Не смогли дозвониться?
+7 (812) 418-26-32

Тенденции в оформлении кухни: скромная и роскошная. 100 кухни интерьер дизайн


скромная и роскошная • Кухни • 100% кухни и ванные • Интерьер+Дизайн

Когда в наше время размышляют о стилях в интерьере, то признают одно: стилей больше нет. Их место заняли стилистики. Все они так или иначе цитируют прошлое, но подчинены законам будущего. А в нем главным станет индивидуальный характер интерьера, отражение личности его автора и владельца. Кухня, перестав быть утилитарным помещением, является для архитекторов и дизайнеров полем для творческого самовыражения, для формирования неповторимого авторского почерка. Стилистику выражают через мастерство отделки, роскошь фактуры, выявляя красоту одной поверхности в контрасте с другой: высокоглянцевый лак плюс текстурное дерево или ценный шпон в паре с полированным металлом.

Программа Italia, дизайн Антонио Читтерио для Arclinea, выпущена из Steelia Arclinea — «фирменного» материала бренда в модных оттенках бронзы, латуни, розового золота и черного металла.

Модная кухня лаконична, роскошна и экологична. Ее формы упрощаются. Цвета предпочтительны неброские, материалы и фактуры — натуральные.  

Стилистику роскошной простоты компания SieMatic продвигает в кухнях направления Pure. Его суть: чистые простые формы, дорогие отделки, никаких декоративных ухищрений

Современная или классическая? Эти два основных направления постоянно конкурируют в споре за потребителя. Сегодняшние классические кухни только внешне напоминают исторические интерьеры, их легко интегрировать в актуальную среду. Они сдержанны по дизайну, универсальны. Выразительные средства ограничены редуцированными декоративными элементами, хорошими пропорциями и симметрией. Производитель смело комбинирует цитаты, поэтому очень важно, чтобы за интерпретацией классики стояли подлинные ценности: ручная работа и натуральные материалы. 

Модель Grey Beige Touch от фабрики Officine Gullo уже покорила клиентов изысканным цветом — эмалированные стальные дверцы выполнены в сложном cеро-бежевом. Благородный тон прекрасно сочетается с состаренной латунью.

Органическая продукция пользуется все большим спросом. Растет число ценителей жизни «как на природе, но с городским комфортом». Экодружественность выражается как в выборе материалов, так и принципах оформления. Для создания интерьеров в экостилистике используются богатые оттенки земли, песка, камня, древесины, листвы. Новые «деревенские» кухни меньше всего напоминают об альпийском шале или американском деревенском доме. У них красивые фасады, отделанные шпоном разнообразных пород, топы из натурального мрамора, порфира, сланца.

Коллекция SineТempore, Valcucine, трактует классические мотивы в современном ключе, что делает ее подлинной кухней «вне времени».

На передовой находятся всевозможные композиты, которые теперь полностью соответствуют «зеленым» сертификатам. Они настолько искусно имитируют натуральные фактуры (цемент, брашированное дерево, мрамор), что выбор в их пользу становится все очевиднее. Идеальное сочетание сегодня — это металл, дерево плюс новейший композит, например карбон. 

На смотре EuroСucina 2016 компания Abimis представила две модели линии Atelier: Сhelsea и Bagutta. Шик коллекций в больших объемах из полированной стали. Конструкции эффектно смотрятся на любом полу.

Образ жизни в экостиле предусматривает необходимость пить чистую воду, готовить в безопасной посуде, дышать чистым воздухом. Пароварки вместо гриля, ионизаторы вместо обычных кондиционеров. При этом укомплектованная техникой кухня должна оставаться просторной комнатой, хорошо освещенной естественным светом и не загроможденной лишними деталями. Легкость, свобода передвижения, наличие не заполненного ничем пространства — важные особенности современного интерьера. 

Колл. Lounge, диз. Э. Чезана, Composit. Кухня открыта в жилое пространство дома. В отделке использованы ламинат, сатинированный дуб, металл, матовый лак. Композиция максимально вариабильна.

Для сегодняшних жителей глобальных столиц дизайнеры предлагают еще одну актуальную стилистику: лофт. Лофтом принято называть переоборудованное помещение бывшего завода, склада, цеха. Его характеризуют большой метраж, широкие окна, высокие потолки. Состаренный металл, грубые фактуры, технологичный облик с активными приметами былой фабричной жизни — кухня-лофт выглядит как творческая мастерская, лаборатория, где на фоне брутальных декораций из грубого дерева, окисленной меди и потертого кирпича происходит совершенствование мастерства профессионального шефа. 

Авторы Unit, Cesar, Чинция Кумини и Виченце Гарсия опирались на ресторанные кухни 1950-х г. Дизайнеры подарили возможность свободно располагать объемы в пространстве, а также сочетать рабочие элементы и мебель для гостиных.

В интерьерной моде присутствует явное влияние эстетики середины прошлого века, условно называемой «cтиль 1950-х». Оно чувствуется повсюду — в напольных и настенных покрытиях, в мебельных коллекциях, в аксессуарах и декоративных светильниках. Ряд производителей, стремясь произвести впечатление, стали выпускать оригинальные на общем фоне ретрокухни — предметы, словно сошедшие со страниц домашних энциклопедий и журналов для молодых хозяек. В послевоенный период, на волне подъема общества потребления, среднему классу предлагались гарнитуры на высоких ножках с тонким металлическим каркасом, лакированные тумбы, разнообразные полочки и журнальные столики. В интерьер пришел сложный цвет, эффектный орнамент, свет из различных источников — от многорожковых люстр до торшеров. Ретростилистика не исключает функциональности: «винтажные» кухни оснащены техникой по высшему разряду.

По теме: EUROCUCINA 2016: пять новых кухонь

Если еще недавно все полагали, что кухня — такая часть дома, которую никому не показывают, то сейчас это место парадных приемов и гордость хозяев-кулинаров. Передовой считается концепция «исчезающей кухни», которая интегрируется в жилое пространство. В подобных кухнях-столовых и кухнях-гостиных весь рабочий фронт может быть скрыт за раздвижными панелями, которые позволяют быстро менять декорации в зависимости от сценария: домашний обед или праздничный вечер. В продвинутых моделях бытовые приборы легко прячутся по окончании работы или демонстрируются на открытых полках. Современные чайники, кофеварки, мультиварки, комбайны или тостеры, благодаря своим эстетическим качествам могут с легкостью разнообразить домашнюю экспозицию наравне с дизайнерскими аксессуарами.

По теме: Тенденции в дизайне кухонь: прогноз от Caesarstone

«Невидимая кухня» Wall от Steininger при закрытых дверях. За гладкими глухими фасадами скрывается все кухонное оснащение.

Мебель имеет геометрические формы, гармоничные пропорции, сдержанна по цвету и стилистически нейтральна. Кухонные шкафы и полки маскируются под медиатеки. Идея «исчезающей кухни», простой и умной, с успехом реализуется в интерьерах с открытой планировкой.

www.interior.ru

Пять звезд. Кухни-столовые от европейских дизайнеров

Кухни-столовые — несомненный тренд. Как справились с открытым пространством  пять европейских дизайнеров? Судите сами. Перед вами пять образцов новой роскоши.

По теме: Стефани Кута (Stéphanie Coutas) — о жизни с искусством

Джоанна Гравундер
Джоанна ГравундерАрхитектор, дизайнер

Джоанна Гравундер (Johanna Grawunder). Монте-Карло. Casa Côte D’Azur — проект Джоанны Гравундер в Монте-Карло. Ей досталась компактная квартира в кондоминиуме 1970-х. Задачей реконструкции было открыть пространство и впустить, насколько возможно, красивые морские виды. А главное, создать цельный интерьер с затягивающей атмосферой — подобие тотальной инсталляции. «Нечасто бывает, что клиент просит столь экспрессивную жилую среду», — признается Джоанна. Ключевой элемент — меняющий цвет световой экран-перегородка (он отражается в зеркальном фасаде шкафа). Зона кухни примыкает к столовой. Мебель в отделке зебрано изготовлена на заказ мастерской Technobuild. Вокруг стола из черненой стали по дизайну Гравундер стулья Джо Понти. Штукатурка на стенах придает квартире материальности и теплоты, противостоит технологичности световых эффектов. 

Мебель в отделке зебрано изготовлена на заказ мастерской Technobuild. Вокруг стола из черненой стали по дизайну Гравундер стулья Джо Понти. Винченцо де Котис
Винченцо де КотисАрхитектор, дизайнер

Винченцо Де Котис (Vincenzo De Cotiis). Милан. Винченцо Де Котис выбрал для жизни апартаменты в палаццо XVIII века в историческом центре Милана. И сделал все, чтобы вернуть пространству прежнее великолепие. при этом, что важно, не переусердствовал: будучи мастером с безупречным вкусом, не стал маскировать следы времени, избежав ощущения новодела. Кухня находится в отдельном помещении, остров выполнен на заказ в бразильском мраморе. Драгоценным камнем отделаны также пол и цоколь. Холодильник, как и прочая встроенная техника, — от немецкого бренда Gaggenau. Самым сложным, по словам Де Котиса, было «подключить» кухню к инженерным коммуникациям, чтобы добиться должного уровня комфорта. 

По теме: Винченцо Де Котис (Vincenzo De Cotiis): миланский эксклюзив

Остров выполнен на заказ в бразильском мраморе. Драгоценным камнем отделаны также пол и цоколь. Клод Миссир
Клод МиссирАрхитектор, дизайнер

Клод Миссир (Claude Missir). Париж. Квартиру на Марсовом Поле Клод Миссир создавал совместно с архитектором Матиа Липшицем. Заказчик — преуспевающий бизнесмен, приобрел в Париже pied-à-terre, где намеревался устраивать многолюдные вечеринки и демонстрировать коллекцию дизайна. Праздничность и чистоту интерьера гарантирует белый цвет. Кухня отделена от столовой  символически — раздвижной перегородкой Rimadesio из прозрачного стекла. Тонкие металлические рамы перегородки авторы сумели соединить с профилированными потолками старой квартиры. В столовой желтые стулья дизайна David and Nicolas, для кухни выбраны те же модели, но в черном цвете. Стол, диз. М. Локателли. Люстры, диз. Apparatus Studio.

По теме: Apparatus Studio: свет и мебель из Нью-Йорка

Кухня отделена от столовой символически — раздвижной перегородкой Rimadesio из прозрачного стекла. Джулиано Андреа дель'УваДжулиано Андреа дель'УваАрхитектор, дизайнер

Джулиано Андреа дель'Ува (Giuliano Andrea dell'Uva). Апулия. Вилла, которую реконструировал дель’Ува, расположена в городе Марина-ди-Пульсано в Апулии. В постройке 1970-х автор создал современное открытое пространство в оттенках моря и песка. Кухня — часть гостиной.  «Парадный» кухонный остров в черном граните расположен на виду,  рабочая линейка скрыта за системой хранения, фасады которой покрыты оксидированной сталью и смальтой. Еще одна кухня, более компактная, предусмотрена в гостевых апартаментах. Стол фабрики MDF окружен стульями Cerruti Baleri. На стене фотография Л. Романо. На переднем плане сиденье дизайна Вернера Пантона для Poltronova в ткани Livio de Simone. Во всех помещениях — наливной полимерный пол марки Epoxina: монолитной поверхности придана приятная четкость плиточного пола.

«Парадный» кухонный остров в черном граните расположен на виду, рабочая линейка скрыта за системой хранения, фасады которой покрыты оксидированной сталью и смальтой. Андреа Даль’Олио
Андреа Даль’ОлиоДизайнер, антиквар

Андреа Даль'Олио (Andrea Dall'Olio). Милан. Настоящая легенда Милана, он бесконечно меняет свой интерьер. Живет в фабричном здании 1950-х. Свой стиль определяет как «классику с хорошей долей юмора». На 1000 кв. м царят диковинные формы и микc культур, барокко перемешано с Востоком. Даль’Олио тонко чувствует фактуры, но металлу уделяет особое внимание, представив весь диапазон блеска. Сделанная на заказ кухня покрыта отполированным листовым золотом, холодильник — серебром. Вокруг стола расставлены стулья 30-х, разные по форме, объединенные черным цветом и тонким силуэтом. «Во всех своих фантазиях я остаюсь итальянцем. Итальянский дизайн — это элегантность, умение обращаться со сложными формами и палитрами, не теряя ощущения целого».

Сделанная на заказ кухня покрыта отполированным листовым золотом, холодильник — серебром. Вокруг стола расставлены стулья 30-х, разные по форме, объединенные черным цветом и тонким силуэтом.

www.interior.ru

Интерьер+дизайн. 100% кухни и ванные №4 (2016)

Eurocucina

 

 

Скачать журнал Интерьер+дизайн. 100% кухни и ванные №4 2016

 

 

Eurocucina 2016 Завершился крупнейший смотр кухонной индустрии, проходивший в рамках Миланской недели дизайна. Редакторы журнала выбрали перспективные разработки.

 

 

Eurocucina

 

 

 

КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ

 

 Производители кухонной техники, мебели, смесителей и посуды предлагают нам оборудование, достойное поваров лучших ресторанов. Профессиональная экипировка стала доступна в домашних условиях. Сегодня говорят о современной кухне-гурме, оснащенной не хуже, чем в модных заведениях Парижа и Нью-Йорка. Критерии - удобство управления, легкий уход, безопасность использования и низкое энергопотребление. Помимо мультифункциональных моделей с большим предложением программ, актуальны приборы, которые обеспечивают выход в Интернет и социальные сети. Управление через Wi-Fi, работа в паре со смартфоном перестают удивлять, а скорее являются необходимыми качествами передовых предложений. Холодильники, микроволновки, варочные поверхности и духовые шкафы готовы поддержать домашнего шефа в его смелых экспериментах вроде вакуумного маринования, сублимационной сушки, занятий миксологией. Инновационные материалы приходят в дом прямо из лабораторий авиа- и космопрома. В моде кухни- outdoor и кухни-невидимки, где бытовые приборы могут быть скрыты за выдвижными панелями. Кухня меняется вместе с нами. И если завтра мы решим, что нам комфортнее готовить не при помощи рук, а силой мысли, уверена: топовый бренд найдет адекватное решение.

 

 

Eurocucina

 

 

Eurocucina

mebdom.my1.ru


Смотрите также

ремонт квартиры