Содержание
идеи, фото 🏠 Современный дизайн-проект интерьера кафе, ресторана, бара
Дизайн проект четырехкомнатной квартиры ЖК Макаровский в Шымкенте
Дизайн интерьера дома в современном стиле в Нижнем Новгороде
Дизайн интерьера квартиры в темных тонах в Шымкенте
Дизайн проект двухкомнатной квартиры в классическом стиле в Тбилиси
Дизайн интерьера дома в Тюмени
Дизайн интерьера четырехкомнатной квартиры в Шымкенте
Дизайн проект квартиры — студии в Казани
Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры в Новосибирске
Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры в Минске
Имя *
Телефон *
Дизайн интерьера ресторана в Шымкенте – то, на что в первую очередь обращает внимание посетитель. Не успев оценить качество обслуживания, сервис, гастрономические изыски, человек уже видит обстановку в заведении, куда он зашёл. И существенные недостатки в интерьерном оформлении могут вызвать нежелание вновь посещать конкретное заведение.
Дайте шанс официантам и поварам показать свое мастерство – привлеките посетителей располагающей атмосферой.
Дизайны интерьеров кафе, баров и ресторанов в большой степени влияют на их посещаемость. Профессиональные дизайнеры студии «Мята» знают все секреты создания общественных интерьеров для успешного бизнеса. Мы готовы предложить вам эксклюзивные решения и необычные идеи для создания неповторимой стилистики, выделяющей ваше заведение среди тысяч других.
Нюансы работы над оформлением
- Разрабатывая дизайн-проект интерьера кафе в Шымкенте, мы в первую очередь узнаем целевую аудиторию, на которую рассчитано предприятие общественного питания. Если речь идёт о ресторации, то, скорее всего, её посетители – респектабельные люди с высоким уровнем дохода и соответствующими запросами. В бистро, закусочных и пабах, как правило, собирается публика более молодая и демократичная. Исходя из этого, становится ясно: нужен ли вам бюджетный дизайн интерьера кафе или элитное ресторанное оформление.
- Стилевые решения зависят от меню не только в плане цен. В дизайнерской концепции могут найти отражение и особенности кухни. Наиболее наглядные примеры: детские кафетерии, национальные заведения, рыбные ресторанчики. Так, обстановка кофейни-кондитерской может сама по себе возбуждать желание полакомиться сладким.
- Разработка интерьера для ресторана, кафе – это не только привлекательность для клиентов, но также комфорт и функциональность. Маршруты посетителей и официантов не должны пересекаться. Кухню необходимо хорошо осветить. В планировке важно всё: от пространства между столиками до расположения и количества кондиционеров.
- Нельзя забывать об обязательных нормативах для заведений общепита. Дизайнеры нашей студии всегда учитывают и этот аспект.
Что мы предлагаем
- Цена на дизайн интерьера кафе варьируется в соответствии с вашими требованиями и запросами – от самых простых и бюджетных вариантов до изысканных и дорогих.
- Вы можете выбрать между различными версиями планировки и внести свои коррективы в проект на любом этапе.
- Дизайнеры студии «Мята» создают только эксклюзивные проекты. Ваше заведение будет выгодно выделяться на общем фоне.
Закажите дизайн интерьера ресторана или кафе прямо сейчас: просто позвоните нам!
Позвоните нам или приезжайте в наш офис расположенный в центре Шымкента. Обсудим детали и найдем решение всех вопросов.
Дизайн кафе: как оформить интерьер женственно и строго
Товары
Учётная запись
Настройки
Проект Джафара Мамышева в Майкопе
Это небольшое кафе на семь столиков расположено в самом центре Майкопа. Вокруг много банков и офисов, рядом здание городской администрации. Перед дизайнером Джафаром Мамышевым стояла задача привлечь платежеспособную аудиторию средних лет, чтобы у горожан и, особенно, горожанок появилось любимое место для бранчей и дневных встреч.
Точка притяжения: дизайн витрины и барной стойки
CX190
|
P8040
|
SX179
Особое внимание было уделено оформлению барной стойки и витрины с десертами. Рифленая поверхность панели W108 Zigzag начала в интерьере тему выразительной и сложной геометрии. Темный цвет стен, ставший фоном для зоны витрины, получил дополнительное обрамление в виде светло-серого карниза и плинтуса.
W108
|
CX190
|
P8040
|
SX179
Скрытая подсветка подчеркнула рельеф панелей и добавила теплоты блеску стеклянных элементов: посуды и полок.
Арки и ниши в интерьере: прием с подсветкой
W108
|
CX190
|
P8040
|
P8040F
|
SX179
Тема женственности, начатая цветовой гаммой в сиренево-розовых и фиолетово-синих тонах, дополнительно подчеркнута обилием плавных линий. Как говорит сам дизайнер, идеи полукруглых арок и атмосферной подсветки возникли практически одновременно.
W108
|
CX190
|
P8040
|
P8040F
|
SX179
Ключевым элементом интерьера в зале стали потолочные светильники в форме сдвинутых полусфер. Тема полукружий нашла отражение и в декоре стен: для этого на фрески с акварельными разводами были установлены авторские бра из зеркал.
Интерьер кафе: подсветка потолка
CX190
|
P8040
|
SX179
Удачно интегрированные приемы светодизайна добавили декору стен контрастности, дополнительно подчеркнув бархатную обивку мебели и яркую зелень живых растений.
Детали интерьера: от плинтуса до карниза
CX190
|
SX179
|
P8040
Для пола была выбрана плитка практичного и нейтрального серого цвета. Ударопрочный плинтус Orac Decor современного дизайна дополнительно защитил низ стен и встроенной мебели от механических повреждений и воздействий при влажной уборке.
CX190
|
P8040
|
SX179
От пола и до потолка, от плинтуса и до карниза – дизайн кафе получился женственным и строгим в то же время. Пространство органично отвечает интерьерным трендам и создает располагающую атмосферу.
Благодарим дизайнера Джафара Мамышева за выбор материалов Orac Decor и поздравляем с успешным окончанием проекта.
- Не боятся воды
- Легко окрашиваются
- Легко монтируются
- Выдающееся качество изделий
- Гибкие
Copyright © 2019-2023 Orac Decor. All rights reserved.
Руководство по проектированию кофейни и примеры
Хороший кофе и выпечка — не единственные факторы, гарантирующие успех вашему кафе. Если вы планируете открыть кафе или обновить существующее место, важно помнить об этом. Дизайн вашего кафе или кофейни таким образом, чтобы он выделялся, является ключевым. Атмосфера и декор могут произвести неизгладимое впечатление на гостей. Если ваше кафе имеет уникальную концепцию или нетрадиционный декор, люди могут распространять хорошие слухи и чаще посещать ваше кафе, и вы, скорее всего, привлечете больше клиентов.
Дизайн интерьера кофейни: основы
Проектирование кофейни требует достаточно времени и размышлений. Весь процесс состоит из нескольких этапов, и если они будут хорошо выполнены, ваш бизнес будет успешным. Ниже приведены некоторые основные сведения, которые следует учитывать:
Современный дизайн кофейни
Декор в стиле модерн популяризировался в первой половине 20 века. В современном кафе не так много замысловатых дизайнерских деталей. Основной принцип этого особого стиля дизайна делает акцент на форме и функциональности. Другими словами, каждый предмет декора и мебели должен быть простым и практичным.
1.Мебель и планировка
Стулья, столы и кабинки отличаются четкими линиями и гладкой поверхностью. Текстура добавлена к стульям и кабинкам с винилом и тканями. Чистые металлические акценты в каркасах стульев и столов создают элегантный вид. Для полов используются узоры из очень светлого или темного дерева.
2. Освещение и атмосфера
Яркое освещение подчеркнет каждую деталь дизайна интерьера. Теплые тона задают высокую планку для атмосферы, которая должна быть уютной и привлекательной. Это придает интерьеру ощущение воздушности. Многие кафе и кофейни в современном стиле любят устанавливать большие окна в передней части здания, чтобы максимизировать естественное освещение.
3. Оформление и цветовая гамма
Гладкие белые стены со столешницами цвета слоновой кости или коричневого цвета, акцентированные подходящими столами с мраморным эффектом, создают чистый и современный вид. Заметно сочетание изысканных и удобных элементов. Четкие линии и нейтральные цвета уравновешиваются яркими, смелыми текстурами и аксессуарами. Общий вид чистый и организованный. Живая стена с аккуратно выстроенными рядами растений вдыхает жизнь в стиль кафе.
Купить образ
Дизайн кофейни в классическом стиле
Кофейня в классическом стиле многими описывается как нечто среднее между деревенским и винтажным декором. Идея классической кофейни — функциональность. предоставляя нейтральное пространство, в котором люди могут сесть за чашкой чая или просто взять что-нибудь с собой без суеты и претензий на величие. Этот дизайн создает уютную атмосферу, избавляя от ненужного фасада.
1.Мебель и планировка
Многие кофейни в классическом стиле предпочитают минималистский дизайн. Его можно легко адаптировать с помощью простой мебели, такой как мягкие кабинки, деревянные столы и стулья. Они предлагают прочные и привлекательные сидения, которые отлично подходят для помещений с классическим дизайном. Планировка и расположение сидений делают пространство комфортным и функциональным.
2. Освещение и атмосфера
Правильное освещение может генерировать положительную энергию во всем кафе. Тепло открытых балок усиливается кремовыми полами, которые отражают свет по всему пространству. Такое расположение гарантирует, что свет распространяется по всей кофейне таким образом, что он не слишком ослепляет. Они прекрасно сочетаются с атмосферой, создавая гостеприимное и открытое пространство.
3. Оформление и цветовая гамма
Занавески, открытые стальные трубы на потолке, настенный декор и другие уникальные декоративные элементы помогут создать классическую и неподвластную времени тему. Необработанное дерево с камнем или металлом подчеркивает суровую красоту. Цветовая палитра для этого стиля дизайна использует нейтральные цвета, такие как кремовый, коричневый, зеленый или желто-коричневый, что позволяет людям расслабиться, наслаждаясь чашечкой хорошего кофе.
Купить образ
Дизайн городского кафе
Кафе в индустриальном стиле вдохновлено фабриками, складами и другими промышленными помещениями. Городской дизайн является продолжением индустриального стиля. Он сочетает промышленные, современные и современные элементы дизайна вместе, чтобы создать уникальный стиль. Имея более удобный вид, чем индустриальный стиль, городской декор включает в себя лофт и преобразование складских помещений в качестве основы для своего дизайна. Придавая космополитическую атмосферу, коммерческий дизайн городского интерьера часто варьируется от приземленного до эклектичного. Он максимально использует небольшое пространство, чтобы создать функциональную и практичную обеденную зону.
1.Мебель и планировка
Мебель с гладкими линиями, чистой отделкой и геометрическим дизайном является одним из многих компонентов, характеризующих кафе в городском стиле. Они также имеют тенденцию быть более мягкими и удобными. Стулья и столы из натуральных материалов теплых тонов и удобные мягкие кабинки создают теплое и уютное пространство. Эффектные предметы мебели из роскошных тканей ярких цветов придают городскому интерьеру более эклектичный вид.
2. Освещение и атмосфера
Теплый и уютный интерьер кафе хорош, но не тогда, когда оно делает его слишком маленьким. Умное использование цветов, особенно светлых, может зрительно увеличить пространство. Подвесные и настенные светильники — отличный способ распределить достаточно света таким образом, чтобы не занимать слишком много места. Светильники из металла прекрасно вписываются в городской интерьер.
3. Оформление и цветовая гамма
Ключевые архитектурные особенности кафе в индустриальном городском стиле включают открытые балки, настенные рисунки, необработанные поверхности и такие материалы, как кирпич, состаренное дерево, железная арматура и бетон. Деревянные и каменные полы создают идеальную основу для интерьера городского кафе в индустриальном стиле. Металлические и деревянные акценты связывают весь декор воедино. Крупные произведения искусства, характерные шторы на окнах, мебель и винтажные украшения добавляют визуальный интерес и текстуру кафе в урбанистическом стиле. Цветовая палитра для этого стиля кафе основана на белом, коричневом, сером, черном и бордовом цветах. Он также сочетает в себе цвета, напоминающие о природе.
Купить образ
Дизайн кафе середины века
Дизайн середины прошлого века воплощает в себе материалы, созданные с помощью инновационных технологий, но при этом поддерживает традиционные элементы. Хотя фактическая временная шкала неизвестна, стиль представляет собой эпоху с 1930-х по 1960-е годы. Этот стиль дизайна стал популярным в США в середине 20 века. Кофейня середины века или любое другое заведение узнаваемо благодаря чистым линиям, ретро-стилю и сочетанию органических и искусственных материалов. Другие элементы включают приглушенные тона, геометрические формы и интеграцию внутренних и наружных мотивов. Он имеет минимальное украшение и исследование контрастных материалов, а также дизайнерских характеристик.
1. Мебель и планировка
Комбинация дерева и металла обычно используется для создания мебели в этом стиле. Чтобы подчеркнуть дизайн, стулья в скандинавском или винтажном стиле являются культовым выбором, поскольку они символизируют шикарную изысканность и очарование. В сочетании со столешницей из ламината или цельного дерева расстановка и дизайн мебели создают сильную атмосферу, которая дополняет мрачные оттенки комнаты и слегка женственные изгибы.
2. Освещение и атмосфера
Атмосфера в стиле ретро подчеркивается уникальными осветительными приборами. В показанном Кафе красиво оформленная люстра середины века, подвешенная над столом в прохладных тонах, создает расслабляющее настроение. Он олицетворяет собой все детали в интерьере. Приглушенный свет и классические роскошные предметы декора заполняют комнату, подчеркивая ее атмосферу. Окна, расположенные в передней части кафе, любезно пропускают естественный свет, делая помещение более просторным.
3. Оформление и цветовая гамма
Некоторые из характеристик, характерных для дизайна кафе середины века, включают мебель в минималистском стиле, сочетание материалов и эстетики в сочетании с большими окнами и естественными землистыми тонами с вкраплениями цвета. В зависимости от проекта кафе в стиле середины века не отличаются особым изобилием аксессуаров. Дизайн в конечном итоге концентрируется на гармонизации мебели и декоративных предметов для глубины и тонких нюансов.
Купить образ
2023 РУКОВОДСТВО – Знакомство со стандартами дизайна кофейни
Ключевым компонентом создания прибыльного проекта кофейни является создание эффективного и экономичного пространства, которое повышает удовлетворенность клиентов и ускоряет обслуживание. Качественное обслуживание, короткое время ожидания и отличная атмосфера ожидаются от каждой кофейни, особенно в последнее время, когда рынок становится все более и более конкурентным.
Для реализации этого требуется хорошее практическое знание стандартов дизайна интерьера кофейни и передовой практики, которую специалисты используют для создания великолепных пространств, которые помогают брендам расти. Важно знать, какое оборудование необходимо, куда все идет и сколько места требуется для создания успешного бренда кофейни. Мы также рассмотрели некоторые из последних цветовых тенденций 2023 года для кафе. кофейный магазин.
Планировки оказывают существенное влияние на многие аспекты кофейни, от прибыльности и эффективности до качества обслуживания клиентов и вашей способности удерживать их в долгосрочной перспективе. Создание эффективной планировки начинается с хорошего понимания бренда, пространства, в котором вы хотите работать, и требований к оборудованию для кофейни.
Преимущество кофеен в том, что они могут создавать гибкие планировки. В отличие от ресторанов, которые должны придерживаться более строгих правил, владельцы кофеен могут проявлять творческий подход к организации своего бизнеса. По сути, в кофейне есть две зоны: передняя часть дома, предназначенная для клиентов, и задняя часть дома, предназначенная для персонала. Между ними у нас есть счетчик, который действует как разделитель.
Прилавок делит пространство на две половины, и у каждой есть свое требование. Для передней части дома важны расположение сидений и потоки клиентов. Для задней части дома наибольшее влияние оказывают потоки персонала и размещение оборудования. Перед проектированием задней части дома очень важно иметь меню для кофейни либо полностью разработанным, либо, по крайней мере, в общих чертах. Меню играет важную роль в определении размера внутреннего компонента, поэтому важно отслеживать его с самого начала. Более крупное меню потребует гораздо большей задней части дома из-за увеличения количества оборудования.
Показательный пример: влияние эффективной планировки
Дизайн планировки оказывает сильное влияние на атмосферу и эффективность. И передняя часть дома, и задняя часть дома должны иметь правильную планировку.
В задней части дома для одной линейной стойки необходимо минимум 100 см или 36 дюймов, чтобы обеспечить мобильность персонала. Если стойка станет камбузной или U-образной, то потребуется вдвое больше, 200 сантиметров или 72 дюйма. Дизайн задней части бара должен иметь приоритет над передней частью дома, даже если именно передняя часть будет приносить доход. Неэффективная задняя часть дома вызовет замедление, что повлияет на удовлетворенность клиентов, а также негативно скажется на эффективности персонала и повысит эксплуатационные расходы.
Хорошая перспектива фасада дома значительно экономит время, предоставляя клиентам возможность решить, что заказать заранее. Здесь также может помочь продуманное меню.
С точки зрения общей рассадки, расстановка столов по диагонали может сэкономить место на полу, а также использование двойных столов или размещение столов у стены. Также важно обеспечить адекватный поток через них. Наличие прямого потока от входа к прилавку может помочь в быстром обслуживании и повышении удовлетворенности клиентов.
Прилавок важен как с функциональной, так и с эстетической точки зрения. Это не только влияет на внешний вид кофейни, но также играет роль в потоках, которые влияют на эффективность обслуживания.
С функциональной точки зрения кофейня функционирует линейно, с различными компонентами, расположенными вдоль пути. По сути, прилавок будет иметь две зоны: первая будет принимать заказ клиента и обрабатывать платежи, а вторая — где будет приготовлен и подан кофе. Затем этот список зон можно расширить. Во многих кофейнях, например, также есть витрина, где клиенты могут совершать дополнительные покупки, например, специальная витрина для фирменного кофе или различных напитков или кофейных аксессуаров, а если в меню также есть еда, то потребуется дополнительная зона для приготовления. . Стандартная практика приготовления пищи — организовать ее в задней части дома или за прилавком. Выбор между ними будет зависеть от наличия места и типологии кофейни.
Эта дополнительная сложность, а также планировка пространства будут придавать дополнительную форму прилавку. Можно разделить зоны, имея камбуз или U-образную стойку, с обработкой напитков и оплатой впереди и приготовлением еды сзади. Важно также учитывать требования к пространству за стойкой, чтобы у персонала было достаточно места для эффективной работы и чтобы не создавать узких мест.
Показательный пример: влияние конструкции счетчика
Каждая зона должна быть отдельной и не пересекаться. Например, нельзя ставить холодильник под эспрессо-машину, чтобы не мешать бариста. Эргономичный бар способствует быстрому обслуживанию клиентов и увеличению товарооборота. Прилавок должен иметь высоту не менее 90 сантиметров или 36 дюймов и не более 110 сантиметров или 42 дюймов в высоту. Важно также учитывать количество бариста, которые будут работать одновременно, так как это повлияет на дизайн. Высота стойки должна учитывать тип оборудования, которое будет установлено. Чтобы проиллюстрировать это, стандартная эспрессо-машина и более современная эспрессо-машина modbar (которая скрывает сложность традиционной машины под прилавком) будут иметь разные требования к высоте прилавка.
Хотя стандартной ширины не существует, для того, чтобы поместиться все оборудование, ширина столешницы должна быть не менее 60 сантиметров или 24 дюймов. Это наименьшая возможная ширина, и если позволяет место, ее следует увеличить до 100 сантиметров или 40 дюймов в ширину. Обычно эспрессо-машина — это самая большая часть оборудования, которую необходимо разместить на прилавке, поэтому очень полезно начать с нее, прежде чем приступать к дизайну. Что касается длины, это будет зависеть от оборудования, которое должно соответствовать прилавку, а также от планировки. Длина гораздо более гибкая и может быть адаптирована.
Обычно прилавки для кофейни изготавливаются на заказ, поэтому все эти решения необходимо учитывать перед окончательным дизайном. Ознакомьтесь с нашим проектом Notorious Memorabilia Cafe, в котором мы создали контрцентричный дизайн.
Список оборудования будет иметь наибольшее влияние как на меню, так и на персонал, поэтому важно начать с дизайна меню, параллельно учитывая пространство, которое вам потребуется. Большое меню будет означать большую потребность в служебных помещениях, но это также может означать, что для работы потребуется более специализированный персонал. В конечном итоге это отразится на бюджете, поэтому важно помнить об этом с самого начала.
Вы можете выбрать простую операцию быстрого обслуживания или добавить другие блюда. Помните о разнице между кофейней и кафе или рестораном. Кофейни могут работать с меньшими затратами и иметь меньше правил, но чем ближе вы подходите к ресторану, тем больше будет увеличиваться бюджет, и вам нужно будет помнить о гораздо большем количестве правил.
Наглядный пример: размер оборудования и BOH в стандартах проектирования кофейни
Как минимум, кофейне потребуется следующее: терминал кредитной или дебетовой карты вместе с принтером чеков (в зависимости от ситуации, а также дальнейшего анализа также можно рассмотреть кассовый аппарат), ополаскиватель для кувшинов, выбивную трубку, а также инструменты бариста, систему фильтрации воды и льдогенератор. К этому мы можем добавить оборудование для приготовления эспрессо и заваривания, сухое хранилище, ящик для пасты, а также одну или две раковины (количество будет зависеть от правил. В список также можно добавить хранилище для моющих средств. Если вы хотите подавать еду в качестве хорошо, тогда будет добавлено больше оборудования.Этот список не является исчерпывающим, и он содержит только самое необходимое для быстрого обслуживания.
Приготовление пищи не является обязательным и будет зависеть от меню, при этом разные блюда имеют свои особые требования. Как минимум, потребуется раковина для приготовления пищи и стол или зона для приготовления пищи. К этому списку мы можем добавить гриль-панини, зону для приготовления сэндвичей и салатов, тостер и подогреватель супа. Если вы хотите подать более сложные блюда, вам потребуются духовка и плита, а также сковороды и дополнительное место для приготовления.
Имейте в виду, что все добавленное оборудование увеличит необходимый размер задней части дома, а также потребует выполнения дополнительных правил. Как минимум, для быстрого обслуживания потребуется около 30 квадратных метров или 300 квадратных футов. С добавлением приготовления пищи потребность увеличивается примерно до 50 квадратных метров или 500 квадратных футов. Если вы хотите подать более сложные блюда, то необходимая площадь увеличится гораздо больше, возможно, даже до 100 квадратных метров или 1000 квадратных футов.
Что касается размещения, есть несколько основных принципов, обеспечивающих эффективность. Сваренный кофе должен быть как можно ближе к регистру, чтобы его можно было быстро заменить. Кофемолки должны быть размещены слева от эспрессо-машины и розничной торговли, а выпечка должна располагаться перед кассой, чтобы увеличить продажи. Также в идеале должно быть около 185 сантиметров или 6 футов пространства между пунктом заказа и пунктом выдачи.
По сути, чем больше людей вы можете разместить, тем выше потенциальный доход. В этом играет роль множество факторов, от размера помещения до типа сидения и структуры меню. Потоки должны быть скорректированы для двух отдельных ситуаций: клиентов, которые решили сидеть, и клиентов, которые предпочитают заказ на вынос. Кофе с собой очень популярен среди клиентов кофейни, поэтому важно планировать заранее. Потоки клиентов должны быть оптимальными, чтобы избежать путаницы или потенциальных узких мест в обслуживании.
Хотя эти проблемы могут показаться очень техническими, они играют большую роль в имидже клиентов во время посещения кофейни. Если бизнес будет казаться потенциальным клиентам неорганизованным и неэффективным, есть большая вероятность, что они уйдут в другое место. Таким образом, представление организованного имиджа имеет важное значение для создания лояльной клиентской базы. Отличный дизайн обеспечит соответствующие потоки без ущерба для удобства работы. Мы рассмотрели эту тему более подробно здесь: Как создать потрясающий дизайн кофейни.
Показательный пример: важность расположения посадочных мест и стандартных размеров
Чтобы представить ситуацию в перспективе, кофейня площадью 100 квадратных метров или 1000 квадратных футов, специализирующаяся почти исключительно на подаче напитков, будет иметь максимальную вместимость от 15 до 20 человек. Поэтому важно с самого начала учитывать, какой тип сидения вы хотите иметь, сколько вы можете разместить и какой тип.
Если пространство ограничено, лучше всего использовать эксклюзивные кресла и столы кафе. Это гарантирует, что люди не останутся надолго и не займут слишком много места. В соответствии со стандартами дизайна кофейни, следует иметь в виду, что площадь должна составлять около 1 квадратного метра или от 10 до 12 квадратных футов на человека.
Необходимо оставить проход между столами примерно от 60 до 100 сантиметров или от 24 до 30 дюймов, чтобы обеспечить достаточно места для прохода. За квадратным столом 60х60 сантиметров или 24х24 дюйма могут разместиться два человека. Средний стол в кафе имеет размеры 75 на 105 сантиметров или 30 на 42 дюйма, за ним достаточно места для четырех человек. Вдобавок к этому необходимо около 45 сантиметров или 18 дюймов от края стола до спинки стула.
На этом этапе вы можете взять бумагу, рулетку и лазерный измеритель и приступить к работе…
Или вы можете обратиться за профессиональной помощью. В любом случае, мы хотели бы быть там для вас. Если у вас есть какие-либо вопросы во время этого сложного процесса, не стесняйтесь, присылайте нам электронное письмо или , свяжитесь со мной здесь .