Фото квартир дизайн интерьеров: 254343 лучших дизайнов на INMYROOM

Содержание

Квартира дизайнера по фен-шуй в Берлине

Работу дизайнера Лайна я нашла в Instagram, и это было немного похоже на любовь с первого взгляда. Когда несколько дней спустя я постучал в ее дверь, чтобы взять интервью, мне показалось любопытным (и потрясающим!) то, как легко люди приветствовали меня в своих домах. Но потом Лайн открыла дверь, и при первой встрече с ней я почувствовал, что мы могли бы с таким же успехом остаться друзьями навсегда. Войдя в ее прекрасную квартиру, я почувствовал себя так уютно и как дома. Я не могу сказать, было ли это гостеприимным поведением и теплой энергией Лайн, ее прекрасной коллекцией растений или ее умным использованием Ци. Все, что я знаю, это то, что я не хотел уезжать и не могу дождаться, чтобы снова навестить ее. Вот ее история:

Расскажите немного о Студии Мосбеч.

«Я начал изучать психологию и получил степень бакалавра экономики. После этого я некоторое время работал в маркетинге, но я не был очень счастлив. Наконец я понял, что хочу заниматься чем-то более творческим. Затем я получил степень магистра в области дизайна интерьера в Италии. Я очень счастлив, что выбрал эту карьеру. Это был путь обучения и роста. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что все имеет смысл. Мне потребовалось всего несколько разных шагов, чтобы добраться туда, где я нахожусь в данный момент. Наконец все сходится. Теперь я использую все свои навыки в сочетании в фэн-шуй, который касается отдельного человека и его окружения. Это просто идеально для меня».

«В Студии Мосбеч я стремлюсь создавать индивидуальные пространства, гармонирующие с потребностями и пожеланиями его обитателей. Кроме того, я сопоставляю это с конкретными правилами фэн-шуй. Мне нравится приносить людям радость, создавая эти пространства и превращая квартиры или дома в индивидуальные дома, которые выражают индивидуальность владельцев. То же самое относится к ресторанам или магазинам и их владельцам».

Мне нравится успокаивающая энергия в вашем доме. Как бы вы описали свой стиль и как вы создаете такое спокойное настроение?

«Определенно, на меня повлияло мое окружение и мои датские корни, но я не слежу за тенденциями сознательно. Я люблю несовершенство и смешение разных стилей. На мой взгляд, один стиль или направление может стать очень скучным. У всего, что у меня есть, есть история, а некоторые вещи я много лет хранил в путешествиях или сделал вручную мой дедушка в Дании».

«Я думаю, что каждый дом со временем растет. Мой точно сделал. Для меня это определенно индивидуальный подход, который делает дом домом. Мне нравятся землистые тона, натуральные материалы и зелень, которые я также в основном использую в своих проектах. Это создает мое личное убежище».

Что для вас значит экологичность и как вы привносите ее в свою практику проектирования?

«Мы должны понимать, как наши решения влияют на окружающую среду. Важно понимать контекст между выбором и влиянием. Для моей работы это означает использование альтернативных устойчивых продуктов. Моя цель — создавать дизайны, которые будут служить годами, а не следовать быстрым тенденциям, которые исчезнут через минуту. Существуют разные уровни устойчивости. Один из них очевиден, например, использование разлагаемых, переработанных или бывших в употреблении продуктов. Другой уровень связан с моим рабочим процессом. Я стараюсь свести печать к минимуму, используя, например, цифровые концепции, счета-фактуры и контракты. Но, конечно, всегда есть к чему стремиться».

Есть ли другие бренды, компании или дизайнеры с подходом к устойчивому развитию, которые вдохновляют вас или откуда вы черпаете вдохновение?

«Существует так много замечательных людей, которые хотят сделать наш мир лучше. Люблю следить за дариадарией из Австрии. Она действительно знает, о чем говорит, когда речь идет об устойчивости. Мне также очень нравится дизайн и ценности компании skagerak.dk, такие как ответственное производство и долговечный дизайн. Что касается региона, то мне нравятся johanenlies и их способ повторного использования старого дерева и металлов. Кизбетт тоже очень милая. Мне нравится дизайн и то, что они используют только местную древесину для своей продукции. Я ценю всех, кто пытается взять на себя ответственность и заботиться о нашем мире. Это вдохновляет и мотивирует меня делать то же самое».

Как вы думаете, что еще можно улучшить в отрасли?

«Я чувствую, что мебельная промышленность адаптируется к индустрии моды. Это быстро развивающийся с точки зрения тенденций. В результате качество не такое высокое, как раньше. Я думаю, что мы все должны сократить потребление продуктов низкого качества. Но есть много развития. Переработанные материалы и совершенно новые экологичные материалы сейчас играют гораздо большую роль. Например, в этом году на Стокгольмской ярмарке мебели и света Николай Трейн представил мебель, изготовленную из морской травы. Другие бренды делали стулья из переработанного пластика из сломанных рыболовных сетей. Появляется много альтернатив. Поэтому я надеюсь, что крупные игроки возьмут на себя ответственность и поддержат экологию».

Ваш дом наполнен красивыми растениями. Используете ли вы растения в своей работе и для клиентов? Какую роль, по вашему мнению, они играют в создании атмосферных пространств?

«Спасибо! Я люблю растения! Ха-ха-ха. Опять же, это зависит от их индивидуальных желаний. Каждый человек индивидуален, и для моей работы важно это учитывать. Я знаю, что не всем нравится ухаживать за растениями. Для меня растения оживляют место и делают его уютным. Не говоря уже о том, что некоторые растения улучшают воздух, которым вы дышите. Другие растения используют ваш воздух, поэтому в фэн-шуй вы не должны размещать растения в своей спальне. Вот тут я делаю исключение. У меня просто слишком много! Ха-ха-ха. (Но для спальни я определенно выбрала те, которые произвели положительное впечатление.)»

У вас есть любимый вид?

«Я люблю разные сорта калатеи из-за их рисунка и цвета. Листья живые и закрываются для ночного сна. Вы действительно можете видеть, как они дышат! Насколько это мило? Особенно мне нравятся особенные растения и красиво окрашенные листья».

Расскажите нам обо всех замечательных старых вещах в вашем доме – что за история стоит за ними?

«Наши семьи любили большинство вещей, которыми мы владеем. Наш кухонный стол и шкаф от моих бабушки и дедушки. Это была их первая совместная кухонная мебель. И теперь он первый у моего парня и у меня. Я надеюсь, что это хорошее предзнаменование для наших отношений, так как они женаты уже 65 лет, ха-ха-ха. У меня также есть красивая деревянная мебель, которую мой дедушка в Дании сделал сам в своей маленькой мастерской. Я любила запах дерева с тех пор, как была маленькой девочкой, наблюдая за его работой. Я вообще люблю давать старым вещам новую жизнь и дом. Но помимо забавного фактора, я думаю, что необходимо работать с тем, что у нас уже есть, вместо того, чтобы производить и потреблять новые вещи».

Используете ли вы в своей работе винтажные и бывшие в употреблении предметы? Куда вы идете, чтобы найти лучшие предметы?

«Это зависит от потребностей и пожеланий моих клиентов, но я всегда рекомендую подержанные и винтажные вещи, прежде чем покупать новые. Особенно, когда я работаю с меньшими бюджетами, мне приходится исследовать вторичный рынок, чтобы получить такие же привлекательные результаты. Это так весело — максимально эффективно использовать бюджет, выискивать забытые сокровища и придавать им новый блеск. Мне очень нравится eBay Kleinanzeigen, барахолки и некоторые антиквары. Но Берлин иногда может быть немного сложным. Цены довольно высокие, поэтому вы должны быть быстрыми и всегда должны быть начеку. Но если вы выезжаете за пределы Берлина, вам все равно может повезти, и вы получите хорошие вещи. Иногда даже стоит посмотреть на улицах. Вы можете найти настоящие сокровища».

Что вдохновило вас на изучение фэн-шуй? Расскажите немного о практике.

«Многие люди обращаются к консультантам по фен-шуй, потому что у них есть проблема, которую нужно решить, например, плохой ночной сон, болезнь или проблемы в отношениях. Для меня это был чистый интерес. Я закончил магистратуру по дизайну интерьера и после нескольких проектов понял, что это не совсем так. Мне показалось правильным объединить мои навыки в области дизайна интерьера с целостным подходом фэн-шуй».

«Фэн-шуй может принести гармонию в ваше окружение и направить энергию в нужное русло. На консультации по фэн-шуй я приеду к вам домой и измерю стороны света. После получения некоторой информации, такой как даты рождения всех жителей и год въезда, я могу начать свои расчеты. Поскольку ци (разновидность энергии) меняется со временем, дата вашего переезда важна для расчета и определения изменений ци. После этого я порекомендую концепцию интерьера, которая соответствует вашим личным потребностям. Конечно, есть много других решений для отдельных проблем (как я упоминал ранее), но это углубит тему».

Сколько времени это заняло и как это изменило ваш подход к дизайну?

«Первый курс длится около 4-5 месяцев. Но это целая жизнь обучения и процесс в конце концов. Подобно тому, как йога и цигун работают с внутренней энергией, фэн-шуй работает с энергией вашего окружения. Каждый йог согласится, что всегда есть чему поучиться. Принимая это во внимание, это определенно изменило мою точку зрения на создание дизайна. Где разместить мебель – вопрос не только эстетический. Это также оказывает влияние на человека, живущего там. С помощью фэн-шуй я могу предпринять действия, чтобы объединить энергию и направить ее в положительном направлении».

Предпринимательская жизнь иногда может быть трудной. Что, по вашему мнению, самое сложное в том, чтобы быть своим собственным боссом, и как вы преодолеваете эту грусть?

«Вообще-то я даже люблю платить налоги! Ха-ха-ха. Я действительно ценю то, что могу работать на себя, и я очень благодарен, поэтому я счастлив за все, что с этим связано. Но наладить контакт с единомышленниками и активно искать клиентов мне иногда тяжело. Я на самом деле не сетевой человек. Но я стараюсь перебороть себя. На самом деле это не так сложно, как только ты осмелился.

Какие-нибудь слова мудрости или мантры, которыми вы живете?

«Не бойся того, что может случиться. Все, что происходит, заставит вас расти. Что-то в этом роде… Один из моих жизненных уроков заключается в том, что рано или поздно каждый опыт имеет какой-то смысл. Даже отрицательные фазы в вашей жизни со временем окажутся самыми положительными».

Считаете ли вы, что люди могут жить более устойчиво? С чего бы вы посоветовали нам начать?

«Я думаю, что большинство из нас могут сделать больше, чем мы уже есть. Мы должны. Важно всегда размышлять и быть в курсе. Но я также думаю, что мы не должны быть слишком перфекционистами. Если каждый человек делает немного, в сумме получается много. Мы не можем измениться от одного дня к другому. Это процесс, для которого необходимо осознание».

«В краткосрочной перспективе я бы посоветовал не производить слишком много отходов. Начнем с того, что всегда имейте при себе сумку для покупок. Проверяйте свой еженедельный рынок вместо того, чтобы покупать огурцы в пластиковой упаковке. Сделайте свою собственную газированную воду вместо того, чтобы покупать ее в пластиковых бутылках. Если берешь кофе на вынос, возьми свою чашку».

«В долгосрочной перспективе вы можете предпринять разные шаги: попробуйте совместно использовать транспортные средства. Используйте экологически чистых поставщиков энергии. Что касается интерьера, я всегда рекомендую сначала проверить подержанные автомобили, прежде чем покупать новые. Есть также много устойчивых/разлагаемых предметов домашнего обихода, которые вы можете использовать, например, губки из агавы, деревянные зубные щетки, многоразовые бумажные полотенца из бамбука и т. д. Есть много хороших и хорошо продуманных вещей, особенно в таком разнообразный город, как Берлин».

«Попробуйте подумать и потреблять то, что вам действительно нужно. Это всегда баланс между самореализацией и экологической ответственностью. Всегда помните о том, что делает вас по-настоящему счастливым. Звучит как всезнайка, но пару лет назад я сам не применял эти стандарты. Как я уже сказал, это процесс, и он начинается с осознания. Для начала есть много простых шагов. Я надеюсь, что в будущем мы (человечество) добьемся большего».

Что вам больше всего нравится в Берлине и как это вдохновляет или влияет на ваше творчество?

«Здесь живет так много творческих и крутых людей.