Не смогли дозвониться?
+7 (812) 418-26-32

Интерьер. Американская классика интерьеры


Квартира в стиле американской классики

Дизайнер Александр Зайцев и дизайнер-декоратор Екатерина Маркелова – основатели бюро BEinDESIGN, оформили квартиру в новом доме в центре Москве. Стиль интерьера сами авторы проекта определяют как «американская классика».

Квартира в стиле американской классики Вид из гостиной в столовую. Стол, стулья и посудный шкаф – Beinfurnish. Люстра, Charleston Lightning. Настольная лампа, Galleria Arben. Фото: Сергей Ананьев

Однако в интерьере есть немного восточного колорита. «Интерьер создавался с нуля, но у заказчиков было много работ, поделок и сувениров, которые они попросили вписать в интерьер. До России заказчики жили в Турции, поэтому у них было много аксессуаров, привезенных из этой страны, что добавило восточного колорита в оформление квартиры», – объясняют дизайнеры.

Квартира в стиле американской классикиСпальня. Кровать, прикроватные тумбочки, декоративная панель за кроватью и шторы выполнены на заказ в компании Beinfurnish. Покрывало, Zara Home. Подушки, Galleria Arben. Кресла, Maries's Сorner. Настольные лампы, Arteriors. Фото: Сергей АнаньевКвартира в стиле американской классикиФрагмент спальни. Мебель и декоративная панель в изголовье кровати изготовлены на заказ в компании Beinfurnish. Покрывало, Zara Home. Подушки, Galleria Arben. Настольная лампа, Arteriors.Фото: Сергей АнаньевКвартира в стиле американской классикиСпальня. Кресла, Maries's Сorner. Подушки, Galleria Arben. Столик и настольная лампа, Arteriors. Встроенные шкафы, Beinfurnish. Фото: Сергей Ананьев

Хозяин квартиры – бизнесмен. Хозяйка увлекается творчеством, основное время проводит с двумя дочерями школьного возраста, с которыми любит заниматься рукоделием. Свои пожелания к проекту семья озвучила довольно просто. Они хотели «комфортную квартиру для уютных семейных вечеров и воспитания детей. При этом в проекте должны были быть использованы самые современные технологии, программируемые выключатели и тому подобное».

Квартира в стиле американской классикиГостевой санузел. Пол выложен метлахской плиткой. Стены покрашены английскими красками, Manders. Люстра, Eichholtz. Декор стен – работа хозяйки. Фото: Сергей Ананьев

Главным элементом гостиной стал каминный портал, вокруг которого сформирована уютная диванная зона.

Квартира в стиле американской классикиФрагмент гостиной. Пара кресел, Marie's Corner. Столик между ними, Arteriors. Торшеры, Arteriors. Ковер, The Rug Company. Шторы, Beinfurnish. Фото: Сергей Ананьев

Вопрос, были ли у владельцев вещи, которые требовалось интегрировать в интерьер, у дизайнеров вызывает улыбку. «Можно констатировать тот факт, что выбранный хозяевами, и прежде всего девочками, кот – любимец всей семьи, очень подходит к интерьеру. Выбирали кота как друга, конечно, а не как предмет декора, но кот так органично вписался в интерьер, словно он под него и создавался», – говорит Александр.

Квартира в стиле американской классикиГостиная. Ковер, The Rug Company. Диван и кресла, Marie's Corner. Торшеры, Arteriors. Бра, Visual ComfortФото: Сергей Ананьев

Всего в квартире площадью 166 квадратных метров пять комнат. «Планируя квартиру, мы старались по возможности изолировать приватную зону для хозяев. Это спальня, хозяйский санузел, гардеробная. Также уделили внимание тому, чтобы гостиной была отведена самая лучшая и большая часть квартиры, чтобы она получилась парадная», – рассказывают авторы проекта.

Квартира в стиле американской классикиГостиная. Диван и кресла, Marie's Corner. Торшеры, Arteriors. Бра, Visual Comfort. Каминный портал и все столярные работы выполнены на заказ в компании Beinfirnish. Ковер, The Rug Company. Вазы в каминном портале, столик и подушки – все Galleria Arben. Фото: Сергей АнаньевКвартира в стиле американской классики Холл. Межкомнатные двери, Beinfurnish. Деревянный пол, Siberian floors. Фото: Сергей АнаньевКвартира в стиле американской классикиХолл. Фото: Сергей Ананьев

«Мебель подбиралась с учетом эргономики пространства, а также следуя желанию создать уютный и комфортный интерьер. При этом мы ориентировались на принципы классического интерьера в расстановке мебели. Что касается колористической гаммы, цвет стен выбирали таким образом, чтобы создать легкую, воздушную, с весенним настроением атмосферу», – говорит Екатерина Маркелова.

Квартира в стиле американской классикиКухня-столовая. Вся мебель изготовлена в компании Beinfurnish. Люстра, Charleston Lightning. Фото: Сергей Ананьев

Самым необычным предметом в этом интерьере стала привезенная заказчиками картина-ковер, она во многом определила выбор цветовой палитры мебели и текстильного оформления.

Квартира в стиле американской классикиСтоловая. Люстра, Charleston Lightning. Настольная лампа, Galleria Arben. Вся мебель изготовлена в компании Beinfurnish. Фото: Сергей Ананьев

«Столовая и кухня расположены в одном пространстве и представляют собой единый ансамбль. Вся мебель вся выполнена на заказ. Обратите внимание – задняя стенка посудного шкафа выкрашена в тот же цвет, что и у книжного шкафа, и перекликается по цвету с текстилем в гостиной. Другая интересная деталь – своеобразный очаг, сформированный над плитой. Он создает дополнительное ощущение тепла», – рассказывают Александр Зайцев и Екатерина Маркелова.

Квартира в стиле американской классикиВид из столовой на кухню. Мебель изготовлена в компании Beinfurnish. Подвесные светильники, De Majo. Фото: Сергей Ананьев

В отделке использованы английские краски, натуральный паркет и метлахская плитка.

Квартира в стиле американской классикиВанна комната. Пол выложен метлахской плиткой. Фото: Сергей АнаньевКвартира в стиле американской классикиДетская. Кровати, комод и шторы, Beinfurnish. Настольная лампа, Arteriors. Покрывала, Zara Home. Подушки, Galleria Arben. Ковер, The Rug Company. Фото: Сергей АнаньевКвартира в стиле американской классикиДетская. Кресло, Marie's Corner. Подушка, Galleria Arben.Шкаф, Beinfurnish. Фото: Сергей АнаньевКвартира в стиле американской классикиФрагмент детской. Ковер, The Rug Company. Фото: Сергей Ананьев

«Заказчикам очень нравится созданный для них интерьер. Им здесь комфортно и уютно. Это для нас, пожалуй, самое главное в этом проекте», – заключают дизайнеры.

Квартира в стиле американской классикиАвторы проекта – дизайнер Александр Зайцев и дизайнер-декоратор Екатерина Маркелова, бюро BEinDESIGN, www.beindesign.ru

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elledecoration.ru

благородная американская классика в интерьере

  • Магазин
  • Специалисты
  • Журнал
  • Форум
  • Все разделы

    Перепланировки
    • Каталог домов
    С чего начать ремонт

    Дизайн и декор
    • Квартира
    • Спальня
    • Кухня
    • Столовая
    • Гостиная
    • Ванная комната, санузел
    • Прихожая
    • Детская
    • Мансарда
    • Маленькие комнаты
    • Рабочее место
    • Гардеробная
    • Библиотека
    • Декорирование
    • Мебель
    • Аксессуары
    • Загородный дом
    • Ландшафт
    • Системы хранения
    • Коридор
    • Уборка

    Строительство и ремонт
    • Фундамент
    • Кровля

www.ivd.ru

Интерьер в стиле американской классики в Москве

Когда речь заходит о количестве квадратных метров квартиры, то тут, как говорится: много – не мало. Общая площадь этих апартаментов в жилом комплексе «Суворов-Парк» составляет 192 кв. метра.

Однако так как в ней предстояло жить большой семье с тремя сыновьями, архитектор Ариана Ахмад и дизайнер Татьяна Карякина решили, что жилые помещения должны быть максимально просторными. С этой целью все лоджии объединили с комнатами. Это не только добавило метраж, но и помогло сделать пространство более светлым.

Приятным бонусом квартиры были большие окна, практически до пола, с красивым видом на парк. Поэтому к ним решено было сделать низкие широкие подоконники-скамьи. В гостиной и спальне они выполняют роль дополнительных посадочных мест, где можно отдохнуть, любуясь городом или уютно посидеть с книгой и чашечкой кофе.

А в детских их используют как рабочий стол и полки для игрушек. К тому же подобная конструкция позволила скрыть радиаторы.

В качестве цветовой гаммы общественных зон была выбрана нежная акварельная палитра: серые полутона и светло-фиолетовые оттенки.

В сочетании с выбеленным деревянным полом и панорамными окнами получившееся пространство кажется легким, воздушным и практически невесомым. Интерьер с элементами американской классики дополнили акценты в виде мебели темных насыщенных цветов.

Эффектный контраст современной классической гостиной и столовой создает минималистская кухня с фасадами под бетон и фартуком из деревянных панелей. Теплый и уютный интерьер спальни родителей разбавлен грубой фактурой в виде кирпичной стены за изголовьем кровати.

Подобный декоративный прием продолжается и в смежной с этой комнатой ванной. Здесь необработанная рельефная старинная плитка сочетается с нежными узорами на обоях и глянцевой поверхностью раковины.

В отличие от безмятежного настроения общественных зон и спальни, детские комнаты оформлены более «активно» за счет рисунков на обоях. Комната младших сыновей разделена при помощи раздвижных дверей на две зоны: общую спальню и игровую.

Впоследствии, когда мальчики подрастут, игровая станет отдельной комнатой. Часть мебели в квартире, а также межкомнатные двери выполнены на заказ по эскизам архитектора и дизайнера.

www.elledecoration.ru

Американская классика в поселке Дубровка - Интерьеры

Молодое архитектурное бюро Ancconcept не придерживается определённого стиля в своих интерьерах. Кирилл Устинов и Петр Лукьянов с 2008 года создают образы для самых разных пространств и не устают экспериментировать. Интерьер таунхауса в подмосковном поселке Дубровка они оформили в стиле «американская классика».

Гостиная и столовая зоны: комод Morelato занимает место камина – ​непременного атрибута американского дома. Комод выкрашен в цвет перегородки

Гостиная и столовая зоны: комод Morelato занимает место камина – ​непременного атрибута американского дома. Комод выкрашен в цвет перегородки

Простор, классическая геометрия зонирования и уважение к личному пространству – ​непременные качества старого доброго американского дома. Зона первого этажа таунхауса в подмосковном поселке Дубровка – ​пример умело выверенного баланса между стремлением сохранить объём и визуально зонировать помещение. Кухня, столовая и гостиная объединены в одно большое и светлое помещение площадью в 70 м2, но каждая зона «обрамлена» традиционными для американского стиля и нетипичными для русского загородного строительства перегородками из дуба и стекла, выполненными краснодарскими краснодеревщиками по эскизам архитекторов. Филёнки, колонны классических форм придают минималистичному интерьеру благородство и фактурность.

Гостиная зона с эркером: диванная группа Flexform; ковер Eichholtz; светильники Axolight

Гостиная зона с эркером: диванная группа Flexform; ковер Eichholtz; светильники Axolight

Элегантная палитра общественной зоны – ​приглушенные оттенки серого и бежевого: гридеперлевые несущие стены, перегородки цвета экрю, диванная группа Flexform цвета гейнсборо, портьеры цвета какао и напольное покрытие из керамогранита, подражающего мрамору с рисунком цвета бурбон. Всё это подчеркивают сочные цвета коллекционных рекламных постеров начала прошлого века, найденных архитекторами на выставке постеров в Генуе. Один из плакатов авторства Бернарда Вильмо украшает входную зону. Два других, с потрясающим качеством печати, служат яркими акцентами в столовой и гостиной зонах. «Плакат как жанр по сравнению с живописью достаточно аскетичен, продуман по цветам, но тем не менее драгоценен: постер из столовой зоны, который когда-то рекламировал компанию трансатлантических перевозок, теперь является гордостью любого коллекционера. Он существует в единственном экземпляре», – ​комментирует один из авторов проекта, Пётр Лукьянов. В сочетании со столовой группой со стульями из натуральной кожи и тёмного эбенового дерева такой декор создает впечатления старого дома, в котором живёт уже не первое поколение семьи.

Столовая зона: столовая группа Costantini Pietro из темного эбенового дерева и натуральной кожи; светильники Axolight

Столовая зона: столовая группа Costantini Pietro из темного эбенового дерева и натуральной кожи; светильники Axolight

Настоящее украшение гостиной зоны – ​эркер, который пронизывает все три этажа таунхауса. Перегородки с обилием остекления, отделяющие пространство от остальной части общественной зоны, как будто продолжают линию окон и впускают максимальное количество света. Диванная группа в центре гостиной зоны, дополненная традиционными настольными светильниками, выглядит истинно американской. Кухня также отражает ценности культуры жилья Нового Света: демократичность, лаконичность и функциональность. «Мы нашли итальянскую кухонную группу, которая по рисунку фасадов наиболее близка американскому стилю. Достаточно было выкрасить фасады в один цвет – ​и вот она, американская кухня», – ​рассказывает Петр Лукьянов. Количество дневного света здесь регулируется при помощи ещё одного излюбленного элемента жителей пригорода в Соединенных Штатах – ​римской шторы.

Коридор с постером обувного дома Bally

Коридор с постером обувного дома Bally

Второй этаж таунхауса отдан спальням хозяев. Здесь доминирует спокойная тёплая палитра. Стены в спальне хозяев окрашены в коньячный цвет, вдоль потолка – ​полоса более темного оттенка. Этот рисунок в точности повторяется на портьерах, что создает особенно уютную атмосферу, когда портьеры закрыты. Деликатный цветовой акцент – ​вкрапления мятного цвета в изголовье кровати и велюровая обивка банкетки. Комод с стиле ар-деко придает комнате европейский налет: это любимый предмет мебели обитателей интерьера, который был привезен из старого дома.

Фасады итальянской кухни выкрасили в палитру проекта

Фасады итальянской кухни выкрасили в палитру проекта

Интерьеры детских спален, предназначенные для юных дочерей владельцев дома, достаточно аскетичны. «Дети быстро растут. Мы учли, что пространство должно воспитывать вкус, и решили создать лаконичный интерьер без привычной «детской» специфики», – ​комментирует Петр Лукьянов. Сдержанная палитра детских спален разбавлена яркими акцентами красных и зелёных оттенков в деталях интерьера.

Спальня хозяев: комод Opera; кровать Meridiani; банкетка Marie’s Corner; тумбы и светильники EIichholtz

Спальня хозяев: комод Opera; кровать Meridiani; банкетка Marie’s Corner; тумбы и светильники EIichholtz

На мансардном этаже таунхауса расположились гостевые спальни и библиотека. Интерьер этого этажа выполнен в менее строгом стиле: легкая лиловая палитра спален, светлая мебель библиотеки, выполненная по эскизам архитекторов с учетом особенностей формы помещения, призваны способствовать спокойному и уединенному времяпрепровождению в камерных пространствах мансарды.

Ванная комната хозяев: мозаика из белого каррарского мрамора Bianco Carrara; cантехника Cielo и Hansgrohe; светильники Astro

Ванная комната хозяев: мозаика из белого каррарского мрамора Bianco Carrara; cантехника Cielo и Hansgrohe; светильники Astro

Мансардная гостевая спальня: кровать – ​столярное производство; светильники SLV; шкаф и стол – ​столярное производство; стул Kartell

Мансардная гостевая спальня: кровать – ​столярное производство; светильники SLV; шкаф и стол – ​столярное производство; стул Kartell

Гардеробная при спальне хозяев – столярное производство; пуф Eichholtz

Гардеробная при спальне хозяев – столярное производство; пуф Eichholtz

rdh.ru


ремонт квартиры