Интерьер моя кофейня: Моя кофейня интерьер (48 фото)

интерьер кафе в новом районе Москвы — designchat.com

Юлия Кирпичёва занимается интерьерами с 2010 года, но тяга к визуальным искусствам была у девушки ещё в раннем детстве: этому поспособствовал отец Юлии, художник Григорий Рощин. Своё первое образование Юлия получила в Московском государственном университете дизайна и технологий по специальности «дизайнер среды». А после нескольких лет практики в сфере дизайна интерьера девушка продолжила своё обучение – уже в Школе-студии «Детали».

В портфолио Юлии присутствует большое количество частных и общественных интерьеров. Поэтому, когда к ней обратилась заказчица – опытный предприниматель и весёлая молодая женщина с мужем и двумя детьми – с задачей создать уютный и современный интерьер кафе в сжатые сроки и с минимальным количеством затрат, дизайнер не испугалась подобных условий.

Интерьер кафе «Урбан» по дизайну Юлии Кирпичёвой.

Интерьер кафе «Урбан» по дизайну Юлии Кирпичёвой. Зона витрин.

Кафе располагалось в одном из новых районов Москвы, в новостройке, на первом этаже с собственным входом. Площадка 70 м2 досталась хозяйке с уже имеющейся отделкой: керамогранит на полу и кирпичную плитку в отделке стен сохранили и менять не стали. В целом, помещение было довольно удачным – потолки высотой более 4 метров и три больших окна компенсировали асимметричную планировку, которая не давала возможности максимально использовать пространство под расстановку мебели для посетителей.

Интерьер кафе «Урбан» по дизайну Юлии Кирпичёвой. Фрагмент зоны посадки.

Интерьер кафе «Урбан» по дизайну Юлии Кирпичёвой.

Подготовка эскизов и реализация заняли чуть больше месяца. В качестве основного стиля Юлия (с позволения и утверждения заказчицы) выбрала «облегчённый лофт». Основная часть работ была проведена над декорированием интерьера, выбором цветов, подбором графических изображений.

«Чтобы визуально компенсировать изначально не самую удачную конфигурацию помещения я применила один из дизайнерских приёмов – ярко выраженную доминанту – центральную точку интерьера или яркий акцент. Таким акцентом стала стена с графическими работами. Яркие постеры сразу привлекают внимание и отводят глаз от несовершенств», – рассказывает Юлия.

Интерьер кафе «Урбан» по дизайну Юлии Кирпичёвой. Стена с постерами – яркий акцент, отвлекающий от неудачной планировки помещения.

Интерьер кафе «Урбан» по дизайну Юлии Кирпичёвой. Светлый керамогранит на полу и кирпичная плитка на стенах были в помещении ещё до работы дизайнера – а демонтаж не укладывался в бюджет.

Ещё одним минусом пространства было расположение двери санузла – прямо напротив входа. Её отделили декоративной перегородкой в деревянной отделке: «Отделка из дерева выбрана не случайно – деревянные текстуры придают интерьеру уют, смягчают чёрный цвет в отделке стен и потолка». С помощью чёрного цвета дизайнер выделила стены и потолок в зоне витрин и кассы, а также стену с ТВ. Кроме того, эти чёрные «пятна» уравновесили стену с белой кирпичной кладкой, демонтировать которую не было возможности.

Интерьер кафе «Урбан» по дизайну Юлии Кирпичёвой. Деревянная перегородка скрывает не очень удачно расположенный вход в санузел.

Интерьер кафе «Урбан» по дизайну Юлии Кирпичёвой. Стену за ТВ и зону витрин выделили чёрным цветом.

Сложности возникли и с освещением в кафе: вводить новые электроточки не представлялось возможным. Поэтому, приняв во внимание высоту потолков, Юлия порекомендовала заказчице использовать единую люстру со множеством лампочек в духе Эдисона – такая люстра не только подходит к стилистике интерьера, но и даёт необходимую освещённость по всему залу.

Интерьер кафе «Урбан» по дизайну Юлии Кирпичёвой. Стену за зоной витрин покрасили в чёрный цвет, чтобы обыграть керамогранит на полу и кирпичную кладку на стенах, оставшиеся от прошлых владельцев.

Интерьер кафе «Урбан» по дизайну Юлии Кирпичёвой. Для максимальной освещённости зала использовали люстры со множеством лампочек в стилистике Эдисона.

Работа над проектом шла легко и быстро: владелица кафе, будучи профессионалом своего дела, ценит и уважает людей с которыми работает, и полностью им доверяет. Все вопросы связанные с дизайнерскими идеями и приёмами согласовывались быстро и с первого раза, а закупку и контроль за реализацией клиентка Юлии осуществляла сама.

Интерьер кафе «Урбан» по дизайну Юлии Кирпичёвой. Зона витрин.

Зона санузла.

«Далеко не для каждого реализованного объекта я провожу профессиональную фотосъёмку. Снимаю я только те проекты, в которых отражено мое мировосприятие и моя стилистика. В данном проекте безусловно присутствует моё творческое “я”, несмотря на то, что я создавала его для людей: как для моей заказчицы и её команды, так и для посетителей», – комментирует Юлия.

Интерьер кафе «Урбан» по дизайну Юлии Кирпичёвой.

Моя кофейня: рецепты и истории | My Cafe: Recipes & Stories (1.9.45)

Знаешь, в чем секрет успеха хорошего кафе? В оформлении и кухне? Не только. В хорошей кофейне знают про своих гостей все! Прояви себя в роли талантливой владелицы — открой секреты городка и создай лучшее заведение в округе!

Итак, ты открываешь собственную кофейню. Нужно делать все для ее процветания: покупать и расставлять мебель, оформлять интерьер, развивать кухню, внедрять новые рецепты, нанимать персонал, расширять территорию и, конечно, участвовать в бурной социальной жизнь городка — полной интриг, загадок и ярких эмоций! Поверь, здесь каждому есть что рассказать!

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ?
• Знакомься с жителями, узнавай их вкусы, пристрастия и маленькие секреты. Это поможет развивать твою кофейню.
• Совершенствуй меню, чтобы привлекать новых гостей и удивлять старых. Разнообразие вкусов делает жизнь интереснее!
• Прояви свои дизайнерские таланты — оформи кофейню в неповторимом стиле! Тогда люди непременно обратят на нее внимание.
• Увеличивай площадь заведения, чтобы обслуживать еще больше клиентов.
• Назначай оптимальные цены в кафе — нужно ведь строить свой бизнес, не так ли?
• Нанимай и развивай персонал, ведь хороший сервис — залог лояльности.
• Приглашай в игру друзей, чтобы добиваться успеха вместе или соревноваться друг с другом.
• Запоминай рецепты своей кофейни, чтобы радовать гостей в реальной жизни.

ЧЕМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНА ИГРА?
• Более 200 элементов декора и вариантов оформления интерьера — прояви свою творческую натуру и создай кафе мечты!
• Загадки и увлекательные истории жителей городка — открыв их тайны, ты сможешь влиять на сюжет!
• Множество реальных рецептов напитков и угощений — гости любят оригинальные сладости и вкусный кофе не только в игре!
• Возможность приглашать в игру друзей — наблюдай за их успехами и выясни, кто сможет создать лучшую кафешку в городе!

Загружаю видео…

Что нового:

— исправлены ошибки

Приложение для

iPhone, iPad и iPod touch

Категория

Тайм-менеджмент

Релиз | обновлено

25. 05.2016

Версия

1.9.45

Размер

59 МБ

Русский язык

Присутствует

Разработчик

Melsoft

Совместимость

iOS 7.0 или более поздняя версия.

App Store

  • Файл .ipa
  • Скачать

  • Скачать

  • Скачать


96% из 10 голосов

Posted
Обновлено: 23. 11.18
Info
Просмотров: 7244

7 вещей, о которых следует подумать при проектировании плана кофейни

0 комментариев

Многие из слушателей нашего 3-дневного мастер-класса по кофейному бизнесу рады приступить к разработке дизайна своих кофеен. Однако, прежде чем выбирать мебель и цвет стен, важно спланировать план кофейни. Ваш план этажа будет определять многие компоненты вашего обслуживания клиентов — от того, как они выстраиваются в очередь, где они сидят, как долго они сидят, какие блюда и напитки вы можете подавать, и многое другое.

Вот семь вещей, о которых следует подумать при разработке плана кофейни.

Расставьте приоритеты, соответствующие вашему оборудованию.

Забавно думать об элементах дизайна и мебели для ваших клиентов, но первое, на что следует обратить внимание, — это большое оборудование, которое вам понадобится, чтобы привлечь этих клиентов к двери.

Мы говорим нашим ученикам, чтобы они закончили планировать свое меню, прежде чем составлять план кофейни. В меню будет указано, какое оборудование вам нужно на кухне и в кофейне. Начните с задней части дома и двигайтесь вперед. Это гарантирует, что у вас будет достаточно места для вашего конкретного оборудования и рабочего процесса.

Наконец, оборудование должно иметь возможность легко входить и выходить из вашей кофейни для установки, обслуживания, чистки или замены. При проектировании макета кофейни помните об этой важной детали. Убедитесь, что все это может пройти через ваши двери и вокруг ваших стен и прилавков. (Другими словами, хорошенько подумайте о трехдверном холодильнике сзади.)

Кофейное сиденье у окна

Убедитесь, что план этажа вашей кофейни обеспечивает сотрудникам оптимальное пространство для эффективной работы.

Найти нужное количество места на рабочем месте вашего сотрудника — это акт балансирования. Чтобы быть эффективным и безопасным, вы должны избегать частого пересечения путей сотрудников. Вы также не должны заставлять их бежать вниз по перекладине и обратно.

Однако, если пространство слишком велико, им придется предпринять много шагов для обслуживания клиентов. Спланируйте свое рабочее пространство так, чтобы у сотрудников были станции, и они могли вращаться на 360 градусов, чтобы коснуться всего, что им нужно для выполнения своей работы на этой станции. Таким образом, им не придется обходить друг друга, и вы освободите место впереди для клиентов.

Родная кофейная компания

Используйте вертикальное пространство для хранения.

Убедитесь, что у вас максимально высокие потолки в задней части дома (на кухне и в баре). Установите стеллажи до самого верха для максимальной вместимости больших коробок с бумажными изделиями, кофе и т. д.

Если у вас на кухне или в кладовке подвесной потолок, снесите его! Вы хотите убедиться, что можете (безопасно) использовать все это вертикальное пространство для своих нужд хранения.

Тост

Выберите подходящую мебель.  

Ваша домашняя гостиная, скорее всего, уютная, но избегайте воспроизведения той же атмосферы в дизайне кофейни. Наличие кушеток значительно ограничивает количество сидячих мест и вашу способность обслуживать максимальное количество клиентов. (Диваны тоже могут выглядеть грязными и быстро изнашиваться!)

Также учтите, что большинство незнакомцев предпочитают не сидеть близко друг к другу в общественных местах для сидения (особенно в мире после COVID). Часто два человека занимают большой стол с восемью столешницами, и никто другой не сядет с ними за стол. Это очень неэффективно и создает проблемы для других ваших клиентов, которые ищут место, где можно сесть. Мы рекомендуем меньшие столики с двумя столешницами, чтобы вы могли максимально увеличить количество сидячих мест для большинства клиентов. Вы всегда можете сдвинуть их вместе, чтобы разместить большие компании, а затем снова разделить их, когда они уйдут.

Также важно учитывать, сколько времени ваши клиенты планируют оставаться. Электрические розетки и большие столы создают отличные рабочие места. Но чем дольше ваши клиенты планируют остаться, тем больше вам нужно, чтобы они купили. Если вы планируете создать отличное место, где можно проводить часы, убедитесь, что в вашем меню есть закуски, обед или даже алкогольные напитки.

Кофейное сиденье у окна

Создайте логический поток для строк клиентов.

Примите во внимание, как очередь клиентов повлияет на ваш общий пользовательский опыт в вашем кафе. Вы не хотите, чтобы линия создавала ощущение хаотичности и дискомфорта. Создайте поток клиентов так, чтобы он был в стороне или в стороне.

Создайте круговой поток клиентов, а не линейный. Не выстраивайте очередь из людей, которые ждут, чтобы забрать свой напиток, в том же месте, где вы хотите, чтобы другие заказывали. Кроме того, убедитесь, что клиенты упускают как минимум три возможности купить розничные товары, прежде чем они даже доберутся до кассы, чтобы сделать заказ. Это включает в себя розничные полки, импульсивные товары, выпечку и товары.

Своенравный кофе

Сделайте уборку, здоровье и безопасность проще.

Уборка сейчас важнее, чем когда-либо прежде. Чтобы упростить очистку и дезинфекцию, потолки и зоны брызг в вашем рабочем пространстве должны быть гладкими (не пористыми) и поддающимися чистке. Убедитесь, что материалы могут выдерживать промышленные уровни частой очистки сильными дезинфицирующими и чистящими средствами. В соответствии с большинством городских санитарных норм обязательно используйте плитку/пол с «выпуклой основой» (изогнутой) по периметру бара и кухонных зон, где пол соприкасается со стеной.

Убедитесь, что установили защиту от чихания над любыми кондитерскими изделиями и, возможно, между вашими клиентами и сотрудниками. Когда это возможно, многие клиенты выбирают бесконтактные способы получения кофе.

Гражданская заливка

Разработайте план кофейни на 2020 год и далее.

Крайне важно, чтобы вы принимали во внимание то, как клиенты взаимодействуют с кофейнями после пандемии COVID-19. Во время пандемии этого года мы наблюдали, как владельцы кофеен находили инновационные способы продолжать обслуживать своих клиентов. Выезд на автомобиле, погрузка на обочине и размещение на открытом воздухе стали важными услугами, которые необходимо включить в ваш дизайн. Также подумайте, есть ли у ваших клиентов место для социальной дистанции в очередях и зонах отдыха.

Дом Юпитера

Мы предлагаем пошаговую планировку и дизайн кафе в нашем бизнес-классе.

В конечном счете, план этажа вашей кофейни должен работать в тандеме с вашими торговыми площадями, меню, потребностями в оборудовании и концепцией кофейни. Чтобы получить дополнительную информацию о создании пространства, которое подходит именно вам (и увидеть примеры макетов), зарегистрируйтесь на наш трехдневный бизнес-мастер-класс по кофе. Нужна персональная консультация? Свяжитесь с нами для индивидуальных консультаций или узнайте больше об этом здесь.

Проектирование кафе: 10 вещей, которые вы должны помнить перед проектированием кофейни — RTF

Кофе – неотъемлемая часть повседневной жизни. Будь то посещение кофейни и покупка кофе по дороге на работу или подготовка к работе с помощью ноутбука, кофейни находятся в центре внимания. Дизайн является важной частью Commercial Coffee Machines Melbourne. Помимо пива, атмосфера и опыт играют неотъемлемую роль в дизайне кафе.

К объектам общественного питания относятся кафе, кофейни, магазины быстрого питания и т.п., что влечет за собой приготовление и обработку пищевых продуктов. Пространство общественного питания отличается от других помещений, где могут продаваться продукты питания, санитарными и санитарными требованиями, связанными с обращением с упаковкой пищевых продуктов и многоразовой посудой.

Одним из наиболее важных аспектов успешного кафе или ресторана является дизайн. Создание плана этажа и проектирование кафе предполагает знание всех антропометрических вариаций, пространства, необходимого для размещения человека и движения, площади помещения, оптимального использования пространства и требований отрасли.

В идеале при планировании и дизайне кафе 60 % площади должна занимать обеденная зона, а остальные 40 % — кухня, кладовая и т. д.

Вот 10 вещей, которые следует учитывать перед проектированием кофейни.

Открытая планировка design_Sosnov Max

1. Пространственное расположение | Проектирование кафе

План этажа должен предусматривать несколько сочлененных зон, каждая со специальным оборудованием и ОВиК. Эти области в основном включают производство продуктов питания, обслуживание и столовую, хранение и приемку, места для общего обращения и другие вспомогательные области.

Эти объединенные помещения должны содержаться в хорошем состоянии путем надлежащей уборки, санитарной гигиены и санитарии всех помещений, где обрабатываются продукты питания.

Просторная планировка для свободного передвижения ©329 Photo Studio

2. Доступность

Вход, зоны общественного питания, обеденные зоны и туалеты в целом должны соответствовать стандартным рекомендациям по дизайну. Пути движения вокруг станций обслуживания, прилавков и мест для сидения должны быть спроектированы таким образом, чтобы было достаточно места для людей, использующих инвалидные коляски и другие средства передвижения, особенно когда стулья заняты и выдвинуты.

В обеденных зонах должны быть предусмотрены доступные сиденья для инвалидных колясок и места для специальных приспособлений, чтобы они не мешали. Поверхность столешницы не должна быть выше 34 дюймов от пола со свободным пространством высотой 27 дюймов под ней.

Универсально доступный дизайн ©wbdg.org

Как правило, обеденные зоны включают в себя зоны входа, ожидания, места для сидения и структурные опоры, которые обычно предназначены для удобства потребителей. Эстетические особенности включают окружающее освещение, приятные цвета, произведения искусства, прочную мебель и отделку.

Эстетические элементы должны дополнять стиль интерьера и обеспечивать покупателю достаточное удобство для пребывания или перемещения по пространству.

Вдохновленный атмосферой середины века ©Eirinn Gragson

4. Экономичность

Оптимизация пространства с помощью эргономичного дизайна, сочетающего в себе функциональность, эффективность и дизайн, облегчает многозадачность и эффективность работы сотрудников. Это также может привести к экономии средств без ущерба для качества обслуживания.

Выбранные материалы, мебель и обстановка должны быть прочными, чтобы снизить затраты на техническое обслуживание и замену.

Эффективное использование материалов ©coffeebusiness.com

5. Функция | Дизайн кафе

Рабочие помещения обычно включают в себя зоны обслуживания, доки общественного питания, складские помещения, помещения для вспомогательного персонала и основные зоны обслуживания, включая санитарно-гигиенические и ОВКВ.

Для обеспечения надлежащей вентиляции помещений основные устройства должны быть размещены над зданием, и для каждого помещения должны быть предусмотрены отдельные приточно-вытяжные установки.

Функционально спланированные услуги ©coffeebusiness.com

6. Устойчивое развитие

План устойчивого развития будет включать в себя все, от приготовления еды до доставки и упаковки, а также оптимальное использование пищевых, водных и энергетических ресурсов на кухне и в столовой. Использование зеленых строительных материалов создаст здоровую внутреннюю среду.

Переработка и эффективность для сокращения отходов во всех областях должны планироваться соответствующим образом. Естественный дневной свет должен быть увеличен везде, где это возможно, чтобы сократить потребление энергии, что также улучшит качество работы и опыт.

Традиционный дизайн, обеспечивающий экологичность ©Rungkit Charoenwat

7. Отличное первое впечатление

Первое впечатление клиента после входа в кофейню очень важно и влиятельно. Ощущение и внешний вид кофейни, по сути, говорят о том, что бизнес доступен, желателен и привлекателен для людей, которых он обслуживает.

 Отчасти эстетика подразумевает, что это место, где можно посидеть и насладиться. Совместимость бренда должна быть такой, чтобы люди могли запомнить пережитый опыт; уютный и причудливый, или яркий и происходящий.

Столетнее здание превратилось в кофейню © Андрей Безуглов

8. Идеальная планировка

Планировка кофейни должна соответствовать пространству, чтобы эффективно работать и перемещаться по магазину. Планировка должна создавать ощущение пространства, которое было бы удобным и находить оптимальный баланс, учитывающий как сотрудников, так и клиентов.

Согласованная схема движения имеет решающее значение для того, чтобы все работало без усилий. Выразительная тема и концепция превратят пространство в прагматичную планировку.

Базовый проект базового пространства ©Rungkit Charoenwat

9. Внешний вид

Внешний вид кофейни зависит от концепции дизайна и планировки. Дизайн, ориентированный на комфорт, увеличит количество времени, которое человек проводит в кофейне.