Содержание
9 приемов увеличения клиентской базы
Кухня, сервис и дизайн — три кита, на которых держатся воспоминания посетителей о заведении общественного питания. И если первых двух китов приручают и контролируют ежедневно, то третий — какой получился, такой получился. Тратить бешеные деньги и терять выручку, то и дело подстраивая пространство под новые «хотелки», позволят себе только самые отчаянные.
Интерьер должен быть комфортным, гармоничным, вызывающим положительные эмоции. От этого зависит, вернется ли клиент, расскажет ли о вас друзьям, знакомым, подписчикам в Instagram. Идеальный вариант — прибегнуть к услугам профессионального дизайнера, обладающего обширными знаниями в области архитектуры, инженерии, технологий организации пространства и психологии.
На заметку! В Инстаграм и группу Вконтакте можно установить Рестоплейс, чтобы гости видели наличие свободных столиков и тут же бронировали их
Ресторан должен располагать к длительному времяпрепровождению, поэтому обратите внимание на эти 9 проверенных приемов:
- Будьте идейными.
Перехватить кусочек-другой можно в любом другом заведении города. Почему люди должны идти к вам? Потому что у вас есть идея, основанная на сочетании впечатляющей кухни, приятного обслуживания и небанальной атмосферы. Ответьте на вопрос: кого вы хотите привлечь? Брутальных любителей мяса, эстетов-гурманов, поклонников новейших технологий, родителей с детьми, благотворителей, успешных бизнесменов? Не пытайтесь объять необъятное – ориентируйтесь на целевую аудиторию.
- Сделайте непривлекательное удобным. Пусть в зоне гардеробной, около туалетов и у входа в подсобные помещения появятся диваны или кресла с высокими спинками – они точно не будут пустовать.
- Предусмотрите места для всех. Расстановка мебели должна быть изящной по композиции, эффективной и эргономичной. Дайте возможность людям приходить в гордом одиночестве и занимать столики «на одного». Не разрушайте романтический настрой парочек и всегда знайте, куда посадить внушительную компанию.
Но и о проходах между мебелью не забывайте.
- Добавьте детали в рамках концепции. Необычные осветительные приборы, вазы, предметы антиквариата и целые выставки картин или скульптур особенно актуальны, если помещение не может похвастаться большими окнами. А если они огромные, да и вид из них не подвел, никакие лишние украшения интерьеру не нужны.
- Не раздражайте ярким освещением. Лучше сделайте ставку на камерное, чтобы у каждого посетителя возникло ощущение изолированности от остального мира. Вам в помощь точечные светильники на потолке, торшеры, бра и свечи. Главное, чтобы можно было прочитать меню, не напрягая глаза.
- Поработайте с цветом. Холодная гамма – для релаксации, теплая – для активизации, стимуляции к совершению импульсивных заказов. Помните, что яркие цветовые решения чаще применяют заведения быстрого питания. Людям, которые никуда не торопятся, больше понравятся сдержанные оттенки в оформлении.
- Спровоцируйте аппетит. Не нужно проводить специальные исследования, чтобы удостовериться в том, что камин (как с живым огнем, так и декоративный) создает уют и вызывает желание перекусить, выпить чаю или задумчиво посидеть с бокалом вина в руках.
- Позаботьтесь о вентиляции. Грамотно разработанная система потребует существенных вложений, но оптимизирует затраты и повысит лояльность клиентов. В ресторане должно вкусно пахнуть – исключительно тем, что вы считаете нужным. И ни один посетитель не должен простыть, пока вкушает ваши антрекоты.
- Будьте в тренде. Взят курс на экологичность и натуральные материалы. Поверьте, практически каждый из ваших гостей оценит по достоинству минимум синтетики, теплую деревянную поверхность барной стойки, холеные живые растения в качестве декора, хлопковые или льняные скатерти и салфетки, корзинки из настоящей лозы со свежей выпечкой (прямо из пекарни при ресторане) на столах.
Представьте цепочку шагов, которые будут проделывать люди, оказавшиеся в заведении, и упростите их жизнь с помощью простых дизайнерских приемов. Этим вы выгодно выделитесь на фоне конкурентов и обеспечите ресторан довольной публикой.
Бизнес с нуля, «готовый» ресторан или франшиза?
Создание бизнеса – это поиск сотрудников, привлечение клиентов, формирование положительной репутации, генерирование денежных потоков и т.д.
7 признаков отличного ресторана. Как клиенты выбирают вас?
Мы насчитали 7 основных параметров, по которым люди принимают решение.
Меню ресторана эффективный инструмент продаж
Грамотно составленное меню увеличивает средний чек на 10-20%, поэтому не стоит недооценивать его роль в маркетинговой политике.
Инновационные тренды в ресторанном бизнесе
Рестораторам, желающим всегда быть в тренде, стоит обращать внимание на инновации, которые появляются на потребительском рынке.
Дизайн ресторана: успех кроется в интерьере
«Никакая внешняя красота не может быть полной,
если она не оживлена красотой внутренней».
Виктор Гюго
Ресторан — сложный формат предприятий общественного питания в отношении дизайнерского оформления. Убранство ресторана как внешне, так и внутренне должно соответствовать выбранной концепции. Следует учитывать кухню, тематику и даже название заведения. Дизайн ресторана обязательно должен быть эксклюзивным и производить положительное впечатление на гостей. Дизайн-проект — лицо предприятия, с которым вы выходите на рынок услуг. Именно поэтому разработку дизайна следует доверять профессионалам, чтобы потенциальные клиенты высоко оценили уровень Вашего заведения.
Дизайн ресторана: основные положения
Дизайн ресторана включает в себя:
— разработку архитектурно-дизайнерского проекта с учетом специфики заведения;
— профессиональный подбор мебели для интерьера, включая выбор подходящих материалов и расстановку на объекте;
— дизайнерское оформление фасадов здания — создание привлекательной прилегающей территории и вывески ресторана;
— плановый осмотр проведения работ, посещение объекта 1-2 раза в неделю и согласование деталей проекта с заказчиком.
Дизайн интерьера ресторана должен соответствовать важным принципам.
- Функциональность и эстетическое восприятие в оформлении ресторана – главный принцип, от реализации которого зависит успех заведения. Интерьер нужно делать в первую очередь эргономичным, чтобы работа персонала и отдых клиентов были максимально комфортными. Грамотно распределите взаимосвязанные рабочие и свободные зоны.
- Завершенность. Чтобы у посетителей не возникало ощущения пустоты и незаполненного пространства зала ресторана и зоны бара.
- Универсальность оформления интерьера ресторана. Это напрямую зависит от профессионализма дизайнеров-разработчиков. Важно продумать и соответствующе декорировать и меблировать каждое помещение ресторана (банкетный зал, кухня, зона бара, раздевалка, уборная и т.д.).
Особенности дизайна и зонирование
Выбор интерьерного оформления ресторана зависит от нескольких факторов. Идея оформления предприятия питания во многом продиктована концепцией заведения и целевой аудиторией. Разрабатывая дизайн, следует в первую очередь помнить о том, что делаете Вы это для посетителей, а не для себя лично. Существенное значение имеет и кухня ресторана. Ведь часто именно с этой точки зрения в дизайне появляются тематические интерьеры с определенной стилистикой, символами, атрибутами и фактурами. Подбираются определенные предме6ты мебели, деревянные, металлические столы и стулья, мягкие диваны, или состаренная мебель для ресторанов.
Облик ресторана снаружи и внутри во многом зависит от местоположения и архитектурного расположения здания. Конструктивные особенности ресторана — этажность, высота потолка и окон, пропорции залов — все это становится определяющим в выборе дизайн-проекта.
В основе интерьерного решения лежит зонирование. Дизайн-проект ресторана учитывает расположение помещений ресторана, площадь входной и гардеробной зоны, обеденных залов, положение барной стойки, расположение санузлов, удобные проходы – все для создания уютной атмосферы отдыха. Кроме того, зал ресторана, его дизайнерское и интерьерное оформление должны подходить как для деловых людей, посещающих Ваш ресторан для проведения встреч и переговоров по бизнесу, так и семейных пар и ужинов при свечах. При разработке дизайна должны учитываться все эти факторы.
Дизайн ресторана: расставляем акценты
Дизайн решения создают для клиентов узнаваемый стиль, который наряду с отличной кухней и высоким уровнем обслуживания формируют статус заведения и обеспечивают успех бизнес-проекту. К оформлению ресторанов профессионалы подходят со всей ответственностью и стремятся создать оригинальный дизайн. В этом деле расстановка эффектных акцентов очень важна. Точкой концентрации внимания гостей заведения могут стать роскошные люстры, эксклюзивные барные стойки, картины на стенах или текстиль на окнах и столах. Особое внимание стоит уделить местам, вид которых становится наиболее перспективным из положения, когда посетители сидят за столиками. Создайте привлекательный визуальный ряд, чтобы клиенты задержали внимание на чем-то, в ожидании своего заказа. Это могут быть эффектные перегородки, фотографии или зеркала.
Уделите пристальное внимание и меблировке ресторана. Купить стулья для ресторана, столы, кресла, диваны, стойки для зоны бара на современном рынке не составит труда. Но вот выбрать то, что идеально впишется в Ваш стиль заведения, не так уж просто. К тому же необходимо учесть и такие показатели как высота и ширина стульев и кресел, длина и тип диванов, а также форма столов. Немаловажна и эргономика мебели. От этого зависит не только комфорт посетителей, но и время нахождение гостей в ресторане. Долго сидеть на жестком или слишком высоком стуле не захочет никто.
Что касается стиля ресторана, то ограничений в этом нет. Главное, обустроить все со вкусом. Если это пивной ресторан, то здесь главенствует мужская, брутальная тема. Деревянная мебель темных тонов и никаких скатертей с оборками и занавесок. Семейный ресторан в английском стиле должен быть подчеркнут атмосферой домашнего уюта – мягкая мебель, удобные столы и стулья, сдержанные или яркие тона. А вот этнический или национальный стиль ресторана можно подчеркнуть не только деталями интерьера – плетеная мебель из натурального ротанга или массива дерева — но и национальными костюмами персонала, музыкой, посудой, характерными для определенной страны.
Главная задача дизайна — создание гармоничной единой композиции стиля из отдельных элементов: мебели, оборудования, декора отделки, музыки и даже меню. Интерьер должен быть комфортен для посетителей и работников зала. Для меблировки лучше всего выбрать изготовление мебели для ресторанов на заказ и быть уверенными в своей неповторимости.
MebelСafe.ru предлагает услуги по разработке дизайна ресторанов. Специалисты нашей компании обладают навыками и опытом ведения проектных работ. Мы профессионально справляемся с поставленными задачами в установленные сроки и учитываем пожелания клиентов, сочетая их с современными тенденциями в ресторанном дизайне. Кроме того, в нашем каталоге Вы можете самостоятельно изучить широкий ассортимент качественной и надежной мебели, выбрать мебель для баров, кафе, ресторанов. Интернет-магазин MebelСafe.ru реализует лучшую мебель для предприятий общественного питания. Огромный выбор: от элитной мебели до демократичных столов и стульев, а также летняя мебель для ресторанов и кафе.
500+ Фото интерьеров ресторанов | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
500+ Фото интерьера ресторана | Скачать Free Images на Unsplash
- ФотоФотографии 10k
- Пачка фотографийКоллекции 10k
- Группа людейПользователи 0
ресторан
интерьер
интерьер
19001 кафетерий
19001 ium
интерьер
обеденный стол
Unsplash logo
Unsplash+
В сотрудничестве с Giulia Squillace
Unsplash+
Разблокировать
schoolclassroomhigh school
Jason Leung
Hd design wallpapersrestaurantconference room
–––– –––– –––– ––––– –––– –– – –– – ––– – – –– ––– –– –––– – –.
Александр Ковач
switzerlandheerbruggdermakler. ch
Александр Ковач
maklerauerstrasse 7canteen
Клара Куликова
в помещении москва
интерьер
0 0010 nauticaaronaItaly фото и изображения
Unsplash logo
Unsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Unlock
cupwood — materialoffspring
Режа Рамадан
interiorblackbird hotelindonesia
y McCart 0011
Вашингтон, округ Колумбия, США
99.фильмы
Серые обои HD
Игорь Рэнд
Chairhumancafeteria
Архитектура LYCS
Hangzhouchinabuilding
Логотип Unsplash
Unsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
сидящийстолкаштановые волосы
Динеш Рамасвами
Изображения людей 0 коворкингковоркинг коворкинг кафе
Jean-Philippe Delberghe
Hd modern обоирастениесовременный дизайн
rawkkim
кафеКоричневые фоныHd обои дерево
Bundo Kim
мебельобеденный столфанера
Логотип Unsplash
Unsplash+
В сотрудничестве с Getty Images КопенгагенДания
schoolclassroomhigh school
maklerauerstrasse 7canteen
nauticaaronaItaly images & images
cupwood — materialoffspring
Вашингтон, округ Колумбия, США, округ Колумбия,
, Ханчжоу, Китай, здание
Люди изображения и фотографиидизайн интерьеракухня остров
Hd современные обоирастениесовременный дизайн
мебельобеденный столфанера
admiraldage 26copenhagendenmark
–––– –––– –––– ––––– –––– –– – – – –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Hd design wallpapersресторанконференц-зал
швейцарияheerbruggdermakler.ch
в помещениимосквароскошный интерьер
интерьерblackbird hotelindonesia
Hd серые обоикомнаталобби
стулчеловеккафетерий
сидястолкаштановые волосы
коворкингковоркинг коворкинг кафе
кафеКоричневые фоныHd обои под дерево
Похожие коллекции
интерьер бара/ресторана 90 P 0010
Интерьер ресторана
13 фото · Куратор Тайлин Tatka
Интерьер ресторана
11 фото · Куратор Noop Innovations
slovakiamustachehapiness
schoolclassroomhigh school
nauticaaronaИталия картинки и изображения ference room
в помещениимосквароскошный интерьер
Hd серые обоикомнаталобби
стулчеловеккафетерий
сидячийстолкаштановые волосы
Hd современные обоирастениесовременный дизайн
slovakiamustachehapiness
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
switzerlandheerbruggdermakler.ch
maklerauerstrasse 7canteen
cupwood — materialoffspring
interiorblackbird hotelindonesia
Похожие коллекции
r P.
Интерьер ресторана
13 фото · Куратор Тайлин Татка
Интерьер ресторана
11 фото · Куратор Noop Innovations
Hangzhouchinabuilding
коворкингковоркинг коворкинг кафе
мебельобеденный столфанера
Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock
Логотип Unsplash
Сделайте что-нибудь потрясающее
Дизайн интерьера ресторана: 12 прекрасных примеров от Celebrity Decorators
Суши-бар ZZs в Майами, разработанный Кеном Фулком. Предоставлено Кеном Фулком
Стиль знаменитостей
Те же звезды мира дизайна, которые создают дома для Дженнифер Энистон и семьи Кардашьян, также участвуют в более публичных проектах
org/Person»> Кристин Хансен
Marisol and The Lounge, Бока-Ратон, Флорида
Дизайнер: Колин Коуи
Знаменитости Клиенты: Он оформлял мероприятия для Николь Кидман, Дженнифер Энистон, Опры Уинфри и Элтона Джона.
Лаундж в недавно отремонтированном курортном отеле Boca Raton Resort & Club.
Фото: Томас Харт Шелби
В рамках реконструкции 94-летнего Boca Raton Resort & Club стоимостью 150 миллионов долларов, знаменитый организатор вечеринок Коуи — креативный директор курорта — работал с Тони Кингом и Инии Ким из King & Partners над ребрендинг, чтобы усилить сексуальность и смягчить душно. Вдохновленный своими путешествиями по Сицилии и греческим островам, Коуи выбрал искусство Lounge, в том числе портреты уроженца Армении Тиграна Цитогдзяна, в то время как Марисоль стремится подражать средиземноморскому пляжному клубу, белым стульям Acapulco и всему остальному.
Суши-бар ZZ, Майами, Флорида; Legacy Records, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Дизайнер: Кен Фулк
Знаменитые клиенты: Фаррелл, предприниматель и филантроп Шон Паркер.
Бар в ZZs Sushi Bar.
Предоставлено ZZs Sushi Bar
Дальнейший разогрев кулинарной сцены Майами — дизайны Фулка уже шипят в Carbone и Swan — Суши-бар ZZ дебютировал в этом месяце. Спинки стульев в форме ракушек, обои с тропическими мотивами и растения, спрятанные на полках бара на первом этаже, наряду с морской зеленью и лососевой гаммой в гостиной наверху создают знойную подземную концепцию. Фулк также стоит за отелем Goodtime в Майами, включая его ресторан Strawberry Moon и Legacy Records в Hudson Yards в Нью-Йорке, вдохновленный северным побережьем Италии и выставляющий напоказ рифленые деревянные панели, зеленые мраморные вершины с прожилками и кессонные потолки с тростниковыми вставками.
Французское бистро Avec Nous, Беверли-Хиллз, Калифорния; Лейла, Сонома, Калифорния
Дизайнер: Кара Смит
Знаменитые клиенты: Ферги и Джош Дюамель, Пит Венц
Внутренний дворик французского бистро Avec Nous в Беверли-Хиллз.
Предоставлено Avec Nous
Внутри Viceroy L’Ermitage Beverly Hills проект KES Studio Смита включал в себя барную стойку, обернутую в белый мрамор, и элегантную форму грибовидной лампы, которая мягко светится на золотом основании. В другой зоне не совсем белые скульптурные стулья сияют под тремя круглыми светильниками, украшенными открытыми лампочками по краям. Еще один калифорнийский ресторанный проект Smith’s — Layla в MacArthur Place Hotel & Spa в Сономе, где плетеные светильники и обеденные стулья в тонкую полоску проповедуют силу нейтральных тонов.
Палаццо Маргерита, Бернальда, Италия
Дизайнер: Жак Гранж
Знаменитости Клиенты: Палома Пикассо, принцесса Каролина и Аэрин Лаудер
Семейный бар Palazzo Margherita.
Фото: GUNDOLF PFOTENHAUER
Most Popular
столешницы из белого мрамора имитируют деревенский итальянский дом, точно такой же, какой вы можете найти в окружающем регионе Базиликата. Кухня-гостиная еще больше подчеркивает суть.
Ле-Куку, Нью-Йорк
Дизайнеры: Робин Стандефер и Стивен Алеш
Знаменитости Клиенты: Гвинет Пэлтроу
Бар в Le Coucou.
Фото: DITTE ISAGER
Под руководством Романа и Уильямса впечатляющее резюме Стандефера и Алеша в бутик-отелях и ресторанах замыкается: Le Coucou (отель на 207 номеров, 11 Howard) находится всего в трети мили от своей штаб-квартиры в Сохо в Нью-Йорке. Он демонстрирует вневременные элементы дизайна Старого Света, которые вы обычно не видите в городском ресторане, такие как бочкообразный потолок, люстры из оловянной стали собственного дизайна, мрачная настенная роспись с изображением тонкой лесной сцены и явные намеки на скандинавский дизайн.
Pink Cabana, Индиан-Уэллс, Калифорния
Дизайнер: Мартин Лоуренс Буллард
Знаменитые клиенты: Семья Кардашьян-Дженнер, Томми Хилфигер, Эллен Помпео и Ева Мендес.
Столовая в Pink Cabana.
Предоставлено Pink Cabana
Самые популярные
Игра с розовым оттенком жевательной резинки окупилась для ресторанной концепции Bullard в Sands Hotel & Spa, где соборный потолок и плюшевая банкетка плечо стены галереи. Другие детали дизайна, восходящие к середине века, — это кресла с тростниковыми спинками, обитые тканью из пальмового дерева темно-синего цвета, подвесные светильники в форме шаров на разной высоте и мерцающая мятно-зеленая плитка в баре. Буллард также разработал еще один проект в Палм-Спрингс: отель Colony Palms и ресторан Bungalows Colony Club.
Atelier and The Garden, Мюнхен, Германия
Дизайнер: Аксель Вервордт
Знаменитые клиенты: Канье Уэст и Ким Кардашьян, Роберт Де Ниро, Стинг и Кельвин Кляйн.
Ресторан Atelier.
Фото: Benjamin Monn
На вершине списка роскошных отелей Мюнхена находится Bayerischer Hof, где расположены отмеченные тремя звездами Мишлен Atelier и The Garden, а также в здании 1840-х годов, построенном королем Людвигом I (есть люкс в его честь). Внедрение Vervoordt в дизайн интерьера привело к созданию свежей, чистой эстетики, которая соединяет современность и историчность во внутренних и наружных пространствах благодаря использованию низких потолков, всплескам теплого красного цвета внутри, широким металлическим подвесным светильникам и потертым цветам. деревянные приставные столики.
Вивиан, Беверли-Хиллз, Калифорния; Ресторан и бар Villon, Сан-Франциско
Дизайнер: Келли Уистлер
Знаменитые клиенты: Кэмерон Диаз, Бен Стиллер, Кристина Агилера и Гвен Стефани.
Столовая и бар в Авалоне.
Предоставлено Avalon
Работа Уистлер в Viviane (Avalon Hotel Beverly Hills) и Villon Restaurant and Bar (Proper Hotel San Francisco) демонстрирует ее способность сочетать причудливость с изысканностью. Море пастельных тонов, заключенных в геометрические формы, отличает открытые домики Вивиан, в то время как обои и мебель с мраморным мотивом в интерьере выполнены в бледно-голубых и белых тонах.