Интерьер английская кухня: Кухня в английском стиле: идеи и 65 фото

Содержание

интерьер, характерные черты и особенности, примеры современных идей, фото.

Кухня в английском стиле ассоциируется с викторианской эпохой, королевскими дворцами и другими статности и роскоши. Дойдя до наших дней, английский стиль потерпел множество изменений и может выглядеть абсолютно по-разному.

Шикарно и стильно смотрится английская кухня в интерьере дома.

Как же именно нужно подбирать отделочные материалы, мебель и аксессуары для кухни, чтобы она доносила настроение выбранного стиля? Об этом и пойдет речь в статье.

Характеристика кухни в английском стиле

Главные характеристики интерьера кухни в английском стиле – это абсолютная симметрия и четкость форм и линий.

Чаще всего в планировке имеет место кухня-остров. Она становится центром комнаты и основой интерьера.

Важнейшая часть английской кухни – остров в центре помещения.

Всегда находится место для громоздкой плиты, над которой располагается большая вытяжка.

Особенностью кухни по-английски является большая плита и массивная вытяжка.

Рабочая поверхность изготавливается из камня.

Чаще всего столешница в рабочей зоне выполнена из натурального камня.

В центре комнаты находится большой и продолговатый обеденный стол, столешница которого выполнена из дерева. Рядом со столом стоят массивные стулья.

Особый шик придает помещению столовая группа – стол и массивные стулья.

Также активно используются приемы зонирования. Это может быть разграничение разных зон разным декором стен, размещение ковра на полу в одной из зон и так далее.

Мебель выбирается массивная, приветствуется большое количество полок для хранения кухонной утвари. Материалы выбираются природные – камень и дерево.

Домашний уют на кухне в английском стиле создают полочки с красивыми аксессуарами или с посудой.

Для отделки стен и потолка выбираются светлые цвета. Декора должно быть много, а также обязательно в комнате должны быть живые растения.

Живые растения дополняют домашнюю атмосферу кухни в викторианском стиле.

Основные черты английского стиля

Разберем основные черты, которые обязательно должны быть в дизайне кухни в английском стиле:

  • хорошее и продуманное освещение;
  • много свободного пространства;
  • необычный декор в больших количествах;
  • большое количество посуды;
  • большая плита;
  • техника, спрятанная за фасадами мебели или стилизованные варианты;
  • мебель из натуральных материалов.

Кухню, выполненную по-английски, легко узнать по особому освещению, деревянной мебели, большому количеству декора, наличию фарфоровой посуды.

Интерьер кухни в английском стиле

Приступая к ремонтным работам, важно правильно подобрать материалы для отделки поверхностей таким образом, чтобы соответствовали выбранному стилю.

Пол

Для напольного покрытия оптимальный вариант – деревянные материалы, такие как паркет. Также может быть использована имитация древесины (ламинат).

Паркет или ламинат – хорошее решение для создания кухни в викторианском стиле, такие материалы подчеркнут богатую обстановку помещения.

Наиболее практичной считается плитка. Подойдут керамогранитные или керамические варианты. Важно, чтобы плитка была естественных цветов (“под камень”). Уделить внимание нужно и плинтусам – важно, чтобы они были высокими.

Идеальный выбор для напольного покрытия – плитка нейтрального цвета, особенно подойдет материал с изысканным узором.

Стены

Для отделки стен можно использовать матовые краски или обои. Можно оформить нижнюю часть стены панелями из древесины – буазери или вагонкой.

Фартук кухни обычно облицовывают плиткой квадратной формы или “кабанчик”.

Также распространено применение классических обоев в клетку, вертикальную полоску или с цветочным принтом (как правило, это изображения роз). Если кухня не отличается большими габаритами, то обои нужно подбирать светлых и теплых тонов с мелким неярким принтом.

Подбирая материал для стен и фартука, лучше отдать предпочтение светлым тонам.

Если кухня большая, то нужно сделать ее уютной, добавив ощущения камерности. В этом помогут насыщенные цвета отделки стен – темно-зеленый или бордовый.

На кухне с невысокими потолками ситуацию спасут обои с вертикальной полоской, они визуально сделают потолки более высокими.

Потолок

Потолок в английском интерьере должен быть матовым. Оформить его можно декоративными балками с хорошей отделкой или лепниной с молдингами.

Матовый светлый потолок, с рельефом или без него – правильное решение, если кухня в викторианском стиле.

Мебель

Гарнитур на кухне обязательно должен быть выполнен из древесины, либо из имитирующего ее материала. Также гарнитур может быть филенчатый. Дополнительное оформление в виде резьбы, пилястр, балюстрад лучше добавлять только на очень просторной кухне, иначе интерьер будет перегружен.

Обязательно на английской кухне должны быть массивные деревянные стулья. Особенно органично будут смотреться изделия с текстильной или кожаной обивкой. Также можно разместить в таком пространстве скамьи и оттоманки.

Невозможно представить себе английскую кухню без классической столовой группы из натурального дерева.

Стол выбирается круглой или овальной формы.

Удобный овальный стол удачно впишется в интерьер кухни для большой семьи.

Бытовая техника и сантехника

Желательно использовать встроенные модели техники, чтобы не нарушить общую картину стиля. Либо отдавать предпочтения моделям в стиле ретро, они способны стать органичным продолжением интерьера, если речь идет об английской классике. А вот для более современного варианта подойдет техника в стиле Smeg.

Составляя план для будущей кухни, следует отдавать предпочтение встроенной бытовой технике, чтобы не нарушить классический облик помещения.

При выборе сантехники тоже лучше ориентироваться на стилизованные варианты. Идеальная мойка для кухни в английском стиле – это керамическая раковина и бронзовый или латунный двухвентильный смеситель.

Оригинально выглядит на кухне по-английски стилизованная большая мойка из камня.

Освещение

Ни в коем случае нельзя выбирать светильники с холодным и ярким искусственным светом. Такое освещение разрушит атмосферу домашнего уюта, которая так важна для английского стиля. Лучше отдать предпочтение теплому свету, который будет исходить от торшеров, бра и люстр.

Особая домашняя теплая атмосфера достигается благодаря правильному освещению.

Форма светильников может напоминать фонари, амбарные светильники и канделябры. Актуальны будут люстры в стиле Тиффани с использованием растительного декора, а также кованых, стеклянных и деревянных элементов.

Для просторной кухни идеально подойдут большие люстры с множеством свечей, наполняющие помещение теплым светом.

Шторы и столовый текстиль

Сложно представить себе английскую кухню без штор. Их наличие обязательно, и они должны быть тяжелыми и многослойными.

Необходимый элемент для английской кухни – классические шторы из натуральной ткани.

Можно комбинировать несколько разновидностей штор, например, сочетать римские шторы, портьеру и ламбрекен. Чопорность англичан позволяет использовать лишь натуральные ткани, как для оконного текстиля, так и для столового. И тот и другой по цвету, декору и рисунку должна гармонировать с оформлением стен, предметами мебели и другими элементами декора.

Аксессуары для поддержания стиля

Создать атмосферу уюта можно с помощью различных деталей: часы на стене, плетеная корзина с фруктами, изящные вазы, зеркала в красивых рамах и так далее. Английский стиль любит обилие декора, а потому здесь можно дать волю фантазии.

Изящные большие часы на стене придадут обстановке особую самобытность.

Часто в декоре используются популярные образы английской культуры:

  • тарелки на стенах с изображением роз;
  • книги по кулинарии на открытых полках;
  • красивые баночки с крупами и специями;
  • фарфоровая посуда и чайные сервизы;
  • на стенах – гравюры, гербарии, часы и картины.

Баночки со специями, книги с рецептами, букетики цветов и картины дополнят интерьер кухни.

Можно выбирать и популярные и всем известные туристические образы Великобритании и Лондона. К таковым относятся красная телефонная будка, Биг Бен, двухэтажный автобус и так далее.

Цветовая палитра и варианты отделки

Англия – страна дождей и пасмурной погоды, а потому яркие краски появляются в интерьерах английских домов. Причем это должны быть теплые и нежные оттенки, которые не будут раздражителем для глаз, а наоборот, создадут спокойную атмосферу домашнего уюта.

Мягкие, но яркие цвета в интерьере кухни принесут в дом уют и теплоту семейного очага.

Чаще всего используются мягкие цвета, такие как кремовый, горчичный, коричневые с небольшой рыжиной, насыщенный зеленый. Чем насыщеннее цветовая палитра интерьера, тем лучше она подчеркнет остальные элементы дизайна – мебель и аксессуары.

Даже в самый хмурый день обстановка дома должна греть своим теплом как раз за счет правильно выбранного цвета.

Традиции современного английского интерьера в кухне

Если в классической английской кухне принято видеть большое количество декора и оформления, то современная Англия предпочитаем минимализм в деталях – здесь в приоритете скромность и сдержанность.

Современную кухню в викторианском стиле отличают сдержанность и простота.

В качестве украшений используются настенные часы, корзины с фруктами, пара небольших картин на стене и черно-белые фотографии.

Чтобы подчеркнуть преемственность стиля и традиций, современные англичане используют посуду из фарфора и фаянса, а предметы для готовки изготавливаются из латуни или меди.

Неизменным в современной английской кухне остается наличие нескольких светильников, деревянная мебель и светлые стены.

Традиции светового оформления остались неизменными – используются источники местного освещения. Например, небольшая кованая люстра над рабочей зоной и несколько бра в обеденной зоне.

Примеры современных идей дизайна кухни в английском стиле

Дизайнеры с каждым годом предлагают все больше и больше необычных и современных решений для оформления интерьера. Посмотрим на примеры таких идей.

Кухня в английском стиле всегда уникальна, несмотря на схожесть в обязательных моментах. Всегда можно придать помещению оригинальность, используя интересные детали.

Если воспользоваться рекомендациями из этой статьи, то кухня в английском стиле станет по-настоящему атмосферной и уютной, и будет радовать хозяев дома долгие годы!

Видео: как создать английский дизайн на кухне?

50 идей для создания интерьера английской кухни

Кухни в английском стиле — «EVO кухни»

Кухня в английском стиле перенесет нас в центральные и южные графства Великобритании, где есть место традиционным английским ценностям: британскому чаю, британской погоде и британскому настроению. Рассмотрим, чем обусловлен английский стиль в интерьере кухни и как его повторить в нашей стране.

Чем примечателен дизайн кухни в английском стиле?

 Главное, что бросается в глаза — небольшое пространство. Английская кухня маленькая, местами даже тесная, обжитая и очень уютная.

  • Небольшие габариты помещения обусловлены тем, что на британских островах нет бескрайних степей и прерий, каждый клочок земли используется рационально и в домах среднего класса нет больших помещений в принципе — земля для строительства очень недешева;
  • Обилие кухонного текстиля говорит о традициях британцев — качество английских тканей славится на весь мир. Это подчеркивается множеством трикотажных изделий на кухне.
  • Уют дизайна кухни в английском стиле обязан переменчивой погоде: чтобы скрасить недружелюбные дожди британцы подобрали для своих помещений сдержанные, но теплые цвета.

Каждый может выбрать из элементов дизайна то, что ему по вкусу, и повторить у себя дома.

Цвета кухни

При подборе цветов для кухни в английском стиле нужно использовать приглушенные оттенки теплых, естественных тонов, избегая цветового диссонанса в интерьере. Предпочтения отдаётся натуральным материалам — камню, дереву, а также сочетаниям пастельных тонов. В кухонном помещении отлично будут смотреться светло-коричневые, оливковые, синие или голубые цвета, обрамленные отделкой из тусклого золота.

Материалы для отделки интерьера английской кухни: фото

Перед началом работы над оформлением помещения просмотрите, как видят интерьер английской кухни профессиональные дизайнеры.

К примеру, на этом фото создатель отдал предпочтение мебели светлого дерева, а нюансом интерьера выбрал оригинальные расписные тарелки. Так строгие линии кухонной мебели стали мягче из-за добавления нотки сельского интерьера.

На следующем фото ниша для варочной панели и духовки выполнены в виде огромного камина, который сотни лет остается частью любого английского интерьера кухни-столовой. Нежные пастельные тона обоев оттеняет стол темного дерева, легкие муслиновые шторы в цветочек оживляют интерьер, делают его уютнее.  Штрихом в оформлении можно считать растения в горшках, которые разбавляют фон стен, делают его оживленнее.

Вдохновились старинными английскими усадьбами? Попробуйте повторить интерьер в английском викторианском стиле, как показано на фото.

В интерьере превалируют:

  • Теплые оттенки;
  • Естественные ткани для обивки мягкой мебели и оформления окон;
  • Отдельные предметы — часы, декоративные тарелки, подчёркивающие домашний уют кухонного помещения.

Темное дерево и белые кухонные поверхности, вытяжка, спрятанная под якобы каминной доской, перенесут вас на кухню 20-30-х годов, описание которой можно встретить в романах Вудхауза и Агаты Кристи.

Освещение кухни в стиле английского паба

 Отдельно хочется подчеркнуть способ оформления, который наверняка понравится любителям вечеринок. Дизайн кухни в стиле английского паба использует два варианта освещения: скрытые лед лампы в натяжном потолке или стилизованные лампы с минимальным абажуром, расположенные в обеденной зоне.

Или вот такой интерьер:

В обоих случаях расположение плиты не видно: на ее месте плоская индукционная, почти неразличимая, поверхность. Можно выделить такие особенности интерьера «под английский паб»:

  • Акцент сделан на обеденной зоне, где стол заменяет барная стойка с такими же стульями.
  • Второй обязательный атрибут — бар с многочисленными бутылками и держателями для них.
  • Никакого пластика, композитов: только натуральное дерево и камень.
  • Дополнительными штрихами в оформлении могут служить настенные плакаты, картины или стилизованное меню.

Освещение кухни в британском стиле

Больше винтажа, меньше модерна — так можно охарактеризовать элементы декора в оформлении британской кухни. Для освещения выбираются светильники, настенные бра и торшеры в винтажном стиле. Разнообразить лампы в стиле амбарных фонарей и канделябров могут кованные светильники, декорированные витражным стеклом.

Помещение для кухни должно казаться небольшим. Поэтому комнату с высокими потолками нужно «приземлить», используя для этого массивные потолочные светильники, нависшие над рабочей зоной или обеденным столом.

 Шторы и текстиль для английской кухни

Какие шторы и занавеси уместны на кухне в английском стиле? Этот элемент должен дополнять общее впечатление, а не противоречить ему. Если вы пытаетесь воссоздать кухню-столовую викторианского помещика, подойдут тяжелые многослойные римские шторы. А вот для сельской из южных графств естественно будут смотреться легкие занавеси с элементами ручной отделки — сборками, кружевом или тканевыми аппликациями.

Как оформить кухню-гостиную в английском стиле?

Небольшие габариты современных квартир — не помеха для создания современной кухни-гостиной в английском стиле. Такие интерьеры консервативны и сдержаны. Среди особенностей:

  • мебель и отделка — только дерево теплых, насыщенных цветов;
  • нишу для плиты чаще всего скрывают за имитацией каминной полки;
  • стены декорированы деревянными панелями или обоями с ненавязчивым рисунком;
  • нет места классической кафельной плитке. В крайнем случае ее можно заменить цветной плиткой с растительной отделкой;
  • много текстиля: скатерти, шторы, кухонные салфетки покрывают практически любую поверхность. Обилие тканей создает ощущение теплоты и обжитости кухонного помещения.  

И зона гостиной, и зона кухни не отделены друг от друга, нет четкого разделения. Любого гостя здесь встречают, как самого долгожданного, предпочитая принимать в самом «сердце» современного дома.

При оформлении интерьера не забудьте отдать долджное колониальному прошлому британской империи. В качестве декора можно использовать небольшие восточные безделушки, диванные подушки, статуэтки из камня или ценных пород дерева.

Чем меблировать кухню в английском стиле?

 Мебель для кухонных помещений не должна выбиваться из общего стиля. Простые, местами грубоватые столы и стулья подойдут для интерьера в домашнем деревенском британском стиле. Для интерьеров, повторяющих быт сквайров начала 20 века, подойдут изделия из массива с резьбой. Для воссоздания эпохи с колониальными нитками подойдут изделия из лозы или ротанга.

Общее правило меблировки кухни в английском стиле — только натуральное дерево для всех предметов интерьера.  Английские кухонные гарнитуры сдержанны, но не минималистичны. Здесь есть место колоннам, накладному молдингу и несложным барельефам.  Мебель и декор не должны выглядеть новыми, но при этом подчеркивать своей ухоженностью стремление хозяев к порядку.

 Заключение: кухня в английском стиле — это реально

Обладатели небольших кухонных помещений и ценители классики в интерьере по достоинству оценят преимущества кухни в английском стиле. Здесь соединены простота и изысканность, при этом есть место достойной скромности. В оформлении не используются современные композитные металлы, пластмассы и алюминий: вокруг царит дерево, кованный металл и натуральный камень. Подчеркнуть особенности интерьера помогут:

  • безделушки из натуральных материалов, выполненные в колониальном стиле;
  • домашние цветы, букеты из сухостоя;
  • элементы деревенского декора: корзины, тарелки, амбарные светильники.

Общее впечатление от кухни в английском стиле — простота и добротность. Даже обилие мелких деталей не делает помещение перегруженным — их влияние нивелируют строгие линии панелей и мебельного гарнитура. Поэтому не бойтесь привнести в свое кухонное помещение нотки английского стиля: даже небольшая кухня при помощи деревянных элементов и теплого текстиля мысленно перенесет вас в английскую глубинку, придаст комнате лаконичный британский стиль.

Автор: Максим Пронин

Британская еда: 20 лучших блюд

Си-Эн-Эн

Если на протяжении многих лет британская еда вызывала насмешки, то это не потому, что рецепты были неправильными, а потому, что их неправильно понимали.

Мы называем сосиски «жабами». Поливаем субпродукты подливкой, заворачиваем в тесто и называем «пудингом».

Мы едим угрей! Настоящие, без дурацких угрей!

Ничто из этого на самом деле не имеет смысла для случайного наблюдателя. Но это лишь одна из вещей, которая делает британскую кухню такой особенной.

Поедание британской еды — это не просто еда: это сюрреалистическая экспедиция в волшебную параллельную вселенную, которая бросит вызов почти всему, что ваши глаза, вкус и нутро считают правильным и правильным.

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_73180618-5CE3-2C41-7229-A15B0E817BE4@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Вот некоторые из классических британских блюд:

Полный английский без лишних субпродуктов

Suzanne Plunkett/CNN

Мы не собираемся утверждать, что мы единственная нация, которая ест яйца и жареные продукты из свинины в той или иной форме на завтрак.

Но мы бы смиренно предположили, что мы перенесли понятие «приготовленный завтрак» в более амбициозные области, чем кто-либо другой, вероятно, осмелился бы.

Для настоящего британского жаркого требуется больше, чем тарелка: требуется огромное блюдо, способное вместить не только предсказуемые яйца и банальный бекон, но и их экзотических кузенов: почки, жареный хлеб, колбасу, полностью состоящую из крови (см. черный пудинг ниже) и смесь остатков картофеля и овощей, которую мы необъяснимо называем «пузырьком и писком».

См. Также: Полный шотландский язык.

Отпускается по рецепту.

Сюзанна Планкетт/CNN

Пудинг для вас, не британцев, — это то, что мы в Великобритании называем десертом.

Но йоркширский пудинг — лжец.

Он выглядит пухлым и аппетитным, как пудинг, верно? Но не позволяйте его дружелюбному внешнему виду обмануть вас. Это совсем не пудинг. Как и 95% всей британской кухни, она полностью состоит из яиц, муки, молока и жира.

До того, как появился прозак, это часто была лучшая доступная альтернатива.

Вкуснее, чем предполагают ингредиенты.

Сюзанна Планкетт/CNN

Несмотря на название, его нельзя спутать с десертом. Это колбаса из крови. Застывшая кровь. И овес.

Хитрость в том, чтобы съесть это успешно, заключается в том, чтобы закрыть глаза и постараться не думать и не дышать. Таким образом, это на самом деле довольно изысканно.

Кошмарный вид. Мечтательный вкус

Сюзанна Планкетт/CNN

Точно такой же, как и предыдущий рецепт, но с сосисками и поэтому в 3,7 раза вкуснее.

От чресл овцы до школьного обеденного стола

Suzanne Plunkett/CNN

Это вам давали в английских школах в 70-х и 80-х, когда Маргарет Тэтчер правила страной железным кулаком. На самом деле, возможно, это была ее идея.

Пятнистый дик — это плотная и вкусная смесь сахара, муки, смородины и сырого измельченного жира, который можно найти вокруг поясницы и почек овцы. И если это недостаточно сложно, его традиционно пропитывают национальным напитком: заварным кремом.

Одного, наверное, достаточно.

Сюзанна Планкетт/CNN

Представьте себе самого большого слизняка, которого вы когда-либо видели. Затем представьте, что едите его.

Углеводы с добавкой углеводов

Suzanne Plunkett/CNN

Великолепный способ, нет, единственный способ потреблять как можно больше углеводов за один прием пищи. Выпечка внизу, другая выпечка сверху, неопознанная плоть посередине и цунами картофельного пюре.

Коричневое мясо и картофель

Suzanne Plunkett/CNN

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_4A26F9C2-DCC9-2574-0E5E-A01EDE5ADCAE@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Еще одно национальное блюдо, построенное на ткани лжи. Не пирог, а гигантское болото коричневого мяса и соуса, спрятанное под толстым слоем картофельного пюре. Чрезмерное употребление этого блюда может вызвать неврологическое состояние, известное как «пюре-психоз».

Блюдо на все случаи жизни.

Сюзанна Планкетт/CNN

Под этим мы подразумеваем рыбные палочки, картофель фри, приготовленный в духовке, и консервированную фасоль в томатном соусе.

К 16 годам средний британский ребенок съедает это блюдо 4160 раз.

Сходили к другу на ужин? Рыбные палочки, чипсы и бобы. Пригласил друга на ужин? Рыбные палочки, чипсы и бобы. Мама и папа снова выпили? Рыбные палочки, чипсы и бобы.

У Пруста были свои Мадлен. У британцев есть жареный картофель и замороженные палочки восстановленной пикши.

Взгляд яйца, кажется, преследует вас по комнате.

Сюзанна Планкетт/CNN

Яйцо, завернутое в колбасу

Не содержит ни одной из ваших пятидневок.

Сюзанна Планкетт/CNN

Колбаса, завернутая в яйцо (и различные другие ингредиенты, из которых состоит тесто).

Наклейте на него вишенку, назовите это десертом.

Сюзанна Планкетт/CNN

Не можете определиться с десертом? Пусть мелочь решит загадку. Выложите один пудинг поверх другого пудинга поверх другого и покройте все взбитыми сливками.

На всякий случай облейте все это крепленым вином, а затем добавьте кучу ярких посыпок и вишенку.

Британцы положат вишенку на что угодно и назовут это десертом.

Еще один мелкий беспорядок.

Сюзанна Планкетт/CNN

Героиня десертов. В некоторых районах Британии, принадлежащих к высшему классу, вы не можете двигаться из-за аристократов, потерявших сознание в канаве из-за передозировки этой опьяняющей смеси безе, сливок и фруктов.

Мы не смогли найти стейк и пудинг из почек, чтобы сфотографировать. Итак, представьте себе этот пирог, но перевернутый.

Сюзанна Планкетт/CNN

Как вам стейк? Средней прожарки и подается с перечным соусом? Слегка обжаренный с хрустящим зеленым салатом на гарнир?

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_4A874AB6-3821-FC5E-3822-A166F9D770E2@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Или, возможно, так, как предпочитает королева Англии: разрезать на куски, соединить с жизненно важными органами овцы и наполнить гигантским ведром с тестом?

Британский ответ суши?

Сюзанна Планкетт/CNN

В Китае его жарят с яйцом. В Японии его подают холодным с сырой рыбой. Есть только один способ подачи нашего риса в Британии: переваренный и утопленный в молоке и сахаре.

От людей, которые принесли вам Всемирную паутину.

Сюзанна Планкетт/CNN

Свернутый пирог из тертого жира, наполненный джемом. Нечто подобное могло появиться только в воображении нации, которая также дала вам The Beatles, Всемирную паутину и охоту на лис.

Британия на тарелке.

Сюзанна Планкетт/CNN

Мы построили империю и подчинили себе множество наций, чтобы защитить свое право есть рыбу с жареным картофелем из старой газеты.

По крайней мере, я думаю, что в этом и заключалась суть британского колониализма. В любом случае, мы бы снова начали войну со всем миром, если бы наша жареная рыба в кляре оказалась под угрозой.

Что появилось раньше, сливки или джем?

Сюзанна Планкетт/CNN

История, вероятно, когда-нибудь покажет, что Гражданская война в Англии 1642-1651 годов была начата двумя идиотами, которые не могли договориться о том, что было первым на булочке: варенье или сливки.

Это по-прежнему является причиной разногласий в стране, по сравнению с которой наши разногласия по поводу Brexit кажутся пресными и разумными.

Наверное, хорошо, что подается только раз в год.

Сюзанна Планкетт/CNN

Был ли это литературный гигант 18-го века доктор Джонсон, который сказал, что, когда человек устал от рождественского пудинга, он устал от жизни? Тем не менее, Джонсон ужасно страдал от подагры.

Конец света? Приятного чаепития.

Сюзанна Планкетт/CNN

Мы воровали растения из Китая и Индии, плыли домой, сушили их, измельчали, топили в кипятке, потом смешивали все это с молоком и сахаром.

Теперь мы обманываем себя, что не существует кризиса, который нельзя разрешить, просто заварив чайник чая.

Анна Паллаи — британский литературный агент и пиарщик, автор книги «Ужин 70-х» (Square Peg) и @70s_party в Твиттере.

Британская еда: 23 лучших британских блюда, которые стоит попробовать дома или за границей

Помимо рыбы с жареным картофелем и пирогов, которые на самом деле не пироги, иногда трудно точно определить, что такое британская еда. Можно легко подшутить над британцами за их кухню, особенно над некоторыми из их нелепых названий. Жаба в норе?! Но британская кухня — это путешествие по истории. Его сытный и утешительный стиль родился из-за необходимости, когда мяса было мало, а погода вызывала онемение костей.

Традиционная британская еда

Содержание

Каждое традиционное британское блюдо имеет свою историю, которая обычно уходит корнями в глубь веков. От заливных угрей из реки Темзы до пирога с почками с картофельным пюре. Кухня — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и уютные местные пабы — это то место, где можно насладиться ею.

Если вы посещаете Великобританию, обязательно попробуйте некоторые из этих британских блюд, чтобы смешаться в местном пабе. Чтобы узнать больше о еде из Содружества, ознакомьтесь с разделом «Лучшие канадские продукты, которые стоит попробовать».

1. Sunday Roast

Традиция, если она когда-либо существовала. Воскресный жареный ужин — это самый простой способ забыть о страхе, который приходит с окончанием выходных. Одним из самых популярных британских блюд, основой вкуснейшего обеда, является мясо.

Типичный жареный обед состоит из баранины, ростбифа, курицы или индейки. Если вы обедаете вне дома, у вас может быть даже несколько. Затем мясо поливают густым соусом и дополняют жареным картофелем, сыром из цветной капусты и йоркширским пудингом. При этом в зависимости от мяса добавляются различные дополнительные приправы, например, мятный соус со свининой.

Воскресный ужин с жареным мясом — неотъемлемая часть британской кухни и культуры. Это собрание семьи, которое было еженедельным событием на протяжении поколений.

2. Рыба с жареным картофелем

Другие части Содружества по-своему относятся к классической рыбе с жареным картофелем, но вы можете проследить происхождение прямиком из Лондона. В 1860 году в городе открылся первый магазин рыбы с жареным картофелем, положивший начало самой аутентичной британской кухне.

Традиционно подается с кусочками чипсов (фри) и белой рыбой, такой как пикша, рыба с жареным картофелем является повседневной частью британской культуры. Когда тучи угрюмые, а температура низкая, национальное блюдо станет идеальным сопровождением.

Посыпанные солью и уксусом и завернутые в газету чипсы оставляют париться в ожидании посторонних рук. Наряду с сытной едой вы найдете маринованный лук и пюре из гороха. По этому рецепту его легко приготовить дома. Обязательно возьмите на десерт жареный батончик Mars!

3. Пастуший пирог

Граница между пирогом и, ну, не пирогом в британской кулинарной культуре размыта. Одним из лучших традиционных британских блюд является пастуший пирог. Хотя это не совсем пирог, это, безусловно, сытная еда.

Пастуший пирог можно найти по всей Великобритании. Он начал свое восхождение к известности в Шотландии, когда был покрыт тестом. Из-за своего древнего происхождения пирог позже потерял свою оболочку в Ирландии и был заменен картофелем.

Пирог начинается у основания со слоя нарезанной кубиками или рубленой баранины. Затем мясо намазывают луком, набором нарезанных кубиками овощей, а затем покрывают толстым слоем картофельного пюре. После выпечки пирога у вас останется сытное и вкусное блюдо, которое успокоит зимнюю тоску.

Подсказка: Замените баранину на говядину, чтобы приготовить домашний пирог, или свинину на свиной пирог. Это идеальный способ приготовить пастуший пирог!

4. Пудинг с хлебом и маслом

Возможно, вы уловили тему британской кухни. Душевные и питательные, большинство классических британских блюд помогают бороться с постоянно холодной погодой. Не то чтобы мы должны жаловаться. В конце концов, это принесло нам хлебный пудинг с маслом.

Традиционная британская кухня восходит к средневековью, когда пудинг готовили из костного мозга. К счастью, блюдо трансформировалось на протяжении веков. Теперь хлеб нарезают и смазывают маслом, прежде чем он станет основой восхитительного десерта. После покрытия основы смородиной и изюмом хлеб покрывается яичным заварным кремом. Выпекайте, пока смазанный маслом хлеб не станет золотистым и хрустящим для сладкого лакомства после ужина.

5. Липкий пудинг из ириски

Побаловать себя липким пудингом из ириски – это то, что должен сделать каждый в Великобритании. На самом деле, классический британский десерт — это то, за чем вы будете мчаться домой. К счастью, вы найдете все необходимое в ближайшем супермаркете.

Пудинг, по сути, представляет собой бисквит, намазанный расплавленной ириской, что придает ему густую и липкую текстуру. Он сладкий и вкусный в худшем случае и аппетитный в лучшем случае. Чтобы дополнить горячий десерт, добавьте заварной крем или мороженое, которое растает от прикосновения горячего ириса.

6. Haggis, Neeps and Tatties

Благодаря корнеплодам и традиционному шотландскому пудингу Haggis, Neeps и Tatties по-прежнему пользуются популярностью к северу от английской границы. Национальные блюда Шотландии Хаггис, Нипс и Тэтти обязательно нужно попробовать в путешествии.

В оригинальном рецепте использовалась смесь бараньих субпродуктов, включающая легкие, печень и сердце. Затем субпродукты смешивают со специями, луком и овсом, а затем варят в овечьем желудке! Теперь, это может быть трудно для тех, кто следует дома. В наше время желудок заменили оболочкой, что упрощает воссоздание хаггиса на вашей кухне.

Тем, кто путешествует по Соединенному Королевству, придется отправиться в Шотландию, чтобы попробовать его. Но это того стоит. Или попробуйте дома по этому рецепту. Узнайте больше о Шотландии на North Coast 500 — The Ultimate Trip Guide to Scotland’s Epic Drive

7. Ирландское рагу

Как следует из названия, это традиционное британское блюдо очень любят в Ирландии. Это блюдо рабочего класса родом из 19 века. Ирландское рагу обычно подают с мясом и картофелем. На самом деле, некоторые скажут, что эти два ингредиента — это все, что вам нужно.

Когда это блюдо стало популярным, баранина была любимым мясом. Это было потому, что община держала своих овец дольше, чем большинство. Настолько долго, что мясо можно было есть только в тушеном виде.

Сегодня вы обнаружите, что баранину заменили бараниной или говядиной, а картофель подается с различными корнеплодами. К ним относятся пастернак, репа и морковь. Хотя ирландское рагу можно найти по всей Великобритании, вы не сможете превзойти традиционные рецепты, приготовленные в Дублине.

8. Welsh Cawl

Возможно, национальное блюдо Уэльса, Welsh Cawl, идеально подходит для холодных зимних ночей. Когда солнце садится задолго до того, как вы вернетесь домой, есть что-то воодушевляющее в том, что этот суп ждет именно вас.

Обычно я не из командных супов, но в Уэльском Коуле есть что-то восхитительно сытное. Британская еда находится на грани между супом и тушеным мясом благодаря множеству дополнений к успокаивающему бульону.

После разогрева бульона добавьте картофель, лук-порей, морковь и брюкву для вегетарианского варианта. Распространенной мясной добавкой является баранина, хотя в Соединенном Королевстве часто используется говядина. Подробнее: 20 лучших мест для посещения в Уэльсе

9. Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг, традиционное британское блюдо, которое вы регулярно найдете с воскресным жарким, не является обычным пудингом. Далекий от сладкого десерта, пудинг — это пикантная выпечка, происхождение которой восходит к середине 1700-х годов.

Вместо заварного крема или липкой ириски пудинг заливается соусом и подается как закуска. Эта закуска была добавлена, потому что основное блюдо часто было слишком маленьким. Теперь, в более современные и прожорливые времена, йоркширский пудинг остается гарниром к мясу.

Приготовление пудинга в домашних условиях потребует от вас нескольких попыток, но это добавит дополнительный слой вашему жаркому или любому из ваших любимых зимних блюд.

10. Toad in the Hole

Если вам интересно, как можно добавить йоркширский пудинг в другие блюда, возможно, Toad in the Hole – это традиционная британская еда, которую вы ищете. Название может отталкивать, но не волнуйтесь, при приготовлении этого блюда не пострадала ни одна жаба.

Используя пудинг, внутри начинить мясом. Мясо на выбор, как правило, были субпродукты, голубь или стейк. Затем пудинг и мясо готовятся одновременно, в результате чего мясо поднимается наверх, как плавающие жабы.

Хотя это блюдо использовалось для пополнения скудных запасов мяса в бедных общинах, оно превратилось в популярное блюдо, которое теперь подают по всей Великобритании. Свиные колбаски теперь являются обычной белковой добавкой, и многие рестораны позволяют себе вольности и добавляют к еде свои собственные изюминки.

11. Lancashire Hot Pot

Многие из нас могут сочувствовать тяжелому положению женщин Ланкашира в конце 1800-х годов. Поскольку местная хлопковая промышленность процветала, многие шли на работу, оставляя мало времени в конце дня на приготовление пищи. Распространенная проблема для многих из нас в 21 веке. Их решением стал ланкаширский горячий горшок.

Рецепт медленного приготовления — идеальный вариант для тех, кто хочет вернуться домой с вкусным ужином, готовым к подаче. Горячий горшок состоит из баранины (в прежние времена баранины), набора нарезанных овощей, покрытых слоем тонко нарезанного картофеля.

Оставленные в высотной посуде для готовки на весь день, дамы Ланкашира смогли вернуться домой, чтобы сытно поесть. Вы тоже сможете, если попробуете по этому рецепту.

12. Pie, Mash & Liquor

Примерно в то же время, когда феномен рыбы с жареным картофелем захлестнул всю Великобританию, оригинальный Pie, Mash, and Liquor приобрел популярность в центре Лондона. Оригинальное блюдо состояло из угрей, которые в большом количестве жили вдоль загрязненной реки Темзы. Угри добавляли в пирог и подавали вместе с картофельным пюре.

Что касается ликера, то он сделан из угрей, но не содержит ни грамма алкоголя. По мере того, как мясо лучшего качества стало доступно, пирог с угрем, пюре и ликер потеряли популярность, пока говяжий фарш не заменил рыбу.

С тех пор он стал одним из самых популярных британских блюд и покрыт вкусным, но неприглядным зеленым соусом из специй и петрушки.

Если вы все еще хотите попробовать угрей в Лондоне, заливные угри обычно можно найти в городских магазинах пирогов и пюре.

13. Булочки

Булочки, которые можно найти в каждом послеобеденном чае в Великобритании, представляют собой пушистый, сладкий хлеб с хрустящей корочкой. Блюдо восходит к 1500-м годам в Шотландии. Но именно благодаря герцогине Бедфордской булочки стали такими популярными и обязательными к послеобеденной чашке чая.

Она часто чувствовала голод около 16:00 и однажды попросила сладкого хлеба. На ее тарелку положили булочки, что положило начало ее собственной одержимости, и вскоре за ней последовала вся страна.

Булочки бывают разных вкусов, некоторые соленые, некоторые сладкие. Но булочки в южной Англии известны. Здесь вы можете насладиться послеобеденным чаем с булочкой, взбитыми сливками и клубничным джемом. Теперь, если бы мы все могли договориться об одном произношении.

14. Пудинг со стейком и почками / пирог

Также известный как пирог со стейком и почками (потому что на самом деле является пирогом), это традиционное британское блюдо часто заказывают на обед в Соединенном Королевстве. Выпечка на сале аппетитна благодаря своему маслянистому и слоеному вкусу. Внутри — взрыв теплого соуса, стейка и почек (свиньи или овцы) вместе с большим количеством нарезанного лука.

Стейк и пудинг из почек обычно подают вместе с картофельным пюре, фасолью и дополнительным соусом. Мясная еда наверняка будет сытной, но в сопровождении освежающего эля вы почувствуете, что действительно понимаете местную кухню.

15. Батончики Mars, жареные во фритюре

Если вы путешествуете по Великобритании и испытываете страстное желание полакомиться теплым сладким угощением, загляните в местный магазин рыбы и чипсов. Распространенным пунктом меню наряду с пикшей и картофелем фри является жареный во фритюре батончик Mars.

Вы не найдете этот десерт в пирамиде здорового питания, но его кондитерское совершенство не может не соблазнять. Обжаренный во фритюре батончик Mars сначала запекается в кляре (иногда используется пиво), а затем погружается в обжигающее масло, сохраняя всю сладость и добавляя хрустящей корочки.

Частично хрустящий пончик, частично сочный шоколадный батончик, обжаренный во фритюре батончик Mars даст вам заряд сахара, чтобы продолжить ваши приключения.

16. Полный английский завтрак

Одним из традиционных британских блюд, с которым вы могли столкнуться раньше, является полный английский завтрак. Подается по всему миру, вы все еще не можете превзойти оригинал. Просто будьте готовы к эпическому приготовленному завтраку, который свяжет вас после обеда.

Состоит из яиц на ваше усмотрение, печеных бобов, бекона, грибов, помидоров и жареного хлеба. Неудивительно, что полный английский завтрак называют жареным. Это было воспроизведено, но не продублировано, и нет лучшего способа начать утро.

Однако простота блюда делает его одним из лучших британских блюд, которые можно попробовать дома. Путешествуя по Великобритании, вы найдете уникальные повороты в зависимости от страны, в которой вы находитесь.

17. Черный пудинг

Черный пудинг, который обычно можно найти на тарелке с полным английским завтраком, — это противоречивая, но типичная британская еда. Этот предмет похож на колбасу, но сделан из крови в сочетании с овсянкой. Через некоторое время они коагулируют.

Черный пудинг существует уже несколько столетий, а доказательства связывают его с 4 веком. Со времен римской оккупации и до наших дней это блюдо вызывало споры, особенно в некоторых религиозных общинах.

Вы либо полюбите его, либо возненавидите, но, путешествуя по Великобритании, попробуйте попробовать одно из старейших британских блюд.

18. Сосиски и пюре

Горячие и сытные деликатесы составляют основную часть местной кухни. Возможно, именно поэтому культура пабов так сильна в Соединенном Королевстве. Вы найдете многие из этих блюд в меню паба, давним основным продуктом которых являются сосиски и пюре.

Простые и вкусные сосиски с пюре — типичное блюдо рабочего класса. В меню входят британские колбаски (везде, куда бы вы ни пошли), их сорт меняется, и, конечно же, картофельное пюре, подаваемое с щедрой порцией соуса, овощей и часто печеной фасоли.

Прекрасным примером британского разговорного языка является термин фейерверк. Ни в какое другое время этот термин не используется для описания колбасы. Так что ни в коем случае не заказывайте колбасу и пюре.

19. Сэндвич с беконом

Бутерброд с беконом — от самого противоречивого традиционного блюда до блюда, которое может отбросить почти каждый, — настолько же вкусный и простой, насколько это может показаться на первый взгляд.

Бутерброд — обычное блюдо для завтрака. Будучи настолько упрощенным, его легко приготовить дома, если вы спешите, а на вынос суставы приготовят его в кратчайшие сроки. Хлеб обычно нарезают толстым, а закваска является восхитительным вариантом. В то время как бекон рашер слегка приготовлен, его легко жевать.

Выбранные приправы могут различаться по вкусу с томатным или вустерширским соусом, что является популярным выбором. Если у вас есть время, добавьте немного рукколы и сыра моцарелла.

20. Яйцо по-шотландски

Вариант индийского блюда Наргизи Кофта. Яйцо по-шотландски — очень любимое, но необычное блюдо, популярное на местных пикниках. Яйцо сначала варят вкрутую, а затем заворачивают в колбасу и жарят во фритюре.

Мясо колбасы обычно изготавливается из рубленой свинины и посыпается травами, специями и панировочными сухарями. Когда блюдо поджарится, подождите, пока оно не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим снаружи. Оттуда его помещают в холодильник, чтобы позже подавать холодным.

Если ваши друзья из Великобритании пригласили вас на пикник в парк, возьмите с собой шотландские яйца, чтобы продемонстрировать свое знание местной кухни.

21. Jam Roly Poly

На протяжении большей части 1900-х годов Jam Roly Poly был желанным зрелищем на послешкольных обедах. Восхитительный десерт имеет более короткую историю, чем многие британские блюда в этом списке, но Jam Roly Poly пользуется большим уважением.

Этот десерт легко и просто приготовить на собственной кухне. «Тяжелый» десерт готовится из теста на сале, покрытого клубничным джемом. После этого тесто раскатывают перед выпечкой или приготовлением на пару. Когда десерт будет готов к подаче, добавьте горячий заварной крем (и дополнительный джем, если хотите) для незабываемого взрыва теплого вкуса.

Неудивительно, что школьники каждый день с нетерпением ждали Jam Roly Poly!

22. Каллен Скинк

Хотя Каллен Скинк немного резковат для ушей, на вкус он намного лучше, чем кажется. Зародившись в Каллене, маленьком городке на северо-восточном побережье Шотландии, Каллен Скинк быстро распространился по северным землям.

Суп быстро согревает тело и дух, что делает его таким популярным в долгие шотландские зимы. В то время рыбный суп готовили из пикши холодного копчения, известной как Финнан Хэдди. Теперь вы найдете все виды используемой пикши в сопровождении вкусного бульона.

Лучше всего попробовать Cullen Skink в Шотландии, так как в других странах Великобритании он редко появляется в меню.

23. Рождественский пудинг

Наряду с Трайфлом, Рождественский пудинг является популярным десертом после Рождества. Наслаждаясь всеми украшениями большого пира, с большим количеством пастушьего пирога и рулетиков с сосисками, нация возвращается к столу, чтобы насладиться сладкой смесью фруктов, специй и капельки алкоголя.

Рождественский пудинг впервые появился на местных тарелках еще в 14 веке. В то время он также включал баранину и говядину, что ограничивало его популярность. Он был изменен на то, что мы знаем сегодня, несколько десятилетий спустя, прежде чем пуритане запретили его. 70 лет спустя король Георг отменил запрет, позволив населению снова насладиться рождественским десертом.

Чтобы сделать его дома, вам нужно замочить черствый хлеб в молоке, а затем добавить цитронные цукаты, мускатный орех, яйца, изюм и, что важно, коньяк перед кипячением. Подавать вместе со взбитыми сливками.

Вегетарианская британская кухня

С таким количеством традиционных британских блюд, приготовленных по мясным рецептам, вы можете подумать, что Великобритания будет трудной для вегетарианцев и веганов. К счастью, это не так.

Вегетарианское движение в Соединенном Королевстве имеет четкую отправную точку. Cranks, ресторан в западной части Лондона, отстаивал движение в XIX веке.60-х годов, принося на наши тарелки множество вкусных вегетарианских блюд и изюминки традиционной кухни.

Некоторые из лучших блюд в этом списке легко попробовать с вегетарианскими заменителями, такими как тофу или темпе.