Содержание
Интерьер бистро «Goose» от компании Golucci International Design, Пекин, Китай
Интерьер бистро в Пекине – необычное дизайнерское решение
Дизайнер LEE Hsuheng завершил проект интерьера бистро «Хижина гуся». Это новое, яркое и аккуратное бистро, расположенное в центральном деловом районе Пекина, Китай.
Здесь объединены две темы – подлинного и простого образа жизни. На вид, это тёплое и милое кафе, но оно также и очень консервативное, и предлагает своим гостям традиционные домашние блюда провинции Ху-Нань.
Это означает, что еда здесь вкусная, как дома, дизайнеры надеются, что интерьер ресторана передаст северное благополучие и чувство защищённости, а домашняя кухня, будто приготовленная мамой, позволит людям из делового района Пекина расслабиться.
Скворечник, как особенность интерьера бистро
В китайской литературе, миграция гусей является символом тоски по дому; этот символ появляется во всех жанрах, он хорошо запомнился и стал узнаваем всеми китайцами. Hsu-Heng Lee поясняет, что концепция гусиной хижины была предложена потому, что заказчик был родом из Ху-Нань.
Хижина гуся – символ дома
Lee сказал, что книга Kengo Kuma «Десять домов» очень повлияла на него. В ней здания Японии подразделяются на 10 типов, и раскрываются связи между японским дизайном интерьеров и оформлением помещений в Италии и Скандинавских странах.
По мнению Lee, домашняя обстановка в Скандинавских странах является наиболее интригующим дизайном, который может быть использован для ресторана. Расположенный в пределах центрального делового кольца, ресторан имеет множество конкурентов, поэтому его сдержанная атмосфера стала полной противоположностью другим шумным и роскошным заведениям.
Больше походящий на кофейню, чем на типичный шумный китайский ресторан, бистро «Хижина гуся» создает интимную и уютную атмосферу, которая успокаивает его гостей.
Хижина в сине-белых тонах
Ресторан представляет собой одно из многих коммерческих подразделений офиса. Даже не смотря на то, что высота потолков составляет около 3-х метров, вентиляционные трубы значительно сокращают высоту пространства.
Потолок выглядит, как сетка из белого метала. Чтобы создать впечатление гусиных гнезд и украсить пространство, дизайнер адаптировал элементы монтажа, выполнив их в форме веточек и деревьев. Ветки деревьев постепенно спускаются вниз и сливаются с сидениями.
Продуманное расположение деревянных элементов создает несколько слоёв, которые пропускают естественный свет, преломляя и задерживая его, перед тем как он прольётся на пол пятнышками тени.
Столовая зона больше похожа на сцену из сказки, сюрреалистическую фантазию, которая отстраняет нас от суеты, от реальности нашей повседневной жизни.
Отверстия в перегородках — тщательно продуманный элемент декора
Зона отдыха представляет собой множество наклонных крыш, отделяющих закрытые места для сидения. Наклонная крыша явно символизирует «дом», а гусиное гнездо над ней дополняет созданный эффект. Подбор освещения и текстур поверхностей выполнен таким образом, чтобы продолжить концепцию уютного домашнего пространства.
Lee объяснил, почему все перегородки имеют квадратные отверстия, он сказал, что взгляды посетителей напомнят всем, кто придает большое значение собственному существованию о том, что можно затеряться в прошлом.
Атмосфера домашнего уюта в центра мегаполиса
С другого ракурса открывается вид на книжные полки, выполненные в виде сетки. Книги – это ещё один хороший символ, напоминающий нам о молодости и периоде взросления. Не смотря на то, что бистро «Хижина гуся» находится в самом оживленном районе огромного мегаполиса, этот ресторан особенный.
Это удивительное место, где фантазия и сказка соприкасается с рациональностью и сдержанностью скандинавского дизайна, с его цветом и фактурой. Символика деревьев, гнёзд и наклонных крыш превращают простое принятие пищи в медитацию, погружение в себя и своё прошлое.
Категории: Интерьер бистро и закусочных
Вам также понравится:
Категории: Интерьер бистро и закусочных
Места: Дизайн барной стойки
5 лет назад
Проект интерьера закусочной задуман как переделка под ресторан фаст-фуда. Бывшая территория…
Категории: Интерьер бистро и закусочных
Места: Дерево • Металл
6 лет назад
Кафе-ресторан быстрого питания Mr. Burger возвращается в центр города Ираклион. Исторический…
Категории: Интерьер бистро и закусочных • Интерьер кафе
Места: Белый • Полосы в интерьере
6 лет назад
Интерьер кафе быстрого питания приобретает особый смысл, если речь идёт о заведении, расположенном…
Категории: Интерьер бистро и закусочных • Интерьер кафе
Места: Бистро • Зеленый • Кожаный диван • Креативные светильники
6 лет назад
Интерьер нового бистро в Нидерландах, созданный студией De Horeca Fabriek, покорил сердца…
Категории: Интерьер бистро и закусочных • Интерьер кафе
Места: Декор стен • Дерево • Креативные светильники • Яркие цвета
6 лет назад
Интерьер кафе-столовой Coca-Cola HQ, расположенного в испанском городе Мадриде, был спроектирован и. ..
Категории: Интерьер бистро и закусочных • Интерьер кафе
Места: Дерево • Деревянная мебель • Кожаный диван • Креативные светильники • Яркие цвета
6 лет назад
Дизайнерская компания ALVAREZ+BROCK DESIGN с завидным постоянством выдаёт идеи для оформления кафе…
Дизайн интерьера кафе закусочной бистро — Заказать 3D проект Киев
Сложно представить городской пейзаж без многочисленных уютных кафе. Эти места хороши тем, что позволяют на время позабыть о суете, наслаждаясь чашечкой ароматного кофе. Сюда приходят за живительным глотком необходимого всем нам отдыха – именно поэтому от того, насколько правильно и гармонично сумеет владелец кафе оформить свое заведение, зависит, вернется ли его случайный клиент сюда снова.
Дизайн интерьера кафе важен настолько же (если даже не больше), как и качественная кухня.
Кафе на любой вкус: краткий обзор подтипов
Считается, что кафе пришло с востока, так как обозначающее это понятие слово имеет эфиопские корни (в Эфиопии имеется регион под названием Каффа). Видимо, зародившись в африканской стране, понятие «кафе» через Турцию попало в европейские страны, и в частности – во Францию. Именно отсюда подобные места отдыха распространились по всему свету. По сути своей кафе представляет собой заведение общественного питания, которое уступает ресторану по количеству ассортимента блюд.
Существует множество типов заведений такого плана, поэтому желающие заказать дизайн кафе киевские клиенты нашей студии дизайна (как, впрочем, и проживающие в других регионах – Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск) могут дать своей фантазии полную свободу действий.
- Дизайн кафе-кондитерская представляет собой заведение, в котором подаются сладости и выпечка. При оформлении интерьера стоит отдать предпочтение пастельным оттенкам, напоминающим крем пирожных и цвет свежеиспеченной булочки. Отличным решением станет применение элементов Классических стилей интерьеров, также Кантри, Прованса.
- Дизайн кафе-пекарня имеет сходства с рассмотренным нами выше типом заведений, однако ставка в нем делается именно на выпечку.
Хорошо впишется в подобный интерьер обилие дерева, использование натурального текстиля – иными словами, всего того, что лишний раз подчеркнет экологичность заведения, натуральность и свежесть продукции.
- Чайхана имеет восточные корни, что не может не отразиться в ее интерьере. Чаще всего она имеет невысокие удобные места для сидения (просторные кресла, топчаны, диваны, даже подиумы, украшенные подушками), расставленные вокруг небольших столиков, стены заведения украшаются коврами с восточными орнаментами, потолок может быть оформлен текстилем, образующим глубокие складки. Наличие пестрых оттенков приветствуется.
- Дизайн детского кафе – это место, где детвора может не только вдоволь насладиться сладостями, но и поиграть. Дизайн детских кафе существенно отличается от заведений для взрослой аудитории. Прежде всего, это сказывается на выборе цветовой гаммы: здесь господствуют яркие и насыщенные оттенки, стены украшают симпатичные аппликации и рисунки, часто в зале отводится зона для игр.
При разработке проекта дизайна детского кафе стоит особое внимание уделить безопасности маленьких клиентов: напольное покрытие должно быть нескользким, мебель обязана иметь скругленные углы.
- Дизайн кафе-блинная или кафе-креперия (фр. crepe означает блин) может оформляться в двух направлениях – либо в традиционном русском стиле (с самоварами, матрешками и балалайками, ярким текстилем, напоминающим пестрый платок), либо в утонченном французском (уместной будет коричнево-бежевая цветовая гамма, картины и фотографии с видами Парижа, небольшие элегантные столы и стулья с витыми ножками и мягкой обивкой).
- Если ваша цель – открыть кафе-бистро или кафе закусочную дизайн интерьера кафе (фото) должен оформляться в яркой палитре цветов, способствующих приливу энергии и улучшению аппетита. Хотя если учесть, что изначально такой тип заведений был сугубо французским, можно привнести в его интерьер нотку парижского шика.
- Дизайн суши-кафе – это модно и современно.
Страна восходящего солнца всегда манила украинцев своей экзотикой. Кроме восточного шарма такое заведение может удивить посетителя оригинальностью подачи блюд. Например, очень необычным для Украины, и при этом традиционным для Японии, является вариант подачи еды с помощью беспрерывно движущегося суши-конвейера. Экзотичность японской кухни заведения диктует и выбор стиля интерьера. Оптимальные стили для дизайна суши-студии (кафе-суши) – Японский или Футуризм.
Как видите, если вы задались целью открыть кафе, существует множество возможностей выбрать подходящий дизайн интерьера. Киев, как и другие крупные города нашей страны, является отличной базой для реализации в жизнь подобных идей.
На что стоит обратить внимание?
Чтобы заказчик остался доволен последующей работой кафе, дизайн-проект должен учитывать множество важных нюансов.
- Наличие окон – важная составляющая кафе. Они могут выполнять роль своеобразной витрины, заглянув в которую, ваши потенциальные клиенты могут ощутить желание зайти внутрь.
- Если заведение находится в подвальном или полуподвальном помещении, в котором отсутствуют окна, особенно важно расположить в зале интересные, привлекающие внимание детали интерьера кафе. Фото интересных мест, картины, витражи – все станет «изюминкой» помещения, которую ваши посетители заметят и оценят.
- Если отведенное под зал помещение не может похвастаться внушительными размерами, существует много способов визуально увеличить его. Например, интерьеры маленьких кафе часто украшаются зеркальной стеной или отдельно висящими зеркалами. Также зрительно расширить пространство может грамотно подобранная комбинация цветов.
- Лучший вариант освещения – приглушенный, рассеянный и мягкий свет. Посетители не должны щуриться от чересчур ярких люстр, но при этом и не обязаны портить зрение, вчитываясь в меню. Оптимальное решение – несколько настенных светильников, которые будут дополняться расставленными на столиках миниатюрными лампами.
- Если заведение оснащено необычными приспособлениями для приготовления блюд, можно интересно обыграть процесс готовки. Так, отличным решением станет открытая кухня – она не только даст возможность клиентам наблюдать за поварами, но и привнесет оригинальные черты в дизайн кафе. Фото приготовленных блюд, как и поваров за работой, можно расположить рядом с открытой кухней.
- Важная роль отводится текстильному оформлению помещения. Запомните: ткань всегда создает ощущение уюта, домашней обстановки, поэтому грамотно подобранные шторы, скатерти, салфетки помогут существенно улучшить интерьер кафе.
- Использование натуральных материалов выполняет ту же функцию, что и текстиль – помогает посетителю почувствовать себя более уютно. Например, декоративная витрина с выпечкой может быть выполнена из натурального дерева.
- Заказать проект кафе и не подумать о грамотном строении вентиляции – грубая ошибка.
Ведь запахи в подобном заведении должны быть только приятными, возбуждающими аппетит. Именно поэтому специалисты студии дизайна «Artinterior» всегда уделяют проектированию вентиляционной системы особое внимание.
- Крайне важна при разработке дизайн-проекта эргономика кафе. Заказать дизайн интерьера у квалифицированных специалистов – значит автоматически решить вопрос о количестве посадочных мест, правильном расположении столиков, их размерах, высоте стульев и так далее. Для просчета эргономики интерьера помещения дизайнеры студии используют 3d визуализацию интерьера.
- Цветовое оформление пространства – едва ли не главный вопрос в процессе разработки концепции помещения. Так, при выборе палитры оттенков придется учесть размеры зала, наличие/отсутствие окон, даже расположение помещения относительно сторон света. Кроме того, имеет значение специфика вашего кафе: если заведение нацелено на быструю смену посетителей (дизайн кафе-закусочной, кафе-бистро), то и цвета должны быть не расслабляющими, а наоборот – бодрящими и вызывающими прилив энергии.
Солнечный желтый, сочный оранжевый, позитивный зеленый – эти тона придутся ко двору, если вы хотите заказать дизайн закусочной, тогда как бежевый, коричневый, кремовый, терракотовый, оттенок бордо или баклажана будут уместнее в дорогих тематических кафетериях.
Мы упомянули лишь малую толику тех нюансов, которые стоит учитывать при разработке концепции дизайна кафе. Дизайн интерьера как видите, дело это довольно сложное и кропотливое, поэтому не стоит пренебрегать возможностью заказать дизайн кафе у профессионалов – в результате вы, несомненно, останетесь в выигрыше. Студия дизайна «Artinterior» имеет большой опыт в реализации подобных проектов, так что наши специалисты будут рады воплотить в жизнь любые ваши пожелания и идеи, при этом цены на услуги очень доступные!
Также мы предлагаем свои услуги по разработке дизайна интерьера бара, ресторана, салона, шоу-рума, офиса, магазина, аптеки, павильона, бутика и других нежилых помещений, а также жилой недвижимости – дизайн квартир и дизайн домов в Киеве и по всей Украине.
Наши дополнительные услуги: художественная роспись стен и авторская картина на заказ позволят прекрасно декорировать интерьер любого заведения. Услуга Авторского надзора обеспечит контроль специалистами студии за проведением строительно-монтажных и отделочных работ в соответствии с разработанным дизайн-проектом.
[easy-social-share]
Кафе-бистро в стиле индустриального барокко, вдохновленное знаменитыми изобретателями
By Simona Ganea | Опубликовано
Купить сейчас
Творческая команда 6th sense interiors уже завораживала нас уникальными проектами, такими как Enigma Cafe, и теперь они снова в центре внимания благодаря прекрасному кафе-бистро. в Греции называется кофеин. Для них каждый проект — это возможность выделиться и создать что-то необычное, эксклюзивное и незаменимое.
Посмотреть в галерееДизайнеры хотели создать мир фантазий и тайн, основанный на реальных концепцияхПосмотреть в галерееКафе выходит на открытую террасуПосмотреть в галерееСнаружи есть серия небольших столиков высотой с барную стойку со стульями
Они проектируют в основном клубы, бары, рестораны и кафе, но их также можно привлечь к проектированию квартир и жилых помещений. Проекты, которые они реализуют, являются результатом сотрудничества с различными художниками, специализирующимися на граффити, обработке кованого железа, керамике, скульптуре, живописи и многом другом. В результате всегда получается что-то оригинальное и неординарное.
Посмотреть в галерееУличная мебель соответствует внутреннему декоруПосмотреть в галерееОбщий стиль представляет собой сочетание индустриального стиля и бароккоПосмотреть в галерееСильное влияние стимпанка придает декору уникальное очарование
Как всегда, за дизайном скрывается более глубокий смысл, выходящий за рамки внешний вид и функции. Концепция этого проекта была основана на желании создать кафе, похожее на пространство, где в прошлом могли собираться изобретатели, чтобы представить свои творения. Это объясняет необычные предметы, выставленные на стенах.
Посмотреть в галерее Используемые материалы просты и отражают их истинную природу. Посмотреть в галерее. Внутреннее пространство не очень большое, а атмосфера очень дружелюбная и уютная. декор вдохновлен известными изобретателями и писателями-фантастами, которые оказались дальновидными. Есть также много ссылок на промышленную революцию. Например, стены украшены изображениями паровых транспортных средств, таких как поезда, корабли или самолеты.
Посмотреть в галерееДизайнеры собрали различные детали и детали и объединили их, чтобы создать уникальный декорПосмотреть в галерееФронт бара украшен зубчатыми колесами, цепями и подсветкой
Особенно интересна зона бара, зона сзади настоящий бар немного похож на лабораторию сумасшедшего ученого, с посудой для химической лаборатории, термометрами и нанометрами. Полки выполнены из металла и обрамлены элегантными деталями в стиле барокко и акцентной подсветкой.
Посмотреть в галерееФронтальная часть бара украшена зубчатыми колесами, цепями и подсветкойПосмотреть в галерееПолки бара подчеркнуты элементами барокко
Столы и стулья сделаны из металла и регулируются, предлагая различные положения для сидения, чтобы посетители чувствовали себя комфортно и как дома в этом необычном декоре. Вся мебель и все украшения стен и потолка были изготовлены в Клуже, Румыния, а затем перевезены в Комотини в Греции.
Посмотреть в галерее. Освещение в кафе теплое и тонкое. Посмотреть в галерее. Эта грубая красота определяет все в этом пространстве.
Фасад бара украшен зубчатыми колесами, цепями, огнями и шестернями и стал одной из достопримечательностей кафе. Эти элементы были собраны дизайнерами и переработаны. В этом смысле они известны своей изобретательностью, являясь элементом, определяющим все их проекты.
Смотреть в галерееОсновной идеей декора была эпоха, когда изобретатели придумывали новые идеи и изобретения. виды прототипов машин, которые были специально разработаны для проекта. Они выставлены на стенах вместе с портретами изобретателей в рамках и эскизами их творений. Всего таких миниатюрных изобретений 12, которые призваны познакомить посетителей с миром фантазий.
Посмотреть в галерееДизайнеры также создали свои мини-изобретения, которые выставлены на стенахПосмотреть в галерееВы можете увидеть всевозможные творения, напоминающие о промышленной революцииПосмотреть в галерееВместе они образуют уникальную галерею, коллаж интригующих идейПосмотреть в галерееКолонны, поддерживающие здание также оформлены аналогичным образом
Самой привлекательной и сложной особенностью должен быть планетарий Солнечной системы, свисающий с потолка. Он символизирует вечное движение планет, предполагая, что их движение вокруг Солнца чем-то похоже на то, как всевозможные новые и гениальные идеи вторгаются в умы великих изобретателей.
Посмотреть в галерееКолонны, поддерживающие здание, также оформлены в похожей манереПосмотреть в галерееОн выполнен в том же стиле стимпанк, который определяет все пространство
Все эти уникальные элементы декора являются символом дальновидного характера, который движет нашим обществом. Этот проект напоминает нам о том, что вселенные были источником вдохновения для многих великих умов.
Посмотреть в галерее Этот стиль также определяет ванные комнаты, создавая приятное единство. Посмотреть в галерее Здесь стены и потолки украшены зубчатыми колесами
Дизайн ресторана Идеи о том, как модернизировать ваше бистро
Рынок создает жесткую конкуренцию в пищевой промышленности. Искать даже малейшие отличия, чтобы ваше бистро выделялось, особенно важно. Хотя хорошо продуманное меню, хорошая еда и эффективное обслуживание являются важными компонентами для привлечения клиентов, дизайн интерьера бистро влияет на его/ее впечатления от еды. Физическая среда самого бистро отражает изображение и, следовательно, может положительно или отрицательно влиять на восприятие клиентом образа бистро.
Понимание различных концепций ресторана
Как никогда прежде, рестораны стали одними из лучших коммерческих объектов в мире. Это связано с тем, что питание вне дома является модным, и клиенты ожидают, что рестораторы предоставят им гостеприимную и расслабляющую среду при посещении. С яркой и оригинальной темой оформления вы можете приготовить визуальный пир, который быстро превратит новых посетителей в постоянных клиентов. Прежде чем вы даже зажжете свою печь, вам нужно определить концепцию вашего заведения. Это может показаться легкомысленным для многих рестораторов, но как клиент, вы когда-нибудь чувствовали себя сбитыми с толку в ресторане, в котором вы ели? Например, меню могло не соответствовать обстановке — либо блюда были слишком дорогими для обычного ужина, либо еда слишком проста для изысканного ресторана. В таких случаях клиенты могут не решиться снова посетить ваш ресторан. Поиск концепции, которая соответствует меню, планировке и декору вашего ресторана, может предотвратить эту оплошность.
Смешение концепций ресторана — еще одна ошибка, которой следует избегать. Вы можете столкнуться с искушением разработать собственную концепцию, чтобы выделить свое место среди конкурентов. Хотя оригинальность особенно важна при открытии нового ресторана, концепция ресторана должна быть понятна посетителям. Таким образом, изучение различных типов концепций может помочь вам определить правильную идею для вашего ресторана. Внесение собственной интерпретации в существующую концепцию — это не только более разумное деловое решение, но и залог успеха большинства ресторанов.
Буфет, зародившийся во Франции в 16 веке, выдержал испытание временем и продолжает пользоваться популярностью среди клиентов. Шведский стол — это прием пищи с самообслуживанием, когда на столе или буфете выставлены разнообразные блюда. С другой стороны, в настоящее время в тренде быстрая непринужденная еда. Fast casual более высококлассный, чем фаст-фуд. В то время как рестораны быстрого питания предлагают одноразовые столовые приборы и тарелки, еда, которую они подают, как правило, более изысканна и состоит из органических ингредиентов. Как и бистро, кафе не предлагает обслуживание за столиками. Иногда бистро заменяют кафе. Клиенты размещают заказы у стойки и обслуживают сами себя. Однако, в отличие от кафе, бистро предлагает комплексные обеды.
Поиск ниши, которая представляет ваше бистро
У вас может быть отличная бизнес-идея, готовая к реализации, но вы еще не определились со своим рынком. Ресторан, особенно бистро, не всегда зовет всех. Чем точнее вы сможете точно определить свой целевой рынок, тем лучше это будет для вашего бизнеса в долгосрочной перспективе. Этот процесс, как мы его знаем, создает нишу, которая является ключом к успеху еще более крупных ресторанов. У каждого ресторана есть своя ниша, но найти тот, который подходит именно вам, может быть непросто. Ниши должны быть тщательно продуманы и скрупулезно обработаны. Вместо того, чтобы создать нишу, предприниматели, в том числе рестораторы, ошибочно утверждают, что они могут многое, а все остальное пойдет своим чередом. Рано или поздно они узнают, что в ресторанном бизнесе чем меньше, тем больше; он высококонцентрирован. Ваша ниша должна естественным образом основываться на вашем опыте и интересах. Он также должен описывать точку зрения клиента. На этом этапе ваша ниша должна синтезироваться по мере того, как объединяются ваши идеи и потребности/желания клиентов. Хорошая ниша обладает 5 качествами:
- Это соответствует вашим долгосрочным планам и целям
- Он обращается к вашим клиентам
- Тщательно спланировано
- Он уникален и твой
- Он развивается, что позволяет вам открыть несколько филиалов и даже разных закусочных и при этом сохранить свой текущий бизнес
После того, как вы оценили свою нишу и протестировали ее, ваша идея готова к реализации. Но многие рестораторы вступают в этот этап с трепетом. Но если вы тщательно проделали домашнюю работу, то можете быть уверены, что выход на рынок будет лишь просчитанным риском, а не ставкой на выживание вашего бистро.
Впечатление от декора бистро
Когда вы ужинаете вне дома, атмосфера так же важна, как и еда. В то время как впечатляющий дизайн не может искупить плохую еду или обслуживание, он может улучшить кулинарный опыт вашего клиента. Это так же применимо к бистро. В то время как ресторан-бистро часто демонстрирует шарм 19-го века (французский), современные элементы все чаще внедряются в это пространство с современными плиточными полами, промышленными светильниками и ресторанными столами и стульями, которые вписываются в эту обстановку. Хотя правила проектирования бистро не являются абсолютными, регулярно используются определенные качества, такие как ламинированные столы для коммерческих бистро в винтажном стиле, а также ресторанные стулья и барные стулья. Взглянув на декор бистро, вы обнаружите, как можно сочетать этот причудливый, но четкий стиль с мраморными акцентами и подходящей мебелью для бистро.
Различия между типами бистро
Так же, как дизайн, меню и планировка различаются в зависимости от того, являются ли они высококлассными, повседневными, современными или винтажными; есть разные мотивы для бистро. Например, во французском бистро меню обычно может похвастаться бутербродами со свежими круассанами, вкуснейшими пирогами с заварным кремом и другими французскими блюдами. Классические красно-белые навесы бросаются в глаза снаружи окна. Ярко окрашенные внутренние ставни вместе с цветочными горшками, наполненными живыми цветами, создают идеальную обстановку для пары небольших французских столиков и стульев в бистро, создавая приятную атмосферу для ваших гостей на улице. Вы можете перенести эту тему в свой ресторан со столами, покрытыми красными и белыми клетчатыми скатертями, с корзиной свежего хлеба на каждом столе и дразнящими десертами в пекарне. Бутылки вина могут делить место на полке со свежими цветами. Наконец, декор завершается классной доской, поддерживаемой мольбертом, на котором гордо объявляется пункт меню «du jour».