Интерьер кухни фартук: 7 актуальных материалов • Интерьер+Дизайн

Содержание

виды и варианты отделки, красивые идеи









Все плоскости на кухне поддаются негативному воздействию жара и пара. Но если в обеденной зоне можно подчеркнуть декоративные свойства отделки, то рядом с плитой устойчивость материала играет ключевую роль. К счастью, вариантов оформления фартука для кухни намного больше, чем кажется на первый взгляд. Некоторые из них максимально практичные, другие обладают необычной эстетикой, а третьи выступают «золотой серединой». Подробности — в нашей статье!

Особенности и рекомендации

Речь идет не о спецодежде хозяек на кухне, хотя предназначение практически идентично. Кухонный фартук — это покрытие над рабочей областью, которое защищает стены и мебель от пара, высоких температур, каплей жира и еды. Чтобы достойно справиться с этим заданием, для его оформления нужно подобрать материал с хорошими характеристиками, который не деформируется со временем, а также поддается уходу.

Хотя некоторые дизайнеры предпочитают использовать отделку на всю площадь стены, чаще фартук выделяется из общей композиции и выступает яркой деталью — с помощью цвета, фактуры или рисунка. Можно приобрести такое же покрытие, как у столешницы — это поможет гармонизировать пространство.

Темные поверхности считаются менее практичными. Но если фартук наделен насыщенным цветом, то остальные части помещения необходимо «приглушить». Горизонтальные полоски помогут визуально удлинить комнату, а зеркальная отделка добавит объем. Колористы советуют использовать теплые оттенки, так как на их фоне еда выглядит более аппетитной.

Но эти рекомендации весьма условны, нужно отталкивать от собственных возможностей и дизайнерских вкусов, благо ассортимент материалов достаточно широкий.

Виды и варианты отделки

1. Фартук из керамической плитки

Самое популярное решение, которое уже причисляется к традиционным. Плитка — это недорогой товар, обладающий стойкостью к влаге, огню, воздействию щелочей, а также кислот. Она легко моется и, как результат, долго служит.

Недостатком считается наличие швов, которые не так хорошо противостоят загрязнениям и впитывают жидкость. Из-за этого затирку приходится довольно часто обновлять. Частично решить проблему поможет приобретение специального водостойкого варианта.

Сегодня можно встретить изделия с самыми разными формами и рисунками. Для современного стиля подойдет однотонное покрытие квадратной или шестиугольной формы, а в классике используются более декорированные экземпляры.

Плитка отлично комбинируется с другими материалами и подходит для отделки всей стены. Работа по облицовке — маркий процесс, который требует наличия определенных навыков. Кроме этого, довольно сложно дается обновление дизайна, так как плиточные изделия — покупка не на один год.

2. Фартук из мозаики

Кухонный фартук с мозаичной композицией выглядит сложно и художественно. С ее помощью можно выложить любой рисунок, будь то абстрактные узоры или живописные цветы. Детали изготавливаются из разных материалов, что влияет на практические свойства покрытия, долговечность и визуальную эстетику.

Например, панно из декоративного камня обладает глубокой текстурой, поэтому естественно будут смотреться сдержанные цветовые сочетания. Стеклянный и керамический «паззл» выбирают для оформления сложных орнаментов. В минималистичном интерьере можно ограничиться однотонной поверхностью, так как фактура мозаики сама по себе создает художественный акцент.

Современная мозаика продается в виде матриц разного размера, как и фрагменты, которые еще называют чипами, бывают в мелкой, практически «пиксельной» вариации 1х1см, или более крупной — 5х5см.

Главным достоинством мозаичного фартука на кухне остается притягательная эстетика. Улучшить прочность отделки можно с помощью стойкого клея хорошего качества. К недостаткам относится большое количество швов, которые могут скапливать грязь, дороговизна и сложность монтажа.

3. Каменный фартук

Камень как материал облицовки бывает двух видов: искусственный и натуральный. Второй вариант используется намного реже, в основном из-за высокой стоимости, которая не соответствует долговечности. Но для обеспечения максимальной экологичности покрытия можно приобрести плиты из гранита. Они достаточно прочные и долговечные. Очень благородно выглядит мрамор, однако под воздействием влаги он быстро теряет привлекательность.

Рациональные хозяева предпочитают искусственные аналоги. Акриловые и кварцевые изделия не впитывают влагу, не деформируются, а также отлично подойдут для оформления столешницы в таком же виде. Гипсовый фартук может рассматриваться наравне с предыдущими вариантами, если нанести на него защитный лак. Дизайнеры не рекомендуют комбинировать в рамках одного пространства несколько разновидностей камня, особенно в современных интерьерах.

Вне зависимости от происхождения материала, его стоимость выше, чем у других товаров, а монтаж требует вмешательства профессионалов.

4. Фартук из стекла

Стеклянные изделия вызывают ассоциации с хрупкостью и не сразу внушают доверие. Но для оформления кухонного фартука используется закаленная разновидность — она намного прочнее, не царапается, не боится солнечных лучей или перепадов температуры, а срок службы достигает десяти лет. Стекло часто устанавливают поверх других покрытий в целях защиты.

К недостаткам можно отнести дороговизну и необходимость заказа под индивидуальные замеры из-за сложностей в процессе обрезки.

Дизайн стеклянного фартука может быть однотонным или имитирующим другие материалы. Визуальное разнообразие расширяет возможность фотопечати любой сложности — рабочая область точно станет яркой деталью кухни.

5. Стальной фартук

Такой элемент идеально впишется в интерьер кухни в стиле хай-тек, лофт или минимализм, но при желании можно подобрать подходящий вариант и для классических направлений. В целом, фартук из стали до сих пор считается чем-то эксклюзивным. Он придает помещению строгий, стильный, даже «официальный» образ, поэтому металл часто комбинируют с «теплым» деревом.

Фартуки изготавливают из доступной нержавейки, а также более дорогой меди. Различной бывает текстура: глянцевая, зеркально отражающая интерьер, или матовая, формирующая мягкое «свечение». Листом металла можно покрыть всю свободную зону, так что он не будет образовывать швы и создаст ощущение монолитности.

Рабочая область будет выглядеть еще эффектнее, если установить над ней специальную подсветку — свет точечных светильников, направленный на стальное полотно, красиво переливается в вечернее время.

6. Фартук из дерева или МДФ

Деревянный фартук — очень спорный вариант для кухни. Этот материал из-за своей пористой структуры впитывает влагу, грязь и запахи. Но в некоторых случаях экологичность и натуральная эстетика дерева является необходимой составляющей дизайна.

Такое покрытие требует предварительной подготовки, которая включает в себя нанесение защитного лака, а также специальных масел, предотвращающих рассыхание. Деревянное изделие можно спрятать за прозрачным стеклом в зоне с плитой, а еще лучше — заменить на более доступные по цене МДФ и ДСП.

Фартук из дерева прекрасно впишется в кухню любой стилистики, сформирует уютную и комфортную атмосферу. Его часто комбинируют со столешницей или другими элементами гарнитура.

7. Фартук под кирпич

Кирпичная кладка невероятно популярна не только в лофте, но и других интерьерах. При этом не обязательно использовать грубый кирпич для отделки — создать нужную фактуру можно с помощью более практичных материалов, которые справятся с ролью кухонного фартука.

Стильное решение — фартук под кирпич, выполненный из керамической плитки. Можно выбрать глянцевую или матовую текстуру, а также подобрать нестандартное цветовое сочетание. Требуемым эффектом обладает также искусственный камень, но рекомендуется заранее побеспокоиться о его подготовке.

Если отсутствует необходимость имитировать кладку, натуральный кирпич подойдет для оформления рабочей зоны. Он устойчивый к температурным перепадам, достаточно прочный и не привередливый в уходе. Перед покупкой проверьте, чтобы поверхность не была крупнозернистой, иначе она быстро впитает в себя все виды загрязнений.

8. Зеркальный фартук

В качестве материала для облицовки зеркало не уступает кафелю или стеклу. Оно отлично «выживает» в суровых кухонных условиях, не теряет внешний вид спустя длительный срок эксплуатации, а чистится как обычное зеркало — влажной тряпкой и моющим средством.

Зеркальному фартуку на кухне не страшна плесень, грибок или агрессивные химические вещества, кроме, разве что, плавиковой кислоты, которая редко встречается в быту. Минусом такого решения можно считать хрупкость, хотя некоторые современные изделия обладают повышенной прочностью.

Зеркальный фартук встречается в трех вариациях:

1. Панели. Может покрыть всю рабочую площадь, тем самым образовав единый объем без следов стыка.
2. Плитка. Различают детали разных форм и конфигураций. Стыки заливают прозрачным герметиком.
3. Мозаика. Лучше подходит для больших пространств. На фрагментарной поверхности красочно переливается освещение.

Зеркалом оформляют рабочую зону кухни, чтобы визуально продлить помещение и создать красивый световой эффект.

9. Фартук из керамогранита

В состав керамогранита входят два сорта глины, кварцевый песок, силикаты и красящие пигменты. Каждый ингредиент улучшает характеристики материала, а также расширяет визуальные возможности.

В связи со стоимостью и сложностью монтажа, керамогранит часто используют для отделки всей стены, но там, где нужно особо прочное покрытие, можно ограничиться только фартуком.

Этот вид облицовки хорош тем, что с его помощью можно имитировать любой другой материал: например, вписать текстуру дерева, которое менее устойчиво к кухонным условиям, или дорогого мрамора.

Видео: Фартук на кухне своими руками







9 идей для отделки кухонного фартука — INMYROOM

Кто сказал, что плитка – незаменимый материал для кухонного фартука? Российские дизайнеры наглядно демонстрируют, что существуют достойные, стильные и практичные альтернативные варианты. Мы собрали для вас 9 идей и 23 примера, доказывающих: замена привычной (и порядком поднадоевшей!) плитке точно имеется.

1. Грифельная краска

Идея для творческих натур, добавляющая кухонному фартуку новый функционал. Рецепты блюд, послания домочадцам, рисунки – грифельная краска открывает простор для практичного (и не только) использования. Кроме того, такое покрытие довольно простое в уходе.

Дизайн: Инна Усубян

Дизайн: Елена Ивашкина

2. Кирпич

Популярность индустриальной эстетики и стиля лофт сделала кирпич и его имитации распространенным отделочным материалом. Такой фартук – смелое, яркое решение, однако в зоне плиты и раковины все же стоит сочетать его с закаленным стеклом, иначе могут возникнуть сложности с поддержанием кухни в чистоте.

Дизайн: Анастасия Местякова

Дизайн: Артемий Саранин

3. Обои

Казалось бы, не самое практичное и очевидное решение для кухонного фартука. Однако в сочетании со стеклом такая отделка становится оригинальной, функциональной – и открывает простор новым дизайнерским решениям.

Дизайн: Наталья Сытенкова

Дизайн: Анна Кларк

4. Мозаика

Равноценная замена для тех, кто не готов отойти слишком далеко от плиточного фартука. Мозаика – менее избитый вариант отделки, однако столь же практичный. И хотя итоговая цена такого фартука выйдет выше, по сравнению с плиткой, зато результат порадует изысканностью и утонченностью.

Дизайн: Марина Саркисян

Дизайн: Инна Величко

Дизайн: Марина Саркисян

5. Дерево

Современные достижения химической и строительной промышленностей позволяют наделить любимое многими натуральное дерево самыми разными свойствами. Этот материал можно сделать влагостойким, невосприимчивым к порче насекомыми, и даже в определенной степени термостойким. 

Неудивительно, что из дерева уже делают и ванны, и раковины, и, конечно, кухонные фартуки. А в сочетании с закаленным стеклом такому покрытию и вовсе мало что страшно.

Дизайн: Дарья Чаплыгина, Юлия Пеккер, студия Juicy Hall

Для кухонного фартука используют дерево в самых разных вариантах: шпон, деревянную вагонку, специальные стеновые панели. Материал прекрасно сочетается со многими другими, добавляет интерьеру кухни природный шарм, гармонично вписывается в большинство стилей.

Дизайн: Илья Бокарев

Дизайн: Елена Булагина

Для создания определенного настроения в интерьере можно использовать для фартука винтажное или искусственно состаренное дерево, старые амбарные доски.

Дизайн: Роман Плюснин

6. Бетон

Решение, привлекающее своей экономичностью и брутальностью. Бетонный фартук можно покрыть влагостойкой грунтовкой, закрыть стеклом, нанести на стену узор.

7. Камень

Вариант, значительно превосходящий плиточный фартук по практичности и декоративным свойствам, однако довольно дорогостоящий. Особенно если использовать натуральный материал, слэбы, каменный шпон.

Дизайн: Марсель Кадыров

Одним из самых распространенных вариантов каменного фартука остается мрамор – статусный материал с выраженной узнаваемой текстурой.

Дизайн: Айя Лисова

Дизайн: Ольга Легошина, FB Interiors

В последнее время многие обращают свое внимание на травертин: он покорил аудиторию стильной декоративной фактурой, многообразием расцветок и всеми основными преимуществами натурального камня. Минус – высокая цена материала.

Дизайн: архитектурное бюро ODS LAB

Для любителей всего прочного, дорогого, статусного подойдет фартук из кварцита. Эта крепкая и прочная горная порода отличается выдающимися декоративными качествами, потрясающей долговечностью и – увы и ах! – впечатляющей стоимостью.

Дизайн: Татьяна Аленина

Дизайн: Маргарита Рассказова

8. Стекло

Закаленное стекло совершенно не обязательно сочетать с другими материалами: само по себе оно может стать прекрасной заменой привычному кухонному фартуку из плитки. Разнообразие цветов, матовые и глянцевые варианты, ну и, конечно, упомянутая выше возможность комбинировать с массой других покрытий делают такой фартук практически идеальным и универсальным решением.

Дизайн: Галина Арабская

Дизайн: CO:interior

9. Металл

Жаропрочный, влагостойкий, не слишком сложный в уходе – кажется, металл можно назвать невероятно практичной заменой плиточному фартуку. Минус – увы, далеко не в каждом интерьере стилистически такое покрытие будет уместно. Кроме того, выбор ограничивается лишь нержавеющими или соответствующим образом обработанными металлами. 

Фартук выполнен из необработанного металла грубой черной покраски.
Дизайн: Константин Радулов

Food Network Kitchens

Уникальная группа талантливых поваров, составляющих Food Network Kitchens, пишет, тестирует и готовит рецепты, которые вы видите по телевизору.

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Очистите имбирь и натрите его на крупной терке в большую миску. Взбейте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем. Зарезервируйте 2 столовые ложки заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и зеленый лук

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки объемом 2–3 л. Установите решетку духовки примерно в 5 дюймах от жаровни и предварительно разогрейте бройлер. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порций

4

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.

Перемешивание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Лапша соба с креветками и луком-пореем

Easy

Специальное оборудование: марля и мелкоячеистое сито

Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте собу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Дра

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия

Easy

1. Разогрейте очень большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться.

2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца

Время приготовления

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

25-минутная треска с чечевицей

Easy

Приготовьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут

Medium

Измельчить помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагреть масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. почти до курения. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Фалафель с колбасой и соусом романо с йогуртовым соусом

Easy

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне измельчите нут, лук, чеснок, тмин, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем взбейте, пока смесь не смешается. Передача в м

Время подготовки

Время приготовления

Порции

4

Лосось, обжаренный на сковороде за 30 минут, с бэби бок чой и грибами шиитаке

Easy

Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Пирог с копченой гаудой и луком-пореем

Easy

Разогрейте духовку до 200°C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 13 на 10 дюймов и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой и посыпать луком-пореем и обоими сырами. 9 апр0003

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Спагетти с песто из капусты и фисташек

Easy

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, помешивая, пока она не увянет, но все еще будет ярко-зеленой, около 2 минут. Шумовкой переложите капусту в лед wa

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Мясной рулет за 15 минут

Easy

Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на крупной терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Порций

4

Свиные отбивные, приготовленные на гриле за 25 минут с суккоташем

Easy

Подготовьте гриль или большую сковороду для гриля на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.

4

Цыпленок с травами Марсала

Easy

Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Пирог с миндальным маслом и шоколадно-соленой корочкой из ириски

Средний

Специальное оборудование: 9-дюймовая глубокая форма для пирога.
Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте масло, сахарный песок, измельченные соли и 1/2 стакана воды. Надавить на дно и до упора по бокам 9-дюймовой формы

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Порции

8

Праздничный венок-безе с ягодами

Easy

  Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 110 °C. Застелите заднюю часть противня пергаментом. Используйте 12-дюймовую миску в качестве трафарета: переверните ее вверх дном и начертите на пергаменте 12-дюймовый круг. Используйте

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

Количество порций

12

Шоколад без выпечки Mocha Yole Log

Medium

  В большой миске взбейте 350 мл густых сливок, сахарную пудру и порошок для эспрессо в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков, 2–3 минуты. .
Намазать столовую ложку взбитых сливок

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

Порции

8

Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Easy

  Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте зефир и масло в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым, пока они не растают, примерно 1 минута 30 секунд.
Перемешайте

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Количество порций

24

Летний овощной салат с бритвой

Easy

Специальное оборудование: слайсер-мандолина

1. Нарежьте свеклу тонкими, как бумага, кружками, морковь – тонкими, как бумага, ломтиками по косой, а редис – тонкими, как бумага, полумесяцами на мандолине. Капусту тонко нашинковать острым ножом.

2. Венчик для взбивания

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Порции

6

Полезная овсяная каша с клюквой и орехами в мультиварке

Easy

 Нанесите на внутреннюю поверхность вставки для медленноварки на 6 литров антипригарный кулинарный спрей. Добавьте 12 чашек холодной воды, овес, рис, ячмень, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока зерна не разварятся

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

480 минут

Порции

12

Полезный суп из тортильи с овсянкой

Easy

 Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, тмин и чесночный порошок и

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Веганская тыква с киноа и клюквой, фаршированная желудями

Средняя

  Расположите решетку в центре духовки; разогреть духовку до 200 градусов С.
Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Выложите половинки в большую форму для запекания мякотью вверх.
Whi

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

85 минут

Количество порций

4

Полезная овсянка с йогуртом маття, фисташками и яблоками

Easy

1. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными, от 5 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня, co

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Порции

Vegan Queso

Easy

Специальное оборудование: мощный блендер
Поместите мелкое сито над большой мерной чашкой для жидкости. Помидоры с зеленым чили откинуть на сито и прижать лопаткой, чтобы выдавить всю жидкость. Положить

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Веганские безе

Easy

Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок 1 большая звездочка или круглая насадка для выпечки
Разогрейте духовку до 120 градусов С. Застелите 2 противня пергаментом.
Процедите нут прямо в чашу стационарного миксера. Жидкости должно быть около 3/4 стакана; резерв

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

24

Веганское сахарное печенье

Easy

   Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем кон

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

32

Полезное печенье с овсянкой, финиками и кусочками шоколада

Easy

1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 175°C.
2. Разложите овсяные хлопья на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Оставьте 1/4 стакана овса для посыпки и переложите остатки

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Vegan Baked Beans

Easy

  Разогрейте духовку до 160 °C.
Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте 2 стаканами кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дать настояться 10 минут. Процедить через мелкое сито, сохранив

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

200 минут

Подается

8

Фритюрница с чили и чесноком Тофу с зеленой фасолью

Easy

Специальное оборудование: фритюрница на 6 литров
1. Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выдавить из тофу лишнюю жидкость. Дать отдохнуть 15

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Дети могут приготовить: клубничные рулетики из французских тостов

Easy

  Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем.
Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном

Easy

Специальное оборудование: шесть формочек объемом 8 унций или жаропрочных кофейных кружек 1 большая жаровня
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 190°C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и не подсохнет o

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Порции

6

Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой

Easy

  Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на подготовленной выпечке

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: спаржа маринара

Easy

  Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Взбейте вместе 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.0003

25 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке

Easy

     Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть. &nb

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: Mac ‘n’ Cheese Bites

Medium

   Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно разогрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов вкладышами и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем.
Принесите среднюю кастрюлю с солью

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

36

Дети могут приготовить: Healthy Secret Клубничные кексы с шоколадной крошкой

Easy

   Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180 °C. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами и слегка сбрызните их кулинарным спреем.
Смешать муку, 1/3 стакана

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Порции

12

Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена

Easy

Специальное оборудование: ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма
Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

100

Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works

Easy

Для стейка:

1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт.

2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут

Время подготовки

8 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: Батончик Кесадилья

Легко

  Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Добавьте тмин, c

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Дети могут приготовить: хрустящие тако на завтрак

Easy

   Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут.
Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне

Время подготовки

20 мин.

Время приготовления

10 мин.

Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой

Средний

  Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 180 °C. Форму для кексов на 12 чашек выложите формами для кексов и слегка смажьте кулинарным спреем.
Смешайте муку, пищевую соду, соль и

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

12

Охлажденный сливочный томатный суп с кесадильей из черной фасоли и перца

Easy

    Расположите решетку на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла жаровни и предварительно разогрейте.
Смешать 120 мл ледяной воды с кубиками льда, 60 г сметаны, огурец, помидор, чеснок, белок зеленого лука и 1/2 чайной ложки са

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Зерновые лакомства с корицей и изюмом

Easy

  Смажьте внутреннюю часть формы Bundt небольшим количеством сливочного масла.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока зефир полностью не растает, около 5 минут

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

14

Арахисовое масло, шоколад и хлопья для кренделей

Easy

   Застелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и готовьте, перемешайте

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

24

Дети могут испечь: яблочный хлеб

Easy

 Перемешайте руками яблоки, сахар и лимонную цедру в большой миске, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Дайте смеси настояться, время от времени перемешивая, в течение 30 минут (сахар начнет таять, но останется зернистым).

Фруктовые хлопья

Easy

  Застелите форму для запекания размером 8 на 8 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину зефира и

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

25

Шоколадный торт «Разбитое сердце»

Easy

Специальное оборудование: 9-дюймовая форма для торта в форме сердца
Для торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите 9Форма для кекса диаметром 2,5 см с разбрызгивателем и посыпана мукой, стряхивая излишки.
Приготовьте тесто для торта в соответствии с P

Время приготовления

55 мин.

Время приготовления

45 мин

Сервится

10

16 Лучшие фартуки для практики навыков приготовления кулинарии в стиле

Скип до основного содержания

Фото Хорста П. Хорста, Vogue, 19 июня75

Кто-нибудь еще замечал, что работа, которую мы делаем на кухне, кажется, имеет гораздо больше веса, чем месяц назад? Этот час коктейля является отметкой времени, которая конкретно указывает на конец рабочего дня и должна включать в себя украшенный бокал? Что попробовать новый рецепт — это триумф, который нужно отпраздновать в тандеме с тем, чтобы провести еще 24 часа в изоляции? Этот ужин — это то, чего вы с нетерпением ждете больше, чем когда-либо, даже если у вас просто есть остатки?

Если вы нарядились, чтобы отпраздновать какой-либо из праздников в прошлые выходные дома (даже если это были просто джинсы и чистая белая футболка вместо обычного спортивного костюма Adidas а-ля Час Тененбаум), вы, возможно, заметили небольшое повышение моральный дух, который пришел с толикой нормальности в то время, когда это совсем не нормально. Теперь, когда мы более обдуманно выбираем наши повседневные меню, совершенствуем свои кулинарные навыки и совершенствуем наши методы сервировки, почему бы не одеться подобающе?

Для ежедневных приключений на кухне, будь то фламбирование, обжаривание или просто сборка вкусного сэндвича, надевание фартука во время этого кажется хорошим началом. Подобно тому, как вы впервые за месяц надеваете платье просто потому, что сегодня пасхальное воскресенье, фартук, когда вы отправляетесь в ночную кулинарную экспедицию, может преобразить вас. Это может заставить вас чувствовать себя шеф-поваром каждый раз, когда вы входите на кухню, даже если ваша кухня на самом деле является мини-кухней.

От дизайнерских стилей, таких как праздничная итальянская версия Dolce & Gabbana (которая поставляется в комплекте с ассортиментом фирменных макаронных изделий лейбла в соответствующей жестяной банке), до более минималистичных вариантов, таких как от Bragard (который объединился с Polonsky & Друзья, чтобы создать специальную серию своего культового синего фартука «Traail», при этом 100% выручки пойдет в Фонд помощи работникам ресторана), каждый найдет что-то для себя, когда дело доходит до приготовления пищи и выглядит как профессионал.