Дизайн интерьера бара ресторана: Интерьер ресторанов, баров и кафе. Лучшие дизайны от специалистов

Содержание

идеи, фото 🏠 Современный дизайн-проект интерьера кафе, ресторана, бара

Дизайн проект четырехкомнатной квартиры ЖК Макаровский в Екатеринбурге

Дизайн интерьера дома в современном стиле в Нижнем Новгороде

Дизайн интерьера квартиры в темных тонах в Витебске

Дизайн проект двухкомнатной квартиры в классическом стиле в Тбилиси

Дизайн интерьера дома в Тюмени

Дизайн интерьера четырехкомнатной квартиры в Витебске

Дизайн проект квартиры — студии в Казани

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры в Новосибирске

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры в Минске

Имя *

Телефон *

Дизайн интерьера ресторана в Витебске – то, на что в первую очередь обращает внимание посетитель. Не успев оценить качество обслуживания, сервис, гастрономические изыски, человек уже видит обстановку в заведении, куда он зашёл. И существенные недостатки в интерьерном оформлении могут вызвать нежелание вновь посещать конкретное заведение.  

Дайте шанс официантам и поварам показать свое мастерство – привлеките посетителей располагающей атмосферой.

Дизайны интерьеров кафе, баров и ресторанов в большой степени влияют на их посещаемость. Профессиональные дизайнеры студии «Мята» знают все секреты создания общественных интерьеров для успешного бизнеса. Мы готовы предложить вам эксклюзивные решения и необычные идеи для создания неповторимой стилистики, выделяющей ваше заведение среди тысяч других.

Нюансы работы над оформлением

  1. Разрабатывая дизайн-проект интерьера кафе в Витебске, мы в первую очередь узнаем целевую аудиторию, на которую рассчитано предприятие общественного питания. Если речь идёт о ресторации, то, скорее всего, её посетители – респектабельные люди с высоким уровнем дохода и соответствующими запросами. В бистро, закусочных и пабах, как правило, собирается публика более молодая и демократичная. Исходя из этого, становится ясно: нужен ли вам бюджетный дизайн интерьера кафе или элитное ресторанное оформление.
  2. Стилевые решения зависят от меню не только в плане цен. В дизайнерской концепции могут найти отражение и особенности кухни. Наиболее наглядные примеры: детские кафетерии, национальные заведения, рыбные ресторанчики. Так, обстановка кофейни-кондитерской может сама по себе возбуждать желание полакомиться сладким.
  3. Разработка интерьера для ресторана, кафе – это не только привлекательность для клиентов, но также комфорт и функциональность. Маршруты посетителей и официантов не должны пересекаться. Кухню необходимо хорошо осветить. В планировке важно всё: от пространства между столиками до расположения и количества кондиционеров.
  4. Нельзя забывать об обязательных нормативах для заведений общепита. Дизайнеры нашей студии всегда учитывают и этот аспект.

Что мы предлагаем

  • Цена на дизайн интерьера кафе варьируется в соответствии с вашими требованиями и запросами – от самых простых и бюджетных вариантов до изысканных и дорогих.
  • Вы можете выбрать между различными версиями планировки и внести свои коррективы в проект на любом этапе.
  • Дизайнеры студии «Мята» создают только эксклюзивные проекты. Ваше заведение будет выгодно выделяться на общем фоне.

Закажите дизайн интерьера ресторана или кафе прямо сейчас: просто позвоните нам!

Позвоните нам или приезжайте в наш офис расположенный в центре Витебска. Обсудим детали и найдем решение всех вопросов.

 

Дизайн интерьера ресторана, бара, кафе в Санкт-Петербурге

Всем известно, что популярным и посещаемым ресторан делает не только безупречная кухня. Одной из самых важных составляющих успеха любого заведения общественного питания является его интерьер. Посетители вашего заведения должны чувствовать себя комфортно независимо от мероприятия, будь то деловой ужин, дружеская встреча, бизнес-ланч или зажигательный корпоратив. Ресторан самого высокого класса должен отличаться действительно уникальным дизайном с элементами, объединенными общей оригинальной идеей. Лишь в этом случае люди захотят вернуться туда еще не один раз, чтобы вновь окунуться в полюбившуюся неповторимую атмосферу.

Дизайн интерьера ресторана

Перед созданием дизайн-проекта интерьера ресторана в студии «Юдин и Новиков» его владельцу в первую очередь необходимо определиться с образом своего потенциального клиента, его потребностями и желаниями. Именно исходя из этого разрабатываются эскизы и концепции, в рамках которых может быть коренным образом изменен или слегка осовременен и усовершенствован существующий облик заведения или создан абсолютно новый. Большую роль в создании интерьера играет и кухня, которая предлагается посетителям ресторана. Так, например, европейская кухня совершенно не будет сочетаться с портьерами и коврами в восточном или другом национальном стиле: гораздо лаконичнее в подобном заведении будут смотреться современные материалы и мебель в стиле хай-тек.

Работая над дизайном интерьера ресторана, мы стремимся создать действительно качественный проект, учитывая все многообразие его особенностей. Индивидуальный дизайн заведения, как уже было отмечено, основывается на его специфике. Рестораны высокого уровня, с которыми сотрудничает наша компания, как правило, всегда имеют определенную «изюминку», которую требуется выгодно обыграть при помощи мебели, аксессуаров, освещения или каким-либо другим способом. Еще одним важным моментом является, безусловно, организация пространства заведения. В помещении должны располагаться не только столики для гостей, но и барная стойка, сцена для выступлений артистов, мини-танцпол и т. д. Оформление каждой из этих зон – отдельный и довольно длительный процесс, однако все элементы их должны гармонично сочетаться между собой, создавая общую картину. Кроме того, зал должен оставаться просторным и свободным, несмотря на наличие мебели и декора, а посетителям необходимо чувство уединенности.

Заказать дизайн интерьера ресторана

Заказывая дизайн интерьера ресторана именно у нас, вы можете быть уверены, что получите уникальный и качественный проект, в полной мере отражающий его специфику и отвечающий всем требованиям, предъявляемым к заведениям самого высокого класса, и, конечно же, пожеланиям заказчика. Если вы еще не определились со стилистическим направлением, наши дизайнеры предложат вам несколько вариантов оформления помещений и непременно найдут грамотный и оригинальный компромисс, а может, даже отыщут ту самую «изюминку», которой зачастую так не хватает современным кафе. Наша компания станет вашим надежным партнером, которому можно доверить собственное дело и не сомневаться при этом в результате. Мы учтем все возможные предпочтения ваших клиентов и создадим интерьер, который будет привлекать, заставлять возвращаться и станет предметом вашей гордости. Не стоит экономить на качестве, обратитесь к профессионалам, которые действительно смогут создать уникальную атмосферу, сочетая освещение, мебель, аксессуары и другие элементы. Соблюдая наши рекомендации и придерживаясь разработанной нами идеи, вы создати поистине запоминающееся место, которое полюбится жителям и гостям города.

Самый элегантный дизайн, разработка и коммерческая кухня

ПРЕОБРАЗУЙТЕ ВАШЕ ПИЩЕВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Дизайн ресторана

Создавайте будущее своего ресторана с помощью уникального концептуального дизайна, подходящей по стилю мебели, прилавков, баров, декораций и фресок.

Свяжитесь с нами

Коммерческий Дизайн Кухни

Организуйте планировку кухни для оптимальной эффективности. Проект, файловая документация и планы этажей, свидетельство о вводе в эксплуатацию, управление генеральным подрядчиком и субподрядчиком.

Свяжитесь с нами

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем оператора или франчайзи, вот несколько услуг, которые помогут вам начать работу. Эффективность планировки и дизайна коммерческой кухни от замысла до завершения. оценивает макет концепции, меню и бренд по сравнению с ключевыми элементами коммерческого дизайна общественного питания. Он выявляет критические пробелы в дизайне и ранжирует их в Continuum, что помогает клиенту перейти с одного уровня успеха на другой.

Архитектор ресторана

Архитектор ресторана

Архитектурные услуги ресторана и бара.
Спроектируйте любое заведение общественного питания из
профессиональная кухня, концептуальный дизайн, дизайн интерьера
и строительство

Ресторан
Дизайн интерьера

Достичь желаемой атмосферы

Строители ресторанов

Начните свой проект по строительству ресторана

Коммерческий
Кухонная вытяжка

Спроектируйте воздуховоды и выхлопные трубы и подайте их в отделы строительства, пожарной охраны и здравоохранения.

Строители баров

Создайте свой ресторан-бар, лаундж, спорт-бар и ночной клуб

Запустите свой бар сока, сочетая фирменный стиль и дизайн интерьера.

узнать больше

Небольшой ресторан

Дизайн

Создание кухни для небольшого ресторана и дизайн зоны отдыха
чувствовать себя комфортно; для достижения полного опыта.
От концепции до завершения мы помогаем владельцу
построить свой будущий бренд. Предварительный этап строительства
проектирование и согласование со строительством; огонь; и здоровье
отделы. На этапе строительства строители
с подробными чертежами из вашей концепции
чертежи конструкции. Мы помогаем выбрать вашу мебель; декор;
и шкафы.

Дизайн кафетерия

Создание кухни для небольшого ресторана и дизайн зоны отдыха
чтобы чувствовать себя комфортно, чтобы достичь полного опыта.
От концепции до завершения мы помогаем владельцу
построить свой будущий бренд. Предварительный этап строительства
проектирование и утверждение со строительством, пожаром и здоровьем
отделы. На этапе строительства строители
с подробными чертежами из вашей концепции
чертежи конструкции. Помогаем подобрать мебель, декор,
и шкафы.

Наши клиенты

Психология дизайна интерьера ресторана. Часть 5: Архитектура

Великолепное, захватывающее дух пространство, куда стекаются посетители, — мечта каждого владельца ресторана. Однако, как архитектор или дизайнер интерьеров, вам приходится объяснять, что красивый интерьер (и экстерьер, если уж на то пошло) — это только верхушка айсберга. На самом деле некоторые из наиболее важных элементов архитектуры интерьера ресторана должны остаться незамеченными.

Добро пожаловать в последний выпуск нашей серии из пяти статей о психологии дизайна интерьера ресторана. В этой статье мы обсудим различные элементы дизайна ресторана и то, как они влияют на впечатления и поведение посетителей ресторана.

Самый важный элемент дизайна интерьера ресторана

Как мы обсуждали в предыдущем выпуске этой серии, достойные рестораны не пытаются угодить всем. Вместо этого у них есть очень четкое представление о том, кто является их целевым покупателем. Для Джо Сэмпсон, креативного директора студии дизайна ресторанов Blacksheep, клиент — самый важный фактор при проектировании бара или ресторана. «Как мы собираемся привлечь их, как мы собираемся дать им удивительный опыт и что заставит их вернуться?»

Розовая комната, ресторан «Галерея» в лондонском комплексе Sketch. Изображение: Via Tolila

Имея это в виду, теперь вы можете начать строить свой бренд на основе восприятия клиентов и опыта, который он им создаст.

Рассказ о дизайне ресторана

Том Стротер — соучредитель и креативный директор студии дизайна интерьеров Fabled Studio. По его словам, есть две вещи, которые он изначально учитывает, когда начинает проектировать ресторан.

Во-первых, это концепция и история дизайна. «Для нас важно убедиться, что в деталях дизайна есть четкое повествование, гарантирующее, что каждая деталь играет свою роль, но не кажется надуманным или излишним для дизайна».

Например, в дизайне Margot в Ковент-Гардене Стротер повторил изысканную итальянскую кухню с помощью изысканных итальянских ремесел и традиций, таких как полы в стиле Палладио. Теплые медные акценты также напоминали медные кастрюли «Нонна» (по-итальянски «бабушка»), в которых готовили макароны.

Медные акценты у Марго напоминают сковородки Нонны. Изображение: The Spaces

Чтобы выкристаллизовать и усилить повествование, важно спросить своего клиента: «Чем вы занимаетесь?» «Кто ты?» и «Зачем ты это делаешь?»

Джим Салливан из Pearl Group подчеркивает, насколько важно для успеха ресторана познать себя. «Рестораны терпят неудачу, потому что у них кризис идентичности. Они не знают, кто они».

Что насчет трендов? Сэмпсон предпочитает не следовать им, а вместо этого определять их. Что это значит? «Исследование концепций не основано на том, что есть сейчас или на том, что актуально, поскольку это будет устаревать к тому времени, когда наша работа завершится. Мы остаемся на шаг впереди, чтобы наша работа была долговечной».

Прочтите: 5 способов управления спецификацией FF&E и расходами на закупку (плюс: шаблон FFE, который сэкономит ваше время)

Другая сторона дизайна интерьера ресторана: операции опыт посетителей, это операции. Стротер задает важные вопросы: «Как гости попадают в ресторан? Какой путь проходит еда от кухни до стола гостей и как она доставляется?

«Если ресторан плохо работает с функциональной точки зрения — как бы он ни был красив, он никогда не будет иметь успеха».

Сэмпсон соглашается: «Расположение всех элементов, от проходных до мест для сидения и бара, способствует функционированию пространства. Если люди не могут выпить или еда холодная как камень, то пространство терпит неудачу, и это влияет на бизнес».

Вот несколько практических моментов, которые следует учитывать:

  • Общее правило распределения пространства заключается в том, что обеденная зона занимает 60% площади, а кухня, кладовая и туалеты занимают оставшиеся 40%.
  • Расстояние между столами должно быть таким, чтобы было удобно передвигаться. Однако это имеет разные значения в зависимости от типа ресторана. Если вы открываете заведение изысканной кухни, хорошим правилом будет 20 квадратных футов на человека. Для ресторанов быстрого питания вам понадобится всего 10 квадратных футов на человека.

Ресторан Rüya, Дубай. Рестораны изысканной кухни требуют больше места, чем заведения быстрого питания. Изображение: Conran and Partners

  • Посетители должны видеть и быть увиденными персоналом по понятным причинам: посетители должны чувствовать, что все их потребности могут быть удовлетворены в кратчайшие сроки, в то время как персонал должен быть в состоянии предвидеть потребности посетителей. . Это важное соображение при балансировании конфиденциальности и открытости макета.
  • Текущая тенденция состоит в том, чтобы отказаться от серверных станций и столов хостесс, что обеспечивает более инклюзивное взаимодействие и более плавный поток трафика. Тем не менее, наличие этих инструментов в распоряжении ваших сотрудников имеет неоспоримые преимущества, поэтому, если вы включаете их, убедитесь, что они находятся в областях с наименьшим потоком клиентов. Например, не ставьте серверные станции рядом с туалетами. Центр обеденной зоны – идеальное место для него.

Серверная станция в Eleven Madison Park находится прямо в центре столовой. Изображение: Форбс

  • Говоря о туалетах: их должно быть легко найти, так как посетителям может быть неудобно спрашивать дорогу. Если они расположены за стенами или в коридорах, хорошо заметные таблички станут большим подспорьем. Не ставьте их прямо рядом с кухней: ваши операции могут быть чрезвычайно гигиеничными, но посетители все равно будут думать, что еда может быть грязной, если кухня находится рядом с туалетами.
  • Освещение, конечно же, имеет несколько практических соображений помимо эстетики. Они должны быть безопасными и не требующими особого ухода, простыми в управлении в течение дня и соответствовать самым высоким стандартам энергопотребления.
  • Движение транспорта — один из самых сложных элементов дизайна интерьера ресторана. «Мы должны быстро доставить вас и быстро обслужить, поэтому поток клиентов и персонала имеет решающее значение», — говорит Салливан. Если у вас не очень большой вход, стол хозяйки всегда должен быть сбоку. Это позволяет клиентам беспрепятственно уйти, пока вы помогаете только что прибывшим.

Атмосфера

Архитектура также играет большую роль в дизайне интерьера ресторана и, следовательно, в поведении посетителей.

  • Поскольку все рестораны хотят произвести хорошее первое впечатление, дизайн входа в ресторан, конечно же, очень важен. Тем не менее, также интересно отметить, как некоторые заведения с несколькими входами создают разные, но одинаково привлекательные впечатления. Посетители Winston на горе Киско, которые входят через задний вход, проходят мимо кондитерской со стеклянными стенами, которая предлагает интимное приглашение к ожидающим вкусностям.
  • Негромкая музыка, приглушенный свет и теплые цвета приглашают посетителей расслабиться, задержаться и заказать десерт, кофе или дополнительный бокал вина. Вы можете еще больше поощрять такое поведение с помощью сидений, которые будут поддерживать посетителей и обеспечивать им комфорт в течение длительного периода сидения.

Места в Вере и Цветке очень уютные. Изображение: LoveLuxeLife

  • С другой стороны, если вы когда-либо замечали, что в ресторанах быстрого питания есть стулья, которые просто стесняются быть удобными, вы можете быть уверены, что это сделано преднамеренно, поскольку это способствует быстрой текучести кадров.

Надеемся, вам понравилась наша серия из пяти статей о психологии дизайна интерьера ресторана! Если вы не читали предыдущие части, вы можете ознакомиться с частями 1 (цвет), 2 (аромат), 3 (освещение) и 4 (акустика).

Выигрывайте больше дизайнерских проектов и развивайте свою фирму с Fohlio! Это в 3 раза быстрее, чем Excel, а это означает, что создание расписаний FF&E, мудбордов и презентаций очень просто, так что вы можете тратить больше времени на творчество и впечатление на клиентов.