Интерьер профессиональной кухни: Планировка профессиональной кухни (65 фото)

Содержание

6 секретов обустройства кухни, как у профессионалов — Roomble.com

Организация пространства

2021-11-09T10:36:00+00:00
2021-11-09T10:56:26+00:00
6 секретов обустройства кухни, как у профессионалов
2021-11-09T10:36:00+00:00
Спорим, кухня — ваше любимое место в квартире? Значит, она определённо должна быть функциональной, красивой и удобной. Мы поможем вам обустроить её так, будто вы настоящий шеф-повар
6 секретов обустройства кухни, как у профессионалов

Спорим, кухня — ваше любимое место в квартире? Значит, она определённо должна быть функциональной, красивой и удобной. Мы поможем вам обустроить её так, будто вы настоящий шеф-повар

Знаете, что отличает профессиональную кухню от любительской? Все предметы, находящиеся в ней, должны быть в «боевой» готовности, под рукой и «по существу». Редко можно встретить на кухне в ресторане многочисленные шкафчики и ненужную посуду.

Всё, что нужно шефам, находится на расстоянии вытянутой руки — сковородки, сотейники и кастрюли висят на рейлингах или стоят на открытых полках. Задействуйте каждый сантиметр пространства и наслаждайтесь им.

Все приборы и посуду, которая необходима для ежедневного пользования — то есть тарелки, сковородки, сотейники, дуршлаг, а также все прихватки и лопатки — храните в открытом доступе. Так вы сократите время на поиски нужных вам предметов.



Хотите, чтобы было приятнее работать на кухне? Тогда вам просто необходима износостойкая рабочая поверхность. Увы, но придётся попрощаться с деревянными столешницами, которые прекрасно впитывают жидкости и плохо очищаются от загрязнений. Лучший высокопрочный и гигиеничный материал, который не боится влаги и грязи — металл. Правда, стальная рабочая поверхность — удовольствие дорогое, но оно того стоит. Достойная альтернатива — натуральный или искусственный камень.

Холодный цвет — в приоритете профессиональной кухни, вся бытовая техника сделана из нержавеющей стали, а в дизайне нет ничего, что могло бы отвлекать шефов от работы. Можете подыграть этой идее и добавить в интерьер натуральный/искусственный камень либо оформить дизайн в белом или сером цвете. Если стиль хай-тек не совсем в ваших интересах, по желанию интерьер можно «разбавить» более тёплыми материалами, например деревом.

Перед покупкой техники и гаджетов определите, какой объём еды будете готовить. Темп жизни в больших городах такой, что не хочется ходить в магазины слишком часто. В этом случае вас спасёт большой холодильник с вместительной морозильной камерой. А для готовки достаточно будет парового шкафа, варочной панели с двумя или четырьмя конфорками, микроволновой печи и, если позволяет пространство, гриля.

Любите делать по утрам сок или смузи? Тогда определённо вам понадобится блендер и соковыжималка. И, конечно, вам нужен будет кофе-центр, неважно, пьёте вы кофе или нет. Если ваши друзья любят кофе — нужно о них позаботиться. Наша редакция рекомендует присмотреться к кофе-центру из новой коллекции всемирно известного производителя техники Sub-Zero & Wolf.

А если место позволяет, неплохо бы ещё и винный шкаф приобрести. Исключительно полезная вещь, особенно если вы любите из путешествий привозить для дегустации с друзьями разное вино.

Что касается хранения, сделайте список всех гаджетов и приборов, которые у вас уже есть. Запишите в него и то, что собираетесь приобрести в ближайшее время. Затем подумайте, нужна ли для всего этого кладовая или остров, который помимо того, что является хорошим рабочим местом, может служить ещё и барной стойкой.

Чтобы кухня из любительской превратилась в полупрофессиональную, недостаточно повесить сковороды на рейлинги, а рабочую поверхность сделать из стали. Первое, что определит уровень профессионализма повара — техника, на которой он будет готовить.

Константин Ивлев, шеф-повар в Wicked Bar & Restoran / D-light:

— Выбор техники — дело сугубо индивидуальное. Конечно, можно оборудовать свою кухню так, будто ваш дом — ресторан, но по большому счёту это не для всех актуально. В нашей кулинарной школе оборудование стоит двойное. Те, кто к нам приходит, домохозяйки например, очень боятся некоторой техники, и им намного удобнее работать на классической.

 

К тому же профессиональное оборудование отличается от классического своими габаритами. А всё остальное, что есть на кухне нашего ресторана, есть и в быту. Те же пароварки, блендеры и тому подобное. Главное, чтобы на кухне вам было удобно работать. Иногда бывает так, что люди обставляют всё гаджетами, а потом им среди этого очень дискомфортно. У меня дома есть блендер, мультиварка, а большого миксера нет — он занимает много места, но если он появится, придётся его задействовать.

Если говорить о более габаритной технике, нельзя не упомянуть её внешний вид. Как правило, профессиональную технику не скрывают — она является неотъемлемым, а порой даже ключевым предметом интерьера. О её других особенностях подробнее расскажет наш эксперт.

Александра Благова, Sub-Zero & Wolf:

— Профессиональное оборудование обычно имеет внушительный вид и обладает таким набором функций и возможностей, который позволяет кулинару в полной мере проявить свои таланты и приготовить именно то блюдо, которое он представляет у себя в голове. То есть у техники, приближенной к профессиональной, минимум автоматических функций, зато множество вариантов настроек «под себя» и под конкретный результат в приготовлении того или иного блюда.

Всё должно быть мощно и чётко. Если 180 градусов — то во всех уголках духовки, если режим томления — то пламя газовой варочной панели словно дыхание, и держится в таком формате много часов, если в холодильнике или винном шкафу установлена какая-то температура, то она должна быть такой всё время. К тому же любые подготовительные этапы (например разогрев духовки) должны происходить максимально быстро, как и сам процесс приготовления блюда.

Александра Благова, Sub-Zero & Wolf:

— Если же говорить про холодильное оборудование, то это чётко продуманная система для хранения любого типа продуктов питания, будь то свежие фрукты или овощи, рыба или мясо, готовые блюда. В таком оборудовании предусмотрены отдельные системы охлаждения для холодильной и морозильной камер, специальные «зоны свежести» с повышенной влажностью, чёткий контроль и поддержание необходимой температуры, совершенная система очистки воздуха для предотвращения преждевременной порчи продуктов.

Винные шкафы должны быть не только красивы, но и максимально защищать вино от всех «врагов»: неправильной температуры и влажности, света, вибрации. К тому же красные и белые вина хранятся при разной температуре, что должно учитываться в винном шкафу профессионального типа. Профессиональная техника и приближенная к ней должна иметь вместительные объёмы и просторные рабочие поверхности, как у техники для приготовления еды, так и у холодильного оборудования.

Александра Благова, Sub-Zero & Wolf:

— Если говорить о плитах, они должны предлагать различные варианты способов приготовления, так как разные блюда требуют различного подхода. Например, плиты и газовые варочные поверхности Wolf оснащены не только двухуровневыми газовыми конфорками, но и дополнительными модулями, такими как инфракрасный гриль и теппан, а также французская поверхность.

Отдельно стоит отметить мармиты, то есть тепловые шкафы. Они сами по себе пришли в кухонную бытовую технику из профессиональной индустрии. Это очень удобный прибор для подогрева пищи или поддержания нужной температуры блюд до прихода гостей. Также там можно подогревать полотенца или оставлять тесто, чтобы оно «дошло» до нужной кондиции.

Ну и, конечно, вытяжка. Это незаменимая вещь на кухне, где очень много и часто готовят.

Поделитесь:

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?

нетотправить

Благодарим Вас за оставленный голос.

Подпишитесь на нас:

Подписаться в Facebook

Подписаться во Вконтакте

Профессиональная кухня — 59 фото

1

Профессиональное оборудование для кухни ресторанов

2

Оборудование для общепита

3

Кухня ресторана

4

Кухня ресторана

5

Профессиональное кухонное оборудование

6

Профессиональная кухня ресторана

7

Officine Gullo кухни

8

Оборудование для кухни кафе

9

Интерьер профессиональной кухни

10

Кухня ресторана

11

Фритюрница Lotus FQ-6et

12

Кухня ресторана

13

Интерьер профессиональной кухни

14

Кухня ресторана

15

Оборудование для общепита

16

Интерьер профессиональной кухни

17

Современная профессиональная кухня

18

Оборудование для ресторанов

19

Кухня ресторана

20

Профессиональное кухонное оборудование

21

Оборудование для кухни ресторана

22

Кухня ресторана

23

Интерьер профессиональной кухни

24

Современная профессиональная кухня

25

Нейтральное оборудование для общепита

26

Het Arresthuis

27

Кухня ресторана

28

Кухня ресторана

29

Кухня ресторана

30

Оборудование кухни столовой

31

Оборудование для общепита

32

Проф кухня

33

Оборудование для кухни кафе

34

Кухня ресторана

35

Профессиональная кухня в частном доме

36

Горячий цех ресторана

37

Профессиональное оборудование для кухни

38

Кухня ресторана

39

Профессиональная кухня в доме

40

Современная профессиональная кухня

41

Оборудование для кафе и ресторанов

42

HORECA оборудование

43

Social by Heinz Beck Restaurant Dubai

44

Оборудование горячего цеха

45

Kitchen кухонное оборудование

46

Кухня из нержавейки

47

Большая профессиональная кухня для поваров ресторана

48

Профессиональная кухня ресторана

49

Плитка для профессиональной кухни

50

Кухня пиццерии

51

Плита Emmepi grandi cucine

52

Итальянская профессиональная кухня

53

Красивая кухня ресторана

54

Кухня ресторана

55

Нейтральное оборудование для общепита

56

Оборудование для кухни ресторана

57

Ресторанное оборудование

58

Кухня ресторана

Как выбрать профессиональную кухню для домашнего использования

Они предлагают тот же уровень производительности, что и кухни в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что они чрезвычайно привлекательны. Это профессиональные кухни для домашнего использования.

Тип кухни, который сегодня выбирают для своего дома все больше частных лиц. Будь то профессиональные повара, повара-любители или простые гурманы, профессиональные кухни набирают популярность и в домашних условиях , настолько, что они стали настоящей тенденцией дизайна интерьера .

Архитекторы, дизайнеры и дизайнеры интерьеров уже давно начали внедрять профессиональные кухни в большое количество жилых проектов. Это происходит не только потому, что они представляют собой воплощение качественной кухни , но и благодаря особому выбору дизайна . Профессиональные кухни, разработанные для дома, на самом деле имеют уникальный и характерный внешний вид, способный придать любой кухонной среде характер .

Есть много причин, по которым клиенты выбирают профессиональную кухню для своего дома .

Подобно профессиональным кухням, профессиональные кухни разработаны с тщательным вниманием к эргономике и рационализации пространства . Они обеспечивают оптимальное хранение и консервацию продуктов . Они обеспечивают превосходных уровня производительности при приготовлении пищи . Они гарантируют лучших условий с точки зрения гигиены и безопасности . И они делают все это без ущерба для стиля . Это связано с тем, что, хотя рабочие инструменты сравнимы с теми, которые используют звездные повара, дизайн был специально разработан, чтобы органично вписаться в домашнюю обстановку.

Однако выбрать профессиональную кухню для дома непросто . Чтобы протянуть вам руку помощи, мы составили руководство, в котором шаг за шагом объясняется, почему профессиональная кухня — это правильный выбор для тех, кто хочет сочетать дизайн с производительностью на кухне .

1. Профессиональные кухни из нержавеющей стали

Профессиональные кухни изготавливаются из нержавеющей стали. Этот материал предпочитают повара на кухне по нескольким причинам. В первую очередь потому, что нержавеющая сталь чрезвычайно устойчива к ударам, коррозии и высоким температурам. Во-вторых, потому что это антибактериальный и биологически нейтральный материал. Он не изменяет цвет, вкус или аромат пищи. И, наконец, что не менее важно, нержавеющая сталь чрезвычайно практична и проста в уходе.

Будьте осторожны. Не все кухни из нержавеющей стали одинаковы, потому что не все типы стали одинаковы. Нержавеющая сталь, используемая для профессиональных кухонь ресторанов и общепита, должна быть марки AISI 304. Чрезвычайно износостойкий металлический сплав, который абсолютно подходит для контакта с пищевыми продуктами (такой же тип используется для кастрюль и резервуаров для пищевых продуктов или жидкости и чанов). .

Все профессиональные кухни Abimis для домашнего использования изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, той же нержавеющей стали, которая используется для изготовления профессиональных кухонь для ресторанов и предприятий общественного питания. Если предполагаемое назначение кухни — море или бассейн, Abimis использует специальную нержавеющую сталь AISI 316. Благодаря добавлению молибдена этот сплав обладает износостойкостью и устойчивостью к воздействию соленого воздуха и хлора .

2. Профессиональные домашние кухни обеспечивают идеальную сохранность продуктов

Профессиональные домашние кухни обеспечивают превосходное сохранение продуктов. Действительно, каждый продукт необходимо хранить при определенной температуре. Например, йогурт, масло и свежий сыр следует хранить при температуре +4°C. Фарш при +2°С. Свежее мясо при +7°C. Свежая паста при +4°C. Эти температуры определены и регулируются европейскими нормами безопасности пищевых продуктов и гигиены.

Как и в случае с крупным коллективным питанием, профессиональные кухни для домашнего использования также оснащены системами, которые позволяют поддерживать всю пищу при определенной температуре, постоянно контролируя ее. Только так вы всегда будете уверены, что ингредиенты, которые вам нужны на кухне, всегда будут свежими и безопасными. Все, что вам останется, — это удовольствие готовить любимую еду, сервировать ее и делиться ею с теми, кого вы любите.

Компания Abimis разработала инновационную систему контроля холода. Это высокотехнологичная коллекция охлаждаемых колонн, которые регулируют температуру в различных отсеках в зависимости от хранящихся продуктов, а их состояние постоянно контролируется.

3. Профессиональные кухни спроектированы с особым вниманием к эргономике

Профессиональные домашние кухни предназначены для тех, кто любит готовить ; будь то профессиональный повар или простой повар-любитель. Они разработаны с тщательным вниманием к функциональности и эргономике. Их дизайн на самом деле является результатом тщательного анализа действий повара. Те, кто работает в профессиональном ресторанном бизнесе, фактически проводят часы на ногах, стоя перед плитой или быстро перемещаясь с одного рабочего места на другое.

Профессиональные кухни для домашнего использования разрабатываются с таким же тщательным вниманием к эргономике . Упростить задачи тех, кто пользуется кухней каждый день, облегчив их движения и помогая сохранять правильную осанку.

Все профессиональные кухни Abimis разработаны с учетом максимальной эргономики. Например, кухонный цоколь полностью регулируется и утоплен на 200 мм, что позволяет использовать всю глубину рабочего пространства. Фартук столешницы изготавливается любого размера, в соответствии с конкретными требованиями заказчика.

4. Профессиональные кухни для дома обеспечивают оптимальное пространство

Во всех профессиональных кухнях организация пространства основана на модульной системе Gastronorm . Запущенный в Швейцарии в шестидесятые годы, Gastronorm определяет и стандартизирует на международном уровне размеры контейнеров и оборудования для профессиональных кухонь .

Основной размер Gastronorm, который регулируется EN 631, составляет GN 1/1 (325 x 530 мм). Все элементы на кухне спроектированы в соответствии с этим стандартным размером или его кратными размерами. Таким образом, подносы, сковороды и вся кухонная утварь сочетаются с печами, кладовыми и холодильниками тех же размеров. Преимущество в том, что пространство оптимизировано с точностью до миллиметра, что позволяет избежать ненужных потерь .

5. Профессиональные кухни — это настоящие кухонные машины

Аппараты шоковой заморозки, фритюрницы, грили и конфорки. Профессиональная кухня обеспечивает высочайший уровень производительности при приготовлении пищи и дома . Разработанные для удовлетворения потребностей всех энтузиастов кулинарии, даже самых требовательных, они также могут быть оснащены профессиональными кухонными приборами по запросу.

Такие же, как на кухнях лучших поваров. Эти приборы не только обеспечивают наилучшие результаты приготовления пищи, они также гарантируют износостойкость, долговечность и большую безопасность по сравнению с теми, которые используются на стандартных кухнях.

Кухни Abimis — это настоящие кухонные машины. Они могут быть оснащены профессиональными конфорками из нержавеющей стали и теппаньяки. Но это не все. Поскольку каждая кухня Abimis изготавливается по индивидуальному заказу и подстраивается под конкретные потребности каждого клиента, она может быть приспособлена для размещения шоковых охладителей, фритюрниц и любых других приборов, даже профессиональных.

SУЗНАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ ДЛЯ ДОМА ABIMIS

6. Профессиональные кухни для дома имеют уникальный и неповторимый дизайн

Профессиональные домашние кухни приносят в ваш дом те же рабочие инструменты, которыми пользовались великие повара, без компромиссов в дизайне . Поскольку они задуманы специально для дома, они на самом деле созданы для того, чтобы радовать как глаз, так и вкус! Действительно, нержавеющая сталь также предлагает уникальные результаты для укладки. Этот материал все чаще используется в мире дизайна.

В дополнение к большому количеству людей, которые предпочитают профессиональные кухни , потому что они обеспечивают лучшее качество и производительность , многие другие выбирают их специально за их уникальный дизайн и их сильную и смелую индивидуальность . Смутно индустриальный вид, который подходит как перчатка в лофтах или современных домах. Тем не менее, он также органично сочетается с более классической обстановкой, с которой он, напротив, устанавливает творческий и чрезвычайно привлекательный диалог.

Профессиональная кухня из нержавеющей стали , благодаря своему четкому, четкому силуэту и чистым формам, подходит для любой обстановки и любого вкуса . Клиенты, предпочитающие более мягкий и традиционный стиль, могут выбрать кухню из окрашенной нержавеющей стали или нержавеющей стали в сочетании с другими материалами, такими как дерево или керамика. Те, кто предпочитает более современный дизайн, могут выбрать кухню из нержавеющей стали с полированной, сатинированной или зеркальной отделкой 9.0004 .

Abimis была одной из первых компаний, которая принесла в дом профессиональные кухни из нержавеющей стали. Abimis предлагает 2 дизайнерские кухни. Ego, разработанный в сотрудничестве с архитектором Альберто Торселло, выделяется своими округлыми силуэтами, вдохновленными 1950-ми годами. Atelier, с другой стороны, представляет собой линию кухонь «на заказ» с современным и полностью персонализированным дизайном.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ РАЗЛИЧНЫЕ ЛИНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОН ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ABIMIS

6 принципов дизайна, которые вы должны знать

Изменения в пищевых привычках, стилях и технологиях привели к быстрому развитию коммерческих кухонь по всему миру. Почему? Потому что предпочтения людей меняются, как и меню ресторанов.

По мере того, как рестораны корректируют свои блюда, чтобы помочь клиентам справляться с их аллергией, пищевой непереносимостью и потребностями во время ужина вне дома, они также адаптируют планировку своих кухонь для максимальной эффективности. Коммерческие кухни теперь планируются до последнего сантиметра, чтобы оптимизировать рабочий процесс. Многое уходит на создание планировки кухни ресторана, и все начинается с понимания принципов коммерческого дизайна кухни. Итак, приступим.

С чего начать планировку коммерческой кухни

Перед проектированием коммерческой кухни вы начинаете с чистого листа. Вы знаете, как много места для работы, но что будет дальше? Первый шаг — четко определить концепцию вашей закусочной. Это включает в себя тип подаваемой кухни, стиль обслуживания, местоположение и, конечно же, целевую клиентуру. Часть разработки вашей концепции включает в себя исследование рынка, чтобы определить, чего хотят клиенты и какой тип планировки кухни лучше всего подходит для вашего меню, объема производства и команды. Но помните, что разные концепции будут иметь уникальные требования.

Для идеального приготовления мяса в заведениях барбекю нужны грили, грили и даже конвейерные печи. Напротив, пекарня будет иметь другой набор требований. Их концепция может предусматривать установку в дизайн их кухни вертикальных или небольших спиральных миксеров периодического действия и конвекционных печей большого объема. После того, как вы определились с концепцией своего ресторана, подумайте, как адаптировать ее к шести принципам дизайна коммерческой кухни.

Объяснение шести профессиональных принципов дизайна кухни

Программа Certified Food Service Professionals (CFSP) считается золотым стандартом сертификации для профессионалов общественного питания, работающих в странах по всему миру. Их рекомендации помогают повысить стандарты и качество для всей отрасли. В рамках своей программы они используют набор рекомендаций из справочника CFSP. В этом справочнике перечислены шесть принципов проектирования коммерческих кухонь, разделенных на следующие категории: 

Гибкость и модульность

Оживленные кухни должны постоянно меняться и адаптироваться ко всему: от сезонных обновлений меню до предпочтений новых поваров. И по этим причинам профессиональные кухни должны иметь возможность перемещать различные станции для облегчения подготовительной работы и приготовления пищи. Передвижные тележки для гриля, сковороды и другие мобильные стеллажи дают профессиональным кухням возможность изменять планировку в соответствии со своими потребностями.

Простота

При планировании дизайна кухни вы захотите исключить все, что может привести к снижению эффективности работы персонала. Например, хранение важно, но ненужные стеллажи в небольшом пространстве могут привести к загромождению и неорганизованности кухни. Это заставляет поваров тратить больше времени на поиск того, что им нужно, вместо того, чтобы делать то, что у них получается лучше всего.

Поток материалов и персонала

Когда наступает пик обеда и ужина, последнее, что нужно командам, — это работать в среде, которая не соответствует их рабочему процессу. Неоптимизация планировки коммерческих кухонь для упрощения обслуживания приводит к путанице на кухне и травмам.

По данным Бюро труда США, в 2019 году в ресторанах с полным спектром услуг было 93 800 несмертельных травм — чаще всего порезы и ожоги. Предотвращение этих травм начинается с создания пространства, предназначенного для работы кухонь:  

Доставка на склад:  Должно быть удобное место для приема поставок рядом с местом их хранения.

Подготовка к производству/приготовлению: Оттуда сотрудники достают эти продукты из холодного или сухого хранилища, чтобы они могли начать подготовку. После подготовки ингредиентов другие работники должны иметь свободный доступ для их приготовления.

Сервировка и уборка: После того, как еда будет полностью приготовлена, перед подачей на стол должно быть предусмотрено место для проверки качества. После завершения обслуживания на коммерческих кухнях должно быть отведено место для мытья и дезинфекции посуды, кухонного оборудования и посуды.

Для занятых кухонь этот цикл является непрерывным, и имеет смысл спроектировать среду, которая максимизирует этот лихорадочный рабочий процесс.

Простота санитарии

Поскольку профессиональные кухни подвергаются ежедневной уборке, их конструкции должны включать в себя моечные станции и устройства для удаления отходов, чтобы соответствовать требованиям охраны здоровья и безопасности. Частью этих требований являются мытье полов и протирка стен, а также периодическая более глубокая уборка. Из-за этого ваша планировка должна позволять перемещать прилавки и другое оборудование. Такая мобильность облегчает персоналу доступ к этим зонам.

Простота контроля

Открытая планировка коммерческих кухонь устраняет барьеры, мешающие быстро и эффективно доставлять еду. Стены, полки и другие препятствия могут повлиять на взаимодействие людей и замедлить обслуживание. А на быстро меняющихся кухнях, где команды должны быть на одной волне в отношении сроков, производства и контроля качества, общение — это все. При планировании любой коммерческой кухни дизайн должен позволять всем видеть, что другие на линии делают во время обслуживания.

Space Efficiency

Ваша коммерческая кухня должна быть оптимизирована для вашей команды и максимально использовать каждый квадратный сантиметр площади. Это означает, что нужно использовать только то, что необходимо вашей команде и будет постоянно использоваться. Это более разумная инвестиция, которая не позволяет оборудованию лежать без дела и занимать место на кухне.

При совместном использовании эти принципы проектирования создают идеальную профессиональную кухню, подходящую для любого заведения, независимо от его размера или концепции. Эти элементы также служат шаблоном для выбора наиболее важного кухонного оборудования, необходимого для быстрой и эффективной работы.

Профессиональные планировки кухонь, разработанные для вашей концепции

ContekPro специализируется на производстве кухонь из транспортных контейнеров, созданных для оптимальной производительности и разработанных для ваших больших кулинарных идей.