Бистро фото интерьер: Интерьер бистро и закусочных (58 фото)

Содержание

Интерьер в стиле 50-х и слишком много соли. Обзор бистро «Зозо» / Еда / Гайды / Кому на Волге

Центр труда и отдыха «Станкозавод» в Самаре уже целый месяц – локация, которая приковывает к себе внимание. Каждую неделю здесь открывается что-то новое: магазины, студии и, конечно, общепита. Естественно, мы не могли упустить возможность пополнить нашу одноимённую рубрику «Общепит» и сходили в «Зозо» – бистро, которое появилось на «Станкозаводе» первым. Честно рассказываем про открытую кухню, советские стулья, меню и еду – среднюю по цене и качеству, на наш субъективный взгляд.

Концепция и интерьер

Владельцы «Зозо» – Кристина и Евгений Зайнуллины – известны в Самаре проектом «То самое тесто». Название нового места ребята решили связать с юношеским прозвищем Евгения – Зозо.

Стройку бистро начали 1 августа, а открыли заведение уже 15 сентября. Впечатляющие цифры – 46 дней. Это вызвало бы больший восторг, если бы с такой же быстротой в новом месте продумали интерьер и меню. Но обо всём по порядку. 

Интерьер выполнен в зелёно-розовых оттенках. Что-то подобное мы уже видели в этом году на набережной в «Огоньке», а ещё на просторах интернета. «Зозо» разделено на три зоны: около входа, напротив открытой кухни и прямо по коридору за туалетом. Посадочных мест много, а вот свободных столов во время нашего посещения практически не было. Поэтому, если собираетесь посетить бистро, советуем позаботиться о брони.

«Ретро-атмосферу 50-ых» создавали за счёт старинной мебели. Советские стулья для «Зозо» искали по всей стране. Если не знать этого факта, кажется, что попадаешь в обычное лофтовое кафе, которыми перенасыщен город. Здесь практически нет интересных предметов интерьера кроме винтажной советской радиолы – ныне –  подставка под стаканы.

Главная фишка заведения – сохранённая оригинальная кирпичная текстура и отреставрированная лепнина на потолках. И вот это действительно круто! Ещё из классного – много зелени и света благодаря большим окнам. Открытая кухня – хорошая идея, но из-за чрезмерной суматохи персонала мы не смогли разглядеть процесс приготовления блюд. Возможно, стоит заглянуть в «Зозо» утром, когда в заведении будет не так много гостей.

Больше всего нас смутила витрина с выпечкой: все круассаны, тарты и меренги прикрыты стеклянной заслонкой только по бокам – сверху же ничего нет. Стоит сказать, что стеллаж находится в проходном месте, между первым и вторым залом, рядом с барной стойкой. Так что вполне возможно, что мелкая пыль может оседать на десертах.

Кухня и бар

Меню «Зозо» небольшое: по одной странице выделено на десерты, римскую пиццу, завтраки и ужины. Обедов тут нет. Здесь можно найти гречу с пармезаном и грибами, омлет с пастрами и лисичками, печёный перец со страчателлой и анчоусами и утиное филе с картофельным гратеном.

В свой первый визит мы брали пиццу «Пепперони» – колбаса внутри была совершенно несъедобной, поэтому мы просто ели тесто. Во второй – остановились на пицце с грушей, горгонзолой и чоризо. Ситуация повторилась: блюдо показалось нам совершенно несочетаемым. Без чоризо было бы лучше.

Мы любим паштеты и берём их в каждом новом заведении – в «Зозо» закуска была нежной, с приятной кислинкой из-за смородинового конфитюра. А вот два кусочка бриоши оказались больше похожими на нехрустящие мягкие гренки – как в детстве. Помимо паштета, из закусок выбрали свеклу с сырным кремом и чёрной смородиной. Блюдо было простым и действительно вкусным.

Наше самое сильное разочарование – ризотто с морепродуктами. Морепродуктов принесли в меру: штучки три большие креветки, мидии и кальмары. Но блюдо было настолько пересоленным, что доедать его мы не стали – это было невозможно. Официант сказал, что на кухне тщательно следят за граммовкой, и ошибок быть не может. Видимо, так нужно.

Недоеденное ризотто стало веским поводом взять десерт и кофе. Выбирали долго. Остановились на вишнёвом тарте, но его не было в наличии. Заменили на абрикосовый с франжипаном. Официант объяснила, что франжипан – это фрукт, но погуглив, мы выяснили, что это ореховая масса с миндалём. Ошибочка вышла, получается.

Под напитки в «Зозо» выделили две страницы меню. Среди позиций и привычный всем латте, и авторский цитрусовый раф, и травяной сбор, и лимонад с грейпфрутом и розмарином. Долго не думая, остановились на фильтре. Здесь он, кстати, стоит почти в два раза дороже, чем в том же Skuratov Coffee. Явных преимуществ в качестве мы не заметили.     

Общее впечатление

Сложно оценивать заведение по первым нескольким неделям, а может и месяцам его работы. Растерянные официанты и технические неполадки – то, что сопровождает практически все новые, недавно открывшиеся места. Не обращаем внимания на неработающий терминал и непринятый вовремя заказ у одного из наших гостей – это мелочи, которые уйдут со временем. Надеемся, что в «Зозо» тщательно доработают кухню. Ведь именно еда – то, чем должны по-настоящему гордиться кафе, бистро и рестораны, а вовсе не быстротой открытия заведения.

Фото: Ксения Якурнова

Поделиться

Ксения Якурнова

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Вы вернетесь сюда, чтобы попробовать другие позиции меню

Вы вернетесь сюда несмотря на рутинный сервис и неоднозначный интерьер

Frantsuza Bistrot — пятый по счету ресторан от Duo Band. Четыре предыдущих вызывали только положительные эмоции. А французское бистро удивило меня со всех сторон…

Чего хочет посетитель, приходя во французское бистро? Он хочет круассан в подарок, выпить вина с официантом и посмеяться над анекдотом про улиток и лягушек. Если без шуток, то я ожидал высоко-чинный прием, чуткий и пытающийся поделиться секретами французских изысков. Что я получил? Официальный и лениво-рутинный сервис. Ни вопросов «как вам блюдо?», ни пестрых рассказов при подаче, ни краткого экскурса в историю ресторана. Как будто весь персонал устал и очень хотел домой, но был обязан дождаться конца смены. Я улыбаюсь такой же улыбкой, когда в 17:00 пятницы провожу рабочие встречи с мыслями об отдыхе.

Чего хочет посетитель, приходя во французское бистро? Вот тут не могу сказать, так как не был ни в Париже, ни в других французских бистро. Но интерьер вызвал много вопросов всё равно… Очень плотная посадка — круглые столы дарят вам много соседей вокруг; освещение не дает никакой приватности (в отличие от Gills, где была похожая посадка). Неуместная многоуровневость — тут на втором этаже была кухня, за которой ты вряд ли можешь наблюдать. А столики под кухней вынуждают гостя смотреть прямо в СТЕНУ. Странная планировка — вход посреди ресторана, помещение делится на общий зал и смешной закоулок справа от входа. Если б я там сидел, я б не был уверен, что я в ресторане, ведь из видов перед моими глазами только маячащие посетители.
Да и стиль мне показался странным. Минималистичные стены и индустриальный потолок одновременно с белыми скатертями и фаянсовой посудой…

Чего хочет посетитель, приходя во французское бистро? Идейного меню, состоящего из нестареющей французской классики и новаторских авторских блюд. Вот тут, наконец, попадание в точку!

Крудо из дорадо. Вкуснейшая рыба с уместной заправкой. Очень просто, но от крудо я не ждал ничего, кроме яркого вкуса морепродукта, что я и получил.

Тартар с картофелем фри и пармезаном. Тут на меня снизошло неожиданное прозрение! Мясо идеально во всем — нарезке, специях, дополнениях (приятно порадовали зерна горчицы). Резкий пармезан придает глубокую солоноватость, а картошка фри абсорбирует в себя все эти мощные вкусы. Сырно-пряный айоли работает в данном блюде связующим кирпичом. Лучший говяжий тартар, который я пробовал!

Луковый суп. Суп очень хорош. Много сыра, вкусная гренка, которая не успела намокнуть. Бульон нужной солоно-сладости, в нем присутствует некая прогорклость — и это хорошо для деревенского супа! Но мне чего-то не хватило… То ли перчинки, то ли луковой начинки. Не идеально, но близко к этому.

Пирог из рапанов с белыми грибами. Опять кулинарное откровение! Сначала меня поразил соус, я был уверен: «Вот они, белые грибы!». Официант меня поправил, объявив состав соуса — белое вино, сливки и чеснок. Я призадумался и понял, что данное сочетание продуктов действительно дает грибной оттенок! Приятный кулинарный обман. Сам пирог нежнейший и вкуснейший, но он тебя снова обманывает — грибы и рапаны настолько синергируют вместе, что сложно отличить, кто есть кто! Только отдельно пробуя начинку, я нашел морепродуктовый привкус у рапанов. Новое, ошеломляющее, удивляющее блюдо.

Хурма со страчателлой и белым шоколадом. Правда, от белого шоколада я не нашел и следа. Сочная хурма со сливочной страчателлой, вроде все очень просто. Но есть два нетривиальных элемента — миндальная водичка с ликером Амаретто и крупицы соли в страчателле. Первое придает миндальную сладость, второе — агрессивно отвечает этой сладости. Просто, но со вкусом.

Финансье с сорбетом из фейхоа. Высший класс и лучшее завершение ужина. Видна работа шеф-повара, как же идеально он собрал конструктор из ингредиентов, явно импровизируя при этом. Финансье (пропитанный коржик) сочен и мягок, лимонный крем отвечает за кислинку, варенье из фейхоа неожиданно натуральное и с характерной горчинкой, ну а сорбет божественнен. Я бы его закупал килограммами. Ингредиенты по раздельности (кроме сорбета) очень просты, но всё вместе это самая настоящая симфония!

Frantsuza Bistrot оставил неочевидные впечатления. С одной стороны, меню совершенно прекрасное, идейное, тематическое. С другой, улыбчивое безразличие персонала и слегка удручающий интерьер. Вам выбирать, закрывают ли плюсы минусы. Я уже решил, что вернусь попробовать остальное обязательно.

Интерьер французского бистро с деревенской мебелью, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-011696567

Купите это изображение от

$ 10

только за 0,27 долл. США с максимальным разрешением с EasySubscription

См. Наши планы подписки

REALTY Лицензия

Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей

1115

Выберите разрешение, которое требует.

С
1 МБ
А8 724 х 483 пикселей
25,5 х 17 см 72 $10.00 0}»>

М
6 МБ
А6 1774 х 1182 пикселей
15 х 10 см 300 20 долларов США л
26 МБ
А4 3692 х 2462 пикселей
31,3 х 20,8 см 300 25 долларов США

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения:

ESY-011696567

Фотограф:

Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ

Пользовательская лицензия:

Низкий бюджет без лицензионных отчислений

Наличие высокого разрешения:

до л
26 МБ
А4

(3692 х 2462 пикселей —
12,3 «х 8,2» —
300 точек на дюйм)

Специальная коллекция:

Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Comp Image

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (оценочный период) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Лучшие тенденции дизайна интерьера ресторана 2023

Ресторанная индустрия постоянно меняется. Между достижениями в области технологий и изменениями в культурных предпочтениях может быть трудно идти в ногу с последними тенденциями в сфере общественного питания, особенно при адаптации к изменениям, вызванным COVID-19.пандемия.

Теперь, когда ситуация, кажется, меняется, и все больше штатов разрешают открывать рестораны для личного ужина, возможно, пришло время еще раз взглянуть на ваш дизайн. Какие изменения принес 2023 год владельцам ресторанов с точки зрения дизайна и декора ресторана? Ниже мы разбили последние тенденции дизайна интерьера ресторана на более крупные концепции и более мелкие элементы дизайна.

Большие концепции

Фото с Pexels

Отдельные зоны ожидания и оформления заказов

В 2020 году пандемия вынудила многие рестораны радикально изменить методы работы. В частности, многим ресторанам приходилось больше полагаться на доставку и доставку на вынос, чем когда-либо прежде, что делало все более важным иметь удобное место для получения заказов.

Рост продаж еды на вынос и доставки начался как необходимость, но теперь открывает совершенно новую клиентскую базу для владельцев ресторанов, которые традиционно концентрировались на ресторанном опыте. Наличие отдельного помещения для еды на вынос и доставки может позволить ресторанам продолжать извлекать выгоду из этой тенденции.

В ресторанах с процветающей системой заказов постоянное движение курьеров и клиентов на вынос в помещении ресторана может стать бременем как для самих ресторанов, так и для службы доставки. Именно поэтому все больше ресторанов начинают строить отдельные секции для водителей и клиентов, чтобы они могли легко приходить и забирать товары, не создавая скопления людей.

Витрины Walk-Up

Потребителям нравятся проездные, так как в них удобно получать еду, не выходя из машины. Витрина в ресторане может выполнять аналогичную функцию, облегчая клиентам получение заказа на вынос (или водителям получение доставки), не заходя в ресторан физически.

Окна захвата обеспечивают быстрое обслуживание и ограниченный контакт, а также удерживают персонал внутри и вне элементов. Эти окна также являются хорошим способом отделить доставку и самовывоз от обеда в ресторане.

Во многих ресторанах добавление витрин может быть относительно простым. Вы можете перепрофилировать существующее окно, использовать раздвижные окна или заменить стандартную наружную дверь на голландскую дверь. Добавьте стол и кассовый аппарат, и вы сможете быстро обслуживать клиентов, не прерывая поток столовой.

Фото с Pexels

Обеденные зоны на открытом воздухе

Пандемия вынудила многие рестораны существенно изменить свою работу. В дополнение к большему количеству вариантов еды на вынос и доставки, многие рестораны адаптировались к временам, добавляя или расширяя свои обеденные залы на открытом воздухе, используя парковки и другие открытые площадки. В некоторых случаях рестораны с существующими столовыми на открытом воздухе отремонтировали их, чтобы их можно было использовать в течение всех четырех сезонов.

Этот дизайнерский тренд вряд ли исчезнет в ближайшее время. Ученые предсказали, что COVID-19 и его варианты могут повлиять на нас в течение некоторого времени или что может возникнуть новая пандемия, особенно из-за нашего все более глобализированного мира. Помимо науки, многие клиенты опасаются есть в помещении после того, как более года избегали находиться внутри с людьми за пределами своей «капсулы». Возможность обедать на открытом воздухе позволяет владельцам ресторанов продолжать работать и оставаться прибыльными, независимо от того, куда нас занесет эта пандемия.

Фото через Pexels

Столовая на крыше

Столовая на крыше всегда была популярна в больших городах с многоэтажными многоэтажными домами, но хорошие виды с высоты птичьего полета доступны не только городским джунглям мира. Многим посетителям нравится есть на свежем воздухе. Возвышенное положение (даже всего на один этаж выше) дает людям возможность видеть еще больше.

Если в вашем районе есть выход на крышу и вы можете получить надлежащие разрешения на строительство на вашей крыше, возможно, стоит вложиться в превращение вашей крыши в столовую. Наружные обогреватели патио и купольные иглу позволяют владельцам ресторанов оставлять свои крыши открытыми для работы круглый год, даже в более холодном климате. Наряду с другими обеденными зонами на открытом воздухе, столовая на крыше также даст вам возможность оставаться открытыми для бизнеса независимо от того, какие экстренные распоряжения может издать правительство.

Обеденные капсулы

Посмотрим правде в глаза: после травмы 2020 года многие люди просто не готовы собираться вместе в закрытых помещениях (независимо от того, что говорит CDC). Обеденные капсулы позволяют клиентам есть в вашем заведении отдельно от других людей. Они обеспечивают как конфиденциальность, так и возможность социального дистанцирования, и их можно использовать в различных местах, от открытого патио в холодные месяцы до зарезервированных парковочных мест.

Обеденные капсулы могут быть созданы с использованием навесов из плексигласа, тентов или пластиковых палаток «иглу» (которые также выглядят очень круто). Просто не забудьте обеспечить вентиляцию и тщательно чистить капсулы между гостями.

Фото с Pexels

Открытые кухни и планы этажей

Как в сфере медицины, так и в сфере общественного питания растет недоверие между потребителями и продуктами или услугами, которые они потребляют. Посетители анализируют ингредиенты и методы приготовления с большей тщательностью, чем когда-либо прежде. Стремясь завоевать доверие и продемонстрировать прозрачность, многие рестораны включили в свои проекты открытые кухни и планы этажей, чтобы посетители ресторана могли видеть кухню.

Открытые кухни не только позволяют посетителям увидеть, как готовится их пища, но и являются своего рода развлечением и вовлекают их в процесс приготовления пищи. Открытая кухня также обеспечивает более захватывающий опыт: посетители могут видеть, чувствовать запах и слышать, как готовится их еда.

Фото с Pexels

Экспресс-кухни

Кухни-призраки были одной из самых больших тенденций, появившихся в течение 2020 года. Эти кухни позволили существующим ресторанам увеличить прибыль, управляя бизнесом, работающим только на доставке, за пределами своей кухни. Экспресс-кухни продвигают эту тенденцию еще дальше, позволяя клиентам посещать эти рестораны «только для кухни», чтобы заказать и забрать еду.

Экспресс-кухни не ограничиваются фаст-фудом – экспресс-кухни могут быть полезны почти для любого типа кухни. Эти урезанные заведения позволяют ресторанам сокращать расходы за счет отказа от столовых. Таким образом, владельцы ресторанов могут адаптироваться к изменяющимся условиям, оставаясь при этом прибыльными.

Более просторные вестибюли и зоны ожидания

Несмотря на то, что CDC смягчил правило «6 футов» для социального дистанцирования для полностью вакцинированных американцев, пребывание в переполненном помещении по-прежнему нервирует многих людей. Один из лучших способов помочь людям чувствовать себя комфортно, приходя в ваш ресторан через год или более, — изменить дизайн (если возможно), чтобы освободить больше места.

Большой вестибюль или зона ожидания особенно важны для ресторанов, в которых предусмотрено большое количество сидячих мест. Это часто может привести к увеличению времени ожидания, в результате чего клиенты толпятся в относительно небольшом пространстве. Подумайте о том, чтобы заменить переднюю стойку хозяина на меньший предмет мебели или даже добавить сидячие места на открытом воздухе, чтобы клиенты могли ждать в хорошо проветриваемом, социально удаленном пространстве.

Меньшие элементы дизайна

Фото через Pexels

Мебель Mix & Match

Благодаря Интернету сообщества повсюду становятся все более эклектичными, и эта эклектичность отражается в тенденциях декора ресторанов. Контрастная мебель была тенденцией в домашнем дизайне и перемещается в ресторанные помещения, чтобы помочь людям чувствовать себя как дома. Вы можете включить эту тенденцию в свое пространство, найдя столы и стулья одной цветовой гаммы, но разные по стилю.

Фото через Pexels

Instagram Worthy Pieces

Любите вы это или ненавидите, социальные сети никуда не денутся, и они оказывают большое влияние на способность бизнеса процветать. Добавление определенных элементов дизайна, таких как стена зелени с жирным текстом наверху или наружная фреска, которую можно сфотографировать, может действительно повысить ваши маркетинговые усилия при относительно низких затратах. В конце концов, есть причина, по которой различные сайты составляют списки «самых инстаграмных ресторанов».

Некоторые из этих ресторанов отлично подходят для социальных сетей из-за их классной еды (например, молочные коктейли с печеньем, конфетами и многим другим в старинной стеклянной посуде). Другие включили в свой дизайн элементы, такие как стена с неоновыми скульптурами, которые привлекают людей, ищущих фотосессию. Третьи украшают еду и напитки интересными способами (например, используют сухой лед для придания эффекта тумана), чтобы создать визуальный интерес.

Если вы заинтересованы в том, чтобы присоединиться к этой тенденции, начните просматривать списки инстаграмных ресторанов в поисках идей. Вы можете придумать способ включить что-то подобное в свое собственное пространство — и включить свой ресторан в один из этих списков!

Фото с Pexels

Теплые цвета

2020 год был трудным для многих из нас. Один из способов, которым вы можете приветствовать гостей в своем пространстве, — это отказаться от более холодных серых и белых тонов и добавить более теплые тона, такие как коричневый. Серые и белые цвета начинают переходить в коричневые и более теплые тона, такие как выжженный оранжевый и золотисто-желтый.

Более теплые цветовые палитры более привлекательны и, как показали психологические исследования, увеличивают частоту сердечных сокращений и возбуждение, что, в свою очередь, стимулирует чувство голода. Естественные землистые тона помогают посетителям расслабиться и насладиться обществом тех, кто их окружает, что важно, учитывая, что многие потребители избегали обедать в ресторанах на протяжении всего 2020 года. . Если вы заинтересованы в том, чтобы согреть свое пространство, есть несколько способов достичь этой цели. В зависимости от конкретной темы и стиля вашего ресторана, вы можете использовать теплые тона различными способами, например, земляные коричневые и темно-красные в стейк-хаусе или теплые изумрудные оттенки в индийском ресторане.

Дизайн вашего потолка

Когда вы думаете о дизайне, потолок, вероятно, не входит в уравнение. Тем не менее, включение некоторых интересных элементов в ваш потолок имеет важное значение для общего дизайна. Хорошо спроектированный потолок может поднять пространство и сделать его более комфортным, воздушным и привлекательным, особенно по сравнению с простыми белыми потолками с яркими светильниками. Вы можете сделать это любым способом: от покраски потолка в дополнительный цвет до размещения произведений искусства на веревках или проводах от потолка до добавления уникальных светильников.

Фото через Pexels

Комфортные сидения

Комфортные сидения завоевали офисный мир благодаря своему оригинальному дизайну и продолжают набирать обороты в ресторанном пространстве. Люди хотят чувствовать себя комфортно и чувствовать себя как дома, где бы они ни находились. Результатом являются столовые, которые так же удобны для задних пассажиров, как и для глаз. Все больше и больше ресторанов используют мягкие сиденья и стулья с мягкой обивкой в ​​своих планировках обеденных залов.

Фото через Pexels

Растения и зеленые насаждения

Исследователи обнаружили, что растения улучшают восприятие людьми пространства, а также их общее ощущение счастья. Существует сильное движение за то, чтобы принести больше растений в дом, и это движение распространилось и на рестораны. В течение нескольких лет растения были трендом в декоре ресторанов, но мы ожидаем, что в 2023 году эта тенденция получит еще большее развитие с еще большим количеством растений. Мы ожидаем увидеть дизайн интерьера, который больше похож на природу джунглей с комнатными деревьями и листьями от стены до стены.

Фото через Pexels

Деревянные элементы

Помимо добавления зелени в ваш интерьер, использование дерева может добавить немного привлекательности любому дизайну ресторана. Дерево уютное, богатое и никогда не выходит из моды. Акцентная деревянная стена или даже барная стойка с живым краем могут добавить визуальной привлекательности вашему ресторану и вызвать у посетителей желание остаться здесь подольше.

Местное искусство

Существует явная потребительская тенденция отдавать предпочтение местным ресторанам, а не более крупным сетям. По мере того, как посетители ресторанов уходят от национальных сетей, таких как Chiles и Applebees, чтобы поужинать в небольших местных закусочных, привязка вашего ресторана к его местным корням поможет вам заработать очки у посетителей. Ингредиенты и фирменные блюда местного производства уже некоторое время являются горячей тенденцией, но склонность к местным продуктам также начинает просачиваться в физическое пространство зала ресторана. Вы можете сэкономить место на стене, чтобы продвигать искусство местных художников и отмечать местную культуру, которая окружает ваше заведение.

Изделия ручной работы

Одной из главных тенденций дизайна ресторанов в 2023 году является использование изделий ручной работы, таких как глиняная посуда местного гончара или даже вазы из выдувного стекла на столешницах. Точно так же, как использование местных произведений искусства на ваших стенах и покупка местных продуктов, использование предметов ручной работы привлекает людей, которые вкладывают средства в поддержку ремесленников и местного бизнеса. Это также может отличить ваш ресторан от других в этом районе, многие из которых используют одну и ту же посуду.

Конечно, одним заведениям проще пользоваться изделиями ручной работы, чем другим. Оживленный семейный ресторан, вероятно, не захочет использовать тарелки и миски ручной работы, которые с большей вероятностью могут быть разбиты детьми. Но если вы управляете более высококлассной закусочной или даже небольшой кофейней, внесение этих элементов может иметь смысл.

Фото с Pexels

Жирный шрифт

Шрифт очень популярен сейчас и был в моде последние несколько лет. Когда все сделано правильно, жирные выделенные буквы, графика, диаграммы и диаграммы — все это обеспечивает интересный способ сделать стены вашего ресторана яркими. Неоновый шрифт так же привлекателен, как нарисованный или нарисованный от руки шрифт. Красочные неоновые вывески, висящие над открытым кирпичом или белой керамогранитной плиткой, создают популярную эстетику, за которой гонятся многие закусочные.

Фото с Pexels

Наружные фрески и настенные рисунки

Производство фресок совсем не требует больших затрат, и они являются безумно эффективным маркетинговым инструментом. И туристы, и местные жители стекаются сюда, чтобы сфотографироваться с красивыми фресками. Селфи попадают в Instagram и часто содержат тег местоположения, что непреднамеренно помогает привлечь больше посетителей к месту.

Если вы сможете найти местного художника, с которым можно объединиться, стоит потратить время на создание фрески для одной из наружных стен вашего ресторана. Точно так же, как «инстаграмные» предметы внутри вашего ресторана, охотники за фотосессией придут за вашей росписью, но останутся за едой.

Создание бренда вашего ресторана

Заинтересованы в создании бренда вашего ресторана помимо дизайна интерьера вашего заведения? Эксперты по брендингу в компании Budget Branders могут помочь вам еще больше усовершенствовать свой обеденный опыт с помощью фирменных чашек и сумок, которые будут нести ваш бренд за пределами физических стен вашего заведения.