Интерьер маленькой кофейни: Интерьер маленькой кофейни — 58 фото

Как продумать дизайн кофейни?

декабря 15, 2021

Дизайн мини-кофейни на вынос

В мини-кофейне посетители заказывают кофе навынос. Бизнес рассчитан на не слишком большой бюджет, здесь не потребуется сложная бухгалтерия. Небольшие заведения не имеют большого общего зала, обычно это малые помещения, в которых имеется автомат для приготовления кофе и прилавок с различного рода выпечкой. Бывают но реже кофейни, имеющие несколько столиков, однако и они преимущественно рассчитаны на посетителей, которые берут кофе с собой. Дизайн интерьера кофейни преимущественно лофт, хайтек или фьюжн.

Для того чтобы интерьер выглядел стильно в отделке используется дерево. Темные оттенки перекликаются с белым, серым или коричневым цветом. Хорошо в интерьере для кофейни смотрится грифельная доска с прейскурантом цен, причем прейскурант должен быть написан мелом. Стена за стойкой должна быть отделана кирпичной кладкой или камнем. Для того чтобы в небольшом помещении посетители чувствовали себя уютно используются точечные светильники по периметру потолка.

Варианты цветового оформления

Цветовую гамму подбирают таким образом чтобы она соответствовала правилам психологического восприятия. Нежелательно раскрашивать небольшое помещение в кричащие, агрессивные тона. Такого рода оформление скорее всего оттолкнет посетителей, а не привлечет их. Наиболее приемлемое оформление будет с использованием натуральных оттенков древесных пород. Обычно это кофе с молоком, бежевый, ореховый, кремовый цвета. Уютную атмосферу также создадут пастельные оттенки. Старайтесь в убранстве кофейни использовать не более трех цветов. 

 

Материалы, которые используются для отделки мини кофейни

Желательно в процессе отделки использовать натуральные материалы, такие как древесина, кирпич, пробка, камень. Однако такие материалы не всегда по карману владельцам мини кофеен. Здесь уместно использовать высокого качества имитацию. Стены можно оклеить специальными обоями, в качестве обшивки можно использовать панели ПВХ. Можно сочетать обои и панели, такое сочетание неплохо смотрится. Пол рекомендуется делать либо наливным, либо использовать кафельную плитку. Ламинат в данном случае не подойдет так как он быстро стирается. Потолок можно либо обшить гипсокартоном, либо оштукатурить.​

 

Какую используют мебель   

Стулья для кофеен торгующих навынос используются жесткие. В том случае если в кофейне предусмотрено несколько столов используют мягкие кресла. Возможно использование небольших диванчиков. Мебель должна быть эргономичной, элементы выбирают компактные. Поверхность столов и стульев должна очищаться без особых усилий. Непрактичная мебель быстро загрязнится. Позаботьтесь о том чтобы мебель была эстетичной, она должна полностью вписываться в интерьер мини кафе. Столы и стулья должны быть устойчивыми и прочными, они должны служить долго. Лицо любой кофейни это стойка. Она должна изготавливаться из качественных материалов. Глянцевая поверхность должна выдерживать постоянные протирания.
   
Как продумать освещение

Используется многоступенчатое освещение. Обычно не вешают центральную люстру. Каждый столик должен иметь свой светильник. В зоне кассы и стойки нужно продумать рабочее освещение. Для того чтобы посетитель видел товар лицом применяются точечные светильники. Можно продумать как повесить возле каждого столика бра. Большой популярностью пользуются точечные светильники в акцентных зонах.   


Открыть маленькую кофейню сегодня, с нуля бизнес

Профессионализм и компетенции. Наличие этих качеств у одного человека или нескольких людей в команде обязательно. Чем больше компетенций собирает проект, тем выше его шансы получать хорошую прибыль:

  1. Опыт работы с кофе. В команде, открывающей кофейню, должен быть специалист с опытом работы в кофейном бизнесе. Бывшие бариста имеют больше шансов на успех, чем люди, которые никогда не крутились в этой сфере.
  2. Финансовая грамотность. Важно правильно оценить ситуацию на рынке и принять разумные решения, поэтому достаточный уровень знаний и навыков в области финансов ещё никому не помешал. Важно уметь считать деньги и понимать, что есть не только доходы, но и расходы. И то, и другое нужно планировать. Кстати, люди, которые разбираются в менеджменте и бизнесе, тоже пригодятся.
  3. Компетенции в управлении недвижимостью. Любое заведение общественного питания, в том числе и кофейня, располагается на площади определённого объекта недвижимости. Нужно найти оптимальное предложение или создать его самостоятельно, а также развить и усовершенствовать в себе навыки ведения переговоров с арендодателями. Предположим, что собственники ведут собственный бизнес и изначально не планировали ничего сдавать. Важно убедить их в том, что популярная кофейня в этом здании и районе привлечёт множество людей. Кроме того, неплохо, если кто-то в команде будет иметь опыт переделки и ремонта коммерческих помещений, а также инвестиций в недвижимость.
  4. Умение принимать решения. Управленческая смелость — это умение быстро взвешивать за и против, уверенно и обоснованно определяться с дальнейшими действиями, делать выбор и осознавать ответственность. Решения могут касаться разных вещей — не только открытия, но и своевременного закрытия кофейни, найма и увольнения сотрудников, заключения и расторжения договоров с поставщиками. Стоит упомянуть и о предпринимательской интуиции, которая часто становится важным подспорьем.
  5. Навыки работы с людьми. Людей нужно уметь правильно оценивать и уметь с ними разговаривать. Эта ежедневная работа не прекращается ни на секунду. С арендодателем и поставщиками придётся вести переговоры о цене и применять психологические приёмы по выбиванию лучших условий. А ещё предстоит то и дело общаться с сотрудниками, взаимодействовать в команде, вести беседы с гостями, чтобы создавать и поддерживать комфортную атмосферу в кофейне.

Кофе и дополнительные товары. Бариста должен уметь выбирать качественные продукты и обеспечивать их регулярные поставки, прорабатывать меню и составлять кофейную карту.

Маркетинг и реклама. Важнейший компонент продвижения кофейни, её услуг и продуктов, одно из главных условий притока гостей. На сегодняшний день известно огромное количество инструментов, которые можно использовать в этих целях. Чем грамотнее выстроен маркетинг, тем лояльнее целевая аудитория. Нужно регулярно работать в социальных сетях, публиковаться на тематических сайтах и появляться в профильных периодических изданиях. А ещё есть партнёрские программы, кросс-маркетинговые акции, участие в выездных мероприятиях, всевозможные активности внутри заведения, карты лояльности и прочее. Если создать вокруг хорошего продукта увлекательную историю, интерес постоянных клиентов и новых потенциальных посетителей не угаснет.

Идеальный сервис. Под обслуживанием клиентов понимается целый комплекс умений и навыков, которые способны предвосхитить ожидания и удовлетворить потребности гостей. Каждому представителю заведений общественного питания, то есть работнику индустрии гостеприимства, следует стремиться к сервису «на максималках», обеспеченному в конкретном месте, в конкретное время, с конкретной командой. Необходимо учиться обслуживать людей за стойкой, увеличивать продажи и работать с возражениями. Руководство кофейни должно развивать и поддерживать эти компетенции в себе, передавать их сотрудникам, поддерживать высокие стандарты. Для любого коммерческого предприятия сервис — один из ключевых моментов, значение которого будет только расти. Людям нравится получать хороший сервис (персональное общение, индивидуальные предложения, много комфорта и дружелюбия, заботы и внимания), за который хочется отдавать свои деньги.

Социальный капитал. Куда же без нетворкинга? Нужно пролистать свою телефонную книгу, заглянуть в социальные сети и изучить все имеющиеся контакты. Цель — найти друзей и знакомых, которых можно пригласить на открытие кофейни. Случается, что контактов за жизнь накапливается грандиозное количество, а по сути написать и позвонить некому. И всё-таки нужно составить социальный капитал, в который войдёт группа людей, способных заинтересоваться предлагаемым продуктом. Это те, кто любит кофе и регулярно приобретает его в кофейнях.

Финансирование. Мечтая открыть успешную кофейню, нужно запастись деньгами. Мало кому понравится ситуация, когда финансы закончатся прямо перед раскруткой. Вместо того, чтобы думать о торжественном открытии, дальнейшем развитии, найме и обучении персонала, придётся срочно искать деньги — это смещает фокус внимания с главного на второстепенное. Ещё хуже, когда нужно платить аренду и зарплату, а денег нет совсем. Поэтому обязательно наличие бизнес-плана и полный расчёт по затратам.

Месторасположение. Такие заведения общественного питания, как кофейни, открывают в местах с очевидной потребительской активностью. Разница между городами и городскими районами есть всегда. Следует заранее поинтересоваться, чем живёт локация, в которой появится кофейня. Начинать работу следует там, где люди готовы тратить деньги именно на кофе. Не нужно рисковать, запуская кофейню на территории, где люди вообще не ходят в кафе или имеют низкий уровень заработной платы. У этой аудитории своя жизнь и другая культура потребления, на которые сложно оказать влияние.

Мотивация. Речь о внутреннем стремлении создать качественный продукт. Это не только правильный кофе из хороших зёрен или свежие булочки с корицей, но и полноценная команда профессионалов, уровень сервиса, атмосфера, визуальный код заведения, включающий дизайн интерьера, выкладку, освещение. Важно обладать абсолютной уверенностью в том, что это будет реально рутой проект — актуальный, модный, интересный, востребованный. Кофейня — это классный продукт в красивой упаковке, то есть комплексная история по типу соблазнительной конфеты, которую хочется съесть немедленно.

Стремление заработать. Финансовая составляющая не может быть первичным триггером к действию, так как это чистый результат приложенных усилий. Деньги дают коммерческим проектам жизнь — для них это кислород. И нужно постоянно обеспечивать проект кислородом, накачивать его, наполнять. Успешно работать будет только то заведение, у которого всё в порядке с финансами. Проекты, которые не ставят перед собой цель заработать, не справляются с жизненной прозой. Нельзя открывать кофейню, желая просто потусоваться. Конечно, такой подход имеет право на существование, но он очень быстро перестанет развиваться и потухнет.

Создание «ячейки общества». Люди, которые вовлечены в процесс запуска кофейни, составляют ячейку общества. Это разновидность дружной семьи, каждый член которой комфортно живёт и взаимодействует, обеспечивает свои потребности, развивается, растёт как личность. У руководителя должно быть чёткое понимание о том, что он берёт на себя ответственность за работу заведения и благополучие нескольких человек. Эта команда обрастает общими целями и задачами, превращаясь в независимую действующую систему.

15 Креативный дизайн небольшой кофейни Идеи

Вот некоторые из творческих идей дизайна небольшой кофейни:

Внутренний вид бара _©archdaily. comВитрина магазина_ ©archdaily.comГостевая комната и завтрак _©archdaily.com

Офис AIO converts небольшие помещения Hutong в изысканную кофейню и B&B. Проект, являющийся производным от Adaptive Reuse, расположен в Xiang’er Hutong в центре Пекина и состоит из двух частей: кафе-бара и гостевой комнаты, соединенных внутренним двором с пожилым соседом. Владельцы кофейни стремились доставить своим клиентам настоящий артезианский кофе в крошечном месте, сосредоточившись на приличной чашке кофе. В результате родился бренд «Big Little Coffee» — небольшой по размеру, но большой по замыслу.

Пространственная функция в основном делится на две части. У клиентов и бариста есть своя сторона бара. Это пространственное разделение визуально передается резким сдвигом содержания. Из-за нехватки места демонстрация продукта и его хранение ограничены.

Внутренний вид с пурпурными палочками на фоне кирпичной стены_ © archdaily.com Внутренний вид с пурпурными палочками на фоне кирпичной стены_ © archdaily. com

Здание расположено в историческом районе Алькала-де-Энарес. Пекарня расположена на первом этаже интригующего старинного здания. Команда решила сохранить старые кирпичные стены после того, как внутренние стены были снесены и очищены, потому что только они придают пространству необходимую индивидуальность. Кроме того, заказчик настоял на использовании одного оттенка, пурпурного, чтобы отделить кафе от других.

Более 12 000 деревянных палочек было использовано в художественной инсталляции, которая должна была выделяться на фоне 150-летних кирпичных стен и привлекать всеобщее внимание.

Фасад магазина в Далле и вид изнутри с функциональными боковыми стенами _© archdaily.com Фасад магазина @Даллах и вид изнутри с функциональными боковыми стенами_ @ Далла © archdaily.com

Традиционный кофейник, называемый «далла», используется для приготовления и подачи « qahwat dallah», арабский кофе, который популярен только в странах Персидского залива или на Аравийском полуострове. акт служения далла.

Планировка витрины, плавающий навес и функциональные боковые стенки — три ключевых элемента дизайна, которые определяют, как организовано внутреннее пространство магазина и, следовательно, как будут встречать покупателей. Каждый из трех компонентов отдает дань уважения обычаям даллы.

Caffe del Popolo от Rare Studio Experimental 

Городской протез и улица_ ©archdaily.comГородской протез и улица_ ©archdaily.comВид на фасад_ ©archdaily.com

Caffe del Popolo — один из тех урбанистических экспериментов, которые проходят в местах, которые часто считают бесполезными или устаревшими. Треугольное пространство между двумя многоквартирными домами в районе Нуэва-Кордова послужило площадкой для проекта. Первоначальное исследование конструкции этого ограждения, которое изначально представлялось как объект, способный вписаться в вакуум, как «городской протез», было мотивировано восприятием конструкции по его оправе.

Концепция сжатия была наложена на различные исследования, проводившиеся на протяжении всего процесса, путем включения такого небольшого пространства, окруженного такими огромными зданиями.

% Кофе арабика от Archiee | Небольшая кофейня

Стеллажи и полки с белой внутренней частью_ ©archdaily.comПлан %Arabica _©archdaily.com

% Arabica — это кофейня японского бренда, расположенная во дворах торгового центра в Китае. Бренд известен своими белыми магазинами с минималистским дизайном, в которых можно купить высококачественный кофе. На этапах разработки дизайна парижской фирме ARCHIEE пришлось изучить три основных аспекта того, как объединить китайские пейзажи, японские постройки и культуру французского кафе. Было непросто создать пространство, которое бы обогащало впечатления от посещения магазина.

Архитектурный макет отображает горизонтальную композицию с подразумеваемым зеркальным отражением между верхним и нижним сегментами. Это отражение представляет собой современный взгляд на традиционные китайские пейзажи, где здания отражаются в воде. Люди могут пить чай или кофе в Чэнду, глядя на мост Аньшунь и его отражение в реке Цзинь.

Fumi / Alberto Caiola 

Витрина магазина_ @Fumi ©archdaily. comВитрина магазина @Fumi ©archdaily.com

Привлекательная конструкция служит одновременно навесом и площадкой для демонстрации бариста своего мастерства. прилавок. Насыщенный и насыщенный оттенок, «дым» потолка выходит за стеклянный фасад зала, пробуждая глубину самого напитка. Дизайн предлагает частично крытую зону для прекрасных сидений на свежем воздухе в теплую погоду и придает всему пространству ощущение движения.

Знаменитые кофейники Moka различных размеров в эффектной настенной конструкции. Кирпичи шикумэнь здания, исторический тип жилья рубежа веков, распространенный в Шанхае, обнажаются гладкими современными компонентами, контрастирующими с голыми стенами. Для удобства посетителей они окрашены в белый цвет, чтобы лучше всего отражать естественный свет, и сочетаются с двустворчатым окном.

Кофе-бар Option от Touch Architect

Фасад магазина и вид изнутри на прилавок @Кофе-бар Option_ ©archdaily.com Фасад магазина и вид изнутри на прилавок @Кофе-бар Option_ ©archdaily. comВид с сидячих мест @Кофе-бар Option_ ©archdaily. ком 9Кофе-бар 0002 Option расположен в самом сердце Удонтхани, Таиланд. Есть три основных назначения: кафе, ресторан и бар, все в одном пространстве с функциями разделения времени; кафе/пекарня и ресторан здоровой кухни утром и бар крафтового пива вечером. Поскольку это кафе представляет собой заведение с разделением времени, дизайн объединения и зонирования был разработан с учетом этих двух противоположных ролей. Есть два этажа: первый с кафе и барной стойкой и антресольный этаж, который можно использовать для организации временного мероприятия или художественной выставки.

Простая белая коробка была сделана так, чтобы контрастировать с фоном, а также акцентировать внимание на произведениях искусства внутри. Основная плоскость этого белого ящика соединена двумя типами пустот: «прозрачными» и «полупрозрачными». Полупрозрачный передний фасад позволяет естественному солнечному свету снаружи проникать в кафе в течение дня и создает эффект окраски с помощью разноцветных огней изнутри. как ночной бар.

Торговая улица Фикафабрикен | Небольшая кофейня 

Фасад магазина _©archdaily.comВнутренний вид со стороны прилавка _©archdaily.com

Идея Fikafabriken вдохновлена ​​шведским обычаем Fika’h, что переводится как «кофе-брейк», когда люди расслабляются и разговаривают друг с другом за чашкой кофе или чая и традиционными угощениями.

Поскольку старое здание было спрятано вдали от главной улицы и его было трудно найти, основная цель проекта расширения и реконструкции состояла в том, чтобы выдвинуть фасад вперед, чтобы клиенты могли легко его узнать и зайти. Отличительной чертой нового светло-голубого фасада является то, что он наклонен внутрь под углом 45 градусов. Он обеспечивает большую открытую треугольную площадку перед новой встроенной прилавком-витриной, привлекая людей для более пристального взгляда. 45-градусный фасад не только создает изысканную картину, но и дает возможность выражать бизнес в течение всего сезона, позволяя посетителям наслаждаться культурой Фика у себя дома.

Coffee no.9 от Phtaa Living Design

Фасад магазина и встроенные мраморные полки @coffee no 9 _©archdaily.com Фасад магазина и встроенные мраморные полки @coffee no 9 _©archdaily.comВид прилавка и внутренних мест @ coffee no 9 _©archdaily.com

До недавнего времени культура кофе в Бангкоке подчеркивала концепцию проведения времени в месте, которое имело четкое определение того, что тайцы считают кафе. Кофе № 9 на Сой Ари с ограниченным пространством должен был пойти против нормы и искать подсказки в другом месте, где основное внимание уделялось напитку, а не времени.

Для сидения или столов в уличной мебели используются бетон, сталь и фиброцемент. Стоять рядом со стеной с одиннадцатью крохотными мраморными встроенными полочками — тоже вариант. Открытое пространство было спроектировано как «пункт быстрой остановки» для покупок кофе. Большие деревянные «ворота» с забавным дизайном используются, чтобы произвести визуальное впечатление на улицу и четко указать, открыто ли кафе или закрыто. Когда ворота закрыты, они закрывают окно для заказов, позволяя тенту над ним проходить, и запирают кафе в часы закрытия. Когда ворота открыты, вырезы в воротах позволяют полкам проходить внутрь, позволяя им плотно прилегать к стене.

Сегодня Долгое Кафе отсутствующим на острове | Небольшая кофейня

Витрина магазина _ ©archdaily.comКонцептуальные наброски _©archdaily.comВнутренний вид зала _©archdaily.com

Кафе называлось «Today Is Long» (TIL), и его дизайн был вдохновлен золотым закатом Австралии. Темой стал теплый красно-оранжевый цвет, вдохновленный памятником из песчаника Улуру в Красном центре Северной Австралии. Обожженная керамическая плитка, закрепленная в нижней части фасада, имитирует текстуру обожженного земляного песчаника. Полушарие заходящего солнца использовалось на фасаде по-разному. Это способствовало созданию фасада с сильным геометрическим языком, который отличает кафе от окружающих его исторических зданий. Это позволяет кафе быть заметным и выделяться.

1402 Кофейня в Аранье от B.L.U.E. Студия архитектуры

Витрина и аксиометрический вид внутренней и внешней части кафе @1402_ ©archdaily.comВитрина и аксиометрический вид внутренней и внешней части кафе @1402 _©archdaily.com Детальный вид интерьера кафе @1402_©archdaily.com

Проект 1402 представляет собой кофейню, построенную внутри существующей архитектуры из красного кирпича с наклонной крышей на главном пути к океану у западных ворот сообщества Аранья. Архитектурная идея реконструкции прославляет контраст между старым и современным. Реконструкция разделена на две части: внутреннее пространство и зона отдыха снаружи.

Цветная цементная коробка Дагу нависает над выходящей на улицу фасадом здания из красного кирпича, определяя новый визуальный акцент ранее неинтересного экстерьера и вызывая у гостей желание исследовать интерьер. Центральная зона ложи разделена на полуприватные гостиные и комнаты разной пропорции. Пространственная планировка обеспечивает комфортное ощущение масштаба для гостей, начиная от тех, кто ищет в одиночестве, и заканчивая парой близких друзей. Внешняя стационарная мебель построена из цемента Дагу того же цвета, что и внутренняя коробка кафе, что усиливает целостность и непрерывность интерьера и экстерьера.

El Moro / Cadena Concept Design

Фасад магазина @El Moro_ ©archdaily.comВзаимосвязь между интерьером и улицей @ El Moro _© archdaily.com жизнь в Мехико, очаровывая разнообразную публику своей непревзойденной аутентичностью и богатым вкусом, который доставляет лучший горячий шоколад и чуррос в столице страны. Классическая настенная плитка стала основным источником вдохновения в сочетании с витражами и товарами, которые годами отличали и радовали клиентов El MORO®.

Этот инновационный подход к графическому оформлению открывает безграничные композиционные возможности, оказывающие глубокое влияние на индивидуальность бренда, коммуникации, архитектуру и дизайн интерьера. Разноцветная палитра, вдохновленная безошибочно узнаваемой мозаикой, придающей бренду индивидуальность, контрастирует с белым оттенком, вдохновленным сахаром.

Zmianatematu от xm3 | Небольшая кофейня

Внутренний вид на сидячие места и стойку_© archdaily.com

Само здание датируется концом девятнадцатого века. Фасад выполнен в неоклассическом стиле, и было решено сохранить его как можно более естественным. Предложение состояло в том, чтобы сделать пол из эпоксидной массы, стены оставить в необработанном виде, а электрическую систему убрать со стен, которые будут покрыты стальными черными трубами.

Единственным дополнением является эта инопланетная форма, «концентратор», который ползет к объему изнутри конструкции, создавая бар и разделяя пространство на множество функциональных зон. Виден и другой раскол. «Хаб» изготовлен из фанеры, вырезанной на станке с ЧПУ. Он создается путем сечения формы, которая формируется путем адаптации к пространству и любым скрытым установкам.

Estação Ciência Cafe / Una Arquitetos

План _©archdaily.comНочной вид на кафе _©archdaily.comВставка кафе в существующий контекст_  ©archdaily. com

Лапа — это район, в котором Столкнувшись с острой потребностью в новом кафе, было принято решение разместить его рядом с крытой площадкой, которая также служит основным входом и маршрутом для туристов. Основная цель строительства заключалась в том, чтобы максимально предотвратить любое вмешательство в существующие здания. В результате была создана независимая стальная конструкция.

Днем внутри здание полностью прозрачно, но посетители снаружи воспринимают непрозрачный объем. Когда солнце садится, мы имеем противоположное обстоятельство. Раздвижные стеклянные панели обеспечивают легкий доступ к платформе и с нее, а также естественную сквозную вентиляцию. Внутренняя зона построена вокруг стойки кафе, которая является единственным фиксированным предметом мебели и содержит все необходимые установки и оборудование.

Кофейная гуща / Kogaa | Небольшая кофейня

Первый этаж кофейни_ ©archdaily.comМезонин кофейни_ ©archdaily.com Вид уровней в разрезе @GROUNDS_ ©archdaily. com

GROUNDS — это кофейня в растущем пражском районе Карлн. Хаб служит местным кафе, спрятанным во внутреннем дворе шумной офисной и жилой улицы. Полупрозрачная дуплексная структура пропускает свет ко многим функциям концентратора, все они интегрированы и связаны внутри устройства, используя указанный выше естественный свет.

Интерьер был построен с использованием 80% строительного мусора из ранее разобранного проекта, в соответствии с целью архитектора уменьшить количество отходов на стройплощадке в стране.

Ссылки:

  1. ArchDaily. (2022). Caffe del Popolo / Rare Studio Experimental . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/978114/caffe-del-popolo-rare-studio-experimental [Проверено 17 ноября 2022 г.].
  2. ‌АрхДейли. (2021). % Кофе Арабика / ARCHIEE . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/971091/percent-arabica-coffee-archiee [Проверено 17 ноября 2022 г. ].
  3. ArchDaily. (2016). 12 000 деревянных палочек, окрашенных в розовый цвет / Ideo arquitectura . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/783161/12000-pink-painted-wooden-sticks-ideo-arquitectura [Проверено 17 ноября 2022 г.].
  4. ‌АрхДейли. (2016). Партнерство Далла / Associated Architects . [онлайн] Доступно по ссылке: https://www.archdaily.com/783993/dallah-associated-architects-partnership [По состоянию на 17 ноября 2022 г.].
  5. ‌АрхДейли. (2016). Фуми / Альберто Кайола . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/790366/fumi-alberto-caiola [Проверено 17 ноября 2022 г.].
  6. ArchDaily. (2016). Big Small Coffee + B&B/Office AIO . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/791933/big-small-coffee-plus-b-and-b-office-aio [Проверено 17 ноября 2022 г.].
  7. ArchDaily. (2019). Опция Coffee Bar / TOUCH Architect . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/918570/option-coffee-bar-touch-architect [Проверено 17 ноября 2022 г.].
  8. ‌АрхДейли. (2019). Торговая улица Фикафабрикен / небольшие проекты . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/914226/fikafabriken-shopping-street-small-scale-projects [По состоянию на 17 ноября 2022 г.].
  9. ‌АрхДейли. (2020). Кофе № 9 / PHTAA Living Design . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/952277/coffee-n-phtaa-living-design [Проверено 17 ноября 2022 г.].
  10. ‌АрхДейли. (2022). Сегодня Длинное кафе / Отсутствие на острове . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/957014/today-is-long-absence-from-island.
  11. ‌АрхДейли. (2021). Кофейня 1402 в Аранье / B.L.U.E. Архитектурная студия . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/966041/1402-coffee-shop-in-aranya-blue-architecture-studio.
  12. ‌АрхДейли. (2016). Концепт-дизайн El Moro/Cadena . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/782065/el-moro-cadena-plus-asociados [Проверено 17 ноября 2022 г.].
  13. ‌АрхДейли. (2011). zmianatematu / xm3 . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/168274/zmianatematu-xm3 [Проверено 17 ноября 2022 г.].
  14. ‌АрхДейли. (2009). Кафе Estação Ciência / Una Arquitetos . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/23878/estacao-ciencia-cafe-una-arquitetos [Проверено 17 ноября 2022 г.].
  15. ‌АрхДейли. (2021). GROUNDS Coffee / KOGAA . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.archdaily.com/953896/grounds-coffee-kogaa [Проверено 17 ноября 2022 г.].

Стильные концепции для маленькой и дешевой кофейни

Кофейня — лучшее для украшения

Небольшая и скромная кофейня — топовое место для встреч, которое верно сопровождает вас каждый день, а цены вполне доступны для заказа чашки кофе или тарелки лапши быстрого приготовления. Небольшая кофейня обычно становится жемчужиной в конце месяца, особенно для студентов, которые борются за отличные результаты в начале семестра, а также для студентов, которые борются за принятые результаты в конце семестра.

Используя небольшой бюджет, который не так велик, как у других предпринимателей, открытие небольшого бизнеса в кофейне — это то, что интересует деловых людей. Поэтому мы нередко находим множество маленьких и скромных кофеен повсюду. . Несмотря на то, что эти небольшие кофейни присутствуют, к сожалению, внешний вид концепций дизайна интерьера нисколько не похож на другие небольшие кофейни в целом. Однако следующие небольшие кофейни полностью отличаются от представленных ниже концепций.

Дорогое кафе? Нет, это просто маленькая кофейня

Минималистская концепция — Dogukan Uluc

Давайте представим, как бы вы сделали селфи в этом месте, а затем выложили бы его в социальные сети? Наверняка ваши друзья откликнутся и спросят, где находится это дорогое кафе. Эту концепцию дизайна интерьера невозможно представить в этом месте, где подают только дешевый кофе и лапшу быстрого приготовления, это всего лишь небольшая кофейня.

Это маленькое помещение площадью менее 10 метров будет элегантным и стильным, если в качестве основного фона будет выбран бежевый цвет, а также минималистская мебель с соответствующими компонентами коричневого или кремового цвета и древесного материала. Помимо этого эстетического сочетания цветов, размер этой комнаты, безусловно, становится более эффективным из-за установки барного стола, который напрямую связывает покупателей и продавцов.

Эта эстетичная кофейня построена только из бывших в употреблении контейнеров

Концепция контейнера — napparchitects.com

Бесполезная вещь, но полезная концепция. Это уникальная концепция, которая создается только из бывшего в употреблении контейнера. Эту свалку, вероятно, следует выбросить, но некоторые творческие люди волшебным образом превратили ее в зону бизнеса по производству продуктов питания и напитков.

С помощью этого контейнера он действительно подходит для изменения дизайна интерьера небольшой кофейни, где фактически ограничен предполагаемый бюджет на поиск большой площади. Это почти похоже на предыдущую концепцию, черный цвет этого контейнера, который сочетается с барным столом с соответствующей белой скамейкой, делает эту небольшую кофейню эстетичной и эффективной.

Концепция Natural для кофейни поддерживается естественной атмосферой

Концепция Natural — hamerenhark.nl

Стильные и элегантные концепции связаны не только с городской атмосферой, естественная атмосфера также может быть связана с этими концепциями. С естественной концепцией дизайна интерьера, в которой преобладает древесный материал в мебели, он очень подходит для размещения на траве, которая поддерживает атмосферу небольшой кофейни, так что ощущается естественность.

Это очень рекомендуется для вас, как энтузиаста кофе, который любит природу, эта концепция небольшой кофейни действительно подходит для посещения и даже может использоваться в качестве эталона для дизайна интерьера вашей собственной небольшой кофейни.