Интерьер гриль кафе: Дизайн интерьера гриль-бара: комфортный отдых для всех

Открытая кухня с древесным грилем в Big Butcher Grill & Bar


Enter неустанно следит за всем, что происходит в городе, а особенно за открытиями магазинов, кафе и ресторанов — и рассказывает вам о самом значимом и интересном. Совсем недавно, а именно 3 июня, состоялось тестовое открытие гриль-бара Big Butcher Grill & Bar от создателей заведения Brown Bear Grill. Концепция заведения: камерная атмосфера, мясо, приготовленное на углях, брутальные коктейли и хорошее вино.


Гриль-бар Big Butcher Grill & Bar находится недалеко от своего «старшего брата» Brown Bear Grill — в соседнем помещении этого же здания. Владельцы заприметили эту площадку за год до открытия, однако были сложности с воплощением концепции, но Константин и Лилия с этим справились. Дизайн гриль-бара выполнен в стиле индастриал, а на 140 кв.м. разместились две зоны: активный бар для шумных компаний и спокойная зона, где можно собраться всей семьей и понаблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне (в скором времени планируется транслировать изображение с гриля на большой монитор над ним). Весь дизайн владельцы заведения придумывали сами: основной задачей было сохранение кирпичных сводчатых стен в первозданном виде, а также создание камерной атмосферы в гриль-баре. Специально для этого некоторая мебель и элементы декора были заказаны в местной казанской мастерской. Например, люстры из ножей для разделывания мяса, которые заслуживают отдельного внимания.


В заведении сделан большой акцент на блюдах из фермерского мяса, приготовленного на углях. Здесь можно попробовать известные, почти классические стейки: «Ковбой» с кофейным соусом, «Тибон», «Топ Блейд» и даже стейк из глазного мускула. Все мясо в заведении шеф-повар разделывает сам, поэтому у гостей есть возможность заказать определенный кусок и его степень прожарки, либо посоветоваться с самим шеф-поваром. В меню есть несколько салатов с мясом индейки, телятины или просто из овощей. Кроме этого, в Big Butcher Grill можно заказать особенный «Стейк от Мясника», который готовится из отруба на усмотрение шеф-повара. А также два вида мясных бутербродов: с бифштексом из телятины по-строгановски, беконом и сыром дор-блю и еще один — с индейкой, жаренной на углях, с маринованными огурчиками и перцем халапеньо. В стоимость большинства блюд входят различные гарниры, например, овощи на гриле, бобовая острая сальса, капуста ганс и другие — советуем вам заранее уточнить это у официантов.


В Big Butcher планируется авторская коктейльная карта от опытных барменов Казани. На данный момент совместно с шеф-поваром и его авторскими соусами, персонал прорабатывает карту и готовит напитки, которые идеально будут сочетаться с мясом на углях. Конечно, в коктейльном меню будут и классические позиции, но основная идея заключается в том, чтобы напитки подходили к блюдам. Также в Big Butcher появится хорошая винная карта, в которой красное и белое вино будет идеально сочетаться с тем или иным блюдом.


В гриль-баре Big Butcher любая компания найдет для себя идеальное место. Например, в зоне бара можно разместиться шумной мужской компанией, а в основном зале, в котором создана камерная и интимная атмосфера, можно отметить тихий семейный праздник или просто поговорить по душам. Немаловажно, что здесь будет интересно как молодежи, так и достаточно взрослой публике.


Константин,

Лилия Долгановы


владельцы
Big Butcher Grill & Bar


Лилия: «Big Butcher Grill & Bar — это заведение, которое сильно отличается от Brown Bear. Нам не хватало мощности на кухне, и в планах было расширить производство за счет нового заведения. К тому же, нашему шеф-повару давно хотелось разделывать туши целиком. В итоге, совместно с нашим бизнес-партнером Артемом Безруковым мы решили запустить второй проект.


За 2,5 года работы Brown Bear мы выросли для нового заведения. Тем более, Константин давно приметил это помещение, и мы смогли воплотить свои идеи, которые не получалось реализовать в Brown Bear.  В Big Butcher будет сделан упор на мясо, брутальное коктейли, линейку белых и красных вин. По большей части это место создано для тех, кто любит мясо, а наши повара будут готовы помочь в выборе или приготовить определенный кусок по заказу. При этом они всегда смогут рассказать, что это за мясо и как оно готовится. Практически все блюда готовятся на глазах у гостей на открытой кухне, которая является одной из особенностей нашего нового заведения».


Константин: «Это заведение создано для развития полноценного мясного направления: сочетание сочных стейков, мужских коктейлей и хорошего вина — такова концепция Big Butcher. Кроме этого, наш новый гриль-бар рассчитан на тихую и спокойную обстановку, в отличии от «Мишки» (Brown Bear Grill, — прим. Enter), где более шумно, громко и многолюдно. В Big Butcher мы старались создать более камерную и интимную атмосферу,  в которой можно попробовать хорошее вкусное мясо, авторские коктейли и отдохнуть душой.


Что касается дизайна и концепции — мы все делали сами и не привлекали дизайнеров: вместе с Лилей выбирали материалы, элементы декора и мебель. Гриль-бар находится в историческом здании — в доме семьи Парамоновых, которому более 200 лет. Мы сохранили кирпичный свод, сделали открытую кухню с грилем и с помощью казанской мастерской «Железо» создали люстры из разделочных ножей, как продолжение нашего логотипа. В этой же мастерской нам сделали подстолья и барные стулья.


Основная фишка заведения, это, конечно же, открытый гриль, за которым наш шеф-повар творит и импровизирует. Идея в том, чтобы дать ему раскрыться так же, как бармену, — чтобы он мог общаться с гостями и делать из приготовления блюд настоящее шоу».


Альфред Хайруллин


шеф-повар
Big Butcher Grill & Bar


«В Big Butcher стоит гриль на дровах, никакого электричества и газа, за счет этого в заведении будет создаваться брутальная кухня. Для меня газ и электричество — искусственные технологии, на которых скучно готовить. С ними неинтересно работать, так как у них всегда постоянная температура, нет мерцания, огня и дыма. А на гриле интересно работать, это творчество, но нужен немалый профессионализм, чтобы знать, как готовить и ловить нужный момент. Кроме этого, давно не хватало цеха по разделыванию мяса, где я мог бы обработать и разделать тушу на части так, как мне нужно, а не по стандартам.


У нас большие планы на будущее: возможно, добавить мясо из собственной коптильни, готовить на разных сортах дерева, чтобы вкус дыма был разным. Пока мы вплотную занимаемся говядиной, скорее всего, будем расширять линейку: добавим баранину, свинину, индейку и курицу — будем делать, так чтобы каждому гостю была по нраву наша кухня. Для тех, кто не ест мясо, мы можем вкусно приготовить овощи на гриле. Кроме этого, будем увеличивать оборот, например, готовить полуфабрикаты на вынос — готовые комплекты для приготовления мяса с набором специй и соусов. У нас очень много идей, вплоть до зимних заготовок и варений. Конечно, главными остаются творчество и любовь к процессу приготовления блюд, в которые вкладываешь частичку души. Мне нравится видеть счастливое лицо гостя, который попробовал блюдо, приготовленное в Big Butcher Grill».


Что заказывать:


Стейк «Ковбой» — 1 500 ₽/700 гр
Стейк «Тибон» — 1 125 ₽/500 гр
«Стейк от Мясника» — 650 ₽/350 гр
«Салат с индейкой острый» — 500 ₽/ 300 гр
«Бобовая острая сальса» — 200 ₽/ 200 гр



Адрес:
ул. Пушкина, 54

Режим работы:
Ежедневно 12:00-00:00


Фото: Анастасия Шаронова

Гриль-бар «Море»

Гриль-бар «Море»

    Гриль-бар «Море» — это уютное кафе на самом берегу Черного моря с интерьером в балийском стиле. Гриль бар располагается на открытой веранде с потрясающим видом на море и, каждый вечер, на закат солнца.

    Меню гриль-бара предлагает вам попробовать самые свежие морепродукты, приготовленные нашими профессиональными поварами, а так же отведать идеально приготовленные мясные блюда на специальном профессиональном гриле. А еще в нашем меню найдутся блюда, для любителей итальянской, японской или средиземноморской кухни. Бар предлагает большой ассортимент российских вин, от самых лучших производителей и ассортимент слабоалкогольных аперитивов и коктейлей.

Что говорят клиенты

Отзывы наших гостей

Место уютное, вид на море, еда очень вкусная!!! Рекомендую

Айрат Сабиров, 23 июля 2021

Пришли сюда в последний вечер на море, заказывали хачапури по-аджарски, стейк лосося с овощами на гриле и супчик-лапшу дочке. Все было очень вкусным, особенно лосось, единственное, суп очень горячий, прям кипяток. Обслуживание приятное.

Анастасия Мельникова, 24 октября 2021

Потрясающие салаты, огромные порции, вкусные супы! Прекрасный вид на море
Салат с баклажанами занял отдельное место в моем сердечке

Angelina Sakharevich, 20 сентября 2021

Замечательный бар на берегу моря, очень вкусная кухня и красивый дизайн бара. А какие закаты здесь, просто загляденье! Кайфанули от души!

Ольга Помазанец​, 5 мая 2022

Очень вкусно. Отличный вид, особенно на закате

Константин Б, 25 июня 2022

Отзывчивый персонал. Уютная Гавайи атмосфера. Адекватное время ожидания. Очень вкусная еда. Уютный Гавайи интерьер. Вкусные напитки

Илья К, 23 июня 2022

Персонал очень вежливый, атмосфера морская, очень волшебная, время ожидания необыкновенно минимальная, всё красиво и вкусно. Рекомендую и желаю вернуться вновь

Людмила Никифорова, 21 июня 2022

Посетили этот бар в июне. Очень красивое место на пляже с обалденным видом на море. Очень хорошие кальяны, вкусная еда и напитки, да и персонал старается для каждого клиента. Интерьер очень приятный по пляжному, вечерами сидеть — очень приятно. Есть один минус или даже пожелание, который не отобразится в оценке этого заведения- это меню коктейлей, которое надо дополнить по моему мнению, так как тут нет коктейлей с крепкими алкогольными напитками, это же все-таки бар поэтому ассортимент должен их включать, а не только коктейли из шампанского, мартини и ликëра, хотя тебе что есть получаются очень хорошо. Из всего вышесказанного ставлю этому бару ⭐⭐⭐⭐⭐ и вернусь сюда при следующем визите в Адлер)

Евгений, 16 июня 2022

Очень шикарное место!!!! Стоит посетить каждому!!!! Еда просто божественная, мидии моя любовь! А салат с баклажанами огонь! Персонал и атмосфера уютные и отличные! Интерьер уютный.

Лобырева Рая, 15 мая 2022

Дизайн ресторана | Bar & Grill Services

При проектировании кухни ресторана и обеденных зон все части головоломки должны собираться вместе. На кухне экономия шагов экономит труд вашего персонала. Это оптимизирует их работу и приводит к более быстрому обслуживанию и довольным клиентам. Независимо от концепции ресторана, у Rapids Contract and Design есть опыт, чтобы воплотить в жизнь ваше видение ресторана.

Оптимизация работы кухни ресторана

Одним из первых соображений при проектировании любого ресторана является концепция вашего ресторана. Это стойка быстрого обслуживания с едой на вынос и доставкой, непринужденная концепция сидячих мест для завтрака и обеда или заведение изысканной кухни с полным спектром услуг? Какое у вас меню? Будете ли вы предлагать кейтеринг? Будет ли в вашем ресторане полноценный бар или несколько пивных кранов? Все это влияет на дизайн кухни ресторана и закупку оборудования.

Приготовление пищи — Мойте, нарезайте, смешивайте и собирайте блюда с легкостью даже в часы большого потока клиентов. Все зависит от эффективности планировки вашей кухни.

Хранение продуктов питания — Организованные и эффективные стеллажи, холодильные камеры и морозильники могут улучшить или разрушить работу вашего ресторана. Упростите для всех доступ к продуктам питания, их маркировку и хранение, а также выберите энергосберегающее холодильное оборудование, чтобы сэкономить на расходах.

Кухонное оборудование — Убедитесь, что вы на пути к росту, подумайте о своем меню и о том, как вы хотите изменить или расширить его в будущем. Частые изменения в пунктах меню могут потребовать адаптируемого кухонного оборудования, в то время как более целенаправленные меню могут полагаться на несколько больших эффективных приборов для быстрого приготовления.

Оборудование для мытья посуды — Неэффективное обращение с посудой и столовыми приборами может задержать все. Убедитесь, что вы можете снабжать свой ресторан в самые загруженные часы. Позвольте Rapids спроектировать обтекаемую зону для уборки.

Бары и пивные системы — Доставляйте напитки как можно быстрее с хорошо спроектированным баром, в комплекте с коммерческой пивной системой, льдогенераторами большого объема и хорошо спланированным хранилищем. Правильный дизайн барной стойки избавляет барменов и барбеков от траты времени на ненужные движения и усилия.

Энергоэффективность — Сейчас, как никогда раньше, рестораны получают выгоду от новейшего энергоэффективного освещения, кухонного оборудования и систем хранения продуктов. Позвольте сертифицированным LEED дизайнерам Rapids помочь вам сэкономить деньги на эксплуатационных расходах, чтобы вы могли сохранить прибыльность.

В Rapids Contract and Design опыт и знания объединяются, чтобы гарантировать, что вы получите все, что вам нужно, на вашей кухне. Энергоэффективность, закупка оборудования, управление проектами на месте…

Создание привлекательного дизайна ресторана

При проектировании вашего заведения тип предлагаемых вами услуг — доставка, прилавок, стол, фуршет и т. д. — следует тщательно продумать и учесть. Создайте настроение и атмосферу для элегантного ужина или обеспечьте фуршет для фуршета. Рестораны с прилавком могут извлечь выгоду из хорошего дизайна очередей для заказа и выдачи. В целях гибкости подумайте о том, чтобы выделить место для водителей и клиентов, работающих на вынос, и постарайтесь максимально увеличить обеденное пространство на открытом воздухе. С Rapids Contract and Design, которые помогут вашему ресторану, вы можете быть уверены, что получите все, что вам нужно с точки зрения дизайна и долговечной мебели коммерческого качества, которая идеально впишется в дизайн вашего ресторана.

Управление проектом на месте

Rapids Contract and Design управляет вашим проектом с первого дня до последних штрихов. С опытным руководителем проекта на вашей стороне вы сможете не сбиться с пути при проектировании ресторана и бара, а также при сборке кухни. Мы следим за торговцами и следим за тем, чтобы они координировали свои действия с любыми проверками, которые требуются в вашем городе. Не оставляйте управление проектами на волю случая — привлеките профессионалов, которые видели все это в проектах ресторанов и коммерческих кухонь по всей стране. Свяжитесь с Rapids Contract and Design, чтобы получить опыт и знания, необходимые для открытия вашего ресторана вовремя и в рамках бюджета.

Современный гриль CAMPO от Buck.Studio

Фотограф:
ПИОН Бася Кулиговска, Пшемыслав Нецецкий

×

Фотограф:
ПИОН Бася Кулиговска, Пшемыслав Нецецкий

×

Фотограф:
ПИОН Бася Кулиговска, Пшемыслав Нецецкий

×

Оригинальное впечатление от обеда, выраженное в творческом и последовательном дизайне
Просторный интерьер, оформленный в темных тонах и отделанный натуральными материалами, отражает простоту, честность и уважение к природе – самые важные ценности, которые определяют Campo — a современный гриль-хаус с кухней, оборудованной угольной печью, где подают аргентинские стейки и оригинальное меню с южноамериканскими акцентами. Большое внимание к деталям, заметным как в подаваемых блюдах, так и в обслуживании, а также выбор мебели и оборудования, большинство из которых были спроектированы и изготовлены на заказ, — вот что характеризует Campo лучше всего. Очень важную роль играют отделочные материалы, подчеркивающие концепцию ресторана и обозначающие его функциональное зонирование. Кожаные банкетные кресла с эффектным фоном из мозаики ручной работы из черной гальки, барная стойка из вишневого дерева, напольное покрытие из натурального дуба и экран из стальной сетки с неоновой подсветкой определяют обеденную зону, а темный графитовый пол из терраццо примыкает к четкой структуре задней части из деревянного куба дома.

Грамотное функциональное зонирование
Помещение, прозрачное благодаря двум большим полностью остекленным фасадам, разделено на две четко очерченные зоны. Передняя часть дома с единым пространством столовой и задняя часть дома, включая кухню, служебные помещения, гостевые туалеты и гардеробную — все это скрыто в кубе, покрытом деревом, который открывается в столовую как полка длиной 14 метров. Хорошо заметная для покупателей полка создает уютную, домашнюю атмосферу. Он действует как барная стойка, где хранится вино, готовятся напитки, нарезается хлеб и подаются закуски. Он также визуально и функционально соединяет столовую с кухней благодаря большому сервировочному окну.

Обеденный зал с различными вариантами сидения
Столовая предлагает несколько зон, подходящих для любых встреч. Банкетные сидения прекрасно подойдут для делового обеда или ужина с друзьями, небольшие столики в окружении неона — удачный выбор для романтического свидания. Круглые столы, в свою очередь, являются отличным вариантом для семейных ужинов, а высокий барный стол идеально подходит для напитков и закусок после работы.

Визуальная идентификация, рассказывающая историю
Детали также играют важную роль в элементах визуальной идентификации. Используя такие материалы, как дерево, телячья кожа и латунь, они подчеркивают целостность всей концепции.

Buck.Studio
Доминика Бук, Павел Бук, Ола Лещинка

Фотограф:
PION Basia Kuligowska, Przemysław Nieciecki

Кожаные банкетки с эффектным фоном из мозаики ручной работы из черной гальки.

Кожаное банкетное кресло с эффектным фоном из ручной мозаики из черной гальки.

×

Фотограф:
ПИОН Бася Кулиговска, Пшемыслав Нецецкий

×

Фотограф:
ПИОН Бася Кулиговска, Пшемыслав Нецецкий

×

Фотограф:
PION Basia Kuligowska, Przemysław Nieciecki

14-метровая барная полка скрывает кухню и создает непринужденную домашнюю атмосферу.

14-метровая барная полка скрывает кухню и создает непринужденную домашнюю атмосферу.