Интерьер греческих таверн: Интерьер ресторана-таверны дизайн ресторана в Греции

Чем отличаются греческие таверны

 

 



САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ


КАУЧСЁРФИНГ. ОБМЕН ЖИЛЬЁМ



ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ



НА МАШИНЕ ПО РОССИИ ⛽



НА МАШИНЕ ПО ЕВРОПЕ
🚙

ГОРОДА ЕВРОПЫ



Греческие таверны заждались своих посетителей. И вот наконец появился свет в конце туннеля, с 15 мая Греция открывает границы для туристов. Хозяева отелей и таверн засуетились и в спешке (а может и не в спешке) планируют закупать продукты и напитки, приводят в порядок свои заведения и сметают пыть с опустевших прилавков. Но не все таверны в Греции одинаковые и зависит это не только от её места нахождения и интерьера. Есть и ещё одно важное отличие, о котором знают не многие туристы и я вам об этом расскажу.


Греческая традиционная таверна (греч. Οινομαγειρείον) имеет историю, которая длится более 2500 лет. Начиная с Древней Греции таверна для греков и по сей день остается неотъемлемой частью их жизни. Кстати, а вы знаете, что при слове «таверна» все сразу думают о «греческом ресторане». Однако мало кто знает, что это на самом деле не совсем так. А вы знаете, что такое «эстиаторион»? Туристы в Греции часто восторгаются маленькими закусочными, называемыми «тавернами». Не многие знают, что настоящий ресторан на самом деле должен называться Estatiorion. Для лучшего понимания двух типов мест питания в Греции я постараюсь дать четкое определение.


 


 


 


Так выглядит греческая таверна


 


 


 


 


 


 


 


 


А это уже эстиаторион


 


 


Таверна: термин таверна происходит от латинского слова «тавла», что означает «стол». Греческие таверны — это небольшие столовые, где можно что-нибудь съесть и выпить много вина. В греческих тавернах можно услышать живую музыку небольших музыкальных коллективов. Обстановка интерьера таверны — это то, что четко отделяет ее от эстиаториона. Таверны всегда очень просто, но со вкусом обставлены и часто украшены рядами уложенных друг на друга винных бочек. Выбор блюд в тавернах довольно ограничен по сравнению с предложением Estiatoria.


 


Estiatorion: Слово Estiatorion (множественное число: Estatoria) — это греческий перевод термина «ресторан». Этот тип гастрономии возник из-за необходимости иметь возможность съесть что-нибудь, приготовленное за пределами собственного дома. Таким образом, Estiatorion является предшественником быстрого питания, однако качество кухни в Estiatoria чрезвычайно высокое. Это всегда большой ресторан с обширным меню и со вкусом оформленным интерьером. В эстиатории готовят изысканные, горячие блюда, так называемые мегирефты. Эстиатория в основном находится в крупных греческих городах. И хотя в Estiatorion вас обслуживают в ранний обед, вечером вы, как правило, идете в таверну в дружескую атмосферу.


 


 


Таверна


 


 


 


 


 


Эстиаторион


 


 


 


 


 


 


Если вы собираетесь провести отпуск в Греции, не упустите возможность сравнить эти два заведения. Помимо классических блюд греческого меню, вы также найдете множество других блюд, таких как баранина с яйцом и лимонным соусом (Арни Авголемоно), голубцы из капустных листьев с яйцом и лимонным соусом (Долмадес), рис со шпинатом (Спанакоризо), открытый картофель с лимоном (Patates Lemonates), тушеной в томатном соусе говядиной (Kokinisto), овощным рагу (Giachni) и фаршированными помидорами и перцем с рисом (Gemista).


Добавить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Поужинать в настоящей греческой таверне.


   Таверна для греков, это по сути, второй дом. Наверняка вы обращали внимание, как многие из них, лениво развалившись за столиком с чашечкой кофе или фраппэ, целый день играют в тавлес (типа шашки), читают газету или что-то обсуждают. С первого взгляда можно подумать, что они совсем не работают, а только и знают, что сидеть целыми днями в тавернах. Но это не совсем так и об этом чуть ниже. Что же такое греческие таверны? Я вам расскажу о них кое-что.

 

 



   Прежде всего, таверна для грека, это не только место, где едят, это ещё и место, где они проводят значительную часть своей жизни, общаясь и обсуждая свои дела. В греческих тавернах скрывается не только культура питания, но и национальные традиции. Поэтому, если вы захотите ближе познакомиться со страной и её жителями, достаточно будет присесть за столик к эллинам и просто потрындеть с ними на любую тему, они это любят. Поверьте, вы много узнаете, и не только о самой Греции и что в ней происходит, но и что обо всём этом думают сами эллины. Обратите внимание, что женщин в тавернах, когда в них отдыхают мужчины, вы не увидите, место женщины дома, на кухне. 


   Большинство таверн в Греции принадлежат семьям и передаются по наследству. Вся семья работает в таверне день и ночь без выходных весь сезон. Очень редко берут в помощники кого-нибудь со стороны, в основном на грязную работу подсобным рабочим. Самая лучшая и правильная таверна та, в которой весь персонал коренные греки. Они дорожат своей репутацией и еда всегда у них самая свежая и вкусная, и даже вино собственного изготовления, называется «хоум вин». В такой таверне вы не посетитель, а гость. 


   Как правило, хозяин таверны, глава семьи, целый день находится на своём рабочем месте и наблюдает за посетителями и процессом и если вы ему понравитесь, он непременно лично принесет вам еду и любезно согласится сфотографироваться на память. А пока еда готовится, вам подадут поджаренные на оливковом масле кусочки белого хлеба (скордопсомо) в оригинальной плетеной корзиночке и кувшин холодной и вкусной воды. В Греции очень вкусная вода. Оливковое масло всегда будет на столе и причем, бесплатно. 


 


 


Туристическая таверна


 


 


 


 


Таверна на Родосе


 


 


Таверна в горах Крита


 


 


Греки отдыхают


 


 


 


 


 


Креативная туристическая таверна


 


 


   Вместе с чеком вы получите комплимент в виде ломтика арбуза, дыни, десерта или рюмочки местной самогонки раки. Это высший пилотаж обслуживания настоящей греческой таверны и если вы всё правильно поняли и оценили, то в следующий раз снова вернётесь именно в эту таверну и встретят вас, как близких родственников. Греки дорожат своими клиентами и, кстати, в настоящих тавернах никогда не было меню, его придумали в наши дни для туристов. И ещё одна особенность греческой кухни: все блюда, в том числе и знаменитый греческий салат, подают в одной большой тарелке на всех. Точнее так, на стол ставят до кучи всё, и каждый берет себе своей вилкой то, что ему больше нравиться. Таверны в Греции работают до последнего посетителя, т.к. греки привыкли ужинать поздно. При этом еды они всегда заказывают много, больше, чем могут съесть, так у них принято. Что едят в Греции.


   Интерьер греческих таверн, в отличие от ресторанов и кафе, прост и не прихотлив. Деревянные стулья или скамейки вокруг стола, накрытого простенькой бело-синей скатертью. Из украшений — пара лимонов на полочке, старинные фото, ваза с фруктами и высохшая тыква в углу заведения. Проще некуда, но именно эти предметы и создают уникальный национальный греческий уют и местный колорит. 


   В Греции бывают таверны для греков и таверны для туристов. Если внимательно присмотреться, то различия очевидны. Туристические таверны расположены в людных туристических местах и возле достопримечательностей. Очень часто еда в них представляет собой полуфабрикаты и готовят её, а точнее, разогревают, в микроволновке. Рыба, как правило, используется размороженная, а креветки и кальмары из супермаркета. Но тут ничего не поделаешь, бизнес, есть бизнес, туристов много и всех их нужно кормить, при этом ещё и зарабатывать. 


   Совсем иначе обстоят дела в тавернах, расположенных вдали от тусовочных мест. В таких заведениях нет никакого пафоса, а официант одет просто, по-домашнему. Вся еда здесь всегда свежая и вкусная, приготовлена из продуктов собственного хозяйства, а цены в разы ниже. Главные мясные блюда у греков, это сувлаки и кебаб. При желании найти настоящую греческую таверну можно в каждом городе и на любом курорте, просто нужно места знать. Самый легкий и проверенный способ, спросить у самих греков и они непременно порекомендуют вам самую лучшую и самую настоящую, где не бывает туристов. Названий у таких таверн не бывает, их и так знают все местные и в них самая настоящая греческая кухня.


     То, что многие греки значительную часть своей жизни проводят в тавернах, перебирая чётки, обусловлено ещё и тем, что в городах на них работают мигранты, например, албанцы и болгары, а сами они только руководят. Кстати, перебирание чёток не имеет никакого отношения к религии, просто чем-то нужно занять руки. Сидение в тавернах не относится к грекам-островитянам, которые настоящие трудяги и работают много и продуктивно, причем целыми семьями. Но это уже совсем другая история.


 

Интерьер греческого ресторана

от Masquespacio вдохновлен древними руинами

Джейн Энглфилд |


Оставить комментарий

«Сломанные» колонны, напечатанные на 3D-принтере, соединяют стены и полы, созданные с эффектом самана в ресторане Egeo в Валенсии студией интерьеров Masquespacio, которая стремится придать современный вид традиционной греческой архитектуре.

Masquespacio создал интерьеры для греческого ресторана Egeo, занимающего один этаж и отличающегося сине-белой цветовой палитрой, напоминающей многие греческие дома.

Пространство

Egeo оформлено в сине-белой цветовой гамме. Его интерьер напоминает пещеру с зонами отдыха с покрытием из микроцемента и стенами, вырезанными из пышных форм, акцентированных эффектными синими колоннами.

Мортекс, используемый для этих стен и полов, предназначен для придания пространству эффекта самана.

В нем представлены колонны, напечатанные на 3D-принтере.

Колонны ресторана, разделенные на две части, были созданы с помощью 3D-печати и снабжены трубчатым освещением, которое соединяет каждую часть вместе.

«Мы хотели воссоздать концепцию сломанной колонны из прошлого, но придать ей современный вид», — сказал Dezeen соучредитель Masquespacio Кристоф Пенассе.

Деревянные табуретки обеспечивают зоны отдыха

Деревянные табуретки, напоминающие коренастые шахматные фигуры, разбросаны вокруг встроенных металлических и деревянных столов в различных зонах отдыха, расположенных по всему ресторану.

Светильники Бра были прикреплены к декоративным органическим формам, которые выступают из стен, а оливковые деревья сидят в больших горшках нейтрального цвета.

Masquespacio привносит разнообразие в концепцию традиционного итальянского ресторана

По словам Masquespacio, центральный бар заказов воссоздает атмосферу оживленного рынка, где вы можете заказать традиционные сувлаки у мобильного продавца.

«Вдохновением для создания ресторана послужила древняя архитектура Греции — от ее типичных бело-голубых домов до руин, которые являются частью ее важного фундамента в нашем мире», — пояснил Пенассе.

Центральный бар призван придать ресторану оживленную атмосферу.

Это заведение является первым филиалом Egeo в Валенсии, хотя сеть уже имеет два подобных заведения в Мадриде.

Основанная в Валенсии компания Masquespacio была основана в 2010 году Пенассе и Аной Миленой Эрнандес Паласио.

Аналогичные проекты студии в Испании включают еще один пещерный ресторан, который намекает на глинобитную архитектуру, и закусочную с изогнутыми формами, напоминающими близлежащие Пиренейские горы.

Фотография Себастьяна Эрраса.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Ваш электронный адрес

Dezeen Debate

Наш самый популярный информационный бюллетень, ранее известный как Dezeen Weekly. Рассылается каждый четверг и содержит подборку лучших комментариев читателей и самых обсуждаемых историй. Плюс периодические обновления услуг Dezeen и последние новости.

Dezeen Agenda

Рассылается каждый вторник и содержит подборку самых важных новостей. Плюс периодические обновления услуг Dezeen и последние новости.

Dezeen Daily

Ежедневный информационный бюллетень, содержащий последние новости от Dezeen.

Новинка! Dezeen In Depth

Рассылаемый в последнюю пятницу каждого месяца, Dezeen in Depth содержит оригинальные тематические статьи, интервью и мнения, которые глубже раскрывают основные истории, формирующие архитектуру и дизайн.

Dezeen Jobs

Ежедневные обновления последних вакансий в области дизайна и архитектуры, рекламируемых на Dezeen Jobs. Плюс редкие новости.

Dezeen Awards

Новости о нашей программе Dezeen Awards, включая сроки подачи заявок и объявления. Плюс периодические обновления.

Dezeen Events Guide

Новости от Dezeen Events Guide, справочника, посвященного ведущим событиям, связанным с дизайном, происходящим по всему миру. Плюс периодические обновления.

Мы будем использовать ваш адрес электронной почты только для отправки запрошенных вами информационных бюллетеней. Мы никогда не передадим ваши данные кому-либо еще без вашего согласия. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части каждого письма или написав нам по адресу [email protected].

Для получения более подробной информации см. наше уведомление о конфиденциальности.

Спасибо!

Вскоре вы получите приветственное письмо, поэтому проверьте свой почтовый ящик.

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку внизу каждого информационного бюллетеня.

Больше изображений

Elia Authenic Greek Taverna — Лас-Вегас, Невада

Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе

Звоните, чтобы узнать

Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе

Бронирование — Мы рекомендуем делать бронирование заранее. Забронируйте столик сегодня!

Забронировать стол

Бронирование — Мы рекомендуем бронировать места заранее. Забронируйте столик сегодня!

Настоящая греческая таверна

Наша философия в Elia заключается в подаче традиционных греческих блюд, приготовленных просто из лучших ингредиентов. Ужин с нами должен быть кулинарным опытом, который будет отражать тонкие нюансы греческой культуры через ее традиционную кухню.

наше меню

забронируйте столик онлайн

Наша цель — перенести вас на улицы Афин и на прекрасные острова Греции.

забронировать сейчас забронировать

  • Excellent

    заказать вечеринку

  • бронирование

  • Сделано из самых свежих и лучших ингредиентов

    наше меню

  • забронировать столик

устроить вечеринку?

Угостим! Закажите кейтеринг у нас и сделайте так, чтобы о вашем мероприятии долго говорили!

Кейтеринг

отзыв от — Yelp

Крисси М: