Хлеб насущный интерьер: Частная пекарня Хлеб Насущный, лучшие пекарни Москвы

Страстной бульвар, 8: история мебели и декора

Каждая кафе-пекарня «Хлеб Насущный» — не только маленький мир вкусной и простой еды, но и островок красоты и стиля. Мы тщательно подбираем мебель и предметы интерьера для каждого кафе отдельно, используя при этом и традиционные элементы, благодаря чему наши интерьеры узнаваемы. Сегодня мы делимся историей мебели одного из красивейших кафе на Страстном бульваре, к обустройству которого мы подошли, как и ко всему в нашей работе, с любовью.

В кафе есть несколько залов, и каждый из них интересен по-своему. В первом зале, где вас встречают улыбчивые бариста и, вы можете расположиться за красивейшими столиками из мозаики, которые сочетаются с интереснейшего вида барными стульями. Здесь, в антикварном шкафчике, каждая царапинка на котором может рассказать свою историю, мы храним наши вкусности, а на стене нашлось место декоративной стиральной доске — такие использовались в начале XIX века в каждом доме.

Основной зал

В основном зале главный герой — элегантный стол от Ralph Lauren. Мало кто знает, но этот знаменитый бренд известен не только как производитель стильной одеждой, обуви, аксессуаров и парфюмерии, но и предметов мебели, текстиля и элементов декора. Мы выбрали стол, изготовленный из массива ореха, и подобрали к нему стулья с высокой спинкой из массива тика от Bolero Painted, а возвышается над композицией изысканная люстра от мастеров Restoration Hardware, выполненная из металла и стекла.

Здесь же расположился дубовый стол, а вокруг него – обтянутые кожей стулья из массива тика от бренда Teakhouse. Нельзя пройти мимо нашей скамьи из массива дуба и сосны от уже упомянутого бренда Ralph Lauren. В этом зале и на нижнем этаже кафе вы найдёте металлические столы Roomers, которые сочетаются с великолепными металлическими стульями.

Ни один интерьер невозможно представить без зеркал, и для кафе на Страстном бульваре, где многие наши гости называют их главным украшением основного зала, мы выбрали зеркало в обрамлении из металла и стекла и еще одно в роскошной резной раме из массива дуба. В нашем кафе вы увидите также и необыкновенные металлические кресла-троны, и множество приковывающих взгляд великолепных светильников, изготовить которые мог только настоящий романтик из Restoration Hardware: они называются «Салерно».

Зал «Сад»

Перейдём в следующий зал c символическим названием «Сад». Здесь нас ждёт ещё одна сказочная картина: красивейшие столы и деревянные стулья, изготовленные на заказ столы мозаикой, чудесные светильники над подоконниками. Настоящее сочетание вкуса, роскоши и изящества. Атмосфера – вот что главное в этом зале!

По пути на нижний этаж кафе обратите внимание на зеркало – оно собрано из обломков старых рыбацких лодок, и, что интересно, создатели сохранили их первоначальные цвета, превратив этот предмет интерьера в настоящее произведение искусства.

Нижний этаж

На нижнем этаже вы можете насладиться обедом или ужином в компании друзей в одном из двух залов. Здесь действительно можно расслабиться, устроившись за столом из массива дуба на удобнейших креслах с кожаной обивкой.

Для этого же зала мы выбрали два роскошных дивана с каркасом из массива дуба и обивкой из натуральной кожи и красивейшими низкими столами, столешница для которых изготавливалась на заказ специально для кафе.

Наши постоянные гости «Хлеба Насущного» наверняка узнали кресла от бренда Garda-Opt, которые также стали украшением интерьеров других наших кафе. Здесь они прекрасно сочетаются со дубовыми столами и светильником в стиле рококо с каркасом из металла и хрустальными подвесками.

С правой стороны от входа в зал с камином красуется столик для самых маленьких посетителей нашего кафе, а небольшой трон приведет в восторг любого малыша, ведь он будет обедать как настоящий король!

Переместимся в дальний зал нижнего этажа и первое, что мы увидим, – антикварный резной буфет. Именно такой был у прабабушки! На стене расположились часы с кукушкой, самые настоящие! А справа от буфета находится, пожалуй, главное украшение всего кафе – роскошное крупное зеркало, выполненное в восточном стиле с названием “Peacock” (англ. — «павлин»). Приглядитесь: наличник действительно напоминает узор перьев павлина! Эта жемчужина нашего кафе притягивает взгляды всех гостей и не оставляет равнодушным ни одного ценителя эстетики.

Декор и антиквариат

Мелочи решают всё, и мы, зная этот маленький секрет, часами обходим всевозможные магазинчики и блошиные рынки в поисках тех самых деталей, которые создают уютную и теплую атмосферу в интерьере. Мы нашли место чудесному зеркалу в резной раме на первом этаже, на подоконниках основного этажа расставили старинные фонари. Часами можно разглядывать старинные бутылки и графины всевозможных форм и размеров, керосиновые лампы, чайники на шкафах, и, конечно, фотографии плакатов и реклам советского времени. Наверняка вам запомнятся фотошедевры от бренда Yellow Corner, не говоря о нашей коллекции ключей, дверных ручек и замков, своеобразной выставкой для неё стала одна из стен в нижнем зале с камином. Наверняка, таким сокровищам позавидовал сам Пабло Неруда, известный чилийский политик, поэт и обладатель знаменитой коллекции ключей. Кстати, надо за ними понаблюдать: ведь однажды Пабло незаконно присвоил себе один необычный ключ, который ему понравился.

Мы всегда находимся в поиске нового и, в то же время, формируем собственные традиции: и в этом кафе мы не смогли обойтись без потрясающих работ художницы Келли Рэй Робертс, которые наш Генеральный директор лично привозит из США.

Мы любим наши кафе и создаём их, думая о духе зданий,  истории мебели и элементов декора, и об атмосфере, в которую вам хочется возвращаться снова и снова. Добро пожаловать!

Хлеб Насущный в Москве, ул. Остоженка, 3/14

E

Eorg Retus

11 отзывов

месяц назад

Отличное место. Напомнило европейское кафе. спокойный интерьер с ненавязчивыми, но органично вписывающимся элементами.
Особенно понравились удобные места у окна.
Порой конечно очередь в кассе.
Капучино с какосовым молоком то, что приносит оптимизма в унылую погоду. Пенка капучино — это отдельная вкуснячая история. Ну, а морковный тортик дополнил приятных впечатдений!!!

11
Ответить

E

Evgenia B.

46 отзывов

2 месяца назад

В воскресенье было пусто, принесли все очень быстро. Все понравилось, холодный гаспаччо с остринкой и курица с мелкой пастой тоже хороша благодаря идеальному сочетанию с салатом, помидорами, авокадо и соусом. Я в разных «Хлебах» бывала, этот очень зашёл.

10
Ответить

S

Svetlana Komarova

12 отзывов

4 месяца назад

Приятная атмосфера, уютно, кухня достойная, есть блюда для веганов, есть малокалорийные блюда. Всё это обозначено в меню. Любой напиток на основе эспрессо могут приготовить без кофеина.

3
Ответить

А

Анастасия Михайлова

14 отзывов

5 месяцев назад

Неплохо. Но…давно убрали из меню шикарный суп куриный в хлебе. Супов в наличии не было. Время было часов 5,но ..хоть один бы…бублики с маком были раньше,сейчас нет. Долго обслуживали.

4
Ответить

М

Марина Александрова

5 отзывов

6 месяцев назад

Раньше здесь было очень вкусно, а сейчас данное место больше напоминает советскую столовую.
Жаль, что в центре Москвы настолько плохо готовят…

6
Ответить

R

Regina Ark

8 отзывов

7 месяцев назад

Люблю всем сердцем все точки «Хлеба насущного», но после обеда в данном месте (грибной суп для меня и тост с лососем, авокадо и пашот для подруги) у нас занервничали животы. Дискомфорт конкретный. Делаю вывод, что с едой было что-то не так.

7
Ответить

М

мак бесстрашный

14 отзывов

9 месяцев назад

вкусно, модно, удобно, чуть выше демократичных цен, но интересные блюла с нетревиальным составом.

3
Ответить

Н

Наталия Лазарева

62 отзыва

10 месяцев назад

Очень понравился интерьер. Особенно оформление камина и столика вдоль окна. Люблю Хлеб Насущный за интерьеры и атмосферу. Про само кафе — вкусно, но дорого( и эклеры простите, но на мой вкус не идеальные. А вот облипиховый чай, замечательный.

5
Ответить

Ваша оценка *

Оценка формирует рейтинг компании

Ваш отзыв *

Согласен на обработку персональных данных

Отзыв не должен содержать нецензурной брани и оскорблений в адрес сотрудников организации

Рецепт хлеба насущный | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

17 отзывов
4,4 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот простой хлеб можно делать каждый день. Тесто можно легко превратить в булочки или хлебные палочки.

Это тесто для хлеба можно приготовить разными способами. Самый простой — в кухонном комбайне с пластиковой лопаткой для теста. Вы также можете использовать миксер или хлебопечку или замесить тесто вручную. Как бы вы это ни делали, ваша цель — гладкое и довольно мягкое тесто; см. «Советы» ниже, чтобы узнать, сколько муки использовать в зависимости от сезона года.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления теста в кухонном комбайне: налейте теплую воду в комбайн и посыпьте сверху дрожжами и сахаром. Накройте процессор крышкой и включите его на долю секунды, только чтобы намочить дрожжи.

  2. Добавьте 1 стакан муки, взбивайте в течение 10 секунд и дайте постоять 10 минут. Это запустит дрожжи и позволит муке начать впитывать жидкость.

  3. Добавьте соль и оставшуюся муку и обработайте; вам нужно очень рыхлое тесто, которое едва образует грубый шар.

  4. Выньте тесто из чаши кухонного комбайна, поместите его в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Отложите на 8-10 часов.

  5. Для приготовления теста с помощью электрического миксера: смешайте все ингредиенты, перемешайте и замесите, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто. Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Отложите на 8-10 часов.

  6. Для приготовления теста с помощью хлебопечки: поместите все ингредиенты в машину, запрограммируйте ее на приготовление обычного белого хлеба и дайте машине выполнить первый замес (около 25 минут). Отмените цикл и выключите машину. Дать тесту отдохнуть 8-10 часов прямо в машине.

  7. Для приготовления теста вручную: Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы получилась грубая масса. Замешивайте тесто прямо в миске в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким (но все еще очень мягким). Скребок для чаши помогает в этом процессе. Смажьте миску жиром, накройте ее слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и оставьте на 8–10 часов.

  8. Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и сделайте из него все, что хотите. У вас будет достаточно теста, чтобы сделать 8 булочек; 8 жевательных, солидных хлебных палочек; 1 буханка или багет по-итальянски; 1 круглая буханка или фокачча диаметром 12 дюймов.

  9. Дайте тесту снова подняться в течение часа или около того, пока все, что вы сформировали, не станет хорошим и пышным. Разогрейте духовку до 450 ° F примерно за полчаса до того, как вы хотите испечь хлеб.

  10. Выпекать хлеб от 15 до 20 минут. Выньте его из духовки, когда он станет золотисто-коричневым, и охладите его на решетке. Или принесите его к столу и сразу наслаждайтесь!

Советы от наших пекарей
  • Если вы хотите получить очень хрустящую корочку, сбрызните внутреннюю часть духовки холодной водой из чистого растительного масла три или четыре раза в течение первых 5–8 минут выпекания.

  • Поскольку мука поглощает влагу из воздуха, а воздух летом более влажный, чем зимой, количество муки, которое вам понадобится для приготовления хлеба, зимой будет меньше, а летом больше. В этом рецепте вам понадобится около 2 1/4 стакана (270 г) муки зимой, 2 3/4 стакана (330 г) летом и 2 1/2 стакана (300 г) весной или осенью.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Как приготовить хлеб насущный из сианьских знаменитых продуктов

Перейти к основному содержанию

Длительная расстойка не требуется.

Кэт Томпсон

Опубликовано 16.11.2020 в 16:48

Фото: Xi’an Famous Foods «Хлеб насущный» от компании Xi’an Famous Foods: обжаренные на сковороде круглые диски с пушистой серединкой, на которой находится знаменитый острый бургер из баранины с тмином из нью-йоркской сети.

Этот вид хлеба, который также называют мо, можно найти по всей провинции Шэньси в Китае. Это не дрожжевой хлеб, а скорее лепешка с хрустящей корочкой на гриле и мягкой подушкой внутри, а это значит, что на ее приготовление не уйдут часы вашей жизни на расстойку, ожидание и вздохи. Его можно использовать в пао мо, горячем супе, где кусочки хлеба впитывают аромат баранины, в качестве булочек для бутербродов с тушеной свининой или есть как есть.

Независимо от того, что вы хотите с ним сделать, у нас есть рецепт из совершенно новой кулинарной книги Xi’an Famous Foods Джейсона Вана, так что вы, наконец, можете отказаться от жутко выглядящей закваски. И как только вы закрепите этот рецепт, вы сможете найти другие способы его использования (например, в остром гамбургере из баранины с тмином!) в кулинарной книге.

Thrillist TV

Фото: любезно предоставлено Xi’an Famous Foods

Двойной хлеб

. Делает 4 хлеба

Ингредиенты:

  • 2 чашки (250 г).
  • 1–4 чайная ложка Активные сухие дрожжи
  • 1–8 чайная ложка разрыхлителя
  • 1–8 чайная ложка Гранулированного сахара
  • 1–2 стакана (120 мл) Комната-температура


ИНФОРМАЦИЯ:


ИНФОРМАЦИЯ:


.0009  Тонкая скалка ровной цилиндрической формы диаметром примерно 1 1/2 дюйма (4 см)

 
Инструкции:
 
В большую миску добавьте муку, дрожжи, разрыхлитель и сахар и перемешайте до однородности. .
 
Медленно добавляйте воду, перемешивая одной рукой, пока текстура не станет пушистой и песчаной, почти как пушистый снег. Обеими руками замесите тесто, пока оно не соберется в гладкий шар, от 3 до 5 минут.
 
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
 
После отдыха снимите пищевую пленку и еще несколько раз вымесите тесто либо в миске, либо на столе. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще 10 минут.
 
После отдыха разделить тесто на 4 части одинакового размера.
 
Чтобы сформировать тесто, возьмите один кусок и положите его на рабочую поверхность, не присыпанную мукой. Слегка сожмите тесто и скатайте на рабочей поверхности в гладкую круглую лепешку.
 
Когда шарик теста станет круглым, прижмите ладонь к рабочему столу. Скалкой раскатайте его в круглую лепешку диаметром около 4 дюймов (10 см). Повторите с оставшимся тестом.
 
Поставьте небольшую сухую сковороду на средний огонь.