Дизайн интерьера ресторан: Дизайн интерьера ресторана. Потрясающие дизайн-проекты ресторанов и кафе

Содержание

Как дизайн интерьера влияет на поведение гостей ресторана, трафик и чек

ВРЕМЯ ПРОЧТЕНИЯ: 6 МИНУТ

Почти на каждой лекции или встрече с клиентами мы, как мантру, повторяем фразу, что бренд — это образ, который доносит ценность до потребителя за счет лучшего решения его проблемы. Так он помогает продавать товар или услугу дороже (или чаще).

Образ бренда ресторана складывается в первую очередь из пространства.

По части дизайна интерьеров помещений мы в ENDY специализируемся на общественных пространствах, так называемых, «третьих местах». «Первое место» — дом, «второе» — работа, «третье» — места, которые объединяют людей и способствуют их социализации и творческому взаимодействию: рестораны, кафе, бары, отели, магазины, парки, клубы, креативные кластеры. Создавая подобное пространство, важно позаботиться о его наполнении, так как именно оно формирует поведение людей.

Практическое руководство по созданию бренда компании, продукта или человека

Подробнее

Все начинается с концепции

Выбрать направление кухни и найти шефа — полдела. А что дальше? «Искать помещение!» — скажет неопытный ресторатор и будет не прав. Найти помещение — это важно, но ещё важнее найти ответ на вопрос «в чём концепция заведения». Почему именно в ваш грузинский (итальянский, азиатский) ресторан будут приходить гости?

Концепция и атмосфера в ресторане влияют на то, сколько гости съедят, как долго пробудут и, самое главное, на впечатление от вкуса и удовольствие от еды. Концепция отвечает не на вопрос «что вы делаете и как», а «зачем вы это делаете и почему». Кухня кухней, но какие ценности вы транслируете — об этом нужно подумать заранее.

Сейчас гостей не увидишь более навороченным соусом или мясом с домашней фермы. Нужна большая, всеобъемлющая идея, которая будет резонировать.

Филип Котлер, отец современного маркетинга, как-то сказал, что «атмосфера и есть главный продукт». Объединение форматов, новый гастрономический и эмоциональный опыт, экспериментальная рецептура — это хорошо, это цепляет, но как это будет реализовано в пространстве? Как подчеркнуть идею в материалах и зонировании? Какой музыкой сопроводить трапезу? Вот это и есть задача для маркетолога и дизайнера интерьера.

На что влияет сценарий потребления

Мы уже писали про концепцию Job To Be Done. В дизайне интерьеров работают те же правила: важно продумать, на какую «работу» гости нанимают заведение. Провести вечер с семьей, незабываемое романтическое свидание, отметить дембель или сделать предложение девушке? В основе каждого посещения вашего заведения должен лежать свой сценарий.

      От сценария потребления зависит всё: планировка, фоновая музыка, формат посуды и даже освещение. Интерьером, светом и запахами можно задать определенное, соответствующее бренду, настроение и, в конечном счете, влиять на поведение гостей.

      Возьмем мясной ресторан, в который чаще всего ходят мужчины, а в мужских компаниях едят больше и готовы платить за еду дороже. Для них это челлендж под названием «я могу съесть больше тебя (значит, я сильнее)». И этим знанием можно пользоваться, разрабатывая не только интерьер, но и меню, а также внедряя специальные предложения для мужских компаний.

      А что если ресторан предназначен для консерваторов и традиционалистов? Значит, компании будут собираться большие, а это требует просторных зон посадки — стен меньше, столы больше. В таких концепциях оправданы коммунальные столы, которые особенно популярны сегодня, потому что в кризисные времена традиционные ценности и возврат к корням начинают преобладать.

          Как продумать сценарии? Для начала составить бизнес-план. А затем изучить потребности гостей, которые помогут вам его выполнить. Общаться, наблюдать, проводить глубинные интервью, в общем, делать правильную исследовательскую работу (не путать с фокус-группами — они не работают).

          Музыка и свет формируют поведение

          Подбор правильной музыки важен для восприятия вкуса. Она должна поддерживать концепцию, нельзя же крутить рок в аутентичном грузинском ресторане? Хотя, Tiger Lily отлично сочетают хип-хоп и суши.

          От того, насколько гостям нравится фоновая музыка, зависит и то, понравится ли им еда. Считайте это звуковой специей. Фоном играет классика? Средний чек возрастает в среднем на 10%, конечно, если вы не продаете бургеры или шаверму.

          Хотите увеличить скорость покупки в магазине или смену посадок в ресторане? Включите быструю музыку и яркий свет. Это подталкивает гостей выбирать и есть быстрее (в темп).

          Например, в первой версии ресторанной сети «Две палочки» мебель была жесткой и неудобной, а свет специально разместили на такой высоте, чтобы он слепил глаза и раздражал.

          А что в тренде?

          Главный тренд сегодня — аскетизм. Это не про бетонный пол или интерьер в лофт-стиле. Это про создание концептуального интерьера, который помогает разумно и экономно расходовать бюджет, но при этом очень точно и изящно выражает концепцию.

          До кризиса 2008 года концепция могла и не считываться, было позволительно ввалить десятки миллионов в интерьер ресторана и получить несочетаемое сочетание стилей (которое мы любя называем «кавказское барокко») — мельтешение цветов, фактур, текстур и акцентов отвлекало внимание от средненькой кухни. Сегодня задачи стали очень точные, а ответственность на дизайнере интерьера — огромной.

          Любая деталь влияет на ощущение от трапезы вплоть до мебели. Важно подобрать не просто красивую мебель, а ту, которая создаст правильное впечатление и опыт. Например, сидеть за круглым столом всегда приятнее, чем за квадратным, тем более с острыми углами.

          Все, что вне тарелки, влияет на наше восприятие. Еда — это 30%, всё остальное — окружение.

          Еще один важный тренд — инстаграмность. Поэтому разрабатывая концепцию ресторана или другого общественного пространства, важно продумать, какой элемент станет точкой притяжения, что люди будут фотографировать и выкладывать в Инстаграм. Это может быть люстра, необычная мебель, графика на стенах, фотозона — что угодно, но в любом случае, это должно раскрывать концепцию ресторана.

              Зачем нужен авторский надзор

              Зачем платить за то, что уже сделано, и что можно самостоятельно и бесплатно проконтролировать? Дело в том, что нарисовать, спроектировать и построить — принципиально разные вещи. Как с тренировками в спортзале, когда без пристального надзора (и крика) тренера начинаешь халявить, жалеть себя и менять программу тренировок. Без авторского надзора поиск и покупка материалов будут отнимать все свободное время и, вероятно, вам придется искать другую плитку, потому что вы не нашли ту, что была задумана по проекту.

              Без авторского надзора можно легко спутать оттенки и выбрать «на глаз» тот, что не по пантону, заказать почти те же кресла, как в проекте, но, на самом деле, совсем не те, передвинуть стенку чуть левее для симметрии, а в результате получить совершенно неудобное и не стильное пространство, которое не только не передает концепцию заведения, но и работает против вас. Чтобы этого не произошло, всегда заказывайте авторский надзор и вообще доверяйте дизайнеру.

              Ресторан — это пространство впечатлений. Вкладывайтесь в дизайн впечатлений и всегда обращайтесь к профессионалам.

              ТЕКСТ:
              МАКС ФЁДОРОВ
              КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ENDY BRANDING DIGITAL

              КОНСТАНТИН ДИВЬЕР
              РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ ENDY INTERIORS

              РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

              СТАТЬЯ

              Что такое стратегический дизайн, и как он улучшит ваш бизнес на 360 градусов?

              Насколько четко структурирован ваш бизнес и работа в компании? Удается ли вам добиваться желаемых результатов и сочетать планирование с творчеством?

              СТАТЬЯ

              Цвет и бренд

              В этой статье наш арт-директор Алексей Пушков расскажет о цветах в брендинге и о методике, которую он разработал для анализа, выявления и внедрения фирменного цвета в айдентику бренда.

              РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

              СТАТЬЯ

              Что такое стратегический дизайн, и как он улучшит ваш бизнес на 360 градусов?

              Насколько четко структурирован ваш бизнес и работа в компании? Удается ли вам добиваться желаемых результатов и сочетать планирование с творчеством?

              СТАТЬЯ

              Цвет и бренд

              В этой статье наш арт-директор Алексей Пушков расскажет о цветах в брендинге и о методике, которую он разработал для анализа, выявления и внедрения фирменного цвета в айдентику бренда.

              Подписывайтесь на рассылку об актуальных брендинговых кейсах, технологиях и методиках.

              Проекты

              Что важно в дизайне интерьера кафе и ресторана

              Любой посетитель ресторана или кафе, в первую очередь обращает внимание на внешний и внутренний облик заведения, а только потом уже заглядывает в меню.

              Для максимального привлечения клиентов важен правильно подобранный дизайн интерьера таких заведений. Если кухня в вашем ресторане будет отменной, а обстановка дискомфортной и неуютной, то клиент вряд ли к вам вернется.

              Общая обстановка и атмосфера в заведении кафе или ресторана всегда должна располагать к приятному времяпровождению и вызывать у посетителя желание вернуться сюда вновь. Поэтому дизайн интерьера кафе и ресторана имеет огромное значение для создания образа и стиля заведения, запоминающегося не только отменным меню, высоким уровнем обслуживания, но и стильной обстановкой и душевной атмосферой вашего заведения.

              Ресторан вашей мечты, как он должен выглядеть?

              Безупречный порядок и единый стиль в любом помещении

              Стильный и уютный дизайн интерьера – важное условие успешности вашего заведения. Идеально, если оно будет выдержано в одной концепции, а все помещения будут представлять собой одно целое.

              Стильно и эффектно оформить только обеденную зону будет ошибочно, поэтому нужно не забыть также о дизайне зоны бара, кухни, санузлов и холла. Например, вашему клиенту может быть неприятен неопрятный вид кухни, которая случайно мелькнула в открытой двери. Все эти детали нужно продумать и учесть.

              Соответствие интерьера и меню

              В небольшом кафе, где в своем меню вы не сможете предложить посетителям широкого выбора блюд и деликатесов, шикарный дизайн интерьера будет смотреться неуместно, и ваши клиенты будут разочарованы несоответствием обстановки и разнообразия блюд.

              Рациональное использование площади помещения

              Большую роль играет грамотное использование площади, не стоит слишком загромождать заведение излишними столами и стульями, чтобы увеличить количество мест. В таком случае посетителям, да и персоналу, будет неудобно пробираться сквозь узкие проходы и это создаст негативное впечатление от посещения. Но не стоит бросаться в крайности и неразумно расходовать квадратные метры помещения, оставляя очень широкие проходы.

              Как не ошибиться с выбором дизайна кафе и ресторана?

              Лучшим решением в этом вопросе будет довериться опытным специалистам – дизайнерам интерьера, которые перед разработкой дизайн-проекта учтут все особенности вашего заведения, начиная от специфики меню до репутации ресторана и найдут лучшее интерьерное решение для успешного продвижения вашего бизнеса.

              Важные детали оформления интерьера кафе и ресторана

              • Комфортная атмосфера вашего заведения – правильно оформленный интерьер, безупречный сервис и меню
              • Правильно подобранные цвета в интерьере. Помещение должно «радовать глаз» и благоприятно воздействовать на человека
              • Достаточное освещение днем и приглушенное вечером, что создаст романтическую обстановку и располагает дольше находиться в заведении
              • Планировка и зонирование – посетителям неудобно будет находиться слишком близко от посторонних, поэтому грамотная планировка и зонирование имеет большое значение

              Гармонично подобранная мебель – для ее приобретения важно учесть различные особенности посетителей и подбирать соответствующую: роскошные мягкие диваны для престижных ресторанов, барные стулья для молодежных кафе, детскую мебель для посетителей с детьми и т.д.

              Если вы приняли решение заказать дизайн-проект кафе или ресторана, наши опытные специалисты в студии дизайна интерьера Ирины Евтушенко учтут все вышеперечисленные критерии, проконсультируют вас по всем вопросам, помогут в подборе материалов.

              Мы всегда готовы воплотить ваше самое сложное желание и создать для вас эффектный, приятный и запоминающийся дизайн интерьера ресторана или кафе.

              10 советов по оформлению интерьера ресторана | Современный ресторанный менеджмент

              Реклама

              Для тех, кто рассматривает возможность управления рестораном, помимо отличного меню, необходимо также заняться эстетикой ресторана. Одна из основных причин, по которой многие рестораны терпят неудачу, несмотря на отличную еду, заключается в том, что они не учитывают дизайн ресторана.

              Дизайн интерьера ресторана – залог привлечения клиентов. Он должен быть магнитом для гостей, обещая им как исключительные кулинарные, так и сенсорные впечатления. Итак, если вы только что купили ресторан или начинаете с нуля, вот несколько советов, как оформить интерьер ресторана:

              1. Разработка плана расположения

              Прежде чем вносить какие-либо физические изменения, важно создать план компоновки. План расстановки должен дать вам представление о расположении, размере и расстановке мебели. Например, вы хотите, чтобы туалет был сбоку, а кухня сзади. Кроме того, хочется максимально увеличить пространство возле окон. Должны быть четкие пути как для клиентов, так и для серверов.

              2. Создайте потрясающий вход

              Один из способов привлечь клиентов в ресторан — это сделать вход, который открывает глаза. Вход должен быть уникальным, стильным и привлекательным. Название ресторана должно быть выделено жирным шрифтом и хорошо видно с дороги. Убедитесь, что вход соответствует тематике ресторана. Например, если вы подаете индийскую еду, то на входе могут быть красочные и декоративные изображения специй и трав. Но если вы подаете морепродукты, вы можете рассмотреть возможность использования тематического входа в воду/океан.

              3. Сосредоточьтесь на демографии

               При планировании дизайна ресторана подумайте, кто будет вашими клиентами. Например, если вы ориентируетесь на студентов колледжей и подростков, вы можете использовать яркие и смелые цвета, с обоями на музыку и мебелью в стиле ретро. Угловой бар должен иметь причудливые украшения с элементами освещения в стиле тики. С другой стороны, если вы ориентируетесь на деловых людей, дизайн должен быть современным, чистым и шикарным. Используйте светлую мебель с мягкими банкетными стульями. Мебель должна выглядеть привлекательно и аккуратно.

              4. Зажги для клиента

              Освещение в ресторане имеет жизненно важное значение и должно сочетать электрический и естественный свет, чтобы вызвать успокаивающий эффект. Кроме того, важны правильные цвета света, поскольку они влияют на настроение и эмоции человека. Убедитесь, что освещение можно регулировать в соответствии с пространством, цветом и временем суток. Например, для позднего ужина вы можете рассмотреть настольный свет в полутемной комнате, чтобы вызвать ощущение романтики и близости.

              5. Разбирайтесь в цветах

              Поскольку цвет оказывает большое влияние на настроение и влияет на принятие решений, избегайте безвкусных или тусклых цветов. Используйте цвета, которые делают ресторан просторным и светлым. В семейных ресторанах используйте мягкие пастельные тона, а вокруг бара — более яркие цвета. В целом цвета должны быть согласованы с тематикой ресторана и заказчиком.

              6. Учитывайте стили таблиц

              Чтобы уменьшить монотонность, используйте сочетание столов для сидения, но в то же время обратите внимание на требования, потребности и конфиденциальность клиентов. Кроме того, убедитесь, что расположение мебели не препятствует передвижению клиентов или официантов.

              7. Установка стереосистемы

               Музыка – неотъемлемая часть ресторана. Музыка воздействует на все органы чувств, а правильная музыка побуждает клиентов есть больше. Тип музыки будет зависеть от общей тематики ресторана. Вместо того, чтобы один динамик гремел музыкой, установите новейшую современную стереосистему, которая будет воспроизводить нежную музыку из разных мест ресторана.

              8. Не забывайте про туалет

               Во время проектирования ресторана уборной часто пренебрегают, но будьте уверены, что это одна из самых важных областей вашего бизнеса. Вы хотите, чтобы посещение туалета было приятным, а не чем-то, чего клиент должен бояться. Туалет должен быть не только просторным и светлым, но и легко убираться. Вы хотите, чтобы в вашей уборной пахло свежестью и не было посторонних запахов. Грязный, обшарпанный туалет — гарантия того, что клиент не вернется, даже если вы пригласите Гордона Рамзи готовить для вас.

              9. Или кухня

              Кухня – это жизнь вашего ресторана, и именно здесь вы должны приложить огромные усилия, чтобы спроектировать ее почти до совершенства. Вместо того, чтобы создавать заторы, выберите кухню открытой планировки. Используйте стеклянную дверь и/или окна, чтобы ваши клиенты могли видеть, что происходит внутри кухни. Держите кухню светлой, хорошо проветриваемой и просторной. У персонала должно быть достаточно места для приготовления пищи, прогулок и уборки.

              10. Посмотрите на пол

              Наконец, не забудьте про пол. Вариантов напольных покрытий для ресторана множество, но следует учитывать следующие особенности:

              • Сейф : Вы хотите, чтобы пол был нескользким; следовательно, независимо от того, какой материал вы используете, подумайте о добавлении противоскользящего покрытия.
              • Шум : Шум является распространенной проблемой в ресторанах, поэтому вам следует подумать об использовании напольных покрытий, которые могут поглощать звук и гасить шум. Два хороших варианта включают бетон и ковер. Также вы можете установить звукопоглощающие панели на стены и потолок
              • Долговечность : Из-за пешеходного движения и рассыпания пищи полы в большинстве ресторанов быстро изнашиваются. Чтобы избежать замены напольного покрытия каждые несколько лет, рассмотрите возможность установки пола из твердой древесины, потому что он прочный, устойчивый к износу и эстетически привлекательный
              • Техническое обслуживание : Во всех ресторанах на полу проливается еда и вода, поэтому вам нужен пол, который можно легко чистить и обслуживать. Ковры могут маскировать пятна, но их трудно чистить. Твердую древесину относительно легко чистить, но для поддержания эстетики требуется регулярная обработка воском и полировка. Третий вариант — бетон, который очень легко чистить, он устойчив к износу и не требует особого ухода.
              • Стоимость : К счастью, существует множество недорогих вариантов напольных покрытий для ресторанов – от роскошного винила, коврового покрытия, ламината до экзотических пород дерева.

              Проектирование ресторана должно осуществляться с осторожностью, начиная с плана планировки. Кухонное пространство не должно быть принесено в жертву, так как оно является кормильцем. Туалет должен быть в приоритете, так как он может привлечь клиентов. Выберите тему ресторана на основе демографических данных ваших клиентов, и это увеличит количество повторных посещений.

              Джереми Левин, менеджер по продажам и оценке, представитель второго поколения семьи, работающей в компании East Coast Flooring & Interiors. Он и команда по продажам стремятся расширить интересы компании как в жилых, так и в коммерческих проектах. Кроме того, Левин является основным оценщиком. Он также тесно сотрудничает с клиентами в вопросах выбора материалов и логистики.

              Что нужно и что нельзя делать в дизайне интерьера ресторана

              Открытие ресторана — увлекательное занятие, которое также может быть немного ошеломляющим, особенно при разработке визуального макета вашего ресторана. В то время как меню является огромным компонентом успеха, дизайн интерьера ресторана может быть не менее важным. Чтобы помочь вам разработать идеальную эстетику коммерческого интерьера, мы составили список того, что нужно и чего нельзя делать в дизайне интерьера ресторана, который поможет вам создать настроение для ваших гостей и создать идеальную атмосферу.

               

              НЕОБХОДИМО установить тему

              Тематические рестораны, как правило, завоевывают репутацию убогих, но темы могут прекрасно смотреться в интерьере высококлассного ресторана. Выбор темы поможет вам усовершенствовать общий стиль дизайна ресторана и создать атмосферу, подходящую для вашей целевой аудитории. Выбирая тему ресторана, мы предлагаем выбрать что-то не слишком модное и актуальное со временем, например тему прибрежного пляжа, как мы использовали в нашем коммерческом проекте с рестораном на пляже Ла-Хойя и теннисным клубом. Чтобы придать элегантный прибрежный оттенок этому роскошному пляжному ресторану, мы решили подчеркнуть естественное освещение, светлые тона и четкие линии.

              Ваша тема не обязательно должна быть связана с десятилетием, культурой или местом; это может быть такая концепция, как изысканная кухня, семейный стиль или фаст-кэжуал. Что бы вы ни выбрали, оно должно отражать ваше меню и общее видение вашего ресторана, чтобы передать четкое сообщение.

               

              НЕ недооценивайте силу освещения

              Освещение — это фундаментальный элемент дизайна, который задает тон пространству. Исследование, проведенное Journal of Interior Design, показывает, что освещение может влиять на эмоциональные реакции, влияющие на поведение потребителей. При выборе освещения учитывайте тип среды, которую вы хотите создать для своих гостей. Высококонтрастное освещение с низкой яркостью создает успокаивающий и интимный эффект. Напротив, низкоконтрастное освещение с высокой яркостью создает более энергичную атмосферу.

              Если ваш ресторан гордится красивой сервировкой, достойной Instagram, вам понадобится много прямого света над вашими столами, чтобы ваши гости могли сделать идеальное фото своего блюда. Верхнее освещение идеально подходит для освещения всего пространства, чтобы продемонстрировать любое настенное искусство или декор, который вы хотите подчеркнуть, в то время как гирлянды и фонари могут добавить причудливую изюминку в обеденные зоны на открытом воздухе.

               

              ОБЯЗАТЕЛЬНО рассмотрите открытую планировку

              Поскольку рестораны являются общественными пространствами, выбор открытой планировки в дизайне интерьера вашего ресторана позволит создать более аутентичную связь между вами и вашими гостями. Подумайте об открытой кухне, на которую можно смотреть из обеденной зоны, чтобы ваши гости могли наслаждаться едой от начала до конца. Этот вариант идеально подходит для закусочных «от фермы до стола» или аутентичных ресторанов, таких как итальянские пиццерии или суши-бары. Открытая кухня — это отличительный элемент дизайна, который не только позволяет вашим гостям поближе познакомиться с процессом приготовления пищи, но также может по-настоящему подчеркнуть индивидуальность и миссию вашего бренда.

              Если у вас есть обеденная зона на открытом воздухе, вы можете использовать стеклянные стены, чтобы соединить ее с остальным пространством, чтобы гарантировать, что каждый гость получит инклюзивное впечатление. Вы также можете использовать стратегическое расположение сидений, чтобы создать иллюзию близости, сохраняя при этом общую атмосферу.

               

              НЕ переполняйте столы

              Живая и открытая атмосфера отлично подходит для дизайна интерьера ресторана, но отсутствие свободного места не совсем идеально. Хотя у вас может возникнуть соблазн разместить как можно больше гостей, примите во внимание девиз «Качество превыше количества». Вы хотите, чтобы ваши гости наслаждались ужином, что немного сложно, когда они даже не могут выдвинуть свои стулья. Ваши столы должны быть расположены достаточно далеко друг от друга, чтобы ваши гости могли вести личные беседы и комфортно перемещаться вокруг своего стола.

              Создавая планировку ресторана, спросите себя, сколько столов вы реально сможете разместить в пространстве, сохраняя при этом комфорт для своих гостей и заполняя пустые места?

               

              ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте натуральные и органические элементы

              Добавление органических и натуральных элементов в дизайн интерьера вашего ресторана — верный способ оживить пространство. Подвесные корзины с растениями, ящики с экзотическими растениями и цветочные композиции отлично подходят для декора бара и стола. Большие деревья, такие как пальмы, оливковые деревья или инжир, можно использовать в качестве эффектных элементов, которые играют на размере и габаритах пространства. Вы даже можете включить живую стену в свой дизайн в качестве естественного разделителя или фокуса фойе.

               

              НЕ пренебрегайте психологией цвета

              Вы когда-нибудь замечали, что большинство сетей быстрого питания и ресторанов используют красный цвет в своих логотипах и интерьерах? Дело в том, что доказано, что красный цвет повышает аппетит. Психология цвета предполагает, что цвета могут влиять на поведение человека. Исследования показывают, что определенные оттенки могут влиять на уровень нашей продуктивности, энергию и самооценку, активируя различные части нашего мозга. Использование психологии цвета в дизайне вашего ресторана позволит вам настроить каждое пространство в зависимости от чувств, которые вы хотите вызвать.

              Если вы хотите создать жизнерадостную, молодежную атмосферу, выберите желтую акцентную стену. Синие и древесные тона идеально подходят для ресторанов, стремящихся создать расслабляющую атмосферу, как в этом дизайне, над которым мы работали для Pacific Coast Grill.

              Независимо от того, какую цветовую палитру вы выберете, убедитесь, что она окажет должное влияние на ваших гостей, научившись использовать психологию цвета в дизайне интерьера.

               

              ОБЯЗАТЕЛЬНО общайтесь со своим сообществом через произведение искусства

              Художественное произведение может мгновенно персонализировать пространство и творчески связать воедино индивидуальность вашего бренда. Выбирая искусство для своего ресторана, сосредоточьтесь на стиле, цвете и сплоченности. Тип искусства должен соответствовать общей теме вашего ресторана и способствовать созданию атмосферы, которую вы стремитесь создать. Рассмотрите фрески, портреты, фотографии, скульптуры, граффити или любой другой материал, который соответствует вашей общей эстетике. Использование произведений искусства в дизайне интерьера вашего ресторана также дает вам фантастическую возможность общаться с местными художниками и заказывать единственные в своем роде произведения. У вас будет не только уникальное произведение, привлекающее внимание гостей, но и работа с местными художниками — отличный способ продемонстрировать поддержку вашего сообщества.

               

              ОБЯЗАТЕЛЬНО наймите специалиста по дизайну интерьера ресторана

              Открытие ресторана требует очень много времени и усилий, поэтому последнее, о чем вам нужно беспокоиться, это выбор осветительных приборов и плитки.