Содержание
Дизайн интерьера ресторана: цена • Energy-Systems
Оформление интерьера ресторана
Рестораны и кафе — это коммерческие заведения общественного питания, главная задача которых состоит в привлечении и обслуживании как можно большего числа клиентов. На популярность общественного объекта у посетителей влияют самые разные факторы: дизайн интерьера ресторана, цена блюд, качество обслуживания и т. д. Чтобы повысить престиж, привлекательность и удобство заведения, отделку внутренних его помещений лучше всего заказать у настоящих профессионалов, способных подтвердить свои навыки и умения.
Выбор проектного предприятия — самая важная задача собственника ресторана или кафе. Если заказать отделку у людей, которые не обладают достаточной квалификацией, интерьер заведения может оказаться недостаточно качественным, что крайне негативно скажется на прибыли владельца.
Правила оформления интерьера хорошего ресторана
Профессиональная отделка интерьера заведения общественного питания проектируется нанятыми специалистами. Для создания качественного дизайн-проекта, мастерам потребуются различные исходные сведения, часть из которых предоставляется заказчиком в ТЗ, другую часть специалистам приходится собирать самостоятельно.
В техзадании владелец должен описать тематику будущего заведения, которая зависит от меню и предлагаемых посетителям блюд. Рестораны могут быть национальными (итальянская, французская, русская или иная кухня), молодежными, статусными, вегетарианскими и т. д. Направленность определяет важные визуальные особенности внутренней отделки, а также может отражаться в названии объекта.
Очень желательно обратиться к дизайнерам еще до строительства ресторана или покупки объекта. Расположение, конструктивные и планировочные особенности заведения чрезвычайно важны, они влияют на количество клиентов, а также на принимаемые специалистами дизайнерские решения при создании дизайн-проекта. Очень желательно, чтобы в непосредственной близости от объекта не располагались другие заведения общественного питания.
Если же специалистов нанимают для отделки уже имеющегося объекта, им остается, лишь подобрать для него лучшие из возможных отделочных решений. На дизайн интерьера ресторана и цену ремонта в заведении влияют также следующие особенности заведения:
- количество посадочных мест;
- наличие барной стойки;
- наличие танцпола;
- планировка внутренних помещений.
Выбор стиля и цвета
Опираясь на полученные исходные данные о параметрах объекта, целевой аудитории и требованиях собственника, специалисты могут приступить к проектированию, которое начинается с выбора направленности дизайна и основных цветовых решений.
Существует большое количество стилей, которые могут использоваться для оформления внутренних помещений современных ресторанов. Если заведение предлагает клиентам кухню из одной страны, к примеру, итальянскую, можно использовать традиционный итальянский стиль оформления интерьеров, именуемый также тосканским. В ресторане с русской кухней можно использовать стиль рустик, во французском ресторане — шале или прованс.
Если однозначной привязки меню к одной из стран нет, используют универсальные дизайнерские направления, наибольшей популярностью среди которых пользуется классицизм. Классический стиль часто используют при построении дизайна интерьеров квартир, загородных домов и ресторанов. Он позволяет оформлять объекты роскошно, привлекательно, эстетично, делать их внешне дорогими, пышными и оригинальными.
Классический интерьер подходит для семейных ресторанов, для заведений, где осуществляются рабочие встречи бизнесменов, однако он имеет и серьезный недостаток — высокую стоимость из-за дорогостоящих облицовочных материалов и редких декоративных элементов. Если ресторан не очень дорогой, лучше использовать стили попроще.
Большой популярностью при построении интерьеров общественного питания пользуются современные дизайнерские направления: минимализм, лофт, хай-тек и другие. Они позволяют создавать привлекательные образы для объектов, делают заведения оригинальными и необычными, запоминающимися и стильными. Но они лучше всего подходят для молодежных кафе и баров.
Каждое принятое на этапах проектирования дизайнерское решение влияет на цену внутренней отделки, вне зависимости от того, для оформления какого здания создается проект. Чтобы узнать цену белоснежного интерьера ванной комнаты или классического интерьера ресторана, следует воспользоваться калькулятором.
Онлайн расчет стоимости проектирования
Дизайн интерьера ресторана
Грамотно разработанный дизайн-проект ресторана способен не только обеспечить востребованность заведения у аудитории и создать комфортную атмосферу для гостей, но и существенно повлиять на прибыль за счет рационального планирования пространства. В студии AP-BURO вы можете заказать дизайнерское проектирование для заведения с любой кухней: от классической европейской и самобытной русской до яркой азиатской и жаркой латиноамериканской. Мы работаем в Москве с 2015 года, создаем востребованные авторские проекты, учитывая технические возможности помещения и пожелания заказчика, положительные отзывы клиентов подтверждают профессионализм нашей команды.
Что учитывается при разработке дизайна
Концепция заведения. Разработка дизайн-проекта начинается с уточнения информации о концепции заведения. Вид кухни, целевая аудитория, ежевечерние выступления артистов, наличие возможности проведения крупных корпоративных мероприятий – все это влияет на выбор стиля интерьера, палитру оттенков, освещенность, размеры и расположение столиков, тип мебели, зонирование зала, вид отделочных материалов и многое другое.
Требования контролирующих органов. Роспотребнадзор предъявляет требования к оборудованию и планировке кухни, зоны отдыха персонала, МЧС проверяет расположение пожарных выходов, уровень огнестойкости отделочных материалов, наличие противопожарных инженерных систем и т. п. Разрабатываемые нашей командой дизайн-проекты кафе, ресторанов, пиццерий, баров и других заведений общественного питания учитывают все эти детали, чтобы вы были уверены, что сможете отпраздновать открытие в запланированный день без переносов сроков и получения штрафов из-за нарушений.
Правила эргономики и зонирования. При проектировании мы выполняем замеры помещения, чтобы обеспечить его оптимальное использование с учетом правил зонирования, пожарных норм, спецификаций и других факторов. Учитываем наличие и площадь окон, уровень освещенности в разное время суток и другие аспекты, которые помогают создать неповторимый дизайн ресторана под ключ. Большой опыт позволяет нам с максимальной пользой использовать каждый квадратный сантиметр площади. Мы проектируем так, чтобы гости и официанты не мешали друг другу при передвижении по залу, рассадка была экономически обоснованной, а гости чувствовали себя уютно в большой компании друзей, на романтическом свидании и на деловых переговорах.
Дизайнерские тренды. Мы следим за трендами в сфере HoReCa, поэтому готовы предложить как универсальные решения, так и оригинальные креативные идеи с учетом концепции вашего заведения, способные поразить профессионалов ресторанного бизнеса. Однотонный интерьер с декором из природных материалов, современный игровой дизайн с нотками эклектики, обилие зеленых растений, неустаревающая пышная классика и музейный стиль – это лишь часть популярных дизайнерских трендов для ресторанов и баров.
Что влияет на стоимость
Стоимость дизайн-проекта ресторана зависит от площади, количества и типа проектируемых зон, нюансов концепции, объема работ и требуемых услуг. Мы готовы предложить вам:
- разработку концепции дизайна, которая будет соответствовать вашим пожеланиям и потребностям;
- разработку эскизов и чертежей, которые помогут вам лучше представить, как будет выглядеть каждый зал и каждая зона в вашем заведении;
- подбор материалов и оборудования, которые будут соответствовать вашему бюджету и согласованному стилю;
- 3D-визуализацию проекта, чтобы вы могли увидеть, как все будет выглядеть в реальности, и внести правки до начала работы строительной бригады;
- помощь в покупке отделочных материалов, мебели и аксессуаров, которые не только дополнят интерьер и сделают его более уютным и представительным, но и долго прослужат с учетом планируемого количества посетителей;
- услуги хорошей строительно-отделочной бригады и инженеров для реализации проекта;
- авторский надзор с контролем качества и оперативным внесением корректировок в проект, чтобы ресторан отвечал вашему видению и утвержденной концепции.
Обращаясь в AP-BURO, вы получаете не только готовый дизайн бара ресторана, основного зала, кухни и других помещений, но и профессиональную консультацию по любым вопросам, касающимся оформления интерьеров. Оставьте заявку на сайте или позвоните нам, цена работ рассчитывается индивидуально после брифования.
Справочник по стоимости ремонта ресторана для открытия собственного бизнеса
Справочник по стоимости ремонта ресторана для открытия собственного бизнеса — от осмотров и разрешений до депутатов Европарламента и сроков строительства
Ремонт Чикараши, архитектор Стивена из Sweeten и генеральный подрядчик Sweeten Карл
Расходы на ремонт ресторана вряд ли можно назвать фиксированной ценой; они могут сильно различаться в зависимости от проекта. Это ситуация под ключ, когда вы планируете открыться в бывшем ресторане, где уже есть кухня, газ и электричество? Или вы начинаете с нуля? Город, в котором вы находитесь, также повлияет на стоимость, равно как и качество отделки и других специалистов, которых вы наймете в свою команду. Sweeten, бесплатный сервис, связывающий владельцев бизнеса с проверенным генеральным подрядчиком, предлагает несколько категорий для учета и советы о том, как составить первоначальный бюджет.
Building Journal оценивает среднюю стоимость по стране ресторана площадью 5000 квадратных футов со средней отделкой в 160 долларов за квадратный фут, или 480 000 долларов. Это может включать в себя застройку, разрешения, оборудование и дизайн. Эта стоимость выше, если вы живете в дорогом городе, таком как Нью-Йорк (216 долларов США за квадратный фут) или Филадельфия (180 долларов США за квадратный фут). «Мы сообщаем шеф-поварам в Нью-Йорке, которые обычно ищут помещение площадью 2000–2500 кв. футов для ресторана на 50–80 мест, стоимость которого может варьироваться от 300–350 долларов США за квадратный фут в передней части дома и 200 долларов США за квадратный фут в задней части. дома», — говорит Джонатан Гарнетт, креативный директор архитектурной фирмы MNDPC. «Умножьте это на площадь в 2000 квадратных футов, и вы получите примерное представление». Обратите внимание, что этот объем не включает мебель, приспособления или ресторанное оборудование.
Сколько будет стоить ваше заведение с едой и напитками, неясно, пока вы не сядете за составление бюджета. Вот элементы, которые следует серьезно учитывать при составлении первоначального бюджета.
Проект реконструкции ресторана
Для некоторых открытие ресторана является творческим начинанием, поэтому они предпочитают работать над проектом в тесном сотрудничестве со своим генеральным подрядчиком, архитектором или дизайнером. Некоторые небольшие проекты, такие как кафе, могут не оправдать найма ресторанного дизайнера.
Это огромный диапазон: те, кто хочет нанять дизайнера, могут заплатить от 25 000 до 400 000 долларов и выше, по словам Джимми Хабера из ESquared Hospitality, у которой есть длинный список успешных ресторанных предприятий по всему миру. . Стоимость зависит от «звездности» дизайнера, от того, требует ли пространство больших переделок для реализации определенного дизайна, от того, насколько сложным будет декор. Дизайнер ресторана поможет не только с внешним видом, но и с планировкой. Планировка сильно повлияет на поток обслуживания от кухни к посетителю и на способность вашего персонала выполнять свою работу в напряженные моменты. Привлечение архитектора на ранней стадии процесса обеспечит рентабельную экспертизу от начала до конца, сэкономив время и избавив от головной боли. Базовые услуги включают в себя составление схем и предоставление сертификата владения, но архитектор с полным спектром услуг может дать рекомендации от управления проектом до разных уровней дизайна интерьера.
Опыт дизайнера также может увеличить количество мест в заведении, что в конечном итоге повысит доход. «К тому времени, когда вы построите и откроете свой ресторан, ошибки уже есть, и будет слишком поздно», — сказал Джимми о том, почему стоит задуматься о дизайнере. Если вы хорошо разбираетесь в творческом аспекте, убедитесь, что вы выбрали дизайнера, который, по вашему мнению, будет работать в рамках вашего видения, а не присваивать его.
Обзор инженерных сетей: механических, электрических и сантехнических
Это очень важно сделать еще до того, как арендовать или купить помещение (если вы находитесь на этом этапе, прочитайте наш предыдущий пост). Возможно, депутаты Европарламента так далеко ушли, что вы вообще выберете другое место. Несмотря на это, доступ к депутатам Европарламента поможет вам установить реалистичный бюджет. Например, по словам Дэна Солоуэя, консультанта по гостеприимству из Kitchen Options, ветхая система HVAC может разорить бюджет на десятки тысяч долларов.
В больших бюрократических городах, таких как Нью-Йорк, подключение газа может занять месяцы, поэтому Джимми больше не использует газовые приборы в своем заведении. Он использует электричество только для того, чтобы избавить клиентов от дорогостоящих задержек с подключением газа.
Обновите, чтобы жить, Подсластите, чтобы
процветать!
Sweeten предлагает домовладельцам исключительный опыт ремонта, лично подбирая доверенных генеральных подрядчиков для вашего проекта, предлагая экспертное руководство и поддержку — бесплатно для вас.
Начните свой ремонт
Разрешения на реконструкцию ресторана
Для оснащения нового ресторана или реконструкции существующего потребуется множество государственных ведомств — пожарной охраны, газоснабжения, строительного департамента и т. д. — из любого города, в котором вы находитесь. Фактические разрешения могут быть недорогой статьей бюджета (Джимми оценивает менее чем в 5000 долларов), но их одобрение может существенно увеличить общую стоимость ремонта ресторана.
Прежде чем подписать договор аренды, всегда проверяйте свидетельство о праве собственности (CO). От этого будет зависеть, для чего можно использовать пространство. Если он не дает разрешения для заведения общественного питания, его изменение может быть дорогостоящим и трудоемким, а в некоторых случаях и невозможным.
После того, как вы проверили СО, Джимми рекомендует потратить около 25 000 долларов на привлечение инженера-механика, консультанта по кухне и юриста. Эта команда может просмотреть все, от лицензии на продажу спиртных напитков (если она есть, что идеально) до депутатов Европарламента, о которых мы упоминали выше. Если эти области не на должном уровне, это может задержать утверждение ваших разрешений.
Что делать, если ваше местоположение еще не одобрено для лицензии на продажу спиртных напитков? По словам Дэна, ресторанного консультанта, все чаще встречаются положения, позволяющие рестораторам выходить из договора аренды, если в заявке на лицензию на продажу спиртных напитков отказано. «Это потому, что бизнес может зависеть от вашей способности продавать алкоголь», — сказал он.
Общестроительные работы
Возможно, потребуется укладка полов и строительство или ремонт ванных комнат. Опрос более 700 ответов отраслевого издания «Владелец ресторана» показал, что для среднего ресторана площадью около 3 200 квадратных футов само строительство или расширение обходится в среднем в 50 долларов США за квадратный фут.
Даже если это ресторан под ключ, такие вещи, как доступность, должны соответствовать современным стандартам, по словам Славицы, подрядчика Sweeten. Поскольку в 1990 году был принят Закон об американцах-инвалидах, предприятия и работодатели обязаны делать разумные приспособления для людей с ограниченными возможностями. Это может означать пандус вместо ступеней, а также ванные комнаты и дверные проемы, достаточно широкие, чтобы в них могла поместиться инвалидная коляска.
Оборудование
Стоимость ремонта ресторана, включая оборудование бара и кухни, включая все оборудование, такое как горелки и эспрессо-машины, может составлять большую статью бюджета. Согласно опросу владельца ресторана, средняя стоимость бара и кухни площадью 1000 квадратных футов, включая оборудование, составляет около 75 000 долларов, или 80 долларов за квадратный фут.
Рестораторы могут покупать бывшее в употреблении оборудование, но сначала они должны проявить должную осмотрительность. По словам Дэна, ресторанного консультанта, для этого обычно требуется несколько сотен долларов, чтобы технический специалист осмотрел оборудование перед его покупкой. Существует также возможность арендовать оборудование, что означает меньший авансовый платеж, но, возможно, больше в долгосрочной перспективе. Тем не менее, лизинговая компания обычно занимается ремонтом и может даже предоставить такие вещи, как моющее средство для посудомоечной машины.
Арендная плата и непредвиденные расходы на оплату труда
Конечно, при ремонте может что-то пойти не так. Опрос, проведенный владельцами ресторанов, показал, что в среднем перерасход бюджета на реконструкцию ресторана составляет 34 процента. Многочисленные препятствия могут замедлить открытие и отсрочить тот захватывающий момент, когда вы совершите первую продажу. При этом вы по-прежнему платите арендную плату за помещение.
«Я думаю, что ваша арендная плата перед открытием может быть большой дикой картой. Обычно открытие занимает гораздо больше времени, чем вы думаете», — сказал Джимми из ESquared Hospitality. Шестимесячная непредвиденная арендная плата может сэкономить бизнес, как и несколько месяцев непредвиденных расходов на персонал. Иногда сотрудники уже наняты — менеджер, шеф-повар, сомелье и т. д. — и получают заработную плату, когда возникает задержка. Непредвиденные расходы на оплату труда означают, что вы можете продолжать платить им во время задержки. В противном случае они могут искать новую работу, а значит, начинать процесс найма с нуля.
Оценка и написание плана затрат на ремонт ресторана подобны составлению карты новой земли — запутанной, утомительной и с несколькими знаками вопроса. Однако наличие реалистичного бюджета может обеспечить вам успех и приблизить вас на один шаг к бизнесу вашей мечты. Вот разбивка бюджета для ресторана площадью 2000 квадратных футов в Нью-Йорке подрядчиком Sweeten Тони.
—
Думаете о ремонте торгового помещения? Ознакомьтесь с нашим первым постом о коммерческом строительстве, 5 шагах к реконструкции бизнес-пространства.
Sweeten — это бесплатная услуга для владельцев бизнеса, которые хотят отремонтировать ресторан, торговое помещение, офис и многое другое. Мы отбираем лучших генеральных подрядчиков в соответствии с местоположением, бюджетом и объемом каждого проекта, помогая до завершения проекта. Вот как мы можем помочь вам построить ваше коммерческое помещение . Когда вы будете готовы к ремонту, начните ремонт по номеру Sweete n .
Сколько стоит дизайн интерьера ресторана? – Gzipwtf.com
Популярные лайфхаки
Диана Монтгомери
Сколько стоит дизайн интерьера ресторана?
От пола до потолка, от освещения до стен и от светильников до мебели, дизайн интерьера стоит дорого. Однако некоторые рестораны нашли творческие способы сократить эти расходы. Стоимость дизайна обеденной зоны ресторана может составлять от 120 до 300 долларов за квадратный фут или больше в зависимости от желаемого внешнего вида.
Какие пять вещей нужно учитывать при оформлении ресторана?
В этой статье мы обсудим все эти элементы и их влияние на психологию и удовлетворенность клиентов.
- Архитектура и дизайн. Архитектура и дизайн являются важными аспектами дизайна интерьера ресторана.
- Освещение.
- Сиденье.
- цветов.
- Запах.
- Акустика.
Как украсить свой маленький ресторан?
5 идей дизайна небольшого ресторана на 2021 год и далее
- Создайте план этажа с большим пространством. Прежде чем рассматривать стили и украшения, сначала придумайте четкий план этажа.
- Создайте привлекательный, но безопасный вход.
- Сделайте свой бар центром внимания.
- Декор в соответствии с атмосферой.
- Найдите подходящие места для телевизоров.
Как сделать свой ресторан красивым?
15 советов по дизайну ресторана, которые помогут вам продавать больше
- Сначала определитесь с концепцией, стилем и темой.
- Привлеките внимание привлекательным входом.
- Выбирайте цвета с умом.
- Сосредоточьтесь на макете вашего ресторана.
- Не забывайте об ОВКВ.
- Создайте потрясающее меню, отражающее индивидуальность вашего бренда.
- Используйте свет для создания атмосферы.
Как обустроить столовую в ресторане?
Восемь советов по планированию обеденного зала ресторана
- Оставьте достаточно места между таблицами.
- Сделать стойку ожидания портативной.
- Попробуйте использовать перегородки.
- Сядьте на каждое место.
- Выберите прочную мебель.
- Решите, насколько громко слишком громко.
- Выберите подходящие оконные покрытия.
Как вы разрабатываете макет ресторана?
Вот как составить план этажа ресторана за семь шагов:
- Подсчитайте рабочие площади ресторана.
- Подумайте о пространстве, которое у вас есть.
- Создайте макет кухни.
- Создайте макет столовой ресторана.
- Планировка туалетов, вестибюлей и зон ожидания.