Интерьер фаст фуд: Дизайн кафе быстрого питания | Дизайн фаст фуд кафе

Содержание

Как открыть фаст фуд — Poster

Сегодня фаст фуд — один из самых прибыльных вариантов бизнеса в общепите. Плюс такого заведения для собственника — не нужно долго думать над меню и оттачивать сервис как в ресторане, а гостям нравится формат фаст фуда, потому что можно быстро зайти и перекусить. 

Большой поток людей обеспечивает фаст фуду стабильный доход, поэтому многие рестораторы решают открыть свой фастфуд, особенно если это бизнес по франшизе. Узнаваемость бренда в таком варианте очень важна, так ваши потенциальные гости уже на входе будут знать, что их ждет: меню, сервис и цены.

В статье разберем как открыть фаст фуд, какой формат актуален, какое оборудование нужно для фаст фуда и сколько денег на открытие понадобится. 

Выбор формата для открытия фаст-фуда 

Перед тем как открыть кафе фаст фуд у собственника бизнеса появляется вопрос о формате. Если брать глобально, то есть два вида фаст фуда — передвижной и стационарный. Каждый из этих вариантов хорош, здесь стоит отталкиваться только от желания и возможностей. Разберем какие есть плюсы и минусы у таких вариантов.

Передвижной фаст-фуд

Сюда можно отнести ларьки и закусочная на колесах. Это более экономный вариант, потому что не нужно тратиться на ремонт помещения и его аренду, достаточно купить фургон или киоск и оборудовать его для продажи и приготовления еды. В киоск для фаст фуда можно вмонтировать все оборудование, которое нужно для готовки. Сложности могут возникнуть на этапе получения разрешений на торговлю и выбор локации для киоска. 

Фаст фуд на колесах еще более выгодный вариант — перемещать точку продаж можно каждый день в зависимости от наплыва людей. Еще плюс в том, что отогнать фургон на ночь можно в гараж или ангар — вы будете уверены, что оборудование в безопасности.

Из основных недостатков передвижного фаст фуда то, что невозможно производить большой объем продукции и сделать большой ассортимент, так как места в уличном фаст фуде не так много.

Стационарный фаст-фуд

Обычно это кафе небольших размеров, в которых есть столики, стойка с кассирами и меню над кассовой зоной. Основные блюда, которые предлагает фаст фуд: бургеры, картошка фри, шаурма, напитки и пицца. Кафе быстрого питания — хороший вариант и по сравнению с передвижным фаст фудом дает гостю еще комфорт, например в дождливую и холодную погоду можно удобно расположиться за столиком. Но вложения в этот формат бизнеса будут больше. 

На стационарный фаст фуд никак не влияет сезонность, а также в таких кафе можно сделать большой ассортимент блюд, так как площадь кухни позволяет готовить в больших объемах. 

Открытие фаст фуда по франшизе или с нуля?

Покупка франшизы — более простой вариант в плане стратегии развития, но если учитывать вложения, то открыть фаст фуд по франшизе будет дороже, чем с нуля. Во-первых, понадобится заплатить владельцу франшизы паушальный взнос для права пользоваться брендом и руководствами. А во-вторых, каждый месяц нужно будет отчислять роялти франчайзеру. Из плюсов то, что вам дадут готовый вариант бизнеса и нужно будет идти по «протоптанной дороге». 

Налаженный маркетинг, готовое меню и узнаваемость бренда — все это плюсы открытия фаст фуда по франшизе.  

Как открыть фаст фуд кафе с нуля? Открытие заведения быстрого питания с нуля — долгий и энергозатратный вариант, но так вы сможете открыть свое дело, самостоятельно выбирать стратегию развития, составить меню и руководить бизнесом. 

Концепция фаст фуда

Несколько лет назад услышав о фаст фуде на ум приходили только бургеры и шаурма, сейчас же концепций фаст фуда очень много и среди них есть те, которые успешно работают наравне с теми же бургерными. Разберем какие идеи для фастфуда в концепциях сейчас актуальны:

  • Салетерия — здоровый вариант фаст фуда, привлекает к себе не только людей, которые питаются правильно, а еще и тех, кому надоела тяжелая пища и бургеры. Иногда хочется съесть чего-то легкого и сытного — салат готовится 5 минут и тоже может претендовать на фаст фуд, но полезный.  

  • Блинная или вареничная — любителям необычного фаст фуда понравится меню, которое состоит из блинчиков и вареников. Отличный и сытный вариант обеда.

  • Домашняя еда — все популярнее становятся столовые с линией выдачи, где гость сам может выбрать для себя блюда, обычно это домашняя и знакомая всем домашняя еда.

  • Пиццерия — классический вариант фаст фуда, развивается и расширяется не только на доставку, а еще и в формате передвижных кафе быстрого питания.

  • Суши и WOK — такой вид фаст фуда привлекает тех, кто любит заказывать доставку роллов или лапши. Очень быстро еда в таких фаст фудах не подается, приходится подождать 5-10 минут, но в итоге вы получаете свежее блюдо из-под ножа. 

Бизнес план фаст фуда

В бизнесе не обойтись без четкого плана, так и общепит — перед тем как открыть точку фаст фуда, нужно составить бизнес-план кафе, где будет прописаны все нюансы и сделаны расчеты окупаемости. Классический бизнес план фаст фуда состоит из таких разделов: 

  1. Резюме — краткое описание и выводы по каждому разделу бизнес-плана. Составляется в последнюю очередь и нужно для быстрого ознакомления с идеей бизнеса.

  2. Актуальность идеи и описание бизнеса — тут прописывают в чем состоит идея открытия фаст фуда, какого формата он будет, какая целевая аудитория и есть ли поблизости конкуренты. 

  3. Концепция заведения — здесь рассказывают о концепции и ее уникальности, чем продукт заинтересует гостей и в чем будут фишки заведения. 

  4. Маркетинговая часть — делается маркетинговая стратегия и прописывается пошагово: начиная от рекламы открытия фаст фуда, заканчивая обдумыванием программ лояльности и систем скидок для гостей.  

  5. Этапы реализации проекта — тут поочередно описывают шаги открытия и запуска заведения быстрого питания. В какие даты планируется открытие, сколько потребуется персонала и заготовок.  

  6. Производственная часть — в этом разделе составляются списки оборудования, которое понадобится для работы, мебели — если это стационарный фаст фуд. Составляется и подписывается меню, а также расписывают обязанности персонала.  

  7. Финансы и анализ рисков — финальная и самая главная часть. Тут ведутся расчеты окупаемости бизнеса и затрат на открытие, а также на первое время работы фаст фуда. Также нужно прописать какие риски могут возникнуть в процессе работы и как их избежать или решить. 

    Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

    Посмотреть демо

    Узнать больше

Документы для фаст фуда

Итак, что нужно для оформления фастфуда? Для начала придется разобраться с документацией для открытия кафе. Нужно выбрать форму собственности и зарегистрироваться.

Коды ОКВЕД, которые подходят для открытия заведений быстрого питания: 52.11, 52.12, 52.27, 51.70, 51.39, 55.30, 55.40, 63.12.

Возможные варианты для Украины — ФЛП (физическое лицо-предприниматель) и ООО (общество с ограниченной ответственностью). ФЛП стоит регистрировать, если владельцем точки фастфуда будет один человек, если же их несколько — нужно регистрировать ООО.

Чтобы оформить ФЛП, необходимо в государственную районную администрацию принести только заявление — госпошлину в Украине при регистрации бизнеса отменили.

В Украине для открытия ООО потребуется:

  • подписанный протокол учредительного собрания;

  • нотариально заверенный устав общества с подписями всех учредителей;

  • заявление о регистрации предприятия;

  • заявление о выборе системы налогообложения.

После оформления ООО нужно купить печать и открыть счет в банке.

Регистрация бизнеса — это только первый этап работы с документами для открытия фастфуда на фуд-корте. Следующие шаги:

  1. Указать КВЭД на деятельность. Существует специальная система кодов, где каждый код означает определенный вид деятельности. После регистрации бизнеса каждый предприниматель должен выбрать код, соответствующий его деятельности. Это нужно государству для сбора статистических данных.

  2. Подписать договор аренды с владельцем помещения. Здесь может быть много подводных камней, поэтому лучше обратиться к хорошему юристу, который сможет разъяснить вам все нюансы договора. Стоит учитывать, что в большинстве случаев срок аренды — не менее полугода.

  3. Получить разрешительные документы для фаст фуда от Госпродпотребслужбы и ГСЧС.

  4. Получить документы на регистрацию кассового аппарата.

  5. Получить лицензию на продажу алкогольных напитков (если такие будут).

  6. Оформить уголок посетителя.

  7. Внедрить систему ХАССП.

Выбор места для открытия фаст-фуда

Есть несколько критериев для выбора удачного места под фаст фуд, например: 

  • большой трафик людей, 

  • удобная транспортная развязка, 

  • наличие конкурентов рядом, 

  • соседство с учебными заведениями или бизнес-центрами.

Разместить фаст фуд лучше всего на центральных улицах или крупных проспектах, где есть большая проходимость людей, в парках или возле остановок общественного транспорта. Главное — трафик, в фаст фуд люди заходят, чтобы быстро перекусить и пойти по своим делам, поэтому поток людей важен.

Для передвижного фаст фуда всегда можно выбрать локацию, где трафик будет лучше, она может меняться каждую неделю или даже каждый день. Но здесь стоит изучить вопрос законного размещения точки фаст фуда у городской администрации и получить все необходимые разрешения на передвижение и торговлю. 

Помещение и дизайн фаст фуда

Исходя из формата вашего фаст фуда нужно выбирать подходящего размера помещение. Например, для уличного фаст фуда в киоске нужно продумать подключение к электросети и водопроводу. 

При открытии стационарного кафе быстрого питания нужно подумать о ремонте и минимальном дизайне помещения. Важно определиться с планировкой столов и мебели в зале, потому что поток гостей может быть большой и столы должны размещаться так, чтобы люди не мешали друг другу.

Что касается дизайна помещения для кафе быстрого питания — здесь не нужны стили лофт или хайтек, достаточно того, чтобы стены и мебель были оформлены в одном стиле, был сделан качественным ремонт и ненавязчивая цветовая гамма. Обычно в фаст фудах не уделяют много времени интерьеру и дизайну, все должно быть просто — чтобы человек зашел, поел и не отвлекался на лишние детали.

Меню фастфуда

Меню фастфуда зависит от его концепции, поэтому для начала нужно определиться, какой именно из них вы хотите открыть. Можно выделить четыре основных типа.

В меню таких кафе — жаренные крылышки, картофель фри, бургеры, картофель по-деревенски (по-селянски), безалкогольные напитки. Эти заведения пользуются большой популярностью, но часто не выдерживают конкуренции.

Меню состоит из 20–30 позиций национальных блюд кавказской, русской, украинской и азиатской кухни. Могут подавать алкогольные напитки, например коктейли и пиво.

Меню монопродуктовых кафе завязаны на основном продукте. Это могут быть пицца, хот-дог, блины, выпечка с разными начинками. Наиболее популярными в этом сегменте для формата фуд-корта остаются пиццерии.

  • Полезный фастфуд.

Довольно редкое явление. На смену ему пришли заведения fast-casual с немного другим подходом. Однако такой формат фастфуда все еще встречается. Его меню: фреши, смузи, салаты, сэндвичи и т. п. Главное — все продукты должны быть свежими, полезными, питательными и нежирными. Зачастую все порции упакованы в пластиковые контейнеры, чтобы сократить время на обслуживание.

Обычно в меню фастфуда стараются оставить не более 30 позиций, поэтому важно правильно подобрать каждое блюдо.

Обязательно нужно исключать из меню то, что не пользуется большим спросом среди потребителей. Например, если в течение недели луковые кольца заказывали меньше всего или в 3–4 раза меньше, чем сырные палочки в той же ценовой категории, то от первых нужно отказаться.

Также стоит время от времени обновлять меню, предлагая сезонные блюда.

Какое оборудование нужно для фаст фуда

Так как на кафе быстрого питания отводится маленькая площадь, то один из важных критериев выбора оборудования, так же, как и при открытии фудтрака — компактность. Важен и дизайн такой техники, ведь кухня открыта и гость может оценить ее состояние. Помните, что все должно соответствовать нормам пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.

Набор оборудования для фастфуда в первую очередь зависит от меню. Например, это специальная печь для пиццы или роликовый гриль для сосисок. Но есть и стандартный набор:

Категория

Цена, грн

Холодильное оборудование: шкафы для напитков и десертов со стеклянными дверцами

35 000

Морозильная камера

15 000

Гриль

12 000

Микроволновая печь

4000

Фритюрница

5000

Стойка для кассира

15 000

Шкаф для разморозки полуфабрикатов

18 000 

Кофемашина

10 000

Рабочая поверхность

5000

Автоматизация для фаст фуда

1000

Мойка

3000

Вытяжка

4000

Итого

127 000

Стоимость оборудования для каждого региона разная — в таблице приведены примерные суммы.  

Особенность фастфудов — отсутствие полноценной кухни. Все готовят из полуфабрикатов, отсюда и высокая скорость обслуживания.

Оборудование для фаст фуда: новое или б/у

Для того, чтобы сэкономить на открытии можно приобрести на первое время б/у оборудование. Из плюсов — цена и то, что можно купить разное оборудование и предлагать большой ассортимент еды. 

Но минусы существенные — никто не даст гарантию, что б/у оборудование проработает долго. Можно вложиться, например, в холодильник и через пару месяцев он сломается и придется покупать новый. Покупая новую технику и оборудование для фаст фуда, вы получаете гарантию на работу и можете быть уверены, что не случится внезапной поломки.

Автоматизация фастфуда

Программа автоматизации поможет быстрее обслуживать гостей фаст фуда и вести складской и финансовый учет. Рассмотрим полезные функции системы учета для кафе быстрого питания.

Удобное меню, в котором проще ориентироваться 

С Poster сотрудники фаст фуда смогут быстрее принять заказ у гостя и не теряться в меню. Все блюда можно разделить по категориям и добавить для удобства картинки.

Различные добавки к блюдам с помощью модификаторов

Чтобы выбрать добавки к пицце или ее размер, вам достаточно создать модификаторы в панели управления Poster. Кассир сможет принять заказ в пару кликов в приложении для приема заказов, добавив к пицце различные начинки или дополнительную порцию сыра к бургеру. 

Заказы у стойки кассира или возле столика

Если у вас в фаст фуде есть столики для гостей — сотрудники смогут принимать заказ прямо у столика и контролировать его на карте столов. Для работы в кассовой зоне используйте быстрый режим приема заказов — без карты зала. 

Автоматизация службы доставки фастфуда

Чтобы запустить доставку из вашего фаст фуда, настройте интеграцию в Poster. Автоматизируйте доставку фаст фуда в пару кликов и следите за работой курьеров и эффективностью заказов на доставку. 

Какой персонал для фаст фуда выбрать?

Для работы фастфуда потребуются:

  • управляющий (администратор), который контролирует работу всего заведения — сервиса и кухни. Зачастую он же ведет учет на точке: заказывает продукты, проводит инвентаризации и проверяет кассовые смены;

  • кассир (оператор) — сотрудник с доступом к кассовому аппарату и системе учета, который считает кассу в конце смены, рассчитывает посетителей и принимает заказы;

  • повар (любой работник кухни) — разогревает полуфабрикаты и делает заготовки;

  • также в зависимости от типа заведения может понадобиться бариста, повар-сушист и т. д.

Текучка кадров — еще одна большая проблема для фаст фуда. Конечно, вы не можете постоянно повышать зарплату своим сотрудникам и выходить за рамки бюджета. Но как минимум можно повышать позицию сотрудника, давать ему расти, переводить на другие точки или повышать квалификацию.

Нормальной считается текучка 20–30% в год. Если процент выше, стоит задуматься об изменении стандартов подбора персонала и корректировке условий труда.

Мотивация — бонусная система «процент от продаж» или премирование за овертаймы и т. п.

Многие крупные рестораны и кафе сотрудничают с кадровыми агентствами. Если у вас сеть заведений, возможно, это будет оправдано, но для 1–2 точек на фуд-кортах персонал можно подобрать и самому. К тому же так вы лично будете контролировать процесс найма, знать каждого сотрудника в лицо и по имени и сможете создать более дружелюбную и доверительную атмосферу внутри коллектива.

Для эффективной работы фастфуда лучше в самом начале установить систему автоматизации, чтобы корректно вести складской учет, контролировать финансы и подбивать статистику, а также чтобы контролировать персонал и не допустить воровства.

Один из вариантов — система учета Poster POS, у которой есть большой плюс — работа на любом планшете, что значительно экономнее, чем покупка отдельного моноблока. 15 дней можно попользоваться Poster бесплатно.

Маркетинг и реклама

Фаст фуд, как и любое другое заведение общепита, нужно рекламировать. Понятно, что трафик возле локации будет приносить прибыль, но, чтобы привлечь еще больше людей в кафе — его нужно рекламировать. Традиционно есть два вида рекламы: онлайн и офлайн. 

Актуальной для фаст фуда будет реклама в интернете, особенно, если вы планируете работать на доставку. Первым делом — создайте сайт для доставки еды и зарегистрируйте аккаунт в социальных сетях. Дальше дело за настройкой рекламы. Для продвижения сайта лучше использовать контекстную рекламу, SEO и инструменты Google Ads.

Соцсети можно продвигать с помощью таргетинга, а также создавать качественный контент для привлечения подписчиков и сбора целевой аудитории.

Также не забывайте об офлайн и наружной рекламе:

  • вывеска — понятный логотип и легко читаемое название. С 20–30 метров люди должны понять, кто вы и что продаете, иначе не будете выделяться среди конкурентов;

  • баннеры — можно разместить рядом с фаст фудом или в людном месте. Только со спецпредложениями или анонсом акций;

  • меню-борд — должен иметь понятные названия блюд с размерами порций (граммы, миллилитры и т. д.) и ценами. И обязательно все крупным шрифтом.

Отдельное внимание стоит уделить акциям и скидкам. Бизнес-ланчи и другие специальные предложения в обеденные часы — существенное преимущество в конкурентной борьбе за клиента. Популярный и рабочий вариант — предлагать бесплатный напиток при условии заказа на определенную сумму или при заказе определенных позиций или комбоменю. 

Сколько стоит открыть фаст фуд?

Первое, что интересует любого начинающего ресторатора, — сколько стоит открытие точки фаст фуда? В каждом отдельном случае конечная цифра будет разной. Это зависит от затрат на составляющие, разберем на примере небольшой бургерной с несколькими посадочными местами и площадью 30 кв. м в Киеве:

Категория расходов

Сумма, грн

Аренда помещения

15 000

Оборудование

127 000

Ремонт

30 000

Мебель

15 000

Маркетинг

10 000

Оформление документов

3 000

Закупка продуктов и расходников

25 000

Зарплата персонала

30 000

Итого

255 000

Все затраты условно делятся на стартовые и ежемесячные. К последним относим зарплату, закупку продуктов, арендную плату, коммунальные платежи и рекламу. Величина затрат может варьироваться. Например, стоимость аренды зоны на фуд-корте зависит от величины города (в столице, миллионнике и райцентре они разные), месторасположения в городе, площади заведения и т. д.

Если вы покупаете франшизу, то все подсчеты уже сделаны за вас, необходим только стартовый капитал. При этом нужно помнить, что определенных франчайзинговых стандартов не существует, поэтому каждая сеть включает разные пункты во франшизу. Так, некоторые компании не учитывают стоимости аренды и ремонта точки. Не стоит удивляться, если в конечном счете расходы на открытие фастфуда окажутся на 3–5 тысяч долларов выше, чем заявлял франчайзер.

Окупаемость и рентабельность фаст фуда

Рентабельность фастфуда обычно выше 20%, так как спрос на подобные заведения всегда хороший: больше половины потребителей отдают предпочтение фастфудам, а не более дорогим ресторанам и кафе. Однако для каждого типа заведения срок окупаемости индивидуальный.

Да, это, конечно, не три года и больше, как у многих дорогих изысканных ресторанов, но тоже может затянуться года на полтора-два. Многое зависит от начальных инвестиций, в основном от аренды. Хорошие точки стоят дорого, и поначалу вы можете работать даже в минус, пока не заслужите себе репутацию и люди не узнают о вас. Но зато потом нагоните гораздо быстрее за счет постоянного трафика.

Например, если открыть фаст фуд по франшизе известной сети — бизнес выйдет в ноль уже через год.

Сегмент фастфуда востребован, поэтому при правильной концепции бизнес удержится на плаву даже в кризис, когда люди стараются экономить на всем, ведь в первую очередь это коснется дорогих заведений и кафе, баров среднего сегмента.

Перед открытием фастфуда не забудьте рассчитать необходимую среднюю посещаемость и средний чек. Благодаря этим параметрам вы сможете вычислить ожидаемый доход и выход на окупаемость.

Например, для Киева средний чек для окупаемости фастфуда за год должен быть 150–200 грн при проходимости 200–250 человек. Стоит также учитывать, что поток людей в выходные дни будет большим, чем в будни.

Материалы по теме

  • Как открыть фудтрак: составление бизнес-плана и стоимость открытия фудтрака с нуля
  • Бизнес своими руками: как два друга собрали автономную закусочную на колесах за $50 000
  • Как уйти из ресторана и открыть свой бизнес. TouchBurger делится своим опытом. Уличная еда.

Дизайн проект фаст фуд павильона • фриланс-работа для специалиста • категория Дизайн интерьеров ≡ Заказчик Игорь Денисов

Switch to English version?

Yes

Переключитись на українську версію?

Так

Переключиться на русскую версию?

Да

Przełączyć się na polską weкrsję?

Tak

3 из 3

истекло время актуальности

  1. публикация

  2. прием ставок

  3. истекло время актуальности

Приложения 3

Просмотр приложений доступен только зарегистрированным пользователям.

Опубликовать похожий проект

Заказчик не желает делать предоплату? Оплата через Сейф поможет избежать возможного мошенничества.

  • Ставки

    18

дата
онлайн
рейтинг
стоимость
время выполнения

  1. 1 день3000 UAH

    1 день3000 UAH

    Здравствуйте. Готова сотрудничать с Вами.
    Я инженер- архитектор, дизайном занимаюсь около 15лет.
    Предложу стильный продуманный, комфортный и функциональный интерьер.
    Мои работы можно посмотреть в профиле
    Тел., Viber +38 067 9986847
    С уважением Елена

  2. 7 дней3000 UAH

    7 дней3000 UAH

    Добрый день Игорь.
    Сделаю все в лучшем виде.
    Необходимы размеры павильона для оценки стоимости и сроков.

  3. 9 дней3690 UAH

    9 дней3690 UAH

    https://arts.in.ua/artists/52344/w/511693/
    https://arts.in.ua/artists/52344/w/482943/
    Звертайтеся, про гроші поговоримо після того, як оприділимося с розмірами та стилем

  4. 14 дней3000 UAH

    14 дней3000 UAH

    Здравствуйте.
    Портфолио
    https://www.instagram.com/ivakhin_artem/
    Пишите, обсудим детали успешного сотрудничества.

  5. ставка скрыта фрилансером

  6.  фрилансер больше не работает на сервисе

  7. 18 дней3000 UAH

    18 дней3000 UAH

    Добрый день,
    выполню полный проект интерьера фаст фуда. Стильный, оригинальный и реально выполнимый проект.
    Некоторые мои работы:
    http://471472.wixsite.com/sergera
    Freelancehunt

  8. 5 дней3000 UAH

    5 дней3000 UAH

    Здравствуйте!

    мне заинтересовала ваш заказ могу сделать и дешевле но качественно на оценку

    Я специализирую на этой сфере более 6 лет.
    Работаю профессионально с программами Autocad, Corel draw, Adobe Photoshop, 3D’s MAX, Lumion.
    Выполняю всех заказов любой сложности качественно и быстро.

    Почему Я?

    + Делаю каждый заказ с душой!
    + У меня индивидуальный подход!
    + Реализовал более 200 проектов
    + Высшие образования по Архитектура и Дизайн

    Цена и срок готовности обговариваются лично.
    +998979952637 viber, вацап и телеграм
    [email protected]

  9. 7 дней7777 UAH

    7 дней7777 UAH

    Здравствуйте!
    Есть опыт по проектированию кафе, баров, фастфудов и ресторанов.
    Моя страничка — портфолио: https://www.facebook.com/OsetrovaDesign/
    Behance
    Цена за проект и сроки — при сотрудничестве 🙂

  10. 1 день3000 UAH

    1 день3000 UAH

    Добрый день,
    Примеры работ Behance. Цена полного дизайн-проекта 500 грн за кв.м. Точные сроки и стоимость обсуждаются в личном общении и зависят от размера помещения и ваших пожеланий.
    Обращайтесь, договоримся.
    С уважением,
    Елена

  11. ставка скрыта фрилансером

  12. ставка скрыта фрилансером

  13. ставка скрыта фрилансером

  14. 30 дней3000 UAH

    30 дней3000 UAH

    Добрый день.
    Мне интересен ваш проект, готова взяться за исполнение. Я работаю по всей Украине с выездом на объект.
    Можете посмотреть мои работы по ссылке:
    Behance
    Все детали проекта, стоимость и сроки можем обсудить в личных сообщениях или по телефону.
    e-mail: [email protected]
    Буду рада сотрудничеству!

  15. 12 дней3000 UAH

    12 дней3000 UAH

    Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Возьмусь за выполнение вашего заказа.

  16.  фрилансер больше не работает на сервисе

  17. 7 дней5000 UAH

    7 дней5000 UAH

    https://instagram. com/fadeyev_yaroslav

    Легко выполню работу любой сложности

  18. 7 дней3000 UAH

    7 дней3000 UAH

    Здравствуйте, мы можем Вам помочь.
    instagram.com/archfamilystudio

3 года назад

181 просмотр

  • дизайн сайта
  • Дизайн интерьера
  • дизайн логотипов

Обзор дизайна интерьера Венди | Ресторанное брендинговое агентство

Эми Деннис

Основатель | Креативный директор

23 июля 2020 г.

Не так давно я впервые в своей взрослой жизни рискнул попробовать бургер Венди. Скажу лишь, что я был приятно удивлен не только вкусом бургера, но и дизайном ресторана в бургерной фаст-фуда, который говорил мне слова любви.

Это побудило меня глубже погрузиться в то, что Wendy’s делает с их экологическим брендингом и дизайном интерьера, и проанализировать, как различные точки соприкосновения в интерьере ресторана всплывали и связывались со мной.

Предыстория

Проведя исследование, я обнаружил, что все это было частью текущей стратегии Венди по дизайну нового ресторана.

Согласно статье, найденной на Skift Table: 

Несколько лет назад Wendy’s поставила перед собой задачу начать переделывать свои рестораны для будущего. План включал полное переосмысление того, как дизайн ресторана влияет на все аспекты деятельности Wendy. Как и конкуренты, Wendy’s постоянно нацелена на достижение успеха по ряду ключевых направлений, включая увеличение продаж продуктов питания и посещаемости ресторанов, а также открытие новых заведений. Дизайн магазина влияет на эти показатели успеха так же сильно, как появление в меню 50-центового Frosty.

 Эбигейл Прингл, директор по развитию Wendy’s, отвечает за разработку нового ресторана Wendy’s и реконструкцию существующего ресторана. Первоначальный пересмотр дизайна начался несколько лет назад с инициативы «активации изображения» для реконструкции существующих ресторанов Wendy’s.  

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ВЕНДИ

Вот несколько мыслей, которые пришли мне в голову, когда я сидел и наслаждался своим бургером, спокойно наблюдая за дизайном ресторана.

Дизайн интерьера Венди: внутренняя отделка

В целом, отделка, выбранная для интерьера, казалась просто возвышенной. Они казались более дорогими, чем то, что я обычно испытываю в концепциях быстрого питания, и были просто лучше, чем я ожидал от Wendy’s. От настенной плитки до искусственного деревянного пола, столешниц и светильников выбранная отделка казалась чуть более современной и современной, чем большинство интерьеров фаст-фуда. Со мной разговаривали даже задницы будок, и они обычно кричат, чтобы я держался подальше!

Мне всегда было интересно, почему отделка должна быть плоской. Владельцы всегда винят в этом бюджет, но это вздор. Как я понимаю, вы все равно платите за финиш. В наши дни существует множество экономичных, эстетически привлекательных вариантов.

Wendy’s доказала, что даже если у вас нет бюджета на элитный ресторан высокой кухни, у вас все равно может быть презентабельный интерьер.

Дизайн интерьера Wendy’s: стулья для барных стульев

Не так уж много можно сказать о креслах для барных стульев, которые были в концепте, который я посетил, за исключением того, что у них был простой интерес, на который я обратил внимание. Это были не типичные табуретки, оставленные грязными и без присмотра, к которым нужно прикасаться перед тем, как сесть, а стилизованные табуретки с кожано-виниловым покрытием, которые крепились к земле. Дизайн был нетипичным, и именно поэтому я чувствую, что он представляет собой еще одну интересную точку.

Дизайн интерьера Венди: вывески в интерьере

Во всем дизайне интерьера Венди стиль вывесок был простым, но изысканным. В нем не было ничего экстравагантного или дорогого, но все было сделано со вкусом, начиная с фактической структуры и материалов вывески и заканчивая тем, что знаки сообщали.

Когда я вошел, меня встретил знак, который связывал меня с тем, где я был, не только с концепцией, но и с сообществом. Конструкция вывески представляла собой вырубленные выпуклые буквы, которые крепились к плиточной стене. В целом, гармония цвета, дизайна и различных текстур казалась безупречной, и я оценил упрощенную красоту, когда вошел в столовую.

Затем была иконка Венди, которая не что иное, как культовая. Иллюстративный стиль обновленной иконки логотипа мягкий и дружелюбный. Увидеть это, красующееся на стене над цифровыми досками меню, было музыкой для моих ушей и конфеткой для моих глаз. Мне нравится, что компания решила оставить его монотонным по цвету, чтобы не отвлекать меня от вариантов заказа, но тонко напомнила мне, где я нахожусь, и углубила мою связь с брендом.

Этот значок не стал культовым сам по себе. Wendy’s тонко ставила эту вещь перед нами на протяжении многих лет. Они знают.

По всему столовому ресторану burger-concept вывески продолжались так же, как описано выше. Ничего слишком элитного или чрезмерного, но давая мне указания, когда я продолжал свое путешествие по гамбургерам так, чтобы это было удобно, чисто и современно.

Дизайн интерьера Венди: структурная отделка

Некоторые из структурных отделок, которые я видел в дизайне интерьера Венди, были неожиданными, но опять же в хорошем смысле.

Потолок представлял собой современное сочетание стали и дерева. Дизайна было достаточно, чтобы вызвать интерес, но не переусердствовать. Более того, я не видел пыльных воздуховодов или грязных сломанных потолочных панелей. То, что я считаю намеренно разработанным, продолжающийся характер горизонтальной балки привлек мое внимание к поездке, которая приземлилась прямо на этот культовый значок с логотипом.

Осматривая ресторан дальше, я заметил двери на раздвижных дверях. Знаете, ничего монументального здесь нет, а просто еще одна деталь, которая показалась современной и уникальной для ресторана быстрого питания.

Дизайн интерьера Wendy’s: Бонусные баллы

Две другие вещи, которые мне показались интересными и наиболее подходящими для концепции фаст-фуда, — это сидения за стойкой с видом на кухню и удобные розетки почти за каждым обеденным столом.

Я никогда не видел, чтобы сеть ресторанов быстрого питания реализовывала концепцию открытой кухни. Мы видели это в быстрых казуальных концепциях, но я думаю, что Wendy’s может быть пионером в том, что мы можем увидеть больше.

И, скажем прямо, в наши дни жизнь требует зарядки, и, поскольку это обычное дело в заведениях быстрого питания или в аэропортах, это не очень распространено в сфере быстрого питания. В конце концов, это фаст-фуд; возьми и иди. Не сидите без дела и не заряжайте свое устройство.

НЕ ТАК ХОРОШО

В новом дизайне интерьера Венди было очень мало того, что казалось неуместным; тем не менее, я хотел бы указать на две вещи, которые кажутся немного неуместными.

Травяные стеклянные панели

Между столами в столовой было несколько стеклянных панелей с изображением травы. Я предполагаю, что эти стеклянные панели из травы были реализованы, чтобы обеспечить уединение посетителей за разными столами. Хотя они и достигли практической необходимости, графика травы казалась неуместной.

Кроме того, там был электрический камин с телевизором над ним, окруженный мебелью, которая имитировала смесь того, что можно найти в Panera и Starbucks. Очевидно, из приведенного выше диалога я могу оценить, как Венди раздвигает границы дизайна ресторана, особенно в сфере быстрого питания; однако это казалось слишком далеким от того, кто они есть.

 «Мы пытаемся думать по-новому и творчески подходить к тому, где находятся сообщества, которыми мы хотим управлять», — объяснил Прингл. «Мы хотим выяснить, как создать дизайн для этой возможности, а не говорить: «Ну, вот Wendy's, вот как мы выглядим, и где мы можем разместиться?» 

Команда Nice Branding Agency всегда поощряет наш ресторан клиенты раздвигают границы, но с этим поощрением приходит предупреждение оставаться верным тому, кто вы есть, и не пытаться быть тем, кем вы не являетесь.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ВЕНДИ ПОБЕДИЛ!

В целом, когда я огляделся и проанализировал обеденную зону, я понял, что это больше похоже на симпатичную фаст-кэжуал-концепцию, а не на закусочную быстрого питания, которую я помнил, когда был ребенком. Как уже отмечалось, я был приятно удивлен дизайном ресторана, а также добротой, которую я нашел в этой блестящей серебряной фольге.

Пока я продолжал документировать мысли о дизайне интерьера Венди, меня осенило, что почти все мои описания можно описать одним словом: свежий.

Отделка была свежей. Внутренняя вывеска была свежей. Варианты сидения были свежими. Вы ведь знаете девиз Венди, верно? Всегда свежий. Никогда не замороженный.

И еще одно: можем ли мы вернуть горячий бар Венди?

 «Все спиннинги Венди происходят от одного слова — СВЕЖИЙ». 

Отличная работа, Эбигейл и команда! Вам удалось воплотить свой девиз во всех точках взаимодействия с клиентами в среде вашего бренда.

Если вы владелец ресторана и заинтересованы в обновлении интерьера своего ресторана, чтобы лучше соответствовать духу вашего бренда, свяжитесь с ведущим ресторанным брендинговым агентством сегодня.

готовы брендировать свой ресторан?

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ СЕГОДНЯ

СКАЧАТЬ КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК.

Дизайн интерьера ресторана быстрого питания для быстрорастущих брендов

Дизайн интерьера ресторана быстрого питания для растущих брендов

Предприниматели, запускающие новые бренды QSR, должны инвестировать в продуманный дизайн интерьера ресторана быстрого питания.

Американские потребители испытывают бесконечный аппетит к новым брендам фаст-фуда. Предприимчивые рестораны быстрого обслуживания с уникальной нишей, в том числе новые региональные и этнические стартапы быстрого питания, набирают силу. Основатели стремятся стать следующей Shake Shack или Habit Burger Grill, компанией из Южной Калифорнии, приобретенной Yum! Бренды в 2020 году.

Существует несколько бизнес-моделей, в которых «форма следует за функцией» так близко. Вот что нужно учитывать при планировании дизайна интерьера ресторана быстрого питания.

Пандемия навсегда изменила дизайн QSR 

Всего за год с небольшим потребители стали ожидать бесконтактного выполнения заказов в ресторанах быстрого питания. Все чаще кажется, что это станет новой нормой, поскольку Covid затягивается и желательно (или требуется) дальнейшее социальное дистанцирование.

Как известно большинству из нас из первых рук, многие рестораны не были готовы к всплеску спроса на самовывоз клиентов, а также к натиску сторонних служб доставки, таких как DoorDash, GrubHub и Uber Eats. Рестораны быстрого обслуживания изо всех сил пытались справиться с схваткой.

У новых брендов быстрого питания есть возможность разработать функции, которые известные бренды пытаются добавить в свои модификации, ориентированные на Covid.

Зоны выдачи заказов

Новый эффективный дизайн ресторана быстрого питания должен предусматривать отдельную, легкодоступную зону выдачи заказов. Перенаправьте мешающий пешеходам поток посетителей в отдельную зону магазина с собственным четко обозначенным входом. Это предотвратит вмешательство действий по сбору заказов в магазин, а также во время обеда в ресторане.

Киоски для заказов

Хотя киоски для заказов не новы, популярность киосков для заказов выросла, поскольку люди сводят к минимуму общение лицом к лицу. Новые концепции фаст-фуда должны сделать киоски очевидным и привлекательным вариантом для гостей. Wendy’s включила киоски в свои прототипы магазинов Smart 2.0. Из отзывов клиентов компания обнаружила, что рестораны с возможностью заказа через киоск имеют более высокий рейтинг удовлетворенности, чем рестораны без нее.

Окна для заказов

Shake Shack восстановил окна для заказов в восьми местах. Простой, но практичный клиентский интерфейс идеально подходит для клиентов, которые не хотят обедать в ресторане и не могут делать заказы онлайн (то есть не являются пользователями смартфонов). Он также хорошо подходит для мест, где проезд на автомобиле невозможен.

Шкафчики для еды

Шкафчики для еды — еще один «новый» способ бесконтактной доставки еды, набирающий популярность. Burger King, KFC и Smashburger добавили шкафчики для еды в свои новые магазины. Используя сенсорный экран, пинпад или даже текстовые сообщения и QR-коды, клиент открывает свой шкафчик и достает свою еду. Одни шкафчики холодные, другие горячие; некоторые используют ультрафиолетовый свет для уничтожения бактерий.

Запирающиеся шкафчики рассматривались брендами быстрого питания до пандемии, чтобы увеличить скорость обслуживания при одновременном снижении расходов на заработную плату. Dunkin изучил эту концепцию в 2018 году, стремясь ускорить обслуживание в самых загруженных местах. В 2019 годуWingstop объявила, что планирует использовать шкафчики для сокращения затрат на рабочую силу, поскольку 75% ее транзакций приходится на инкассо. Еще одно преимущество, связанное с пандемией: шкафчики для еды могут помочь компаниям справиться с хронической нехваткой рабочей силы, которая сильно ударила по сектору продуктов питания и напитков.

Цифровые доски меню

Цифровые доски меню — еще один способ усилить взаимодействие между клиентом и брендом и даже увеличить количество заказов. Panera внедрила цифровые экраны для проезда и меню в магазине. На экранах, связанных с программой лояльности компании, отображаются последние заказы и избранное. Клиенты могут размещать заказы со своих телефонов, независимо от того, используют ли они быстрый самовывоз, самовывоз, доставку или даже обед в ресторане. Они получают уведомления на свой телефон, когда их заказ готов.

Двойная ставка на сквозной проезд

2020 год был годом, когда все научились любить сквозной проезд, но даже этот формат претерпел эволюцию. Многие новые рестораны быстрого питания теперь имеют двухполосный проезд. В Shake Shack «Shake Track» одна полоса предназначена для размещения заказов, а другая — для получения онлайн-заказов, что способствует более эффективному обслуживанию. Даже Panera Bread добавила двойные проходы в стиле фаст-фуда в свои новые, модернизированные рестораны быстрого питания.

Много лет назад автосервисы Dutch Brothers начали отправлять сотрудников на улицу, чтобы принимать заказы от клиентов, стоящих в длинных очередях. Этот импровизированный обходной путь стал обычным явлением: рестораны быстрого питания теперь отправляют сотрудников с планшетами, чтобы ускорить заказ. В новых проектах QSR приоритет должен отдаваться видимости и безопасности работников, а также обеспечению легкого доступа между внутренним и внешним пространством.

Звонок в обеденный зал

При всем упоре на бесконтактный сбор может показаться, что важность обеда в ресторане уменьшается. Но теперь рестораны быстрого питания рассматривают обед в ресторане как возможность улучшить впечатления гостей и рассказать историю своего бренда. Клиент, решивший пообедать, несмотря на более быстрые и удобные варианты, берет перерыв. Они выбираются из своей собственной среды и надеются немного расслабиться. Еще одна демографическая группа, использующая возможность пообедать в ресторане, — это молодые люди, которые ищут место для встреч.

Несмотря на то, что Panera сокращает размер своих новых концептуальных ресторанов на 25 %, компания демонстрирует суть своего бренда (выпечка свежего хлеба на дому), делая внутреннее пространство своих печей видимым для посетителей. В новом дизайне интерьера Wendy раковины расположены за пределами туалетов, что позволяет гостям мыть руки, не заходя в туалет. Компания считает, что эта точка взаимодействия с клиентами тонко подчеркивает основную ценность Венди — «свежесть». Обновления дизайна интерьера Венди также включают газовые и электрические камины и полы из искусственного дерева. Chick-fil-A также модернизирует свои интерьеры с помощью отделки более высокого класса.

При редизайне McDonald’s 7000 ресторанов в США и Великобритании натуральные материалы заменили пластиковую отделку, а освещение стало мягче. Есть новая зона для отдыха с креслами, диванами и подключением к Wi-Fi, а также отдельная обеденная зона с телевизорами, больше похожая на бар, и красочная «семейная зона», предлагающая гибкие места для сидения для групп разного размера с тканевой отделкой. подушки. По мере того, как эти тенденции закрепляются, стандарт дизайна фаст-фуда, предусматривающий выделение десяти квадратных футов на посетителя, также может развиваться.

В то время как дизайн QSR не должен подражать высококлассному ресторану — ни один посетитель не приходит в ресторан быстрого питания в надежде на изысканный обед — гость, пришедший поужинать, сделал сознательный выбор, чтобы провести время в этом пространстве, и хорошо продуманные интерьеры могут вознаградите этот порыв более богатым опытом.

Дизайн интерьера ресторана быстрого питания: снаружи тоже

Посетители ресторанов быстрого питания предпочитают обедать на открытом воздухе.

Все чаще интерьер QSR находится снаружи. Ужин на свежем воздухе стал зоной комфорта для клиентов, которые не хотят собираться вместе с другими в помещении. Обеденные зоны на свежем воздухе также сделают ваш ресторан более заметным, особенно если они включают в себя красочные зонтики или навесы. В климатических условиях, когда обеды на открытом воздухе возможны большую часть года, обеды на открытом воздухе могут значительно увеличить продажи. Обеденные капсулы на открытом воздухе, разработанные для того, чтобы передать историю вашего бренда, — это еще одна возможность обеспечить гостям незабываемые впечатления от ужина и помочь увеличить вместимость в районах, где солнечный свет не так надежен.

Апельсин, ты рад, что пришел?

«Мы едим глазами». Так считает Международная ассоциация консультантов и дизайнеров по цвету. Пространство фаст-фуда остро настроено на психологию цвета.

Психология говорит нам, что красный, наиболее часто используемый цвет в фаст-фуде, стимулирует аппетит и может способствовать увеличению продаж продуктов питания. (Считается, что красные столешницы увеличивают количество еды, потребляемой посетителями.) По этой причине красный цвет привлекает внимание и эффективен в вывесках. Оранжевый повышает импульсивность и ассоциируется с энергичным, веселым и оптимистичным настроением. Желтый — самый простой для восприятия цвет в видимом спектре, поэтому его часто используют в вывесках. Неудивительно, что сочетание красного и желтого цветов является классическим дуэтом в мире фаст-фуда. Эти стимулирующие, активные цвета также использовались для того, чтобы посетители быстро перемещались по ресторанам быстрого питания.

Зеленый ассоциируется с природой и отдыхом, поэтому в ресторанах QSR, предлагающих здоровую естественную пищу, часто используют его. Starbucks сделала зеленый фирменным цветом своих кофеен, используя его, чтобы предложить место, где можно замедлиться и расслабиться. Синий, несмотря на то, что это любимый цвет американцев, на самом деле подавляет аппетит. И, несмотря на недавнюю тенденцию к использованию светлых тонов в дизайне интерьера, теплые и землистые цвета остаются стандартом для ресторанов быстрого питания — такие иконы, как McDonalds и Burger King, по-прежнему полагаются на них. Это может показаться слишком знакомым дизайнерским приемом для нового бренда, но оно выдержало испытание временем.

Создание адаптируемого дизайна интерьера ресторана быстрого питания

Ваше решение по дизайну интерьера должно быть в состоянии адаптироваться к местоположению ресторана, как с точки зрения физической площади, так и с точки зрения конфигурации здания, а также нести бренд в разные города и регионы в последовательным и актуальным способом. Новые бренды QSR обнаружат, что их ресторанный пакет FF & E, возможно, необходимо адаптировать, чтобы привлечь уникальные сообщества или использовать меняющуюся демографию на новых рынках.

Вместо универсального пакета дизайна QSR могут использовать кураторский подход, который сохраняет основу брендинга ресторана, предлагая общий общий вид и адаптируя его к конкретным условиям. Например, типы внутренней отделки и материалы могут различаться при сохранении фирменных цветов и иконографии. И хотя, возможно, больше нет необходимости указывать, скажем, один и тот же пол для каждого ресторана, сильные элементы бренда, такие как внутренние вывески, должны поддерживать высокий уровень согласованности.

Разработка модульных компонентов интерьера может помочь одним и тем же предметам работать как в маленьких, так и в больших ресторанах. Сегодняшние проворные стартапы быстрого питания могут принимать разные формы. Торговые точки могут включать ресторан площадью 3000 квадратных футов, фуд-корт и киоск. Поскольку обстановка может варьироваться от аэропортов до торговых центров и главных улиц, ваш бренд должен иметь четкую и выразительную визуальную стенограмму, которую клиенты могут мгновенно распознать. Создание универсальных модульных конструкций может снизить затраты и сложность при быстром масштабировании.

Проектирование и выбор FF & E для вашего ресторана быстрого питания часто означает баланс между бюджетом и долговечностью. Поскольку зоны обслуживания в QSR используются так часто (не говоря уже о злоупотреблениях!), Вы захотите убедиться, что ваш декор не изнашивается до того, как придет время для обновления. Это не обязательно требует высококачественных материалов и отделки, но их следует выбирать тщательно. Не жертвуйте долговечностью материала; это оказывает большое влияние на ваши текущие эксплуатационные расходы, такие как техническое обслуживание и очистка.

Сохранение свежести

Консультанты по ресторанам рекомендуют переделывать и обновлять QSR каждые 3-5 лет, а также проводить полную модернизацию каждые десять лет. Мы живем в эпоху чрезвычайно сознательного дизайна. Тенденции меняются все быстрее, и рестораны соревнуются в создании смелых, привлекательных фонов для лент клиентов в социальных сетях Facebook, Instagram и Tik Tok.

Имея это в виду, дизайнер ресторана быстрого питания должен быть благоразумным при определении отделки, такой как плитка на стенах и полах, которая останется на месте в течение длительного времени; четкая, обтекаемая, нейтральная оболочка может постоянно обновляться новым декором, приспособлениями и мебелью — даже светильниками.