Не смогли дозвониться?
+7 (812) 418-26-32

Душевная гармония и праздник желудка: жизнеутверждающий интерьер кафе-столовой. Дизайн интерьера кафе столовой


Дизайн заведений общественного питания - разработка дизайн проекта общепита под ключ, фото столовых быстрого питания

Захотели сделать ремонт или только собираетесь открывать собственный ресторан? Компания InspireGroup предлагает создать дизайн проект общественного питания. Только креативное решение поможет сделать ваше заведение привлекательным. У нас всегда есть готовые решения, но рекомендуется разработка дизайна, выполняемая под ключ по вашему заказу. Неповторимый стиль – залог успешности любого кафе, ресторана, столовой. Предлагаем рассмотреть, как это делается.

 

фото дизайна заведения общественного питания под ключ

 

Основные этапы создания проекта

Каждый проект делается при строгом соблюдении порядка:

  • Создание технического задания. Это может сделать сам клиент. Также мы предлагаем помочь в этом вопросе, а затем всё будет согласовано.
  • Разработка эскизов. Дизайнер берётся за работу, составляются эскизы и общая концепция. Нужно продумать стили интерьера.
  • 3D-визуализация. Мы создаём объёмное изображение, которое наглядно изобразит все детали.
  • Проект представляется на рассмотрение заказчику. Предлагается несколько вариантов, из которых выбирается удачный и подходящий.
  • Разработка документации. Всё создаётся с чертежами, тщательно продуманными. Необходимо, чтобы реализация проекта была в строгом соответствии с технической документацией, и документы также разрабатываются нашими сотрудниками.

Авторский дизайна столовых и кафе быстрого питания

Когда люди приходят в кафе или ресторан – они ищут что-то оригинальное. Здесь должно быть красиво, уютно и необычно: должна царить особая атмосфера. Возможно, это будет какое-то тематическое оформление. И тогда ваше заведение не только запомнят: о нём будут говорить, советовать друзьям и знакомым. Именно поэтому мы рекомендуем использовать авторский дизайн. Креативное оформление заведений общепита может включать уникальные конструкторские, интерьерные решения. Уникальный концепт может включать необычные формы барных стоек, всевозможные украшения.

 

концепция общественной столовой

 

Особенности создания дизайн проекта

Существует два типа дизайна:

  1. технический;
  2. декоративный.

Для быстрого питания, фаст фуда и других предприятий необходим профессиональный технический дизайн. Сюда относится создание дополнительных внутренних архитектурных конструкций. Всё делается в соответствии с планом. В основе декоративного лежит отделка. Делается косметический ремонт. Далее – дело за меблировкой и украшением.

 

фото готового дизайна помещения общественного питания

 

Преимущества нашей студии дизайна

В нашем портфолио вы найдёте немало готовых проектов, которыми остались довольными наши верные клиенты. Почему следует заказать дизайн проект у нас? Всё просто:

  • мы являемся сторонниками всего нового и оригинального, поэтому о банальных проектах скучных кафе можно забыть;
  • на разработку проекта не потребуется много времени, даже творческий беспорядок строго регламентирован, и проект будет подготовлен к установленной дате;
  • дизайнер быстро достигает взаимопонимания с клиентом: мы поймём, что вы хотите;
  • стоимость работы рассчитывается в индивидуальном порядке, цены зависят от сложности проекта.

 

Ознакомьтесь с уже готовыми проектами

Вы можете посмотреть примеры уже выполненных задач дизайнеров. Предлагаем фото проектов, которые мы успешно реализовали. Это необычные арт-кафе, самостоятельные заведения, кафе и рестораны на базе гостиниц и аэропортов. Мы вкладываем душу в свои работы, и творческий потенциал никогда не иссякнет. Это доказывают фотографии готовых объектов, размещённых на сайте InspireGroup.

 

Предлагаем заказать проектирование дизайна для ваших заведений от опытных профессионалов. Уютное кафе, шикарный ресторан или народная столовая – запоминаются клиентам, когда каждый сантиметр пространства тщательно продуман и оформлен. Именно поэтому InspireGroup трудится над вашими проектами!

Стоимость разработки дизайн проекта заведений общественного питания

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работы Стоимость за кв. м
Разработка дизайна От 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) От 1000
Оснащение помещения техническими средствами От 2500

 

Фото готовых процектов и концепций от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию готовые помещения столовых, кафе быстрого питаний и других заведений, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Био кафе Цукини (концепция)

Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»Общая площадь 120 кв. мПосадочных мест: 50Открытие: осень 2015 г.

 

Кафе Цукини

Адрес: г. Москва, «Центр Международной Торговли»Общая площадь: 70 кв. мПосадочных мест: 44Открытие: 2013

Как стало

фото дизайна столовой

проект дизайна столовой

дизайн проект столовой под ключ

фото интерьера столовой

фото готовой концепции столовой

Как было

Проектные эскизы

 

Сетевое кафе Мильфей и Ньокки

Итальянская и японская кухняАдрес: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 26, ТЦ «Галерея»Общая площадь: 200 кв. мПосадочных мест: 80

Сетевое кафе Ньокки

Итальянская и японская кухняАдрес: г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 2Общая площадь: 400 кв. мПосадочных мест: 200

дизайн проект сетевого кафе

проект столовой под ключ

фото заведения общепита

дизайн проект общепита под ключ

заведение общественного питания

фото интерьера заведений

общественные заведения и предприятия

Вид_01.RGB_color.0007

дальний зал01

01

02

balkon 2 var01

balkon 2 var02

 

Кафе при Автомойке

Адрес: г. Краснознаменск, ул. ГагаринаОбщая площадь: 26 кв. мПосадочных мест: 14

inspiregroup.pro

Дизайн интерьера кафе для студентов в Гонконге

Посадочные места в студенческой столовой

Быстрые перекусы небольшими группами вдохновили дизайнеров создать столовую, основанную на линейных пропорциях. Чёткие направляющие и спокойные оттенки дают отдохнуть от насыщенной умственной деятельности. А несколько зон столовой позволяют каждому выбрать наиболее комфортное место для обеда.

Удобные деревянные стулья и мягкие диванчики по периметру, приятные оттенки, зелёные кашпо, свисающие с потолка. Здесь много света и пространства.

Интерьер студенческой столовой

Полоска прослеживается в этом интерьере в разной трансформации. Чёткие прямые линии дивана и хаотично расположенные прямые на стене, ромбы на потолке и параллели на напольном покрытии. Уединения место не гарантирует, но комфортно пообедать здесь можно.

Подвесные светильники в студенческой столовой

Вдоль всей столовой расположена обеденная зона. С внутренней стороны уютные диваны и длинные столы, а по внешнему краю деревянные стулья. Эффект уходящего в даль длинного стола создаёт впечатление бесконечности всего кафе.

Деревянные балки в студенческой столовой

Открытая кухня персонала, позволяет подавать посетителям свежеприготовленную пищу. Зона достаточно просторная, хорошо освещённая, и отлично вписывается в интерьер.

Барная стойка с подсветкой в студенческой столовой

Третья зона чуть удалена от кухни и центровой части помещения. Это самое светлое место в столовой с вкраплениями красного цвета. Только натуральные оттенки и материалы придают студенческому общепиту шик элитного кафе.

Черная стена в студенческой столовой

interiorscafe.ru

удачная палитра и позитивный настрой

Светлый интерьер кафе-столовой

Интерьер кафе-столовой Coca-Cola HQ, расположенного в испанском городе Мадриде, был спроектирован и воплощён в жизнь группой специалистов из архитектурной компании Stone Designs. Главным аспектом, оказывающим ключевое влияние на общее настроение, дизайнеры сделали цветовую гамму, разбавив спокойные пастельные и древесные тона яркими красными, жёлтыми, зелёными и чёрными пятнами.

Один большой зал, отгороженный от просторной, современной кухни стеллажами и стойками, был визуально поделён на несколько зон, каждая из которых имеет собственную оригинальную систему освещения, отличающуюся по цвету и форме мебель, а также уникальное напольное покрытие.

Светлая деревянная мебель в интерьере кафе-столовойЯрко-красные светильники в интерьере кафе-столовой

Потолочные и стеновые панели из светлой древесины и оригинальное полотно, как будто сотканное из свежей, ярко-зелёной травы, на фоне которого расположен логотип компании, как нельзя лучше передаёт стремление профессионалов окружить посетителей чистотой и искренностью, которую можно сполна ощутить, лишь оказавшись на лоне природы.

Светлый пол в интерьере кафе-столовойЯркая мебель в интерьере кафе-столовойОригинальный узор на половой плитке в интерьере кафе-столовойДеревянные перегородки в интерьере кафе-столовой

Мягкие диванчики с декоративными подушками, размещённые по периметру помещения, придают обстановке нотки домашнего уюта, а большое количество естественного и искусственного света делает облик кафе мягким и непринуждённым.

Деревянная отделка стен в интерьере кафе-столовойНежно-розовая отделка мест в интерьере кафе-столовойЯрка зелёная стена в интерьере кафе-столовой

Кто бы мог подумать, что всегда взрывной и активный популярный бренд способен создать такой спокойный интерьер! Ждём ваших комментариев!

interiorscafe.ru

Дизайн маленького кафе с отделкой из древесины и бетона

Дизайн маленького кафе The Good Life в Лондоне, Великобритания

Кафе имеет маленькую площадь – всего 50 квадратных метров. Оно предназначено для здорового питания, имеет городской стиль, кофейню, буфет, где можно побыть в спокойной обстановке, покушать, или даже поработать.

Архитекторы создали тёплую и шикарную атмосферу с оттенком промышленного стиля, а некоторые материалы были использованы повторно, например, отделочные – бетон и древесина.

Использование восстановленных частей создало смесь старого и нового, добавив зданию непринужденности. Соучредители бистро внедрили туда полезные продукты питания: салаты, безглютеновую выпечку, бутерброды, натуральный свежий сок.

Красивый дизайн интерьера закусочной The Good Life в Лондоне, ВеликобританияЧудесный дизайн интерьера закусочной The Good Life в Лондоне, ВеликобританияВеликолепный дизайн интерьера закусочной The Good Life в Лондоне, ВеликобританияВосхитительный дизайн интерьера закусочной The Good Life в Лондоне, ВеликобританияОчаровательный дизайн интерьера закусочной The Good Life в Лондоне, ВеликобританияШикарный дизайн интерьера закусочной The Good Life в Лондоне, Великобритания

Проект: Coupdeville Architects.

interiorscafe.ru

Дизайн интерьера столовой, стоимость дизайн проекта горячего и производственного цеха — удачные проекты КЛЕНа

Столовые — формат общепита с трудной историей. Они пережили огромную популярность в период СССР, забвение девяностых и аншлаг нулевых. Сегодня столовые востребованы среди потребителей — это одно из немногих мест, где кормят вкусно, полезно, недорого, и среди предпринимателей — оснащение столовой площадью около 200 м² стоит чуть больше 1000000 рублей. Для сравнения — ресторан аналогичного масштаба обойдется владельцу уже более 2500000 рублей. Открыть столовую проще, чем заведение с претензией, но и тут есть свои нюансы.

Рассмотрим для примера дизайн столовой. На первый взгляд — что может быть проще? Столовая непритязательна, сложных дизайнерских ходов не требует. Да, оформление должно соответствовать формату. Однако это не значит, что поставить мебель и выкрасить стены будет достаточным. Привлекать клиентов, особенно если столовая работает на человека «с улицы», то есть открытая, придется и ассортиментом, и образом в целом.

Требования к дизайн-проекту столовой

Для начала определимся с типами столовых. Этот формат как никакой другой показывает все свое разнообразие. Столовые бывают:

  • Городские — работают с внешним потребителем, их целевая аудитория четко не определена
  • Столовые в бизнес-центре — это корпоративные предприятия, где обслуживают в основном офисных работников и лишь небольшой процент со стороны
  • Столовая в специальном учреждении (школа, больница, санаторий) — обслуживает только целевую категорию потребителей
  • Столовая в торговом центре — оператор на фуд-корте

Требования к дизайну столовой объединяют эти форматы:

  • Большая площадь. Грамотный дизайн-проект кухни столовой, обеденного зала и раздаточной зоны, так же как и оснащение, возможен только на большой площади — не менее 180 м². Столовая рассчитана на поток клиентов, а потому не может размещаться в очень ограниченном пространстве.
  • Обязательно размещение линии раздачи. Линия раздачи занимает центральное место в зале. Дизайн строится вокруг нее и должен обыгрывать зону обслуживания посетителей. Размещают линию раздачи в центре зала (островная) или у стены. Все зависит от конструктивной особенности помещения.
  • Установка оборудования в зале. Этот момент дизайнер учитывает в первую очередь. Холодильные шкафы, мармиты, тепловые и холодильные витрины при правильной расстановке привлекают внимание гостей к продуктам и блюдам, вписываются в интерьер и на отлично при этом выполняют свои основные функции.
  • Отсутствие очередей и столпотворения. В дизайн-проект вкладывают управление людским потоком. Столовая получает доход за счет высокой проходимости. Всю технику, линию раздачи, кассовую аппаратуру надо расставить так, чтобы ускорить обслуживание посетителей и избежать образования очередей. Сменяемость столов должна быть не реже 5-6 человек в час.
  • Обзор меню. Идеально, если меню видно с входа в зал — для этого существуют меню-борды с подсветкой. Стандартный лист А4 в файле уже давно изжил себя. Как в ресторане, кафе, пиццерии, меню столовой продает блюда. Главная его цель — информировать гостя о составе, цене блюда и мотивировать на заказ.

Существует еще ряд специфичных требований к дизайну столовой. О них все знают дизайнеры компании «КЛЕН». Мы работаем с коммерческими и бюджетными столовыми, разрабатываем проекты любой сложности.

Из чего состоит проект?

Нейминг

При выходе на рынок столовую надо назвать. Просто «Столовая» потребителя уже не удивит и никакой ассоциации не вызовет, а удачное «Столовая №1» давно занято. Но остались еще тысячи вариантов. Выбирают имя для предприятия питания по следующим правилам:

  • Экспресс анализ рынка и конкурентов — какие имена уже использованы и сейчас на слуху
  • Применение техник словообразования — читабельность, звучность, благозвучие, выгодное сочетание слогов
  • Определение названий-лидеров — проводится на фокус-группе, выбирают из множества вариантов
  • Лингвистический анализ — обязателен для выявления негативных ассоциации, филологических казусов и т. д.

Разработка фирменного стиля

Фирменный стиль — это совокупность графических элементов, изображений, цветовых решений, которые формируют образ заведения. Разработка фирменного стиля направлена на название, логотип, корпоративный цвет, персонаж. Они переносятся на:

  • Визитные и дисконтные карточки
  • Фирменный бланк и конверт
  • Меню
  • Вывеску

Дизайн интерьера столовой и фасада

Непосредственная работа над оформлением зала столовой:

  • Планировка помещения и зонирование
  • Расстановка мебели и оборудования
  • Подбор материалов для отделки и аксессуаров
  • Декор зала
  • Распределение осветительных приборов

Проект фасада включает — разработку проекта входной группы и прилегающей территории, выбор носителя для наружной рекламы, освещение территории, планирование подъездных путей.

Дизайн горячего цеха, холодного цеха и др.

Здесь важнее проектирование, нежели оформление рабочей зоны. Проводятся следующие работы: планирование помещения, проверка инженерных коммуникаций, спецификация оборудования, подключение оборудования к сетям.

Дизайн производственных цехов и обеденного зала

Дизайн кухни и ее привлекательность актуальны только в том случае, если она открыта для обзора гостей. Открытые кухни популярны — с их помощь можно усилить лояльность потребителя. Если человек видит, что готовят на кухне, кто и из чего, доверие к заведению повышается. Но для столовой открытые цеха редки. Поэтому дизайн кухни ограничивается обязательными проектными работами и архитектурным решением.

Другое дело — обеденный зал. Выделяют три основных стиля для оформления столовой:

Корпоративный стиль. Дизайн интерьера столовой повторяет интерьер офисов, где располагается компания — цвет, логотип, фирменные персонажи. Довольно простая идея для воплощения.

Советский стиль. Столовые не перестают ассоциироваться с советским прошлым. Главное — перенести в проект из этого прошлого только хорошее: ностальгические плакаты с лозунгами, накрахмаленную спецодежду для персонала, кружевной текстиль на окнах и вазы с цветами на столах, добротную мебель и любую атрибутику Советов.

Деловой стиль. Его еще называют нейтральным. Это минимум декора, спокойные цвета, стандартная по форме и размерам мебель, фоновое освещение.

Национальный стиль. Столовые в российской HoReCa любят стилизовать под трактиры, украинские хаты, русские избы. Уютный национальный колорит поддерживает дерево в отделке, текстиль с орнаментом, предметы народного обихода, картины подходящей местности или «сцены из жизни».

Все эти стили для столовых объединяют такие качества как:

  • Простое воплощение
  • Недорогие и доступные материалы отделки
  • Короткие сроки разработки и реализации проекта

Оснащение столовой

Поговорим о том, каким должно быть оснащение столовой — кухни и зала.

Оборудование выбирают высокопроизводительное и с возможностью большой загрузки. Касается это холодильных шкафов и камер — т.к. придется хранить серьезный объем ингредиентов, полуфабрикатов и готовых блюд; печей и пароконвектоматов — они должны готовить за один цикл максимум вторых блюд, гарниров и выпечки; овощерезок и мясорубок — эти аппараты помогают в переработке продуктов и подготовке к подаче на стол; моечных машин, которые не боятся постоянного потока грязной посуды.

Оборудование в зал покупают, ориентируясь на внешний вид. Его основные задачи — сохранить свежесть, вкусовые качества блюд и эффектно презентовать их для продажи.

Мебель для столовой нужна недорогая, но износостойкая и удобная в уходе. Этим критериям соответствуют столы и стулья на металлокаркасе с обивкой из кожзама. 

Безопасность в столовой — критерий, которым нельзя пренебрегать. Особенно при разработке дизайн-проекта школьных, детсадовских, больничных столовых. Безопасность подразумевает: мебель без острых углов и торчащей фурнитуры, мягкие сиденья, широкие лавки — вся мебель прочная, не шатается, защищает посетителей от падения; нетоксичные и неаллергенные материалы в отделке — краска, текстиль, напольное покрытие. Кроме того, безопасность в общепите требует установки современных систем видеонаблюдения.

Предложения компании «КЛЕН»

Заказать дизайн столовой в нашей компании — значит получить комплекс услуг. Что мы предлагаем?

  • Инженерное и технологическое проектирование Вашего предприятия
  • Дизайн проект интерьера и фасада
  • Архитектурное и планировочное решение
  • 3D-визуализацию эскизов
  • Полное сопровождение проекта на всех этапах реализации

Что Вы получаете в сотрудничестве с «КЛЕН»?

  • Экспертную поддержку бизнеса — от запуска проекта до расширения бизнеса
  • Авторский надзор за работой строителей, оформителей, декораторов
  • Согласование всей проектной документации в госорганах
  • Профессиональную помощь в подборе оборудования, посуды, инвентаря
  • Мебель и текстиль собственного производства «КЛЕН» по низким фабричным ценам
  • Скидки на оснащение и бесплатный технологический проект при заказе оборудования

Открыть успешную столовую самостоятельно — можно. Однако это займет в два раза больше времени и стоить будет в два раза дороже. Открыть успешную столовую с поддержкой профессионалов — выгодно. Быстрый и качественный выход на рынок гарантируется.

www.klenmarket.ru

Дизайн школьной столовой LORD в Порту-Алегри

Кассовая зона в кафе LORD в Бразилии

LORD – это необыкновенное кафе, расположенное в частной школе города Porto Alegre (Бразилия). Над его оформлением работали дизайнеры студии Letícia Sá Arquitetos.

Они смогли создать красивое пространство, насыщенное молодой амбициозностью и активностью. Уже с порога хочется рассматривать интересный интерьер.

Посадочные места в кафе LORD в Бразилии

Войти в заведение можно как с улицы, так и с внутренних помещений. На витринах внимание прохожих привлекают большие оригинальные наклейки. При входе, в глаза бросается длинная стойка заказов.

Здесь каждый может купить вкуснейшие закуски, свежевыжатые соки, горячие напитки и даже аппетитные комплексные обеды. Нельзя не заметить три бочки, украшенные потрясающими рисунками граффити.

Разрисованные бочки в кафе LORD в Бразилии

Обеденное пространство довольно просторно и светло. С правой стороны открывается вид на спортивный зал. То есть, поболеть за любимую команду во время соревнований, можно и с чашкой ароматного кофе в руках.

Дизайн был обустроен с использованием красочных цветов и привлекательных декоративных элементов. Таким образом, мастерам удалось воссоздать в помещении непринуждённую и беззаботную атмосферу, что точно отождествляет молодых людей.

Открытый интерьер в кафе LORD в БразилииНаклейки на окнах кафе LORD в БразилииИнтерьер кафе LORD в БразилииДеревянные столы в кафе LORD в БразилииРисунки на бочках кафе LORD в БразилииВитрина в кафе LORD в Бразилии

Итак, можно сказать, что посетив данное заведение, вы, непременно, станете моложе в душе на несколько лет! Почувствуйте себя подростком! Оставьте своё мнение об этом кафе!

interiorscafe.ru

Новый интерьер студенческой столовой CiCO от в Бреде

Новый интерьер студенческой столовой в Бреде

Новый интерьер студенческой столовой CiCO от studiomfd в Бреде

Интерьер студенческой столовой отражает почти все ее достоинства. В Cico, новом буфете профессионального училища в Бреде, вы не найдете морозильника с картошкой фри и ореховых соусов в пакетиках, которые подают студенты. Квалифицированный персонал и новый интерьер создают более высокий уровень обслуживания.

Новый интерьер студенческой столовой в Бреде: использование пространства

Рациональное использование пространства – залог успеха небольших помещений

В администрации колледжа попросили studiomfd превратить их столовую в приличный буфет Cico. Возможностей для больших изменений не было, но за счет преобразования существующей мебели дизайнеры сделали, что смогли.

Это изменение демонстрирует, как с ограниченными ресурсами можно создать такой интерьер студенческой столовой, который соответствует ожиданиям в современной городской среде.

Новый интерьер студенческой столовой в Бреде: дизайнерские мелочи

Приятные дизайнерские мелочи не обязательно должны быть вычурными – сейчас достаточно простоты

Новый интерьер студенческой столовой в Бреде: меню

Удобное меню, наглядный выбор продуктов

Новый интерьер студенческой столовой в Бреде: необычный дизайнНовый интерьер студенческой столовой в Бреде: знак бренда Cico

Знак бренда Cico в интерьере студенческой столовой

Использование имеющихся средств в наше время является насущной проблемой, и далеко не каждый дизайнер смог бы воплотить такой проект в жизнь. Расскажите друзьям и знакомым о такой возможности в дизайнерском искусстве!

interiorscafe.ru


Смотрите также

ремонт квартиры