Содержание
Разработка дизайн-проекта кафе | Компания dewis
телефон *
эл.почта *
1 блок
Покупка участка земли, здания, недостроя или действующего бизнеса
У вас уже есть на примете объект, который вы хотели бы приобрести? Если да, расскажите в двух словах о нем.
Есть ли идея бизнеса, который вы хотели бы там организовать?
У вас действующий бизнес в другой сфере и вы хотите диверсифицировать его в сферу доходной сервисной недвижимости? Коротко опишите интересующие вас направления.
Нужна ли вам консультация для определения перспективных направлений и подходящих для выбранной стратегии объектов недвижимости или земельных участков?
Вы планируете приобрести готовый действующий бизнес?
Вы планируете сами управлять приобретенным активом или работать с управляющей компанией?
2 блок
Оперативное управление
Расскажите в двух словах о вашем бизнесе? Тип бизнеса: отель, апарт-комплекс, жилой комплекс, кластер предприятий и т. д. ; номерной (апарт) фонд; локация; спектр услуг; основные зоны доходности; объем материально-технической базы: здания, земли и т. д.
Вы работаете самостоятельно или бизнесом управляет УК?
Каковы GOP (Gross Operating Profit) и косты на производство продукта или услуги (Labour Cost, Food Cost)?
Какие показатели бизнеса вас не устраивают? Есть ли какие-то конкретные недочеты, которые вы видите и желаете исправить?
Сколько человек работает в отделе продаж? Опишите в двух словах, как организована работа департамента, кто за что отвечает?
Как часто проводятся аттестация и обучение персонала?
Есть ли на предприятии система контроля качества клиентского обслуживания?
Как организованы совещания? Какие типы совещаний вы проводите? Какие департаменты задействованы?
Каким образом планируется деятельности объекта на будущие периоды: стратегический план, план продаж и т. д.? На основании чего ставятся финансовые цели?
Каким вы видите будущее своего бизнеса?
3 блок
Управление инвест-проектом
Концепция проекта
Есть ли прописанная в формате документа концепция проекта? В нее входят общее видение, состав предприятий, спектр услуг, уникальное торговое предложение (УТП) будущего бизнеса.
Есть ли продукты или услуги проекта, которые можно продавать уже сейчас? Есть ли очередь ввода их на разных стадиях готовности проекта?
Разработан ли брендинг проекта: платформа бренда, визуализации, месседжи? Выбраны ли целевые аудитории, на которые будет работать будущий бизнес?
Зарегистрированы ли товарные знаки?
Инвестиции
Нужны ли вам дополнительные инвестиции? Какие зоны доходности объекта потребуют соинвестирования, а какие — собственного?
Если проекту требуются инвестиции, готов ли портфель документации для предоставления инвесторам? Обычно в него входят концепты предприятий, финмодели, бизнес-план с описанием процессов и схемой реализации проекта, АГОО-рендеры, регламенты по деятельности инвесторов внутри бизнеса, а также форматы договоров на вступление в проект.
Известны ли точные суммы, которые потребуются от соинвесторов?
Архитектура и строительство
Есть ли прописанные регламенты по строительству и благоустройству на территории, где планируется размещение проекта?
Есть ли утвержденный концепт архитектуры и благоустройства и под него финально сделанный генплан? В него обязательно должны входить схема функционального зонирования, транспортная и инженерная схемы.
Есть ли проект планировки территории (ППТ) и проект межевания (ПМ)?
Что конкретно сделано по проекту на данный момент?
Как с точки зрения организационно-правовых форм вы действуете сейчас? И как планируете сохранять контроль во время оперативного управления?
Составлена ли диаграмма Гантта по проекту? В нее входят сроки, ресурсы, подрядчики, выход «продуктов» к продаже.
Рассчитана ли финмодель? Отдельная на каждую зону доходности проекта или общая на весь проект?
Кто занимается менеджментом проекта? Составлен ли стратегический план действий? Кто контролирует сроки и выполнение этих действий?
4 блок
Продажи и PR
На какую сумму уже продано и какие конкретно продукты или услуги? Какие обязательства после продажи клиентам вы взяли на себя? Как они выполняются?
Как происходит процесс продажи клиенту? Изготовлены ли презентационные материалы, макет, рекламный ролик? Каков набор материалов sales kit проекта?
Если клиенты уже есть, как они реагируют на ценовую политику и проект в целом?
Есть ли физический офис продаж?
Как организован поток «деньги от клиентов — работы по проекту», или это делается стихийно? Если это работающий бизнес — организована ли система работы с целевыми аудиториями и мониторинг финансовых потоков от них?
Как организовано послепродажное обслуживание клиентов? Как вы сообщаете им новости проекта, собираете обратную связь?
Как организована работа с возражениями клиентов? Были ли случаи возврата денег клиентам?
Прописаны ли рекламная и PR-кампании бренда? В PR-кампанию входят коммуникации, медиа-план, план презентаций, месседжи на сезонные кампании и отдельные мероприятия.
Что уже сделано по рекламе и PR? Cколько проведено мероприятий? Каковы конверсия и вовлеченность аудитории? Подсчитан ли финансовый результат от проведенных активностей (ROMI, return on marketing investment)?
Можете ли предоставить список партнеров и их функции? Что они уже сделали для проекта? Например, инфопартнеры или финансовые партнеры.
согласен с политикой конфиденциальности
Дизайн кафе и ресторанов – Британская высшая школа дизайна
О программе
Чтобы ресторан стал популярным, хорошей кухни часто бывает недостаточно. Именно качественный и запоминающийся дизайн позволяет заведению выделиться среди конкурентов и завоевать любовь гостей. Это ставит перед дизайнером сложную задачу: не просто создать красивый интерьер, а спроектировать пространство так, чтобы оно решало бизнес-задачи заказчика, было удобным для работы команды и стало местом притяжения посетителей.
Интенсив позволяет за 4 дня познакомиться со спецификой проектирования кафе и ресторанов, на практике пройти все этапы создания дизайн-решения от концепции до презентации заказчику.
Продолжение обучения. Участники, успешно прошедшие интенсив и рекомендованные кураторами, смогут поступить на программу ДПО «Дизайн общественных интерьеров» без собеседования. Если вы решите продолжить обучение на программе ДПО, мы компенсируем 45% стоимости интенсива.
Полный цикл работы над проектом. Чтобы вы научились выстраивать свою работу системно и в сжатые сроки, каждый день мы будем разбирать один большой этап проектирования. Результаты работы затем объединим в итоговый проект, который будет состоять из концепции ресторана и кухни, планировки, световых решений и мудборда с подбором мебели и декора.
Прикладные знания. Большинство занятий на интенсиве — практические. После завершения обучения дизайнеры смогут профессионально проектировать кафе и рестораны на фрилансе или в бюро, а рестораторы научатся создавать новые точки притяжения в городе.
Четыре взгляда — один дизайн. Интенсив позволяет посмотреть на проектирование ресторана глазами всех участников процесса, поэтому в программу включены занятия не только с дизайнерами и архитекторами, но и с рестораторами, технологами и шеф-поварами. Это поможет вам создавать пространства, в которых будет комфортно не только посетителю, но и персоналу.
Уникальность программы:
Преподаватели — практикующие дизайнеры и рестораторы
Мы сотрудничаем только с современными специалистами-практиками, чтобы наши студенты всегда могли получить квалифицированную обратную связь и помощь в создании проектов. Среди кураторов этого интенсива Федор Ращевский — партнер архитектурного бюро OFFCON, Эдуард Мурадян — создатель ресторанов Decadanсe, EM, «Рубинштейн», и Михаил Бархин — основатель бюро Barkhin Architects.
Актуальные знания
Занятия на программах Британки проходят в обстановке, максимально приближенной к настоящей работе. На интенсиве студенты будут работать с адаптированными кейсами из опыта кураторов и преподавателей и изучат только те дисциплины, которые в будущем пригодятся им на практике.
Профессиональное комьюнити
Уже во время обучения студенты интегрируются в профессиональное сообщество, нарабатывают деловые контакты и лично знакомятся с лидерами индустрии — на занятиях, воркшопах и лекциях от приглашенных спикеров. Внутри комьюнити обмениваются опытом и идеями. В конце — презентуют свои проекты перед экспертами из ресторанной индустрии.
Чему вы научитесь
— создавать дизайн-решение, отвечающее запросу заказчика;
— разрабатывать жизнеспособную концепцию ресторана с опорой на данные и понимание запроса заказчика и шефа;
— создавать планировку с учетом особенностей и нормативов ресторанного бизнеса;
— системно выстраивать процесс проектирования и понимать все этапы работы;
— создавать драматургию света, грамотно выбирать мебель и декор для интерьера;
— выстраивать эффективную коммуникацию с заказчиком и остальными участниками процесса, уметь презентовать свой проект.
Структура программы
График занятий
Занятия будут проходить очно в Британке 4 дня подряд: в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 11:00 до 20:00 с перерывом.
Темы занятий
Программа интенсива продумана таким образом, что каждый день занятий посвящен определенному этапу проектирования. К концу каждого дня студенты разрабатывают решение, которое впоследствии станет частью финального проекта.
День 1. Концепция
- введение в проектирование ресторанов и кафе, специфика сферы;
- использование трендов в проектах;
- способы анализа исследований и формирование портрета целевой аудитории;
- создание жизнеспособной концепции заведения с точки зрения ресторатора и шеф-повара.
Результатом первого дня станет разработанная концепция ресторана и мудборд.
День 2. Планировка
- инструменты архитектора для построения собственной творческой траектории в каждом проекте;
- создание эргономичной планировки для разных типов помещений с учетом требований, нормативов и особенностей внутренней жизни ресторана;
- базовое представление о технологии кухни.
Результатом второго дня станет эскизная планировка ресторана, созданная на основе концепции.
День 3. Мебель, свет, декор
- правила и принципы выбора мебели для ресторана;
- создание фактуры, подбор материалов и декора, дополняющих художественное решение;
- создание световой драматургии в ресторане.
Результатом третьего дня станет мудборд с подбором мебели, фактур, материалов и план света.
День 4. Презентация проекта
- брендинг ресторана как продолжение концепции;
- искусство презентации и аргументация собственных дизайн-решений;
- доработка финального проекта и его адаптация для представления экспертам;
Результатом четвертого дня станет законченный дизайн-проект ресторана и его презентация перед экспертами из индустрии.
Остались вопросы?
Мы всегда готовы помочь и подробнее рассказать вам о программе, поступлении или обучении. Вы можете связаться с менеджером приемной комиссии по телефону или по электронной почте:
[email protected]
+7 (495) 640-30-15
А также приехать к нам в Universal University и проконсультироваться с нашими специалистами лично:
в любой будний день с 10:00 до 19:00 по адресу Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10 строение 3.
Преподаватели
Преподаватели
Олег Кусов
Александр Сысоев
Для кого
— дизайнерам с опытом проектирования, которые хотят перейти в новое направление, освоить инструментарий для работы с ресторанами и получить конкурентное преимущество на рынке;
— рестораторам (заказчикам и инвесторам), которые хотят разобраться в специфике проектирования ресторанного пространства и узнать, как с помощью дизайна можно повлиять на прибыльность заведения.
Подать заявку
Задать вопрос
Bar Cafe Interior — Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
(
471 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
Пример дизайнерского проекта кафе
22 марта 2019 г.
3D-визуализация интерьера чрезвычайно ценна для дизайнеров, которые хотят получить первоклассные визуальные материалы для ярких дизайнерских презентаций. Студия архитектуры и дизайна из Швейцарии использовала высококачественную 3D-визуализацию, сделанную ArchiCGI, для презентации своего проекта и получила быстрое одобрение, на которое рассчитывала.
Этот удивительный проект, который вы видите, был разработан www.studer.archi. Швейцарская студия дизайна Studer начала проект с ArchiCGI и заказала фотореалистичную 3D визуализацию интерьера для дизайна кафе с итальянскими мотивами Florian. Они прислали подробный бриф с рекомендациями и проконтролировали весь процесс создания от начала до конца. В результате дизайнеры получили качественные 3D-рендеры для печати и показали изображения формата А3 на своей презентации. Владельцы кафе были очень впечатлены дизайнерскими идеями интерьера, эффектно воплощенными в компьютерной графике, и без сомнений одобрили проект. Итак, всего через несколько месяцев «Флориан» распахнул свои двери в Берне и принял своих посетителей.
Команда ArchiCGI была счастлива работать с такими талантливыми дизайнерами и искренне довольна результатами, а также положительными отзывами. Давайте заглянем за кулисы этого проекта и узнаем, как наши 3D-художники шаг за шагом создавали эту звездную фотореалистичную 3D-визуализацию интерьера.
№1. Краткие и основные ссылки
№ 2. Архитектурное моделирование и готовые 3D-объекты
№3. Текстурирование и настройка материалов
№ 4. Добавление аксессуаров и декора
№ 5. Настройка сценариев освещения
№ 6. Черновая визуализация и маски
№ 7. Стадия постпродакшна
#1. Бриф и основные референсы
Бриф проекта 3D-визуализации интерьера для Florian Caffe & Bar включал описание задачи и основные референсы, такие как рисунки, идеи для настроения и изображения материалов и мебели. Итак, у нас есть планы этажей с отметками дизайнеров и разъяснениями деталей. В качестве референсов настроения студия дизайна «Студер» прислала нам изображения знаменитого венецианского кафе «Флориан» на площади Сан-Марко, которые вдохновили дизайнеров на создание собственной версии в Берне. В бриф также вошли фотографии экстерьера будущего кафе, которые помогли нашему 3D-художнику понять, как свет будет лить в помещение и что увидят проходящие пешеходы за витриной.
#2. Архитектурное моделирование и готовые 3D-объекты
3D-моделирование Часть проекта 3D-визуализации началась с создания помещения и основных форм – стен, полов, потолков и перегородок на основе чертежей интерьера. Затем 3D-художник начал моделировать объекты мебели, используя референсы, которые дизайнеры прислали ему в брифе. Такие 3D-модели, как столы, барная стойка, дизайн меню, были созданы с нуля в 3ds Max. Остальные модели мебели, такие как стулья и 3D-модели посетителей кафе, были взяты из базы данных ArchiCGI и расположены в соответствии с видением дизайнеров интерьера.
Поскольку дизайн-проект претерпел некоторые изменения, 3D-художники изменили многие 3D-объекты в процессе визуализации. Например, столы, барная стойка, светильники и доски меню менялись несколько раз по желанию дизайнеров. Точно так же много изменений произошло и с отделкой стен, над которой больше всего экспериментировали специалисты «Студера».
#3. Текстурирование и доработка материалов
Студия «Студер» Дизайнеры прислали эталонные изображения пород дерева, камня и тканей, выбранных для интерьера кафе. Наш 3D-художник нашел точные копии этих материалов и текстур и применил их ко всем 3D-объектам. Плитка на стенах, бетонные полы, разные породы дерева для мебели и так далее – все сделано с максимальной точностью и аккуратностью. Эти высококачественные текстуры помогли окончательной 3D-визуализации интерьера выглядеть по-настоящему фотореалистично.
№4. Добавление аксессуаров и декора
Дизайнеры интерьера «Флориан» добавили в бриф множество эталонных фотографий различных предметов декора, таких как книги, картины, посуда и т.д. Часть аксессуаров уже была куплена, поэтому 3D-художникам пришлось их моделировать. с нуля, чтобы включить в образы. Остальные элементы декора были выбраны из базы данных ArchiCGI в виде готовых 3D-моделей и адаптированы к данной 3D-визуализации. Например, растения, бутылки и еда в витрине были подобраны 3D-художником и одобрены студией «Студер».
Кроме того, в ходе проекта 3D-визуализации интерьера мы изменили некоторые элементы декора по желанию дизайнеров. Возьмем, к примеру, картину на стене. Сначала был портрет итальянца. Потом нас попросили заменить его на неоновую вывеску, после чего дизайнеры решили поставить вместо него логотип Florian — просто и стильно.
#5. Настройка освещения Сценарии
Освещение играет одну из важнейших ролей в восприятии дизайна в целом, поэтому для создателей этого проекта было очень важно показать различные настройки освещения в 3D визуализации интерьера. Чтобы продемонстрировать концепцию заведения Cafe & Bar в реалистичной визуализации интерьера, 3D-художники ArchiCGI сделали одно изображение при дневном свете, а другое — при вечернем освещении. В первом случае «Флориан» наполнен утренним солнечным светом, создавая атмосферу уютного кафе «кофе с булочной». В вечернем варианте представлен стильный бар с интимным искусственным освещением, созданным с помощью двух комплектов светильников на длинных шнурах и фонарей.
#6. Черновой рендеринг и маски
Для этапа рендеринга наш 3D-художник использовал плагин Corona Renderer для 3ds Max. Этот этап он начал с того, что сделал более быстрые рендеры в меньшем разрешении, чтобы показать промежуточные результаты специалистам студии «Студер». После нескольких раундов доработок и окончательного утверждения 3D-художник приступил к рендерингу в высоком разрешении двух утвержденных изображений — дневной и вечерней версий. Для данного типа презентации проекта Дизайнеры специально попросили нас сделать изображения для печати формата А3 с разрешением 4961 x 3508.
#7. Этап постпродакшна
На этом этапе наш 3D-художник наносит последние штрихи на готовые 3D-рендеры. Он добавил Render Elements в Photoshop и использовал цветокоррекцию для более атмосферного результата. Кроме того, финальная 3D-визуализация была дополнена фильтрами и эффектами Bloom и Glare. Затем 3D-художник работал над фигурами людей — он настраивал параметры контрастности, чтобы они выглядели более «живыми» и идеально сливались со сценой. Эффекты бликов помогли молнии выглядеть более реалистично и ярко. После этапа пост-обработки наша интерьерная 3D-визуализация мало чем отличалась от фотографий, которые студия «Студер» прислала нам после открытия «Флориана» в Берне несколько месяцев спустя.
Проект «Florian Caffe & Bar» — это удачная коллаборация дизайнерских идей студии «Студер» и 3D-визуализации интерьера от команды ArchiCGI. С помощью наших фотореалистичных рендеров дизайнеры смогли детально продемонстрировать творческие идеи интерьера, что в итоге помогло быстрее и проще получить одобрение проекта. Так как мы хотели узнать больше о реализации проекта, студия «Студер» постоянно обновляла нашу команду фотографиями процесса строительства и даже присылала нам фотографии с открытия «Флориан». Мы были в восторге от того, насколько великолепно кафе, не говоря уже о том, что реальный интерьер выглядит точно так же, как в наших 3D-визуализациях. В целом, успех этого проекта стал возможен благодаря профессионализму и взаимопониманию между разработчиками дизайна и специалистами cgi.